ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
От Юрчика удалось избавиться, только вручив ему брелок с ключами, наспех найденный под ковриком в коридоре. После этого Маммон посчитал, что на сегодня свою священную обязанность по развлечению юного ненасытного создания выполнил и гордо удалился вместе с Адой. А сразу же после этого истек срок заклинания, и демон вновь вернулся в обличие котенка. По пути домой у Леры зазвонил телефон, девушка прижала трубку к уху и, тревожно теребя выбившуюся из прически русую прядь, выслушала все, не говоря ни слова, только побледнела сильно. Потом она рассеянным взглядом уставилась на Аду, пробормотала полушепотом какие-то бессвязные извинения, и убежала прочь. – Бедняга, – рыжая опустила глаза, – наверное, сестру ее нашли. – Что поделать... – Маммон взмахнул пушистым хвостом, – люди рождаются и умирают, плакать из-за этого эгоистично – вот что я думаю. – Это почему? – удивленно спросила Ада, бряцая ключами. – Потому что плачут чаще всего, не из-за того, что жаль кого-то мертвого, а потому что то, к чему они привыкли, навсегда ушло из их жизни. Всегда сложно, когда что-то привычное навсегда уходит, – котенок попытался вывернуться из душивших его объятий. – Ты слишком строго судишь, – тихо заметила девушка, открывая дверь в квартиру. В голове у нее все шумело, а из-за высокой температуры хотелось окунуться в холодную воду, но Ада продолжала спорить, потому что просто так столь важный вопрос оставить не могла. – Все равно, – девушка скинула обувь и отправилась в спальню, Маммон грациозно последовал за ней, – грустно, когда люди умирают, особенно молодые, которые могли бы еще жить и жить, они ведь совсем ничего повидать не успели. – Может, – неохотно согласился Маммон, устраиваясь в изголовье кровати, – но не настолько, чтобы плакать, и убирать свое горе в притворное кружево любви. Родители плачут не из-за того, что ребенок умер, а из-за того, что им хотелось слышать по утрам счастливый детский смех, из-за того, что им, понимаешь, больно, и что дальше делать – они не знают; и боятся. Пф-ф, безутешное горе... – Может, в твоих словах и есть доля правды, но все равно нельзя так презрительно говорить о чужой беде, – Ада отвернулась к стенке, будто обидевшись, и тут же почувствовала, как кошачьи лапки оперлись о ее щеку. – Я подумаю, – снисходительно мурлыкнул демон, – но и ты тоже. Я ведь хочу понять, почему плачут люди, когда кого-то теряют. Если мои доводы неправильные, конечно. Девушка слабо кивнула, проваливаясь в мутное полузабытье. – Таблеточку выпей, – предложил демон. – Я до кухни не дойду, – пробормотала Ада, уткнувшись носом в подушку. Котенок только покачал головой, устроившись у девушки на животе и принявшись тихо урчать. Девушка в полусне перебрала его мягкую шерсть. Как вдруг послышался оглушительный телефонный звонок. Ада потянулась было к трубке, но Маммон буквально улегся на ее руку. – Не бери, это Лера. Сейчас она сама придет, – скомандовал Маммон, – а если возьмешь, она тебе в трубку невесть что выпалит и пойдет глупости делать. А пока до тебя дойдет, голову уже остудит. – Ладно, – сама не зная, почему, шепнула девушка, устало прикрывая глаза. – И, Маммон, слезь наконец с моей груди, будь добр...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.