ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
– Ну и... по что ж мне такая немилость? – устало спросил демон, заламывая Аде руку. – Ай-яй, отпусти, – жалобно проскулила та, – я ж не нарочно, от неожиданности. Я думала, ты снова котом станешь, а ты нет... И вот... Ну все-все, больше не буду, отпусти. Маммон вздохнул и отступил на шаг, пока Ада начала разминать затекшее запястье. – Видишь ли, у всех этих превращений и вселений-выселений очень сложная структура. Если бы ты не заставила меня исходить досрочно, то я бы покинул твое тело только когда срок заклинания истек бы, а сейчас видимо в системе что-то сбилось и я на время стал нормальным. Только вот беда, не знаю, когда снова превращусь в кота, – не спеша, словно человеку со слабыми умственными способностями, объяснил Маммон. – Ну хорошо, – девушка раздраженно вздохнула, – а теперь выйди, – и, подумав, добавила, – пожалуйста. Маммон спорить не стал, а лишь, покачав головой, вышел за дверь, но тут же запястья обоих нестерпимо обожгло, и демону пришлось немедленно вернуться. – Что это значит? – вкрадчиво выговаривая каждое слово, спросила Ада. – Цепь сработала, – пожал плечами Маммон, – очевидно, перегородка меж комнаты считается недопустимым препятствием. – Но кошки не должны ходить со мной в туалет, – отчаянно завыла девушка. – Не ной, давай, чем быстрее ты закончишь, тем лучше, – строго ответил демон. – Но... ты это... – Очень надо мне на тебя смотреть. И что я там не видел, – Маммон развернул ее лицом к туалету, как нерадивого котенка, и принялся внимательнейшим образом изучать стену. Ада обреченно вздохнула. *** – Ну что за день сегодня такой?! – громко возмущалась девушка, пиная попадавшиеся под ноги игрушки. – А что тебя так возмущает? – притворно удивился Маммон, неожиданно подхватывая девушку на руки. Ада смущенно хмыкнула, но вопреки ожиданиям демона вырываться даже не попыталась, он резко остановился. – Ты чего это, м? – Голова болит немножко... – тихо пробормотала девушка, уткнувшись носом в воротник плаща. – А я предупреждал, – с укором начал демон, – что перерыв заклинания ни к чему хорошему не приведет. Девушка молча прижалась крепче, явно не намереваясь слезать. Когда они вновь вернулись в комнату, Лерка с Юрчиком преспокойно играли в «ладушки». – Вот это да... – глубокомысленно выдала новоиспеченная нянька, глядя на Маммона. – Вот это котенок... И не успела ситуация объясниться, как дверь снова распахнулась и с бойким: «Ай-на-нэ-на-нэ-на-на!» в комнату, размахивая подолом вбежала цыганка. Притопывая правой ногой она сделала пару кругов по комнате сопровождая выступление просьбой позолотить ручку. – Я цыганка Магда! – наконец вскричала она, всучив каждому по визитке, и с тем же «ай-на-на» гордо удалилась. – Говорила же, у нас в доме кого только не встретишь, и успевай от них золотые цепочки прятать, – в дверях появилась Элиза, – господин Маммон, это к вам. Горничная отступила чуть в сторону, и в комнату вошел какой-то бомж. – А я сантехник, – радостно представился он, – дядя Вася. Демон еще пару секунд стоял, неотрывно глядя на очередного гостя, потом залился истерическими смехом, выговаривая что-то, про лопаты, которые возврату не подлежат, пока Юрчик с криком: «Ура, сантехник!», опустошил на дядю Васю содержимое своего горшка. Тогда дядя Вася, видимо, шибко разгневался и с позором покинул комнату, звучно обещая вернуться. Лера, уже решительно перестав что-либо понимать, выразила желание покинуть сей притон немедленно, путем катания по полу, сопровождающегося имитацией стонов раненного мамонта, что невыразимо развеселило Юрчика, и он немедленно присоединился. – Можно я слезу? – тихо спросила Ада. – Мне уже лучше. Демон возражать не стал, все еще пытаясь подавить смешки, аккуратно выпустил девушку, но едва она попыталась сделать пару шагов, как чуть было не упала, но Маммон тут же ловко схватил ее запястье, возвращая Аду в положение равновесия. – У-у, дорогуша, да у тебя температура, – покачал головой демон, прикладывая холодную ладонь ко лбу, скрытому за рыжими прядями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.