ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
– Это что значит? – дрожащим голосом спросила Ада, утыкаясь носом в подушку. – Я следующая? Валявшийся на полу будильник в наступившей тишине, казалось, тикал до неприличия громко. Лера безучастно уставилась в пустоту, комкая покрывало. Непоколебимое спокойствие сохранял лишь Маммон, которого, однако, с головой выдавало дергающееся ухо. – Так, давайте разберемся, – решительно заявила Ада, – а то не понимаю, то ли я чего не того съела, то ли нам действительно кирдык... – Боюсь, второе, – мурлыкнул демон, приглаживая ухо, – однако ж ты хоть что-то съела... – Ой, бедный котенька! – воскликнула Лера. – Тебя не покормили? – Хоть кто-то меня понимает, – проворчал Маммон, укоризненно глядя на Аду. – Извини, – буркнула девушка, – Лер, покорми его. Но дополнительных просьб не потребовалось, потому что подруга и так уже унесла кота на кухню, игнорируя просьбы держать его чуть слабее, чтобы не задушить окаянного. Рыжая по-турецки уселась на кровати, сложив руки на груди и надув губы. Из кухни доносилось умиротворенное кошачье мурчание, как будто Маммона за ухом чесали. Лера натянуто-непринужденно о чем-то болтала, видимо, стараясь не думать о недавних потрясениях. Ада фыркнула, воинственно сдувая со лба непослушную прядь. Ишь какую идиллию развели... В сердце кольнуло что-то, и девушка удивленно замерла. Да неужто ревность? – Уж я его построю, – процедила Ада сквозь зубы, – будет знать, как с другими девками там м... м-мяукать... И самой стало стыдно за такие слова. Девушка подалась чуть назад и устало завалилась на кровать, уставившись в потолок. – Хочу, чтобы... – тихо начала она и тут же почувствовала требовательный укус за ухо. Маммон потерся лбом о ее висок, будто извиняясь за весьма жестокий способ привлечения внимания, и ловко вскочил на подушку у изголовья кровати. – Послушай, Ада, – пушистый хвост грациозно изогнулся в воздухе. – Вот до чего мне нужно узнать у тебя: как маньяк убивал своих жертв обычно? И по какому принципу? Нет, твоя дорогая знакомая на кухне, ничего страшного, – вздохнул демон, успокаивая уже приготовившуюся зашипеть девушку. – Не знаю я, – надулась та, – никогда не интересовалась. Может, потому что они были похожи на его мать или как-то так, точно не помню. – Э-эх, каши с тобой не сваришь, – покачал головой Маммон. – Я только помню, – Ада нагнулась к самому кошачьему уху, притягивая демона ближе к себе, – он им ноги отрубал, вот. Потому что его мать ходить не могла, а они могли. Ну он и чик-чик... Топориком-то... Маммон сразу весь как-то вытянулся, сосредоточившись. – А про записки ты что-нибудь знаешь? – вторя ее тону, продолжал выспрашивать демон. – Не, не знаю, это все дело засекречено было, да и кто поверит, если ты скажешь, что тебе огромный желейный монстр конвертик вручил? – недоверчиво хмыкнула Ада. – Да и написано там непонятно, жертвы подумали, что шутит кто-то, небось. Ой! – девушка зажала себе рот ладонью, осознав, что и сама она, значит, теперь тоже жертва. Будущая. – А первая записка пустая была, – кот лениво потянулся. – Для устрашения? – девушка почесала подбородок. – И надписи специально на незнакомом каком-то языке – тоже? – Что ж он тебе, – Маммон фыркнул, – для устрашения иврит учить станет? – Ну может он этот... как его... Гугл-переводчик использовал, – не желала сдаваться девушка. И тут неожиданно в дверь позвонили. Ада резво, благодаря действию лекарств, вскочила. – Стой! – зашипел Маммон, заставляя девушку опомниться. Однако ж было поздно, потому что Лера, то ли заразившись крайней безответственностью от подруги, то ли не отойдя еще от потрясения, нажала на ручку. Секунда, которую дверь открывалась, показалась Маммону невообразимо длинной и напряженной. Но едва она отворилась, в комнату ворвался цветной шумный вихрь, так что первым членораздельным, что услышал демон, было: – Доброго дня, господин Маммон, – Элиза учтиво поклонилась. – Гы-гы, – помахал упитанной ладонью Юрчик. – В свете последних событий, подслушанных под дверью, вот что мы решили! – воздела вверх руки старушенция. – Будем ловить маньяка! На живца... – маленькие черные глазки хитро сощурились. И тут Ада обнаружила их взгляд прямо на себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.