ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Первые несколько секунд прошли безмолвно. Старушка смотрела на Аду. Ада на старушку. Юрчик порывался оттягать Маммона за хвост, а Элиза уговаривала его прекратить сию ужасную пытку. – Не-а, нет, – наконец резко отрезала Ада, сложив руки на груди, – не на ту напали, изверги! – она сделала такое лицо, что стала напоминать воинственного Чингисхана на поле брани. – Это не обсуждается, – заявила старуха, уперев руки в упитанные бока. – Обезвредим супостата! Ты будешь живцом! Я уже составила план. Бабулька достала из своей огромной кожаной сумки свернутый лист и разложила его, сметая на своем пути все ручки, тетради и остальной хлам, нашедший там себе место до этой минуты. – Вот, – она ткнула пальцем в двух кривых человечков, – это наши лучшие специалисты! – Кто? Вот эти что ли? – скептически спросила Ада, заглядывая через плечо старушке. – Да-а, – горячо закивала та, – это Гришка и Маришка. Ада с силой хлопнула себя по лбу. – Оу, это мне о многом говорит, – устало вздохнула девушка, за что чуть было не получила карающий щелбан. – Это девочка, которая умеет видеть духов и читать мысли. А еще она некромант. И темная жрица. А Гришка – ее старший брат! – выразительно продекламировала старушка. – О да, а еще она владеет силой двенадцати знаков зодиака, знает наизусть «Иллиаду» с «Одиссеей» и может излечить всех смертельно больных хомячков за раз, – фыркнула рыжая, пренебрежительно помахав рукой. – Завидуешь, что ли? – ехидно сощуривалась бабка и быстро прибрала свой план-перехват злостного супостата обратно в сумку, так что ничего кроме выдающихся некромантов-профи рассмотреть не удалось. – Данная операция исключена, – заявил Маммон, легко запрыгивая на стол, пока горничная Элиза развлекала Юрчика бренчащими ключами от машины. – Ада, ты больна, не смей лезть туда. Девушка задохнулась от удивления. С чего это котяра ее вдруг защищать собрался? Однако Маммон, заметив, видимо, ее недоумение, оперся лапками на Адино плечо и промурлыкал на ухо: – Не обольщайся особенно. Ты же помнишь, мне нужно тебя оберегать. – При этом можно и не впадать в крайности, – парировала обиженная Ада. Бабка тем временем, издав с королевской интонацией: «Юрчик, собирайся, мы уходим!», двинулась в путь. А рыжая по-тихому решила, что все равно пойдет на забитую стрелку, потому как если бы она не пошла, то это выглядело бы постыдным в глазах боевой бабуськи. К тому же все могли подумать, что Ада испугалась встречи с профи-некроманткой. Но девушка некромантов ни капельки не боялась и горела желанием сей факт доказать. Тем временем за окном уже почти совсем стемнело. – Ну, я пожалуй, тоже пойду, – грустно улыбнулась Лера. – Иди, только по пути не совершай глупостей, – напутственно приговорили рыжая, запихивая в рот печеньку. Она хотела сделать вид, будто ничего такого не случилось, все как всегда. А с набитым ртом такой вид делать было куда удобнее. Лера задержалась на несколько секунд, как-то странно оглядывая присутствующих, и лишь один демон заметил, что у нее нижняя губа дрожит. – Пока, – помахала рукой девушка, – до свидания, Маммош, – и скрылась в дверях. – До свидания, – удивленно, и оттого немного медленно приговорил кот вслед девушке, которая его уже и не слышала. Демон сосредоточенно дышал Аде в шею, осмысливая и взвешивая происходящее. А Ада ничего не взвешивала и не осмысливала. Она чувствовала, как по коже от теплого дыхания почему-то прокатывается холодок и думала о том, что даже если Лера и ее лучшая подруга, то все равно пусть пощады не ждет. На ее счастье, сейчас действуют смягчающие обстоятельства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.