ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Ада сидела на кухне, доедая омлет. Родители же, накормленные «веселыми» сказками, пятнадцать минут назад ушли на работу. А напротив сидел Маммон, играя хвостом. Не кошачьим, а своим, демоническим. С кисточкой на конце. – Ты с рассветом не превратился обратно, – заметила рыжая немного подозрительно, но больше – счастливо. И снова спрятала глаза в тарелку. – Ну да-а... – все еще как-то мурлыкая, лениво заметил демон, размышляя открыть ли всю правду или смолчать лучше ненужно-щекотливые детали. Может, черт с этой правдой? А ну как девчонка поймет превратно и слушать ничего не захочет? – Ты вот знаешь сказку... м-м... про Царевну-лягушку, что ли. – А, – девчонка оживилась, – то есть, мы сняли с тебя заклятье? И ты больше никогда не станешь котом? Демон спокойно кивнул. Почти-почти правда. Потом добавил, будто между прочим, чтобы уточнить: – И ты больше не моя хозяйка. – То есть как, подожди! – Ада даже через стол перегнулась, едва не опрокинув чашку с какао. – Выходит, ты... ты возвращаешься в Ад? Взгляд Маммона задержался на оказавшимся аккурат на уровне его глаз вырезе рубашки. Потом демон сделал над собой усилие. – У меня там, между прочим, дом и много работы, – негромко пояснил он. – Ясно, – насупившись, кивнула девушка, – бросаешь меня, да? А я тебя сейчас к батарее привяжу. – Когда твои родители на работу уходят, ты их почему-то к батарее не привязываешь, – со вздохом заметил демон, поднимаясь из-за стола. – Так ведь они-то возвращаются! – Ада совсем уж вышла из себя, чуть было не стукнув кулаком по столу. – Ну вот и я тоже буду, – успокоил демон, склоняясь над рыжей и вкрадчиво выговаривал каждое слово. – Никуда ты от меня, бестия рыжая, не денешься... Потом без всяких объяснений точно также по-собственнически, словно куклу, усадил ее к себе на колени и вручил свой хвост, что между нами говоря, жестом является очень доверительным... *** Дверь кабинета скрипнула. – О, господин Белиар, – Нечистый вальяжно откинулся на спинку кресла, продолжая кусать карандаш, – а вы все пропусти-или со своими отчетами. И да, у Маммона амнистия, и он скоро возвращается домой. Демон понял, что произошло без лишних объяснений. И очень сильно помрачнел, хотя виду не показал, только нахмурился. – Встань с моего кресла, оболтус, – четвертый повелитель Преисподней особо церемониться не стал, вздернув своего подопечного за ухо. – Сколько раз я тебе говорил к нему даже не прикасаться! Но Иуда обижаться и не думал. – Чайку, господин Белиар? – деликатно предложил он, силясь сдержать улыбку до ушей. – Чего это ты такой счастливый? – демон подозрительно покосился на Нечистого, подперев ладонью подбородок. – А я был бы не ваш ученик, господин Белиар, если бы эту ночь господина Маммона на видео не записал... На этот раз улыбки до ушей уже не смог сдержать сам четвертый владыка Преисподней. ___________ Конец. Спасибо вам огромное, котейки-читатели мои. Словами не передать, какое спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.