krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 32. Нападение

Настройки текста
— Мисс Брюс, мисс Романова, где вы изволили быть всё это время? — Снейп в пятый раз задавал этот вопрос, ходя вокруг оцепеневших подруг.  — Ну, мы ходили в столовую, — гневный взгляд подруги заставил Алису замолчать, ибо эту отговорку они использовали, когда прогуливали физику в прошлом году.  — Нет, мы были в номере!  — А почему вы в спортивной одежде? — не отставал профессор, — и куда вы тогда идёте, если были в номере?  — … — девушки не знали, что ответить на этот неоспоримый аргумент.  — Ай, к чёрту всё, — Алиса выставила руки вперёд и по коридору прошла волна синеватого свечения, обездвижив Северуса на несколько минут, — бежим, пока он не отошёл от стазиса!  — Это что, твою дивизию, было? — забежав в комнату, Саша налетела на подругу с расспросами.  — Ничего. Небольшой фокус, у Рекса научилась, — девушка быстро вынимала вещи из сумки, заменяя их другими.  — Это тот, который с нами бухал?  — Нет, это тот, с которым мы бухали. Так, стазис его надолго не удержит, так что нужно бегом бежать на вечеринку и смешаться там с толпой, — Лиса выглянула в небольшую щёлочку у двери.  — Там ведь ещё только подготовка, — Брюс переодевалась в короткое синее платье, идеально подчёркивающее стройную талию и длинные ноги.  — Ничего, нам главное спрятаться до того, как он очнётся. Эй, зачем тебе ещё одно платье? — возмутилась подруга, заметив, как Саша кладёт платье бирюзового цвета в небольшую сумку.  — Это для тебя. — Невозмутимо ответила она.  — Я это не надену, ты меня знаешь! — топнула ножкой киллерша. — Негоже повелительнице бомжей и Ламарров ходить в платье!  — РОМАНОВА! — дикий вопль из коридора прервал переругивание подруг.  — Твою мать, доспорились. Так, — обычно у девушки была куча идей, как укрыться от злобных учителей, но сейчас она соображала хуже Плисецкого на уроках.  — Драпаем через окно, — крикнула Саша, как только дверь распахнулась и в комнату ворвался чёрный вихрь, лишь отдалённо напоминающий человека, и выскочила вместе с подругой через открытый балкон. С пятого этажа. В море. Ну логично, отель же на скале. Но кто об этом думает, когда за тобой гонится разъярённый зельевар?       В падении Алиса слегка притормаживала себя и Сашу, не давая разбиться об камни, но, похоже, переборщила, и мисс Брюс, зацепившись краем платья за выступ, осталась там висеть. Небольшая жизненная мудрость — не прыгайте с отбитой на всю голову подругой со скалы, тем более, убегая от погони, — это плохо кончится. А до водной поверхности оставались считанные метры. Виновница всей этой фигни решила, что лучше спасти падающую сумку с сухой одеждой, ибо что-то же надо будет надеть после того, как она окунётся в воду, чем спасти подругу, до которой ещё и надо было как-то добраться, опередив показавшегося на горизонте Снейпа. С криком: «Саня, прости, я за тобой вернусь!» как истинная королева драмы, девушка погрузилась в море.

***

Pov Саша «Мы бежали от Снейпа. Да, это странно, но так оно и было. Лиса, конечно, правильно поступила, спася сумку, а не меня, но, блин, при следующей встрече, если я доживу, она превратится в плоский блинчик! Вот что значит подруга-прагматик…» — думала девушка, вися вверх ногами на плече у Северуса. Конец Pov

***

      Что бы Вы почувствовали, увидев летящую над водой сумку? Испугались, обрадовались появлению магии в нашем мире, или же бросились ближе посмотреть? Так вот, те ученики, что сейчас отдыхали на берегу сначала и правда решили посмотреть поближе, но стоило из воды показаться голове с растрёпанными волосами, свисающими до плеч, все побежали мимо хохочущего Рекса, сопровождавшего их, и Ламарра, который по жизни тормоз и ничего не заметил, спеша скрыться в отеле.  — Что за трусы пошли? — вслед за головой из воды вылезло тело, схватило сумку и подошло к двум оставшимся на берегу людям, откидывая волосы назад.  — Я так понимаю, мои уроки не прошли даром, — принимая у мокрой девушки ношу и вытирая слёзы с глаз, спросил Урднот.  — Ага, хоть что-то полезное я освоила. Ещё бы пару приёмов защиты выучить, и можно по улице без арматуры ходить, — Алиса выжимала свои волосы, искоса поглядывая на Ламарра, — блин, как будто пришла с конкурса мокрых маек. Нужно переодеться, — бросив последний взгляд на обалдевшего от внешнего вида и эффектного появления подруги парня, она забрала сумку с вещами у учителя и ушла за ближайшие камни.

***

      Девушка сидела на диване и нервно закусывала губу. Это была её вредная привычка. Напротив неё стоял высокий черноволосый мужчина.  — Мне ещё раз повторить вопрос, или применить сыворотку правды? А может, лиглименцию? — Зельевар схватил графиню за подбородок, заставляя смотреть в глаза, девушка моментально сжалась и приготовилась почувствовать вторжение в голову, но этого не произошло. Саша бросила на мужчину непонимающий взгляд.  — Александра, Вы слишком плохого мнения обо мне, если думаете, что я применю к вам лиглименцию.       Снейп заправил непослушную прядь за ухо девушки. Он внимательно всматривался в каждую черту милого личика. Непослушные, густые волосы обрамляли худое, слегка загорелое лицо, родинки складывались в незамысловатый узор, пухлые губы, искусанные в кровь, веер густых ресниц, скрывающий янтарные глаза.       В эту в минуту дверь распахнулась, прерывая интимный момент. На пороге показался Яков Брюс, с выглядывающими из-за спины Алисой, Ламарром и Рексом. Снейп каким-то образом оказался на другом конце комнаты, изображая полное непричастие ко всему, что здесь происходит.

***

       Переодевшись в голубое платье, едва скрывающее бёдра, Алиса мысленно поклялась убить Сашу при первой же встрече, ибо настолько короткие платья не одобряла даже она. Выйдя из-за камней, девушка подошла к приятелям и кратко изложила ситуацию с подругой.  — Я смотрю, вы повеселились от души… — изрёк крепко задумавшийся учитель, — твой план изначально плохо работал.  — Это ещё почему? — возмутила шатенка.  — Стазис не удержит человека больше пяти минут, и то, если ты сильный биотик, а Снейпа и на две минуты не задержит. К тому же, вечеринка начнётся в восемь, а сейчас всего лишь шесть.  — Тогда давайте думать, как спасти эту извращенку, — переборов желание стянуть платье пониже, Лиса задала план на несколько минут вперёд.  — Может, просто дойдём до её отца? — идея парня моментально решила спор между учителем и ученицей, ибо первому не нравился вариант со связывание и последующим сжиганием Снейпа, а девушке лень было искать взрывчатку для двери.

***

 — Северус, что происходит? — Брюс внимательно посмотрел на профессора.  — Девушки пробыли где-то весь день, не сознались и когда Романова наложила на меня стазис, выпрыгнули в окно. Яков, скажите, как Вы воспитывали дочь, если вырастили такого мародёра, это и к вам относится, Романова. — Снейп присел на угол стола, сложив руки на груди, многозначительно посмотрев сначала на чародея, а потом на Алису.  — Понятно, Александра, за мной, Алиса, Вы тоже. — Саша поежилась от металлического голоса отца, он не предвещал ничего хорошего. Поднявшись с дивана, девушка бросила гневный взгляд на зельевара и прошла за отцом в его номер, сзади брела Алиса.        «Черт возьми, куда же нас все время несёт!»  — Итак, девушки объяснитесь, а особенно ты, — Яков бросил холодный взгляд на дочь, она поёжилась, голова была опущена, руки нервно теребили кружевной подол.  — Эм, ну… — начала выкручиваться Алиса, жестикулируя руками. Саша резко подняла голову и встала.  — Мы с Алисой были на заброшенном маяке, обследовали его и просто сидели, смотря на море, — янтарные глаза девушки прожигали Якова насквозь, в них плескалась решимость. — Тем более, это я предложила Алисе, а она меня не бросила, авантюристка! Поэтому если и наказывать кого-то, то только меня, — графиня говорила уверенно и твёрдо.  — Мне вот интересно, почему ты всегда всю вину берёшь на себя? — встряла в монолог Алиса.  — Это когда же она брала вину? — немало удивился Брюс.  — Тот инцидент на физ-ре, — увидела непонимающий взгляд профессора. — Нас подбили на маленькое чокнутое действие «Как далеко мы с можем пнуть Диму», вторым спорщиком был Юрио, который и подбил нас на это. Это, конечно же, увидел Профессор Снейп, был выговор, угадайте, кто сказал замолчать и во всем обвинил себя? — Алиса протянула руки к подруге. — Конечно же, наша благородная девица, блин, — Саша кинула злобный взгляд на подругу.  — Понятно, тогда, Алиса, Вы свободны, а Александру попрошу задержаться, — отсалютовав подруге кулаком, киллерша походкой гопника в коротком платье ринулась из комнаты, оставляя подругу с отцом.  — Что я сделал не так, что ты выросла такой непоседой? — Яков помассировал переносицу.  — Может быть, посадил меня под домашний арест?  — Александра, я это сделал, чтобы ты была в безопасности, — граф подошел к дочери и положил ей руку на плечо.  — Конечно, конечно, ведь объяснить мне нельзя было! — девушка сбросила руку и пошла к выходу. — И вообще, что такого в том, что мы сходили на маяк? — не получив ответа, Саша хлопнула дверью с той стороны.

***

      В комнате находились две девушки. Одна усиленно рылась в чемодане, пытаясь найти хоть что-нибудь подходящее для вечеринки, другая девушка с небрежным пучком, хмурясь, учила зельеварение.  — Сань, вот ты зубрила, мы на пляже, а ты зельеварение учишь, — развела руками Алиса.  — А чем мне заниматься? На вечеринку я не иду, — углубляясь в чтение, автоматически ответила графиня.  — Ну, помоги мне тогда подготовится, — кинула в подругу платье.       Через час Алиса уже натягивала сандалии на босые ноги, тонкие шорты с очень низкой талией открывали вид на плоский живот, а белая рубашка с неприлично большим вырезом была завязана под грудью.  — Всё, я побежала. Точно не пойдешь?  — Наверное, нет, — облокотилась о стену.       По территории пляжа стояли столики с напитками и закусками, разноцветные гирлянды тянулись от столба к столбу, в воздухе висели магические фонарики, танцпол со сценой, на которой уже играли музыканты. Алиса пробралась сквозь толпу к Диме и Рите, которые уже попивали коктейли.  — Что, уже надираемся без меня? — возмутилась всем своим внутренним алкоголиком Алиса.  — Красиво выглядишь, — произнес подошедший со спины Гаррус.  — Спасибо, — девушка мгновенно запихнула бушующего алкоголика внутри себя куда подальше.  — Ладно, мы вас оставим, меня тоже ждут, — Рита бросила взгляд на Райто и побежала к нему.  — Пошли потанцуем? — протянул руку Гаррус девушке.       Саша стояла на балконе и наблюдала за вечеринкой. Столько народу, Алиса во всю танцует с Гаррусом, Рита тоже с каким-то парнем, Ярик с Виктором глазами искали девушку, профессора стояли в сторонке, наблюдая за учениками, но взгляд Саши пытался выловить в толпе одну мрачную, угрюмую фигуру.       Северус стоял как можно дальше от бьющей по ушам музыки, сидел бы он сейчас в номере, читал книгу. Яков почему-то сегодня дежурит в паре именно с ним. Интересно, а где юная графиня? Снейп рыскал взглядом средь толпы, пытаясь найти хрупкую фигурку девушки. Саша пробиралась сквозь толпу танцующих, пытаясь найти хоть кого-то знакомого. Музыка нещадно била по ушам. Её цветастое парейо, повязанное вокруг бедер зацепилось за стол. «Черт возьми, кто меня дернул суда спустится?!» — ещё немного и она упала, если бы её кто-то не подхватил.  — Мисс Брюс, почему я всегда вас спасаю? — бровь профессора изогнулась немом вопросе.  — Спасибо, — девушка поправила сползшую лямку топика.  — Что вы здесь делаете? Вы же не собирались на вечеринку.  — Передумала, — Саша окинула взглядом высокую фигуру зельевара — растегнутая черная рубашка-поло открывала взору подтянутое тело с еле заметными кубиками.  — На что это вы уставились?  — А ничего, я пойду, — девушка уже развернулась, как почувствовала руку, держащую за локоть.  — Танцпол в другой стороне.  — Я не люблю подобные вечеринки и вообще скопища народу. Книга, чай, вечер -вот это да.  — Может, тогда составите мне компанию? Такая же ситуация, только вместо чая хорошее вино или огневиски, — получив нежную улыбку от графини, они отошли под навес, невзначай начав тему о зельеварении. Северус изумился, познания девушки настолько глубоки и обширны, что могли сравниться только с ним.  — Я схожу за напитками, — Снейп пошел к ближайшему столику.       Как только он скрылся из виду, Саша выдохнула. Она так переживала, что скажет какую-нибудь глупость. Внезапно раздался грохот и треск падающих столбов. Посреди танцпола стоял огомнейший Костец — тварь с гигантскими паучьими ногами, туловище длинной до десяти метров, покрытое костяными шипами, пятая пара ног необычайно длинная, вооружена мощными рачьими клешнями, покрытыми рядами острых шипов, под глазами находились клешни с роговыми выступами, да ещё и внушительные жвалы. Прокричав что-то на всю округу, монстр разнес сцену. Началась паника — учителя эвакуировали учеников. Испуганная Саша не могла пошевелится, перед глазами всплыла картинка из детства. Передней стоит какой-то монстр, рядом с ним фигура в плаще, отец лежит без сознания недалеко, ей кричат что бы она убегала, но она не может пошевелится, монстр заносит лапу, чтобы сбить ее с ног, девушку отталкивают, и лапа монстра откидывает безвольное тело женщины, шоколадные локоны рассыпаны по земле, кровь из раны окрашивает голубое платье в алый цвет.       Уже взрослую Сашу сбивают с ног и на неё сыплются обломки досок.  — Я ещё раз убеждаюсь, что вы сумашедшая! — на неё рычит профессор Снейп. — Почему Вы не эвакуировались?! — Сашу ставят на ноги, голова идет кругом, но она замечает кровь на лице зельевара.  — У вас кровь.  — Неважно. Идем, мне нужно вывести вас отсюда. — Саша бросила взгляд туда, где были видны вспышки света и удары меча.       Брюс отвлекал внимание монстра, хлестая его превращенным из скарапеи кнутом, Цири и Геральт пытались пробить крепкий панцирь, Алиса с Рексом закидывали монстра биотикой. Только девушка заметила Сашу, как мгновенно перебросилась парой фраз с учителем, и ринулась к подруге. Гаррус, как потомственный солдат где-то достал винтовку, видимо, привезя с собой. Волондеморт Волокандирович швырялся Авадой и Круциатусом, ещё больше раззадоривая монстра, но заклинания не действовали. Тут Якова отшвырнула клешней.  — Папа! — чародей обернулся на крик. Его дочь выбивалась из железной хватки Снейпа, который пытался вывести ее отсюда. Растрепанные волосы, распахнутые янтарные глаза, со слезами, собиравшимися в уголках глаз, вот она все-таки вывернулась и бросилась к нему.       Всё, о чем думала Саша — добежать до отца. Помочь ему, не важно как, главное не допустить того, что случилось с матерью. Перепрыгивая через опрокинутые столики, её отшвырнула заклятием, стукнувшись головой о балку, Саша почувствовала как-будто её оглушили. Над ней склонилось смуглое лицо с карими глазами, белая прядь выбивалась из пучка.  — Так-так, кто это у нас? Это же юная графиня Брюс! — разразилась злобным хохотом женщина.  — Не тронь её, Фрея! — еле вставший на ноги Брюс уже приготовил скарапею для удара.  — Не так быстро, Яшка, — Фрейя подняла руку в сторону и не до конца сжала в кулак. Яков выпустил скарапею и поднес руки к горлу. Чародей задыхался.  — Не смей! — сзади к женщине подобралась Алиса, оглушив и свалив ту на землю усиленным ударом. Из рук Саши выстрелил белый луч света. Романова обессиленно рухнула на песок, очевидно «наколдовавшись» до потери пульса.  — Гадина, — утёрла рукой кровь графиня. — Это была ты! Это ты убила маму! Из-за тебя моя подруга потеряла сознание! Из-за тебя чуть не погибли моя друзья! Ты…— испуганная Фрейя таких событий не ожидавшая, растерялась и получила кулаком по лицу, -…чудовище.  — Ах ты маленькая дрянь!       В это время Снейп, наблюдавший за событием бросился на помощь к Брюсу. Тот валялся на земле, хрипя. Лёгкие от резко поступившего кислорода жгло адским огнем.  — Яков, ты не можешь сражаться, пойдём, я тебя уведу, — Снейп перебросил руку командора белой магии через шею и поднял его.  — Неет, — прохрипел граф.  — Я сказал «Да»! Или ты хочешь оставить Сашу сиротой? — Брюс обессиленно кивнул и провалился в забытье.       Оттащив Якова подальше к отелю, Снейп бросился обратно. Саша метала белые молнии. Внезапно к ней подползла скарапея, обвившись вокруг руки. Посмотрев сначала на Скарапею, потом на Фрейю, на лице девушки появился кровожадный оскал, в янтарных глазах пылали костры инквизиции. Они стали красными, нет, алыми, языки пламени извивались причудливыми узорами. Фрейя кидала огненные струи в Сашу, но те будто проходили сквозь неё. Когда Александра была уже близко, Фрейя завертелась в вихре плаща и исчезла вместе с монстром.       Снейп стоял пораженный тем, что увидел. Мужчина испугался ученицы, её дьявольского взгляда. Когда она обернулась, то снова была собой, янтарные глаза неестественно выделялись на мертвенно-бледном лице. Выдавив из себя измученную улыбку, девушка отдалась в сладкие объятья морфея. Последнее, что она чувствовала — это крепкие руки, поймавшие, прижавшие её к себе, и шепот:  — Я люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.