krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 35. Раскрыты

Настройки текста
      Саша проснулась от пьяных криков за стеной. Еле оторвав голову от подушки, она взглянула на часы. Четыре часа утра… О, цверги! Встав с кровати, она с громким хлопком ворвалась в гостинную: на диване, развалившись, мутузили друг друга Ярик и Виктор, Алиса сидела на полу и пила из горла шампанское, Юрио дрыхнул на диване, свернувшись клубочком, они видимо только пришли, так как были в костюмах. Не обратив внимания на всех, кроме Юрио, которого она потрепала по голове и прошагала в ванную. Посмотрев нас себя в зеркало, Саша ужаснулась: опухшие глаза, растрепанные волосы, руки в цыпках, макияж размазался. «Урод, уродом, » — подумала девушка.       Умывшись и причесавшись, Саша выглянула из ванной. Гостиная опустела, только Юрио все спал в кресле. Пойдя в комнату, Саша схватила первую попавшуюся одежду, задержав взгляд на посапывающей Алисе. Переодевшись, графиня одернула юбку, накинув рюкзак и куртку, она крадучись вышла из квартиры, пробираясь по безлюдным коридорам. Добравшись до входа на крышу, девушка достала ключ, выйдя на площадку, она уселась на парапет, запахнув куртку и накинув капюшон, углубившись в один из томов, которые она нашла на заброшенном маяке. Выучив несколько заклинаний, Саша отложила книгу и, встав посередине крыши, поставила руки в сложную позицию: кисти были одна перед другой, большой, средний и безымянный пальцы были сведены, указательный и мизинец оттопырены. Резким движением разведя руки в стороны, девушка вызывала силовую волну так, что её отодвинуло на несколько метров. Саша почувствовала себя невероятно уставшей, видимо без тренировки такая магия отнимала много энергии. Закинув книгу в рюкзак, девушка направилась в столовую, надеясь, что она уже открыта. Саша была уже на финишной прямой, когда перед ней возник Гаррус.  — Привет, я хочу поговорить, — ну, не умел он начинать издалека, привычнее было сказать в лоб.  — А я хочу есть. Так что будь добр, дай пройти, — отодвинув Гарруса, Саша зашла в столовую, чувствуя что он её преследует. В столовке было уже несколько человек, кто в пижамах, кто ещё в парадном. Взяв хлопьев, графиня уселась за дальний столик и рядом сел потомственный военный, не желающий отступать.  — Ты была на улице? — отпил из стакана Гаррус.  — Тебя это волнует?  — Да! Также меня волнует Алиса, и я хочу, чтоб вы помирились, — стукнул кулаком об стол парень.  — Так, послушай сюда. После того, что она сделала я не собираюсь с ней общаться! Не лезь ко мне, — прошипела чародейка.       Резко отодвинув лавку так, что стакан Гарруса упал, она гордым шагом направилась в подземелья. Парня такое упорство даже слегка позабавило.       Когда девушка занесла руку для стука, как услышала голоса, потом послышался звон разбитого стекла и шаги к выходу. Успев спрятаться за ближайшим выступом и наложить недавно выученное заклинание невидимости, как дверь распахнулась и быстрыми шагом, как это позволяла трость, Брюс шёл в общежитие. Саша проскользнула в кабинет. Снейп стоял около стола, смотря на разбитый пузырек, на осколках которого растекалась красная жидкость.  — Это кровь ре-эма? — присела на корточки около осколков.  — Да. У тебя проблемы, — девушка резко вскинула голову, смотря на зельевара. — Брюс увидел твой подарок и начал выяснять откуда это у меня. Тебе лучше вернуться в общежитие, скорей всего, твой отец уже направился туда, — взмах палочкой и сосуд восстановился, но уже без крови.  — Но… — хотела возразить девушка, но её нагло оборвали.  — Без возражений! — рявкнул Снейп.       Девушка поднялась, и не попрощавшись, вышла из подземелий. Зайдя в гостиную, к ней подбежал Юрио, он ничего не объясняя, потащил её в комнату. В комнате стоял магистр, прожигая взглядом дочь.  — Папа, привет, — как ни в чем не бывало, сняла куртку и забросила рюкзак на кровать, под пристальным взглядом отца.  — Мне интересно, откуда у профессора Снейпа взялся пузырек с кровью ре-эма?  — Ну, профессор руководит моим исследованием…  — Не надо лгать. Я запрещаю тебе общаться с профессором вне урочное время и ты под арестом, — чародей направился к выходу не обосновав.  — Отец! Да как!..  — Наложу чары слежки, я узнаю если ты меня ослушаешься, — когда Брюс выходил в него врезалась Алиса.  — Здрасте, мистер Брюс, — киллерша проскользнула в комнату, плюхнувшись на кровать и залипая в ноутбук, на ретрозор. В комнате повисла тишина, Саша уткнулась в плюшевую акулу, потом резко схватит телефон, девушка принялась судорожно строчить кому-то сообщение.

Четыре недели спустя

      Саша с Юрио сидели в гостиной, четвертый раз проходя ведьмака. Откинув джойстик, Саша облокотилась на диван.  — Не могу больше! На улицу хочу, в старбакс хочу! — закрыла лицо руками.  — Ну, Сань, хочешь, я тебе сбегаю, какао принесу, или давай в мортал-комбат? — Юрио пытался подбодрить подругу.  — На какао я согласна, а на комбат нет. Глаза уже болят, — девушка потерла лицо и перебралась с пола на диван.       Выудив откуда-то телефон, Саша проверила сообщения. Ничего. Юрио уже ушёл за какао. Еще десять минут валяний, и девушка потянулась за учебником по Темным наукам. Час спустя, девушка окончательно выучила характеристики монстров. Встав, она одернула толстовку, сев на подоконник, Саша с грустью смотрела на учеников, гуляющих в саду. Ей даже в школьный сад нельзя было, хорош отец! Свихнуться от скуки можно, ей еще три месяца сидеть взаперти до экзаменов и выпускного, а потом она вернется в восемнадцатый век. Она потеряет друзей, любимого, хотя половину она и сейчас потеряла.  — Эй, чего здесь сидишь? — Виктор незаметно подошел со спины.  — Да твою налево! — Саша схватилась за сердце. — Нельзя же так подкрадываться! А ты куда? — Саша оглядела фигуриста, тот был нарядно одет, ну, как нарядно, джинсы, кожаная куртка, футболка фирмы Филла. Девушке сразу же вспомнила неприличная дразнилка про эту фирму.  — На свидание с Мейбл.  — Серьезно? Мейбл? Я вас часто видела с ней вместе, я так рада за вас, — девушка спрыгнула с подоконника и бросилась в комнату, вернувшись она отдала Виктору подвеску с кометой. — На, я сама хотела ей подарить, но всё не находила случая.  — Оо, Саша, спасибо, — парень сжал подругу в объятиях, — всё я побежал.       Саша опять осталась одна, на часах было шесть вечера. Решив, что можно досмотреть сериал, девушка удалилась в комнату.

На спорт площадке

      Алиса висела вверх ногами на турнике, зависая в телефоне. Рита избивала в очередной раз Диму, который нелестно отозвался о корейцах, Гаррус стоял около Алисы и убеждал её в том, что это плохая идея, висеть под конец зимы на турниках, Кирилл сидел на скамье для пресса, решая задачки по высшей алгебре. Им не мешало зависать на улице хоть в снег, хоть в дождь. Наконец, Алисе надоело висеть, так как ноги уже начали замерзать.  — Гаррус, сними меня, — перекинув девушку через плечо, он поставил её на землю, надев капюшон, девушка села около Кирилла, от чего тот покраснел.  — Чё, решаешь, Эльф? Хм, тут надо по другому, через функцию, а не через формулы сокращённого умножения, — забрав у Эльфа тетрадь, при этом потрепав его за эльфийские ушки. Решив задачку, Алиса забрала учебник. — Я одолжу?  — Да, конечно…  — Пасямба, Гаррус, помоги Рите добить Ламарра и пошли в столовку. Есть хочу.

Месяц спустя

 — Хм, это ведь из начальной школы, что это делает в высшей математике, — Алиса битый час сидела над учебником, с тех пор когда она решила задачку на площадке, она серьезно занялась математикой.       Отодвинувшись от кухонного стола, в некоторых квартирах общежития были не большие кухонки, Лиса потянулась к холодильнику.  — Хватит жрать, пошли развеемся, — шлёпнул по рукам Гаррус.  — Да ну, тут математика, интересно.  — Алиса, послушай, — киллерша уставилась на Гарруса всё-таки отхлебывая молока. -Ты что после выпуска собираешься делать?  — Я думала стать ведьмаком, ну, типа, остаться в учениках у профессора Геральта, там Цири ещё останется и Ламарр (как парень Цири, конечно же). А ты?  — Ну, я бы хотел с тобой остаться и военным стать, — неопределенно пожал плечами Гаррус.  — Оо как мило… — свела бровки домиков девушка. — Ладно, так и быть, пошли гулять, — накинув пальто, прям как у Гитлера, запрыгнув на Гарруса. — Неси меня, мой добрый поник! Вперед, завоевывать новые земли.       Гаррус притворно поцокал и вынес Алису в гостиную на своем горбу.  — Дурында, харе Гарруса терроризировать, — крикнул Юра, валявшийся на диване и, конечно, делающий селфи в новой толстовке.  — Хочу и терроризирую! Слушай, пошли в Мак? — наклонилась к парню девушка.  — Ну вот, все-таки ты идешь есть, — встрепенулся военный.  — И Купите мне два чикебургера, — вставил свои пять копеек задрот.  — А ты не обожрешься? -Неа, ещё два зеленых липтона.  — А ты не обнаглел кошак недоделанный? Деньги-то хоть дай! — кричала Алиса, пока Гаррус тащил её к выходу.       Когда парочка ушла, Юрио зашел в комнату девчонок, Саша лежала на кровати, одновременно смотря сериал и рисуя.  — Привет, — не отрывалась от своего занятия.  — Скоро нам принесут еду. Кого рисуешь? — юноша хотел заглянуть, но девушка закрыла рукой. — Ладно, что смотришь?  — Пустую корону, — девушка широко зевнула. — Я баиньки, выметаемся.  — А Мак? — спросил Юрио, которого выталкивала девушка. Он был немного в астрале от такого отношения.  — Завтра передашь. Всем бай-бай, — девушка захлопнула дверь.        Выхватив из рюкзака том, она раскрыла его на странице про телепортацию, положив листок с рисунком на стол, при этом всё с него скинув, она положила книгу перед глазами, сведя руки в треугольник, девушка сделала резкое движение, соединяя внешнюю часть руки и разъединяя руки в разные стороны. Рисунок растворился воздухе. Убрав том, девушка упала на кровать. Брюс вела себя как глупая, влюбленная школьница, хотя она ей и была.       Зельевар сидел в кресле, на столике стоял не тронутый бокал огневиски, погрузившись в чтение, он не сразу заметил появившийся из ниоткуда листок бумаги. Заметив его, волшебник перевернул лист. Там оказался его портрет. Теплая улыбка появилась на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.