krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 36. Конец - это только начало

Настройки текста
      Александра стояла перед отцом в коридоре школы. Он опять читал ей какую-то лекцию о её поведении. Она уже успела запомнить каждую трещинку на полу, но наконец тирада закончилась.  — Я освобождаю тебя из-под домашнего ареста, — Брюс одернул встрепенувшуюся дочь взглядом. — Но теперь до выпускного за тобой будет следить мистер Джонс, он из параллельного класса, но теперь перевелся в твой, — к ним подошёл высокий брюнет с ясными голубыми глазами, щетиной, и, какого-то чёрта, в пиратском костюме. Смерив его неодобрительным взглядом, который задержался на крюке вместо левой кисти.  — Капитан Киллиан Джонс, для друзей просто Крюк, — поклонился парень. — Я очень рад возложенной на меня миссии, — графиня состроила мордочку отвращения.  — Ну, я вас оставлю, знакомьтесь, — Брюс удалился, прихрамывая.  — Как тебя зовут, прекрасное желтоглазое создание? — облокотился на стенку возле девушки пират.  — Слушай сюда, я два месяца провела затворницей, и раз ты представлен ко мне нянькой, тебя ждет не самая приятная участь. Александра, и ещё учти, если у тебя будут хоть какие-нибудь неправильные мысли на счет меня, ты лишишься и правой руки, — выпустила несколько угрожающих молний чародейка. — А сейчас я иду в библиотеку, — развернувшись на каблуках, она стремительно зашагала в библиотеку, Крюк хмыкнул и пошел за девушкой.  — Хочешь расскажу, как потерял руку? — они уже битый час сидели за книгами, по крайней мере Саша сидела погруженная в чтение, а Крюк листал очередную книгу по мореходству без всякого интереса.  — Нет, не хочу, — ещё больше скрылась за книгой Саша.  — Это почему же? Обычно девушкам так и не терпится услышать, — облокотился Джонс на руку и, отодвигая книгу, заглянул девушке в глаза.  — Да потому что я знаю, что руки тебя лишил Румпельштильцхен. Без понятия, что ты рассказываешь остальным дурочкам, которые на тебя вешаются. Поэтому не мешай мне наслаждаться книгами, — задвинула стопкой книг надоедливого пирата.       Еще несколько спокойных минут и в библиотеку ворвались Алиса и Рита, смеясь. Они направились к комиксами. Пират присвистнул, глядя на Алису, на что Саша рассерженно фыркнула.  — Что недолюбливаешь этих? — кивнул на девушек Крюк.  — В последнее время.  — Привет, ты Киллиан? — на противоположной стороне стола раздался голос и звук отодвигаемого стула.  — Да, для тебя просто Крюк, красавица, — у пирата автоматически включился режим лавеласа.  — Я тебя раньше никогда не видела в библиотеке, тем более в таком изобилии книг.  — Это не мои, а… — Саша раздвинула стопки книг, и была ничуть не удивлена реакцией Алисы.  — А, ну ты занят, мы пойдем, — девушки направились к выходу.  — Вы что, в контрах? А, конечно! — на его пиратскую голову снизошло озарение, — вы же тогда поцапались на Святочном балу! Я то думаю почему обе мне так знакомы, не обижайся, но Лиса красивее, она прям такая секси была в том платье. Вот что значит, у девушки есть вкус.  — Во-первых, это я подбирала ей наряд, и если бы не я, пришла бы она в потертых джинсах и кожанке какого-нибудь бомжа, а во-вторых, у неё есть парень, так что закатай губу, — оборвала восхищенную речь пирата Саша.  — Знаешь, даже в кожанке бомжа, я смотрелась бы привлекательней тебя в платье, — Романова всегда была остра на язык и за словом в карман не лезла, — а на счёт второго пункта, — она притворно погладила подбородок, — это можно исправить, — ну и, конечно же, она оставила последнее слово за собой, юркнув за стену.       Их взаимоотношения можно было охарактеризовать, как «холодная война». Девушки изредка, весьма лениво, перекидывались остротами, и все рядом находившиеся выдыхали, потому что остроты — не гранаты. Алиса, как человек улиц, хоть и имевший родителей, за языком практически не следила, но рамки знала, а вот Саша, которую воспитание ставило в ещё более маленькие рамки, могла лишь гневно шипеть вслед бывшей подруге.

***

      Девушка шла вместе с Крюком, подходя к квартире, хоть она все время под контролем, зато у неё есть бесплатная рабочая сила для таскания сумок, книг и всего, что пожелаешь.  — Мне вот интересно, а почему я таскаю твои книги? Я пират, а не раб, — возмущался Киллиан под тяжестью томов. — Зачем тебе столько книг?  — За тем, что у нас скоро экзамены начнутся.  — Пфф, и что?  — Как это «и что»? Тебя вообще не волнует твое будущее? — остановилась как вкопанная.  — Я стану пиратом, конечно же. Какая разница какой у тебя бал на экзаменах? Главное, чтобы ты был храбрым и ориентировался в звездах и прочее, и прочее…  — Ого, я когда была маленькой, мечтала о приключениях, о погонях, — Саша тяжело вздохнула. — Всё мы пришли, встретимся на уроках.  — Я зайду утром, — передал книги пират.  — Ладно… — зайдя задом в гостиную, Саша споткнулась о лежащего на полу Юрио, ещё бы чуть-чуть и она упала, но её поймал Виктор, а на Юру посыпался град из книг, он взвыл.  — Ой, прости. Я набрала слишком много, — Саша села подбирать их.  — Как ты их вообще дотащила? — Виктор помог собрать книги.  — Крюк помог.  — Кто?! — все собранные книги выпали из рук фигуриста.  — Он мерзкий, скользкий тип, — встрял вошедший Гаррус. — Лучше остерегайся его.  — Гаррус, вообще-то, я не по своей воле рядом с ним, отец приставил его ко мне, таким образом освобождая от домашнего ареста. А вот тебе следовало бы повнимательнее следить за Алисой, потому что в библиотеке они достаточно мило поболтали и, видно, сразу понравились друг другу, — девушка подобрала книги и ушла в комнату.

***

      В гостиную ввалились девушки, смеясь, но наткнувшись на серьезный взгляд Гарруса, замолчали.  — Привет, чего такой хмурый? — Алиса попыталась его обнять, но встретила сопротивление.  — Это правда, что ты флиртовала с пиратом?  — Эм, я с ним просто познакомилась. Что такого? И вообще, ты откуда узнал?  — Есть информатор. Эй, ты чего обижаешься? — Алиса, не обращая внимания, ушла в комнату, оставляя Гарруса одного в недоумении, почему девушки всегда делают так, что виноватыми оказываются парни. — Алиса!  — Иди и пообщайся со своей доносчицей! — девушка, понявшая о ком речь, хлопнула дверь перед носом, — сегодня спишь на диване!

***

      Всем известная компания состоящая из Алисы, Гарруса, Риты, Ламарра и затесавшегося Кирилла, вышла с последнего обязательного экзамена — зельеварения. Все были изрядно уставшие, так как им дали не самое простое зелье, а без Саши, которая всё время варила и помогала им, они там чуть не полегли. К сожалению, это был последний обязательный экзамен, так что оставался ещё один, который сдавать шли только Лиса, да Эльф. Долбаную информатику, в которую входили программирование и взлом, а также ещё и алгебра, которую было решено сдавать вместе с информатикой, ненавидели все, за редким исключением. Компания заливисто смеялась, Алиса опять лупила Диму, пока подошедшая Цири не забрала его под предлогом надобности по личному делу, чем вызвала оглушительный хохот и смущение Димы.       Саша же закончила полчаса назад и её отпустили пораньше. Сейчас она сидела в комнате, смотря на пышное голубое платье, многочисленные подолы переливались, но сохраняли голубой цвет, спущенные рукава и горло украшали бабочки. Неизвестно, как платье оказалось у нее, скорей всего, отец подложил, и ещё была записка со свертком, гласившая: «Будь как она.» Сверток Саша не решилась распаковать, отбросив булку, она разорвала обертку, на секунду обомлев. Девушка держала диадему, маленькие и большие кристаллики создавали радужные переливы. Услышав шаги, сопровождаемые громким смехом, Саша, схватив диадему и платье, убрала их под кровать, села за книгу, как-будто она и занималась изучением ингредиентов для ядов. В комнату зашли подруги, не замечая девушки, Рита достала платье из пакета, стоящего у изножья Лисиной кровати. У неё было простое желтое платье без лямок с V-образным вырезом и складчатым подолом.  — Саш, а у тебя какое платье? — Рита же с ней не ссорилась.  — Нет у меня платья, — соврала девушка.  — Ладно.        Рита снова вернулась к разговору с Алисой. К девочкам присоединился Гаррус, от вида на их объятия с Алисой, Саше стало тошно. Громко захлопнув книгу, она рванула в гостиную, застав там Крюка, который по обстоятельствам всё время здесь околачивался.  — Привет, красотка, — не отрывался от полировки крюка. — Что опять не так? — за то не большое время, пока он за ней присматривал, он хорошо выучил графиню.  — Да опять эти обнимаются. Брр… противно, — плюхнулась на диван рядом с Крюком.  — И это не вся причина, так ведь? Ты по кому-то скучаешь? Это из-за него ты под таким пристальным присмотром. Я знаю этот тоскующий взгляд.  — Да, ты прав, — плечи девушки обессиленно упали. — Я безумно скучаю, — уткнулась в плечо Джонсона.  — Я знаю хороший бар недалеко от школы, сходим?  — Нет, нет мне лучше не пить, последний раз мы чуть школу не разбомбили, и Алиса нашла себе собаку, которая сейчас у директора.  — Это почему?  — Потому что он её дядя.  — Что?! Ты не шутишь?  — Нет, это правда, — пират рассмеялся.  — Теперь понятно в кого она. Ты завтра идешь на выпускной?  — Да, но так не хочется.  — Почему?  — Потому что я уеду после него. Навсегда, и больше не увижу своих друзей, — из глаз девушки невольно потекли слезы, она судорожно начала вытирать их тыльной стороной руки.  — Ну ты что, не плачь, честно говоря, я вообще не умею утешать. Пошли вместе на бал, всё равно нам надо будет вместе там быть? — Джонс получи несколько утвердительных кивков куда-то в область шеи. Через несколько минут девушка тихонько засопела на плече у Крюка. Подняв её на руки, он занес её в комнату и уложил на кровать, под пристальными взгляды троицы, и удалился.

***

      Киллиан терпеливо ждал в гостиной Сашу, которая всё никак не хотела выходить. Сидел с четверть часа, тупо уставившись в одну точку. Наконец, дверь скрипнула и оттуда выскользнула Саша.  — Ну наконец-то её превысокосвященство соизволило… — пират не сразу посмотрел на девушку, ну, а когда посмотрел, его челюсть отвисла. Тугой корсет сильно стягивал и без того узкую талию, многочисленные юбки шуршали при ходьбе, создавая радужные переливы, спущенные рукава открывали вид на выпирающие ключицы.  — Не смотри на меня так, и без тебя некомфортно себя чувствую, — девушка рефлекторно сложила руки на груди в защитном жесте.  — Ой, да ладно, пошли уже, все, наверно, собрались, — подал руку графине.

***

      Когда они вошли в зал, все взгляды были прикованы к ним, девушки тихо перешептывались, глядя на высокого парня, черный распахнутый камзол, из-под которого виднелся красный кожаный жилет на серебряных пуговицах, высокий воротник, неизменная сабля на поясе и высокие начищенные до блеска сапоги. Учителя стояли небольшой группкой и о чем-то обеспокоено шептались, иногда поглядывая в сторону девушки. Дойдя до диванов, Саша присела, а пират встал рядом, как сторожевой.  — Слушай, я отойду на один танец, ладно? — Джонс не отрывал взгляд от выпивающей недалеко Алисы. И не дождавшись ответа он ушел к ней. Та вообще не стала париться, и, видимо, чтобы подтвердить фразу, произнесённую в библиотеке, нацепила тёмные джинсы, чёрную майку, которая когда-то была диминым фетишем, кожанку (один в один, как описывала Саша), и берцы военного образца, наверняка, где-то скомунизженные. Оставшись одна, графиня наблюдала за танцующими парами, кто-то активно выпивал, или просто сидел на диванчиках, разговаривая.       Внезапно свечи потухли, все устремили взгляды на помост, куда бил яркий луч света. Там же образовался знакомый силуэт, позади которого стоял Костец и много волков, половина которых состояла из костей.  — Ну здравствуйте, мои дорогие! — фигура сняла капюшон, обнажая самодовольную улыбку. Фрейя стояла презрительно осматривая испуганных учеников (все помнили происшествие на пляже), остановив взгляд на вжавшейся в диван Саше. — У меня к вам предложение, даже не думайте двинуться, — бросила она профессорам. — Вы отдаете мне девчонку Брюс, и я вас любезно пощажу. Если нет, то вам придется несладко, — перевела взгляд на ощетинившихся волков, приготовившись к нападению по малейшему знаку Фрейи.       Вдруг кто-то сбил колдунью с ног силовой волной, началась паника, ученики сновали туда сюда. Те, кто обладали хоть какие-нибудь силами, защищали своих друзей от волков, которые ринулись на них. Гаррус из неоткуда достал винтовку, залез на балкон и попытался отстреливать тех, кто подходил слишком близко, но пули им ничего не делали. Нет, они их, конечно, замедляли, но по сравнению с воздействием на людей, было просто смешно. Пока парень не достал разрывные патроны (У него там что, целый арсенал?). Тогда дело пошло быстрее. Братья активно пользовались биотикой, а остальные учителя, не обладающие физической массой или магией, пытались вывести учеников. Одним взмахом руки Фрейи, выход загородили сваленные диваны, которые тут же принялись разгребать Алиса и Киллиан, используя биотические приёмы девушки и силу пирата. Саша изо всех сил пыталась применить магию, но руки не слушались. Перед девушкой стоял самый огромный волк, графиня нервно сглотнула.  — Спокойно, спокойно, хороший мальчик, — волк бросился на Сашу, ещё немного, он бы в неё вцепился, если бы не Джонс, оторвавшийся от завала, и отдернувший её на себя, к куче паникующих одноклассников, ждущих, пока взрослые разгребут выход.  — Совсем дура?! Ты почему свою магию не используешь? — орал на неё запыхавшийся пират.  — Да не знаю я! Магия меня не слушается и мне что-то нехорошо, — девушка приложила руку ко лбу.  — Так, понятно, не отходи от меня, — Крюк разрубил бежавшего на них волка. — Надо отвести тебя к отцу, — схватив девушку за руку, он потащил её за собой, лавируя между снующих туда сюда учеников и монстров.       Яков и Снейп дрались на помосте с Фрейей, вспышки магии летали туда сюда, колдунья на удивление отмахивалась от волшебников, как от надоевших мух, когда они тяжело дышали и еле успевали отбиваться от её атак. Не успевшего отклонится от огненной струи, Снейпа снесло с помоста.  — Нет! — вырвавшись из хватки Джонса, Саша бросилась к лежащему на каменному полу Северусу. Но не добежала, её руку кто-то перехватил.  — Надо уходить отсюда, Фрейя слишком сильна, — Брюс подкинул Скаропею. — Отец, нет… — как в замедленной съёмке, чародей толкнул свою дочь в портал. Саша с ужасом наблюдала, как Фрейя метнула молнию в сторону выбегавших детей, над которыми Алиса, уже почти падающая без сил, держала биотический барьер. Гаррус и Киллиан, поочерёдно держащие её на руках, тоже жутко вымотались. Цири и Геральт, разносившие волков в пыль с лютой ненавистью в глазах, единственные, кто не выглядели уставшими. Профессора, раздающие указания, и бегающие по полю битвы, в которое превратился зал, оттаскивали раненых к выходу. Было видно, что все уйти не успеют. С полными глазами слёз девушка смотрела на раненого зельевара, который потихоньку приходил в себя. От резко толчка диадема упала с головы и покатилась к магу, что заставило его посмотреть в её сторону. Последнее, что девушка видела — это обсидиановые омуты, наполненные ужасом. Затем она скрылась в портале, и дальше была только пустота.

***

      Женская фигура в бардовом плаще поднималась по каменным ступеням старинного замка на звук прялки. Приоткрыв дверь в просторную, богато украшенную комнату, освещенную несколькими свечами. Посередине стояла прялка, за которой сидел мужчина и прял. Его лицо было нельзя увидеть из-за отсутствия рядом свечи. Женщина подошла к прялке и сняла капюшон.  — Девчонка сбежала, — стараясь скрыть дрожь в голосе, доложила чародейка.  — Ты меня разочаровала, Фрейя, — протянул на распев прядильщик. — Я давал тебе столько шансов… хотя я это предвидел, — хихикнул мужчина.  — Тогда почему не предупредил?! Я могла бы это предотвратить.  — Нет, не могла! Не забывай, с кем разговариваешь, — одернул её, как провинившуюся школьницу маг. — Кто тебе дал эту силу? Кто дал умение повелевать монстрами? — голос сорвался на угрожающий шепот.  — Ты, — волшебница покорно склонила голову.  — Вот и чудненько, раз ты это усвоила. Что ж, пора переходить к захвату власти в этой жалкой стране, — мужчина поднялся из-за прялки и вышел на свет.       Огромные глаза цвета золота безумно смотрели на Фрейю, вместо кожи зеленоватая чешуя, совсем мелкая на лице, длинные кудрявые волосы, напоминающие солому, лежали на плечах, красный камзол, обильно украшенный золотыми нитками, весь его наряд так и кричал о его богатстве и давал намеки, каким способом он всё это получил.  — Да, Румпельштильцхен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.