ID работы: 6250195

Желание жить

Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Первые лучи восходящего солнца пробежали по округе. В лесу было тихо, лишь изредка вдали слышались хрипы мертвецов. Рик сидел возле дерева, задумчиво изучая карту. За последние несколько дней им так и не удалось найти места, где можно было бы задержаться подольше. В домике на окраине, где остановилась группа, было очень мрачно. Когда путники добрались до него, была поздняя ночь, а внутри не было ни одной свечи, которая могла бы осветить пространство вокруг. Лишь сейчас, когда наступило утро, Шарлотта смогла осмотреть помещение. Ничего необычного здесь не было. Одноэтажный дом с серой отделкой. Девушка лежала на зелёном диване, который ужасно скрипел под тяжестью её веса.       Этой ночью Рик почти не спал. Выглядел мужчина уже намного лучше. Физические повреждения почти прошли, но вот душевные были куда глубже. От Мишон Чарли узнала, что у Рика была дочь, которую съели ходячие. Ужасная трагедия ломала его изнутри, как и Карла, который всё время, что его знает Уайт, выглядел мрачнее тучи. Шарлотта с ужасом представляла через какие испытания пришлось пройти мальчику, ведь всё творившееся вокруг могло сломать его психику. А ведь дети- это будущее, луч надежды в этом море, который погряз в убийствах и страхе. Из невесёлых раздумий девушку вывел Граймс, зашедший в дом.       - Нужно уходить. Ходячие...       Шарлотта быстро вскочила со своего спального места и подхватила вещи. Девушка всё также была одета в чёрно-красную рубашку и тёмные штаны. На ногах надеты ботинки, в одном из которых был спрятан небольшой нож, подаренный Граймсом.       Рик, Мишон, Карл и Чарли выбежали на улицу через запасной выход с другой стороны дома. Быстрым шагом они двинулись на запад. Рик вёл группу уверенно вперёд, как будто знал точное место прибытия. Такой темп длился довольно долго, но всё же пришлось остановиться. Граймс опять достал карту и принялся изучать.       - Рик,- позвала Мишон.       Мужчина оторвался от карты и подошёл к спутнице. Взгляд её был прикован к толпе мертвецов, находившихся недалеко от них. Повернув голову в другую сторону, Уайт увидела не меньшую группу ходячих, подходившую к ним. Каждый достал своё оружие и принял боевую готовность. Чарли также вытащила нож, но скорее для обороны, нежели для нападения, ведь она не была уверена, что сможет пустить его в ход. Увидев её нерешительность, Рик потянул её в сторону, чтобы она встала за его спину.       Ходячие всё прибывали, и группа на пределе сил с ними боролась. Они были как настоящие машины по истреблению заражённых. Казалось, им не страшно ничего, но Шарлотта была уверена, что это не так. Каждый чего-то боится. Но тем не менее они успешно идут наперекор апокалипсису и всему, что хочет их убить. Однако вечно стоять за Риком Шарлотта не могла, как бы сильно этого ни хотела. Один мертвец подошёл к девушке со спины. Она вовремя обернулась, когда тот уже тянул свои зубы к её предплечью. Огнестрельное оружие сильно начало портить слух девушки. Чарли вскрикнула и начала смотреть по сторонам в поисках подмоги, попутно сдерживая ходячего, но, к несчастью, Мишон была далеко, а Граймсов итак окружила небольшая группа мертвецов. Чудом вырвав свою руку из хватки, девушка смогла воткнуть нож в голову мертвеца. Уайт вытащила оружие, и ходячий повалился на землю. К горлу подступила тошнота, которую Чарли с трудом удалось сдержать. Тем не менее прийти в себя ей так и не удалось, так как сбоку на неё налетел новый противник. Не удержавшись на ногах, девушка упала на землю. Нож выпал, а ходячий был уже совсем близко, а за ним ещё двое. Сердце было готово вырваться наружу, и, казалось, жизнь вот-вот кончится. Было ощущение, что Чарли смотрит кино в замедленной съёмке- вот пуля летит на главного героя, но он не может ни увернуться, ни убежать. Единственное, что ей пришло в голову, так это закрыть глаза. Так было немного спокойнее. Но вот уже прошло несколько секунд, а затем ещё немного, но боли не следовало. Убрав руки от лица и открыв глаза, Шарлотта посмотрела по сторонам. Мертвецы лежали возле неё такие, какие и должны быть- мёртвые. А рядом стояла русоволосая девушка и вытирала свой нож о край рубашки. Шарлотта не верила, что жизнь не кончена. Никогда раньше Уайт не была так рада солнцу, как сегодня. А ветер, растрепавший её волосы, никогда ещё не был таким приятным.       - Спасибо,- медленно приходя в себя вымолвила Чарли. Незнакомка кивнула и подала девушке руку. Встав Уайт добавила,- меня Чарли зовут.       - Мэгги,- ответила та.       - Здесь всё,- прозвучал незнакомый женский голос рядом.       Шарлотта обернулась и увидела темнокожую девушку с пушистым хвостом на затылке. Она шла рядом с Риком, позади них шёл Карл, а следом Мишон. Увидев Мэгги, путники подошли к ней, улыбаясь, и обняли. Было очевидно, что это не случайные знакомые. Несмотря на пережитый ужас и на то, что у Шарлотты тряслись руки и ноги, а губы побелели, на сердце стало теплее. Улыбка непроизвольно появилась на её губах.       - Чарли, это Саша и Мэгги,- представил мужчина девушек, вспомнив про Уайт,- Мэгги, Саша- это Шарлотта.       - Можно просто Чарли,- уточнила девушка.       

***

      Укрывшись от непогоды в довольно большом доме, группа села в просторной гостиной, кто на диван, кто в кресло. Они обменивались последними новостями,- поясняя Шарлотте некоторые моменты- но если с Риком, Мишон и Карлом всё было относительно ясно, то историю Мэгги и Саши Чарли слушала взахлёб.       Как оказалось после нападения Губернатора на их прошлое жилище девушки убежали в сторону города. Когда они добрели до заправки был уже поздний вечер, за всё то время, что они шли, им не попалось ни одного места, где можно было бы раздобыть припасов. Собирая съестное, а также иные предметы первой необходимости из под полуобвалившихся стеллажей, девушки услышали шум, а затем свет от фар осветил тьму. Спрятавшись за кассой они стали смотреть на вход. Саша держала пистолет, готовая в любой момент начать оборону. Однако посетителей не интересовали ни припасы, ни заправка в целом. Слегка выглянув, Мэгги увидела большой грузовик, возле которого стояли двое крупных парней. Они явно кого-то ждали. В поле зрения девушки попал ещё один мужчина. Тоже крупный с усами. Он явно злился. Однако их одиночество не продлилось долго. С противоположной стороны к ним начали двигаться ходячие. Они подходили всё ближе, но ни усатого, ни других это совершенно не волновало. Мертвецы подошли почти вплотную и остановились...Девушки были в ступоре...А затем усатый начал разговаривать с тем, что стоял посередине. Они были почти одного роста. Когда Мэгги пригляделась, заметила, что этот "мертвец" выглядел почти невредимым, однако надето на нём было нечто жуткое- что, она не стала рассматривать. Тем не менее разговор продолжался. При всём желании девушки не могли услышать ни слова. А затем усач что-то передал "ходячему" (нечто похожее на небольшую фотографию). Тот рассмотрел её, кивнул и двинулся в обратную сторону, хромая.       В конце истории каждый задумался. Что за странные люди? Что за снимок? Но всё же Мэгги оборвала поток мыслей и сказала:       - В аптеке мы взяли тест на беременность...- затем замолчала, улыбнулась и продолжила,- у нас с Гленном будет малыш.       - Поздравляем,- начали радоваться друзья, на что девушка улыбалась, но глаза выдавали её состояние.       - Не волнуйся,- сказала Мишон и взяла её за руку,- с ним всё в порядке, мы его обязательно найдём.       

***

      Когда стало уже совсем поздно, по мнению группы, ведь часов ни у кого не было, ребята пошли выбирать комнаты. Поднявшись на второй этаж, Чарли прошла по тёмному коридору до конца и остановилась у двери, находившейся справа. Свеча могла осветить лишь небольшой клочок. На коричневой двери были приклеены буквы, из которых складывалось имя Бен. Шарлотта аккуратно притронулась к красному картону, а затем потянулась к золотистой ручке. Свет от луны освещал небольшую комнатку. Не заходя внутрь, девушка увидела силуэт парня. Это абсолютно точно был Карл. Он сидел на кровати, глядя прямо перед собой. Парень, казалось, и не заметил чужого присутствия. Тем не менее Шарлотта не знала, что делать- извиниться и уйти или же поговорить с ним.       - Карл, можно с тобой поговорить?- начала импровизировать Шарлотта. В этот момент парень как будто вышел из ступора. Он медленно повернул голову в её сторону, а затем спросил:       - О чём?       - Я в вашей группе новенькая и...чтобы заслужить ваше доверие должно пройти больше времени...но не мог бы ты рассказать мне кое-что про Мэгги и Сашу?- аккуратно Чарли начала подбираться к действительно интересующей её теме. По её мнению, рассказ об их прошлой жизни мог бы немного разговорить Карла. Шарлотта очень хотела, чтобы ей начали доверять как своей. Но если Граймс младший не захочет с ней разговаривать, девушка не прекратит своих попыток с ним подружиться, избирая другие методы.       Но Карл, казалось, не был против пообщаться с новенькой. Ему и самому уже надоело это щемящее сердце чувство. Он надеялся, что разговор поможет. Парень не видел в Шарлотте опасности и даже верил её истории, но полностью не мог ей доверять. Однако если она пришла в их группу, то должна быть в курсе каких-то событий их жизни.       - Проходи,- предложил Граймс. Чарли приняла его предложение, а затем аккуратно присела на краешек его постели,- что ты хочешь узнать?       - Мишон говорила про Гленна. Это муж Мэгги?       - Да,- последовал быстрый ответ.       - Что случилось? Почему они не вместе? Почему вы все оказались по отдельности?       - Раньше у нас было укреплённое убежище. В заброшенном здании старой тюрьмы. Но потом у отца начались трения с главой небольшого городка Вудбери. Его называли Губернатор. Много всего было, но важно знать, что Вудбери пал, Губернатор убил отца Мэгги, уничтожил тюрьму и сбежал. А мы все разделились,- Чарли несколько секунд пыталась переварить услышанное, но у неё всё ещё оставались вопросы.       - Много человек было в вашей группе?       - Довольно много, мы все жили одной большой семьёй, но Губернатор всё испортил. Он ответит за содеянное,- хоть Шарлотта и не могла видеть в темноте насколько изменилось его лицо, но кожей почувствовала его ненависть.       - Ты бы убил его?- задала неожиданный вопрос Уайт.       - Да,- последовал молниеносный ответ.       - Убив его, ты не почувствуешь облегчения,- попыталась вправить ему мозги девушка.       - Не пытайся меня переубедить,- начинал нервничать Карл. Эта тема была для него слишком болезненной,- тебе не понять. Я видел, как он убил Хершела, я видел, как плакали его дочки, а ему было плевать. Из-за него Джудит...- парень дошёл до главного, а затем остановился, его глаза стали влажными. Чтобы скрыть дрожь ярости, он сжал руки в кулаки. Шарлотте стало очень больно. Так странно. Чарли старше на пять лет, но чувствует себя на десять лет младше рядом с ним. Обстоятельства вынудили Карла вырасти раньше времени, но ведь внутри он всё ещё ребёнок. И сейчас ему как никогда нужна была поддержка. Поддавшись эмоциям Шарлотта обняла Карла. Через какое-то время, когда руки парня перестали дрожать, и его состояние более менее нормализовалось, девушка отстранилась и сказала:       - Послушай, мне очень жаль, что вам пришлось столько всего пережить. Но жизнь продолжается, странная, пугающая, но она продолжается. Ты должен быть сильным. Те кого мы любим всегда с нами. Вот тут,- девушка указала в область сердца,- но мы должны жить ради тех, кто рядом. Не закрываться от них. То, что сделал Губернатор останется на его счету, но ты не должен брать такой грех на себя. Это твоя жизнь. Но я очень тебя прошу, когда ты его встретишь, подумай и поступи правильно.       С этими словами Шарлотта встала с кровати и направилась к двери. Когда она уже открыла дверь, услышала тихое:       - Спасибо.       Ночь окончательно вступила в свои права. Лёжа в постели у окна, Шарлотта смотрела на месяц, который то и дело перекрывали тучи. День выдался насыщенный без сомнения. Девушка пыталась уложить в голове новую информацию. Вот и влипла же она. Но Чарли ведь всегда хотела приключений, а мир полный ходячими мертвецами, чем не подходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.