ID работы: 6250195

Желание жить

Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      - Следи за рукой. Замах. Не дай им себя укусить.       - Правильно? – спросила Шарлотта, поднимая локоть.       - Да, так лучше, - ответил Пол, обходя девушку вокруг. – Бей.       Чарли ударила рукой в импровизированный манекен, сделанный из обрезков реального манекена и веток. Удар пришёлся прямо в голову, куда девушка изо дня в день в течение, вот уже, двух месяцев била, имитируя реальный бой.       - Ещё раз в то же место, - скомандовал Ровиа, и Шарлотта вновь ударила. – Гораздо, гораздо лучше. Ты прекрасный ученик.       - Спасибо, спасибо, - улыбнулась девушка, откидывая топор подальше и усаживаясь на землю.       С тех пор, как Александрия объединилась с Хиллтопом, в обоих лагерях стали появляться специальные тренировочные зоны. Часть жителей Александрии с ведома Рика стали ездить в Хиллтоп для обучения их жителей. Помимо прочего, многие там и остались, чувствуя необходимость в поддержке.       Шарлотта же каждый день ждала приезда Пола, чувствуя потребность в общении. Он стал для неё другом, с которым было спокойно, который мог защитить. Девушка прекрасно понимала, что Ровиа – обычный человек, но не могла ничего с собой поделать. Он стал её островком спокойствия.       - Ну что, – спросила девушка, когда отпила немного из заранее приготовленной бутылки с водой. – Чем сегодня занимаетесь с Риком?       - Встречаемся с главой Королевства, - ответил парень, присаживаясь рядом.       - Королевство, - повторила девушка, - ты был там?       - Был неподалёку, разведывал обстановку.       - Почему оно так называется?       - Хороший вопрос, - улыбнулся юноша, выхватывая бутылку из рук Шарлотты и делая глоток. – Говорят, что у их лидера есть тигр. Вроде домашней зверушки.       - Ух ты. Видела их за всю жизнь только пару раз в зоопарке. Он, наверное, там работал.       - Да, похоже на то, - ответил Пол и лёг на спину, смотря на облака. Тренировочная поляна начиналась за крайним домом на севере лагеря, поэтому поблизости никого быть не могло. Ходячих можно было не опасаться, находясь за высоким забором Александрии. – Когда, как не сейчас, можно реализовывать себя в самых разных сценариях.       - Ты прав, - сказала девушка, смотря на Пола. Солнце освещало его лицо, отчего его глаза светились спокойствием. Чарли засмотрелась на его умиротворённое лицо, отчего на душе стало спокойно. Вновь это чувство, что дало ей силы жить дальше. И уже совершенно неважно, что за этим самым забором ходили те, кто мог оборвать её жизнь в миг.       - Не знаю, что подняло тебе настроение, но улыбайся чаще, - заметил юноша, хотя Шарлотта не успела заметить, когда Ровиа это увидел. Она тут же отвела взгляд, но улыбка стала шире.       - Просто… с тобой очень легко. Спасибо, - ответила девушка, не понимая, что на неё нашло. Эта связь её пугала, но в то же время она не хотела, чтобы это заканчивалось. И дело было не в банальной влюблённости, а в чём-то большем.       - Мне с тобой тоже, - ответил Ровиа, а затем сказал. – То облако похоже на лошадь. – Он поманил девушку, чтобы она взглянула наверх. Шарлотта откинула на спину и прикрыла глаза козырьком от солнца.       - А вон то на вазу с цветами.       - А там пара танцует.       Девушка посмотрела, куда показывал Ровиа, а затем сказала:       - Всегда хотела научиться танцевать вальс.       - Никогда не танцевала? – парень повернул голову в сторону подруги, на что Уайт покачала головой. – Это нетрудно. Иди сюда.       Ровиа встал на ноги, отряхивая брюки, и протянул Шарлотте руку.       - Ты серьёзно? Сейчас? – девушка недоумённо смотрела на протянутую руку.       - Жить нужно здесь и сейчас. Именно в такие мгновения появляется истинное желание жить.       Вложив свою ладошку в широкую ладонь парня, Чарли поднялась с земли и также стала сбрасывать листву с джинсов.       - Одну ладонь кладёшь сюда, а вторую вот сюда, - Пол разместил одну руку девушки на своём плече, а другую взял в свою, - а теперь делай шаг назад.       Шарлотта никогда не могла подумать, что этот мужчина имеет столько талантов. Сначала получалось ужасно, но с каждым новым счётом она чувствовала себя всё увереннее. Ей нравилось. Появился азарт, отчего глаза загорелись неподдельным огнём. Не хватало лишь музыки, такой плавной, мелодичной, от которой мурашки расползаются по телу, а душа начинает петь.       - Раз…два…три…раз…два…три, - мерно отсчитывал Пол, а Шарлотта улыбалась всё шире, чувствуя, что не хочет останавливаться.       - Не знала, что ты ещё и прекрасно танцуешь.       - Это сейчас не главное, но да, я хорош, - парень улыбнулся, а затем продолжил счёт.       - А научишь драться, как в тот день, когда мы тебя встретили?       - Я подумаю об этом, - через несколько мгновений ответил парень. – Кстати, не хочешь поговорить кое о чём ещё, связанном с тем днём? – спросил Пол, когда они вновь сели на траву.       - О чём именно? – напряглась Шарлотта. Девушка знала, что рано или поздно эта тема всплывёт, но Пол ни разу не заводил этот разговор. Видимо, сейчас предел терпения закончился или же парень почувствовал, что пришёл подходящий момент.       - Ты говорила, что не помнишь многого с начала апокалипсиса…       - Эмм…да, - сказала Чарли, поправляя футболку, - я помню лишь момент, когда я очнулась в лесу. Со мной был рюкзак с блокнотом и некоторые припасы.       - Ты до сих пор ничего не вспомнила?       - Нет… я помню только вечеринку в институте… а потом я просыпаюсь в жутком лесу. Всё, что я узнала, я узнала из блокнота, который лежал в моём рюкзаке.       Пол задумчиво сидел, облокотившись локтем о колено. Девушка не догадывалась, о чём тот думал, но надеялась, что он поскорее ответит хоть слово.       - Ты говорил, что моё фото оказалось в той лаборатории… Может…       - Это может быть их вина. Кто знает, какие опыты они проводят над живыми людьми.       Шарлотта закрыла лицо руками и уткнулась ими в сложенные "по-турецки" ноги. За столько времени ей меньше всего хотелось вновь об этом думать. Она привыкла к жизни в Александрии, она привыкла к обыденности нового мира внутри городка, окружённого забором. Когда тебе нет необходимости выходить наружу, туда, где опасность, туда, где смерть.       А теперь девушка вновь вспомнила об опасностях мира. О спасителях, о психах-учёных, о мертвецах.       - Чарли, - дотронулся до плеча девушки Пол. – Мы справимся. Я тебе обещаю, что они больше не смогут причинить тебе вреда.       - Я очень ценю твои слова, но не обещай этого.       - Чарли, ты всегда можешь положиться на меня. Ты это знаешь.       Тишину, повисшую между юношей и девушкой, нарушил окрик Рика, свидетельствующий о скором отъезде.       - Пора, - сказала Уайт, стряхивая с футболки листву. Они поднялись с земли в молчании. Пол надел шапку на только что распущенные волосы, а Шарлотта стала поправлять спортивную кофту, стараясь не смотреть увлажнившимися глазами на приятеля. Когда она всё же взглянула наверх, то заметила пристальный взгляд друга.       - Всё будет хорошо, - сказал юноша и обнял девушку. Она уткнулась носом в плечо и попыталась представить, что его слова – правда, а затем кивнула.       

***

      Любимым местом по вечерам для того немногого количества детей Александрии был большой местный дом для собраний. Обычно женщины, не участвующие в вылазках, читали ребятам рассказы. Там же александрийцы собирались для обсуждения наиболее значимых вопросов. Такую традицию ввели жители Хиллтопа. Их дом, конечно, был повнушительнее и имел два этажа, но и александрийцы, не знавшие другого, были довольны тем, что имели.       Этот вечер не был исключением. Сегодня вокруг Шарлотты собралась небольшая кучка детишек, готовых слушать очередную интересную историю. Там была и Лиззи, которую привела довольная сестра. В последнее время Лиззи была более общительна, чем несколько недель назад. Тот случай с ходячими сильно её задел, но никакие разговоры не могли ей помочь. Отчасти помогло лишь время и забота сестры.       Был здесь и Карл с малышкой Джудит на коленях. Они расположились на пушистом ковре, который совсем недавно кто-то нашёл в небольшом магазинчике на очередной из вылазок. Лиззи и Мика устроились в большом кресле, а остальные дети сидели то тут, то там. Кто на диване рядом с Шарлоттой, кто на ковре, а кто на стульях, поставленных в круг перед диваном.       Слушая очередную историю, ребята улыбались. Кто-то закрыл глаза, пытаясь представить то, о чём говорилось в книге. Чарли же с удовольствием смотрела на каждого, чувствуя душевную теплоту. Всё было почти нормально. Казалось. Что может быть лучше посиделок с друзьями под интересную книгу, прочитанную под светом свечи. Ночёвка с друзьями была обычным делом для Шарлотты, выросшей в спокойное время. Детям апокалипсиса это было не так свойственно, и взрослые хотели принести горстку спокойствия в их мир.       - Чему эта история нас научила? – спросила девушка, как делала каждый раз после прочтения. Ребята начали наперебой высказывать свои мысли.       - Нужно быть хорошим человеком в любой ситуации, какой бы сложной она ни была, - сказал Карл.       - На пути у хороших людей всегда встречаются хорошие люди, готовые помочь, - продолжила Мика, после чего улыбнулась сестре, и та улыбнулась ей в ответ, плотнее укутывая обеих в плед.       - Всё верно, - улыбнулась Шарлотта, а затем услышала странный шорох снаружи.       Девушка нахмурилась и встала, попросив ребят оставаться на местах. Приоткрыв дверь, Чарли увидела, что жители Александрии возбуждённо перешёптываются, ускоряя шаг.       - Что случилось? – спросила Уайт, выходя на крыльцо и нервно теребя серый свитер. Женщины, проходившие мимо, уже было остановились, чтобы поговорить с Шарлоттой, но тут её локоть схватила Кэрол, разворачивая к себе.       - Тебе нужно уходить, - сказала она, попутно уводя ту от здания.       - Я не могу, Кэрол, - ответила Чарли, останавливаясь. – Там дети, они…       - Я останусь с ними, прячься. Спасители здесь.       - Как здесь? – Кэрол подтолкнула её к лестнице, ведущей вниз с крыльца.       - Беги в подвал у медблока. Бэт уже должна быть там.       Секунду Чарли смотрела, как Кэрол скрывается за дверью, а затем развернулась и начала осматриваться. Дом для собраний находился почти в самом центре Александрии, а ворота – с восточной стороны. Медблок был расположен прямо, куда девушка и направилась, прячась в тени домов и деревьев. Всего-то нужно было пройти три дома, сад и свернуть направо. Легче лёгкого.       Шарлотта понимала, что ей нельзя попадаться на глаза никому из Спасителей. Она их не помнила, но они знали её и Бэт. Их фотографии были в кармане Пола. Не смотря на то, что он их забрал, девушка была уверена – их знают. Она очень сомневалась, что многим удалось сбежать от такой огромной армии. Но почему они пришли сейчас? Конечно, Ниган знал о том, что Александрия больше не беспомощная община. Он просто давал ей время на восстановление, чтобы вновь нанести удар, если новый глава откажется сотрудничать. А точнее безропотно отдавать половину всего. Ещё и время выбрали удачное, когда Рик уехал для заключения мира с Королевством.       Пройдя все дома, девушка пригнулась, чтобы её не было видно на фоне цветов и фруктов с овощами, росшими там. Подняв немного голову, Чарли увидела большой грузовик, который привёз спасителей. Она видела мужчину с битой на плече, который осматривался и разговаривал с караульным, пока его люди разбредались по лагерю. Кто ушёл на склад, а кто в дома, совершенно не заботясь о жителях.       Шарлотта быстро открыла створку погреба и так же быстро её закрыла, оказавшись в полной темноте. Плюс его был в том, что он находился за домом, часть его была скрыта за плющом, вившимся по стене. Его почти не использовали, потому как основная масса вещей хранилась на складе.       Аккуратно ступая по земляному полу, Чарли шёпотом позвала Бэт. После секундной заминки девушка откликнулась.       - Чарли? Это ты?       Блондинка вышла из-за пустого стеллажа у дальней стены. Было ужасно темно, но тут Бэт включила небольшой фонарик.       - Как я рада, что это ты, - выдохнула девушка, подходя ближе.       - Надеюсь, они не заметят вход, - сказала Уайт, чувствуя, как пальцы начинают неметь от страха, а зубы стучать, словно от холода.       - Их много. Я насчитала как минимум три грузовика.       - Думаешь, Рик успеет вернуться?       - Не хочу думать об этом, но сомневаюсь.       

***

      Чарли не могла даже примерно сказать, сколько времени они провели сидя на полу, вздрагивая от каждого шороха. Фонарик был выключен – батарейки вещь дефицитная.       Шарлотта положила голову на согнутые колени, всей душой надеясь, что Рик с Полом успеют вернуться. Она закрыла глаза и почувствовала, что это защищает её от всех проблем, что всё вокруг хорошо, её никто не найдёт и жизнь вернётся в прежнее русло. Однако правда была в том, что реальность не менялась от фантазий. Жизнь была прежней, лишь её мысли блуждали далеко. Вот, где была правда.       - Кажется, я что-то слышала, - прошептала Бэт.       Действительно, снаружи, совсем рядом, было какое-то движение. Едва уловимое. Но, когда нервы напряжены, просыпаются все чувства разом. Шарлотта взяла Бэт за руку, готовясь к худшему. Если их найдут, кто знает, что с ними сделают. Вдруг их убьют? Заберут на опыты? Она уже осталась без памяти, а Бэт чуть не умерла от пули в лоб…       Что будет, если больше ей не повезёт? Что будет с её семьёй? Мэгги… Она ждёт ребёнка. Шарлотта понимала, что не сможет поступить иначе. Эта девчонка нужна своим родным. Её любила Александрия. Минута жалости к себе от того, что она понятия не имела, где же её родные, напала на Уайт. Она понимала, что по ней не будут убиваться, если вдруг Спасители убьют её. Потому что это не её мир. Её мир остался далеко.       Как же жалко. Даже в собственных мыслях ей стало противно от подобного. Хватит быть жертвой. Ты справишься, Шарлотта. Хочешь жить – умей вертеться. И не позволяй хоть кому-либо лишать тебя этого права.       Дверь подвала начала открываться. Девушки встали со своего места и отбежали в плохо просматриваемый угол. Там стояли пустые бочки, накрытые брезентом. Они сели за них. Незнакомцев было двое. Они шли, светя фонариками в разные стороны. Шарлотта посмотрела на Бэт и пальцем показала, чтобы та переползла под брезент. Бэт кивнула и двинулась. Когда девушка жестом показала Шарлотте залезать следом, Уайт приставила палец к губам – будь тише – и двинулась к стеллажу.       Незнакомцы продвигались всё дальше. Когда один из них миновал стеллаж, не заметив Чарли, она поняла, что сейчас он доберётся до угла. Она потянулась к небольшой миске – чуть ли не единственному, что стояло на одной из полок – и опрокинула её на пол. Сработало. Оба спасителя обернулись на звук. Один из них стоял ближе к выходу, а тот, что не заметил её сначала, обернулся и наставил пистолет прямо на неё.       - Так, так, так, - улыбнулся он. – А это кто у нас здесь? Эй, Джимми, иди-ка сюда.       Чарли медленно встала на ноги, смотря то на мужчину, то на пистолет. Сбоку послышались шаги – подошёл ещё один. Она медленно обернулась и не поверила глазам. Это был тот самый парень, которого она так просила Рика не убивать. Он почти не изменился, на лице лишь появился шрам на правой щеке.       - Это же ты, - ответил он. Влипла.       - Ты её знаешь? – удивился второй.       - Это та девка, которую я встретил несколько месяцев назад на той ферме, на которую напали мёртвые.       - Это она тебя так разукрасила? – хохотнул незнакомец.       - Заткнись, придурок, - буркнул тот, - она была не одна.       - Где напарничек? – спросил мужчина, приставляя пистолет к голове девушки. – Отвечай!       Шарлотта молчала. Глаза были закрыты, а из-под дрожащих ресниц катились слёзы.       - Веди её к Нигану. Он нам бошки оторвёт, если узнает, что ты её здесь грохнул.       Чарли почувствовала, что кто-то схватил её за заднюю часть шеи и толкнул на выход. Она открыла глаза и пошла вперёд, чувствуя, что оба идут следом. Повезло. Эти идиоты не стали осматривать погреб до конца.       На прицеле пистолета одного из спасителей девушка шла до самых ворот. Она старалась не смотреть на искажённые гримасой ужаса лица александрийцев, видевших эту сцену. Собрав волю в кулак, Чарли шла всё дальше, понимая, отступать некуда.       У ворот Нигана уже не было. Там осталось двое. Мужчина с длинными светлыми волосами и бритоголовый.       - Кто это? – спросил бритый.       - Сбежавшая из лаборатории.       - Всё это время она была здесь? – спросил второй.       - Не знаем, она не разговаривает, - ответил Джимми, бросив неприязненный взгляд в сторону девушки.       - Заговорит, - ответил лысый. – Ниган возвращается.       Не бойся. Не бойся. Не бойся. Девушка повторяла эти слова, надеясь, что сможет следовать собственному совету. Чарли впервые за всё время, что они стояли у ворот, обернулась и увидела. Высокий мужчина с бородой и битой на плече шёл к ним в прекрасном расположении духа. За ним шёл всё тот же караульный с безнадёжным видом. Ниган же улыбался. Его бита, обёрнутая колючей проволокой, поблёскивала на солнце. Чёрная косуха дополняла образ, делая его ещё более устрашающим. Хотя в обычной жизни он казался бы довольно стильным, но сейчас всё иначе.       Ниган остановился совсем рядом с ними, бросив заинтересованный взгляд на девушку. А она подняла на него взгляд и поняла, это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.