Утонуть в его глазах

NC-17
В процессе
70
автор
lysergic_acid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 471 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник

1 - Тоша

Настройки
      Шастун стоит около школьных ворот и докуривает сигарету. Всё усыпано белыми сугробами снега, в которые так и хочется прыгнуть. Четыре месяца назад он стал одиннадцатиклассником. Похоже на то, что он испытывал гордость за пройденный путь... или ему только так кажется?       Вообще, сидеть за третьей партой не так уж плохо. Можно незаметно сидеть в телефоне. Ничего необычного не происходит в его школе, так как она не самая популярная в Воронеже. По расписанию уроков, сейчас будет русский язык, который ведёт «ЛЮБИМЫЙ» Павел Алексеевич. Юноша его ненавидит ещё с пятого класса, так как он вечно занижает оценки и стебётся над ним.       В класс вошёл завуч — Елена Викторовна, на которой были белоснежная рубашка и короткая серая юбка. — Здравствуйте, одиннадцатый класс, — в знак приветствия, все сразу подскочили со своих мест. — Сидите-сидите, — она жестом руки приказала ребятам усесться на свои места, — В общем, Павел Алексеевич увольняется, и вместо него мы пригласили Арсения Сергеевича. Теперь он ваш новый учитель по русскому языку. — Здравствуйте, — в класс вошёл высокий, красивый брюнет, на котором были чёрная рубашка и чёрные джинсы, — я теперь ваш учитель по русскому языку. Меня зовут Арсений Сергеевич, — представился мужчина. — Ну всё, Арсений, я пошла. Оставляю их вам, удачи, — сказала женщина и скрылась за дверью. — Итак, давайте познакомимся. Я буду называть имена и фамилии по журналу, а вы будете вставать и говорить «я», договорились? — взяв школьный журнал с учительского стола, брюнет облокотился на тот самый стол и принялся читать по очереди имена и фамилии учеников. Через несколько подъёмов и выкриков «я» очередь дошла до Шастуна. — Антон Шастун, — Арсений прошёлся взглядом по классу, но никто не поднялся. — Антон Шастун в школе? — весь класс повернулся в сторону виновника, который просто сидел в наушниках и листал ленту фотографий в инстаграме.       Попов направился к той самой третьей парте, где сидел юноша, который даже и не заметил нового преподавателя, и отобрал у него наушники вместе с телефоном. — Эй! Отдайте! — сам мальчик от резкости событий опешил, что тут говорить о классе.       Мужчина же пошёл обратно к к учительскому столу. Открыв ящик, просто кинул в него принадлежащие Антону устройства. — Он вообще-то дорогой! — фыркнул тот и тут же закатил глаза. — Я с вами нянькаться не собираюсь, — Арсений сказал это спокойным тоном, но у юноши внутри всё от страха сжалось. — После школьных занятий подойдёшь за телефоном, — предупредил голубоглазый и начал урок.

***

      Восемь уроков шли мучительно долго. Восемь уроков без инстаграма, ужас! И вот уже прозвенел звонок. Весь класс кинулся собирать вещи и мчаться домой, но не Антон, ему нужно было забрать телефон с наушниками. Выйдя в школьный коридор последним из класса, он удивился. Кругом пустота. Он оглянулся и поплёлся в поисках кабинета Арсения Сергеевича. Неудивительно, ведь его новый кабинет находится там, где был кабинет Павла Алексеевича.       Прежде чем войти, Шастун впервые постучался, на что голос из кабинета ответил громкое «Войдите!». Он неуверенно открыл двери, и прежде чем переступить порог, сглотнул и затаил дыхание. — А, Шастун. За телефоном пришёл? — брюнет, сидя за столом, улыбнулся уголками губ. — Да, — Антон потёр затылок и облокотился на стенку. Голубоглазый открыл шкафчик и вытащил телефон с наушниками, а затем протянул руку юноше. — Держи, - Шастун неуверенно взял собственные вещи и сунул к себе в рюкзак. — Извините, — застёгивая кофту, промямлил он. — За что же ты извиняешься? — Арсений встал и подошёл вплотную к перепуганному ребёнку, который чувствовал дыхание преподавателя. — Ну-у, я в телефоне сидел на уроке. Вообще, ну, вы поняли, — мямлил Шастун, что очень подбодрило Попова на улыбку, которую он даже не пытался сдержать, но юношу немного возмутило. — В общем, Антон, с завтрашнего дня ты будешь сидеть за первой партой, — вполне серьёзно приказал учитель. — У меня же хорошее зрение, зачем? — мальчик слегка приподнял бровь и попятился назад. — Чтобы любоваться тобой, — мужчина тепло улыбнулся, а затем сел обратно. — Так, Шастун, давай домой, а то родители ругать будут, — голубоглазый сначала посчитал это «смешной шуткой», а у Антона всё внутри сжалось от боли воспоминаний. Лицо Шастуна резко изменилось, улыбка его куда-то исчезла, а глаза смотрели в пол. — Антон, что-то случилось? — мужчина встал из стола и подошёл к бледному мальчику. — Нет, я в норме, — с каменным лицом юноша накинул на худые плечи рюкзак и вышел из кабинета.       От самого упоминания слова «родители», у него внутри всё рушится. А всё из-за воспоминаний того, как его отец, Андрей, ушёл из их семьи, когда Тоша был ещё совсем маленьким. А мать четыре года назад переехала в другую страну.       Выйдя из кабинета, он посмотрел на свои руки, которые были в царапинах явно не от кошачьих когтей, и глаза наполнились влагою, которую он всё же сдержал. Столько болезненных воспоминаний — Что случилось? — парень явно не ожидал, что Арсений последует за ним. — Всё нормально, — мальчик повернулся к Попову, а затем просто пошёл к выходу из школы.

***

      Всю ночь Шастун не мог уснуть, так как ему было стыдно, что в первый же день работы Арсений увидел слабое место Антона. Также он не мог понять фразу:«Чтобы любоваться тобой». Наверное, прикол какой-то.

***

      Очередная сигарета тушится о школьные ворота. Это уже считается как «шастуновская традиция», но ему мало одной сигареты и он достаёт вторую. Руки предательски трясутся, то ли от холода, то ли от боли. Он медленно вдыхает табачный дым и так же медленно выдыхает, наслаждаясь каждой затяжкой, ведь сидеть сорок пять минут без сигарет сложно. По логике Антона перемены созданы для того, чтобы сидеть на подоконнике в туалете и курить, но резко его сигарету забирают и она тут же летит в сугроб. — Шастун, ты нормальный вообще, курить в таком возрасте?! — Попов был явно недоволен поведением ученика. — Застегни куртку и марш на урок! — осматривая взглядом мальчика, приказал Арсений.       Юноша лишь закатил глаза и выдал: — Урок ещё не начался! — он тупо вытащил ещё одну сигарету и закурил. Ему нравилось как его преподаватель злится. — Бегом потуши сигарету! — мужчина серьёзно уже разозлился. — Или что?! — Шастун начал делать глубокие затяжки и выпускать дым прямо в лицо Попову.       Сам по себе Антон был слишком «дерзкий-резкий», и голубоглазый это понял. — Или я сейчас же позвоню твоим родителям! — погрозился тот, отмахивая рукой дым. — Удачи! Если каким-то чудом дозвонитесь, передайте им привет, — прошипел блондин.       Однако мальчика спасло то, что только что прозвенел звонок и, кинув окурок в сугроб, он направился в класс. — Какой сейчас урок, Дим? — спросил Шастун у Позова, кидая рюкзак под парту. — Русский, — коротко ответил Димка, поправляя очки. — Ты серьёзно, блять?! — сказал он слишком громко, глаза у юноши округлились: в них ясно читалась фраза «За что?!». — Да, — спокойно, в отличие от Антона, ответил парень. — Пиздец, — только и сказал он, садясь за парту. — Шастун, не матерись! И я тебе сказал, чтобы ты сел за первую парту, забыл?! — мальчик даже и не заметил того, как вошёл преподаватель, который выглядел злым. — Не забыл, — вздохнув, он поплёлся за первую парту, за которой никого не было.       Пол-урока Антон и Арсений переглядывались, сами того не замечая. И делали они это до того момента, пока не вошёл классный руководитель класса, Яна Игоревна. — Здравствуйте, это Молли Куинн, она вчера прилетела из Америки, и теперь она будет учиться в нашем классе, — Яна Игоревна продемонстрировала юное дарование. У неё были короткие синие волосы и карие глаза. Она была одета в чёрный свитер, чёрные модные джинсы (с рваными коленями), и чёрные лаковые туфли.

ИДЕАЛЬНО

      Антон испытывал к ней интерес, только интерес. Как это так, приехать из Америки в Воронеж?! На вид она была довольно симпатичная и привлекла почти всех парней класса. — Вот, садись с Шастуном, — сказала в спокойном тоне Яна Игоревна и вышла из кабинета.       Антон пытался не обращать на неё внимание, но поскольку учебников она ещё не получила, он должен с ней им поделиться. — Привет, — улыбаясь сказала синеволосая, но взаимности не последовало. — Может хоть имя скажешь? — спросила шёпотом девушка, облокотившись локтем на парту. — Это не твоё дело, Молли, — прошипел тот, ведь какая-то американка портит ему настроение. — Эй, я просто спросила твоё имя, малыш, ты чего?! — она начала крутить синюю прядь волос, ещё более раздражая юношу своим присутствием. — Закрой своё ебало, хорошо?! — он не выдержал и сказал это так громко, что услышал весь класс, включая Попова. Его всегда бесили такие я-из-Америки-и-я-имею-право-на-всё. — Антон Шастун, пойдёмте выйдем, — спокойно предложил учитель, направляясь к выходу из класса.       Для парня был шанс свалить от той Молли хотя бы на минуту. — Правильно, Тоша, иди выйди! — улыбаясь, крикнула девушка, а Арсений, видя то, что Антон еле держится, чтобы не покрыть при всех синеволосую трёхэтажным матом, просто взял его за руку и вывел из кабинета. — Антон, что происходит? — мужчина и вправду переживал за своего ученика. — Можно покурить, пожалуйста? Я сейчас просто не выдержу, если не покурю, она меня уже бесит, — парню нужно было снять стресс от той американки, и привык он его снимать курением. — Никакого курения, рукоприкладства и мата! — он сжал руку юноши со всей силы, сам не замечая того. — Больно, А-арсени-ий Се-ерг-евич, — пропел Антон, скручиваясь от боли. — Прости! — он тут же отпустил руку и растерянно начал осматривать её. — Иди в мой кабинет, до конца урока сиди там, — приказал брюнет, протягивая ключи мальчику. — И что мне там делать? — спросил тот, рассматривая связку ключей. — Ну-у, в ноутбуке посиди, в телефоне. В общем, найди чем заняться, — голубоглазый направился обратно в класс проводить урок, а Антон поплёлся в кабинет к Арсению.

***

      Войдя в просторный кабинет Арсения, он тут же вспомнил вчерашний день, как он зашёл за телефоном. Со вчерашнего дня много что поменялось. Сев на белоснежный диван, он почувствовал запах парфюма Арсения. Запах лаванды. Он взял лежащий на столе ноутбук и просто смотрел в наушниках сериал.       Он уже смотрел восьмую серию и решил взглянуть на время. Глядя на электронные часы, он с ужасом подорвался с дивана и, отложив ноутбук, побежал в класс. Он бежит по длинному коридору, в надежде, что не встретит Попова, но он везде.       И уже напротив двери выходит Арсений. — Антон, ты куда посреди урока бежишь? — сложив руки и приподняв одну бровь, спросил преподаватель. — Я-я? На урок, — сглотнув, юноша немного попятился назад. — Ну и откуда же мы бежим? — поинтересовался брюнет, разглядывая уставшего парня. — Да та-ак. Из кабинета вашего, — он совсем забыл о том, что Арсению Сергеевичу нельзя было знать, что он сидел там аж три урока, и на всякий случай добавил: — Вас искал просто, — он нервно выдохнул и наблюдал за реакцией своего учителя. — И зачем же ты меня искал? — казалось, что голубоглазый устроил серьёзный допрос. —Ну-у, — юноше не дали договорить, так как Попов его перебил. — Шастун, я вот не понимаю, каким образом ты меня искал, ведь я сейчас веду в вашем классе второй русский язык, и уже как три урока в классе тебя нет. Я слушаю тебя, — мужчина говорил всё в обычном тоне, спокойно, но у Антона начали трястись руки, а глаза его нервно забегали. — Я-я, я просто смотрел сериал, и был в наушниках. Я просто не слышал звонков, — он говорил это прерывисто, так как голос его дрожал. Ему казалось, что Арсений Сергеевич поведёт его сейчас к директору, и ему достанется. — Так бы сразу и сказал. Завтра куплю тебе пачку успокоительного, — с улыбкой ответил Попов. — У меня есть, — тихо ответил юноша, но учитель услышал. — У тебя что-то с нервами? — поинтересовался мужчина, сводя брови к переносице. — Бывает, — только и ответил мальчик. — Ладно, Тош, пошли на урок, — брюнет это сказал серьёзным тоном, как будто всё так и должно быть. А внутри Антона просто засыпало вопросами.

***

Шастун сидит на уроке английского, нервно выдыхая, он переводит взгляд то на пачку сигарет в его кармане кофты, то на учительницу. Каждая перемена ему давалась с трудом. Он старался не попадаться Арсению Сергеевичу на глаза, так как понимал, что не выдержит, и спросит о том, почему он назвал юношу Тошей. Он весь урок оборачивался назад, глядя на часы, стрелка которых, казалось, заела. Время шло так медленно и мучительно для Антона, что, не выдержав, он просто встаёт посреди урока и выходит с пачкой сигарет и зажигалкой. — Шастун! — останавливает женщина парня. — Чего вам? — одёргивая руку учительницы с худого плеча, возмутился юноша. — Ты куда? — строго спрашивает она и сверлит его раздражённым взглядом. — В туалет! — почти крикнув, отвечает мальчик, ещё сильнее сжимая пачку сигарет. В ответ учительница лишь промолчала, дав понять Шастуну, что он может идти. Ну наконец-то... Войдя в туалет, парень усаживается на пыльный подоконник так, чтобы можно было свободно болтать ногами. Первая затяжка всегда самая приятная Он достаёт из заднего кармана джинсов свой телефон и трясущимися от нервов руками, обновляет ленту в инсте. Затем, пролистав чуть ниже, высвечиваются рекомендуемые пользователи. Он чуть ли не давится дымом, который выпускает из лёгких, увидев профиль той самой Молли. Неужели уже полкласса нашли её в соцсети и подписались на неё, что теперь она в этом списке. А может и судьба Он начал листать её ленту фотографий, всматриваясь в каждую. На фотографиях, которые она опубликовала ранее, видно, что она действительно жила в Америке. К тому же, профиль её всё ещё на английском, да и подписи к фотографиям тоже. Он десять минут сидел в туалете и курил, наслаждаясь каждой затяжкой. А затем, немного помявшись на месте, отправляется в класс. Зайдя внутрь, он стал наблюдать за недовольными лицами своих одноклассников, у половины класса грустные гримасы, а остальные либо что-то бурно обсуждали и смеялись, либо сидели в телефонах. Вот такой класс Он даже и не задумывался о том, что сидит с Куинн за одной партой второй день. После того случая они не общаются. Антон, не отставая от других, просто достаёт телефон и сидит в нём. А в это время учительница заполняет сомнительные документы. В горле сильно пересохло. Было весьма жарко, поэтому он снял свою оранжевую кофту. Все девчонки класса без мгновенно перевели взгляд на Шастуна, который продолжил листать ленту. — Прости, но не могла бы ты на меня так не смотреть, как будто я тебя пытался удушить? — в этот раз спокойно просит парень, обращаясь соседке по парте. — Что? А, хорошо, — так же спокойно отвечает девушка. — Серьёзно? — не веря словам Куинн, спросил юноша. — Ну-у, как бы да, — пожав плечами, отвечает она. — Неожиданно просто. Без мата, — и вправду удивляется светловолосый. Девушка лишь кусает губу до крови. Она, видимо, переживает. — А можно вопрос? — нерешительно спрашивает он. — Да, — легко соглашается она. — А как ты так хорошо говоришь на русском? — Молли лишь улыбнулась. — Моя мать русская, а отец американец. Я родом из Санкт-Петербурга. В Америку мы полетели, когда мне исполнилось десять лет. Это папа настоял на имени Молли. Не такая уж ты и американка, Молли — Понятно тогда, — юноша улыбнулся и отложил телефон. Прозвенел звонок на перемену. — Пойдёшь курить? — внезапно для Антона, спрашивает она. — Ну пошли. Они вместе выходят из кабинета и направляются в мужской туалет. — Тебя не смущает, что это мужской? — с улыбкой спрашивает светловолосый. — Похуй, — она улыбнулась и протянула Шасту сигарету. — У меня есть, — только и ответил он. Две минуты они просто курили в тишине, словно боясь перебить её. Но вдруг девушке надоедает эта тишина и она решается на вопрос. — Вы как-то связаны? — спрашивает она и тушит об подоконник сигарету. — О ком ты? — приподняв одну бровь, спрашивает непонимающий. — Об учителе русского. Как его там, Арсений Сергеевич. Внутри у Антона всё сжалось. Он не особо хотел обсуждать эту тему, так ещё и с одноклассницей. — С чего ты взяла, что он со мной связан? — вдогонку тушит он сигарету, и пепел падает на руку, вызывая лёгкую боль. — Ну-у, вы вечно переглядываетесь. И кстати, помнишь, вчера я надоедала тебе и он вывел тебя за руку из класса, после чего вы пошли куда-то? — девушка говорила не быстро и спокойно. — Да, помню. Между мной и Арсением Сергеевичем лишь отношения: ученик и учитель. Ничего большего, — гордо заявляет он. А он ведь и не подозревает о том, как быстро они перешагнут эту грань. Ученик и учитель.
Примечания:
70 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (6)