ID работы: 6250720

Ева любит яблоки

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цена веселья

Настройки текста
По дороге мы заскочили в магазин, и Рос купил еще пива, а я презрительно фыркнула: он думает, я стану пить из банки? Нет уж. Одно дело в баре, из бокалов. Но непонятно что из куска жести. Вряд ли. Последующие двадцать минут, кажется, зародили в Росе желание меня убить. Я не переставала сыпать вопросами и пытаться выведать, куда мы всё-таки едем. Я видела, что он уже действительно злится и не был бы против, чтобы я хоть на миг заткнула свой речевой фонтан и помолчала. Но чем больше он психовал из-за моей бесконечной болтовни, тем больше я старалась. Прежде мне не удавалось вывести его из себя, но, как выяснилось, повторяемое на протяжении пяти минут «Куда мы едем?» с периодичностью в десять секунд кого угодно доведут до белого каления. Сначала он отшучивался и отмахивался, мол, потерпи, затем перешел к более грубым шуткам вроде «в лес, трахать тебя буду», затем просто замолчал, только в руль вцепился покрепче, аж костяшки пальцев побелели. В его присутствии у меня почему-то развязался язык (возможно, не последнюю роль в этом сыграло и пиво). Но когда мы пересекли черту города и выехали на трассу, я занервничала. — Росси, — я случайно назвала его так один раз и заметила, что от этого обращения у него дергается глаз, потому с тех пор иначе к нему не обращалась, — это уже не смешно. Мы выехали из города. Куда ты меня везешь? — Потерпи и узнаешь, — процедил он. Пытку я прекратила, но когда он свернул вбок с трассы, выехав на дорогу из щебня, я предприняла новую попытку. Если честно, мне стало просто страшно. Я не знала этого человека достаточно хорошо, чтобы ехать с ним непонятно куда ближе к ночи и оставаться спокойной. Кажется, его выгоняли из школ из-за агрессии и постоянных драк. Может, еще из-за чего-то?.. — Рос, не смешно, ответь мне! Он промолчал. Я дернула запертую дверь, а затем взвизгнула, когда он резко нажал на тормоза. Машина замерла в полной темноте, только кусок дороги впереди был освещен фарами. — Мне надоело. Знаешь, что? Выметайся нахуй из машины и топай назад пешком! — взорвался он. Я вжалась в сиденье от неожиданности. Да, я его доставала, но зачем реагировать так резко? — Ты серьезно? — я выпучила глаза и с недоверием уставилась на него. — Ты не высадишь меня не пойми где, откуда я даже не знаю, как добраться до города! — Выйдешь назад на трассу и по прямой! — рыкнул он. — Ты охренел?! — не в моих правилах так выражаться, но ситуация требовала, а он не понял бы иначе. — Да, я охренел! — рявкнул Рос в ответ. Я сжала зубы и почти минуту рассматривала его, как и он меня. После чего фыркнула: — Ну и ладно! — щелкнула замком от двери и распахнула её. Выйти я не успела. Рука Роса мелькнула передо мной, когда он захлопнул дверь перед моим носом, а затем сжал мои руки в своих и притиснул их к моей груди с такой силой, что я практически слилась спиной с сиденьем. — Мы могли говорить о чем угодно, но ты выбрала специально доставать меня всю дорогу! Ты видела, что меня это злит, и продолжала делать! Я ненавижу, когда меня специально провоцируют! — кричал он на меня, а я не могла выдавить из себя ни слова. — А теперь слушай меня внимательно, — вдруг перешел он на более спокойный тон, но угрозы в нем было даже больше, чем в крике. И мне действительно стало страшно. — Ты избалованная девчонка, которая считает себя лучше и умнее всех окружающих. Ты считаешь всех обязанными тебе только потому, что ты красивая и обеспеченная. Но только, несмотря на всё это, сегодня ты осталась одна. И я не был обязан нестись к тебе по первому зову, но сделал это, потому что пожалел одинокую и никому на самом деле не нужную стерву. Хотя вру, еще мне было интересно, потому что тебе, я уверен, пришлось переступить через свою гордость, чтобы позвонить мне. И я прекрасно понимаю, что ты позвонила только ради того, чтобы уехать из дома и побесить своего парня, отомстить ему за то, что он не нашел для тебя даже пары часов в пятницу! Но мне плевать, что я выступаю в этом случае в роли способа для мести. Потому что главная причина того, что ты здесь, это совсем не твой замечательный Миша. Иначе ты позвонила бы кому-то из своих старых друзей, и сейчас вы сидели в каком-нибудь ресторане или баре, и не за барной стойкой, и не с бокалами пива! Нет, — на мои глаза уже наворачивались слезы, но Рос и не думал прекращать, — на самом деле ты хотела выйти из своей зоны комфорта. Ты думаешь, я не заметил, как ты осматривалась в машине, как решилась сесть у бара и выпить пива, хотя уверен, в другое время и в другой компании ты это не сделала бы никогда. Так вот, Ева, если ты доверилась мне, то доверяй до конца. Хочешь положить этому конец? Скажи, я отвезу тебя на ближайшую остановку, оттуда доберешься сама. Или рискуй и дальше. Последние слова он произнес практически шепотом, придвинувшись еще ближе, даже слишком близко. Я заворожено смотрела в его лицо и боялась даже дышать слишком часто. Он был прав. Я не просто хотела позлить Мишу. Я хотела испытать что-то новое. — Ева, — его губы были почти над моими, и на миг я подумала, что он меня поцелует. Стала бы я сопротивляться? Не факт. Жалела бы потом? Конечно. — Я не обижу тебя. Извини за срыв. Но я жду ответа, — он не стал меня целовать. Вместо этого, отпустил руки и взял моё лицо в свои ладони. — Поехали дальше, — пискнула я. — Это моя девочка! — неожиданно весело заявил Рос и вернулся на своё сидение. Он достал из подлокотника сигареты и закурил, а я решила нарушать собственные правила до конца. — Можно? Он с удивлением проследил за моим кивков, а затем протянул мне пачку. Я пробовала курить в седьмом классе, но кашляла тогда так, что думала, в итоге вместе с дымом через горло выйдут и легкие. — Только сильно не затягивайся. Я последовала совету, но всё равно закашлялась. Спустя пару затяжек я разобралась, как это делается, и уже без приключений докурила сигарету, пока мы так и стояли на дороге. В горле, конечно, першило и жгло немного, но этот опыт был вполне интересен. Мимо нас проехала машина, и я с удивлением уставилась ей вслед. — Значит, мы едем куда-то, где не будем одни? — озвучила я свою догадку. Рос быстро возвращался в хорошее настроение, в чем я убедилась, когда он вновь очень быстро приблизился ко мне и ответил прямо в губы: — Да, но если ты надеялась на что-то другое и для двоих, я могу немедленно развернуться, — он явно шутливо провел языком по моим губам, а я оттолкнула его, скривившись от отвращения. — Фу, Рос! Это гадко! — Ты знаешь, что у меня на тебя стоит, — в своей шутливой манере заявил он и затем, наконец, тронул машину с места. Он психопат, я была в этом уже почти уверена.

***

Следующий пять минут езды мы оба молчали. Не знаю уж, что было в голове у Воронова, но у меня — полный сумбур. Конечно, я хотела отомстить Мише, но почти-поцелуи в список мести не входили. Как и то, что я была, в общем-то, не против. Я скосила глаза на расслабленного Роса. В таком свете да при наличии в крови алкоголя он казался мне и правда красивым. Той самой грубой, мужественной красотой. И я все еще не могла разобраться в себе, что же я чувствую рядом с ним? С одной стороны, меня злили его постоянные подколы, что практически ни одну фразу невозможно сказать, чтобы не услышать сарказм в ответ. Он не открывал мне двери ни машины, ни бара, не помогал усаживаться на барный стул, не пытался сгладить неровности, не пытался поддержать разговор, который ему был явно не интересен, зато волновал меня. Но, одновременно, он вытаскивал на свет какую-то часть Евы, которую я привыкла в себе давить. В его обществе я не боялась говорить, что думаю, глупо шутить, выглядеть совсем не привлекательной и не интеллигентной. В его присутствии я могла нести любой бред, и он смотрел на меня с улыбкой, а не удивлением. Да о чем речь, я ругалась при нем, курила, пила пиво, и при этом он не сказал мне ни слова о том, что порядочные девушки так себя не ведут! Я пыталась представить Мишу вместо Роса, но не смогла. Он не позволил бы мне сесть за барную стойку, потому что это не слишком удобно, комфортнее мне было бы на диване. Он сам никогда не заказал бы пиво. Он открывал бы передо мной все двери, сопровождал меня к туалету, вежливо слушал бы, даже если бы я рассказывала о последней коллекции Victoria’s secret. Ему в голову не пришло бы тащить меня на ночь глядя куда-то за город, а тем более заставлять нервничать. Но спустя несколько секунд я заметила десятки стоящих машин, среди которых Рос быстро нашел место и ловко припарковался. Когда-то папа учил меня вождению, но втиснуться в такое узкое место я не смогла бы. — Уверенна, что не хотела бы провести вечер более интимно? — оскалился парень, но я уже приоткрыла дверь и выскользнула наружу. Вдалеке были слышны восторженные крики, мужской голос говорил что-то в громкоговоритель, хотя я не разбирала слов. Смутная догадка мелькнула в моей голове, и я подлетела к Росу, который вытаскивал пиво из багажника. — Ты привез меня на гонки?! — я практически запрыгнула на него, обвив ногами талию. Он подхватил меня под ягодицы, но на такие мелочи я уже не обращала внимания. — Серьезно?! Конечно же, я слышала, что у нас в городе проводятся незаконные гонки. Точнее, за городом. Но никогда не думала, что смогу попасть на них, увидеть всё в живую! — Сюрприз удался? — со счастливой улыбкой поинтересовался он, а я впилась в его щеку поцелуем. Миша никогда не привез бы меня в место, где происходит что-то незаконное. Эйфория охватила меня, как и мандраж оттого, что я увижу то, что мои замечательные друзья из лицея могут только шепотом обсуждать. — Ага! — я уткнулась в лоб Роса, не в силах передать своего восторга. Он вдруг замер, а затем абсолютно серьезно произнес: — Если ты не хочешь, чтобы я тебя сейчас поцеловал, слезь. Я моментально соскочила вниз. Сама виновата, Рос не раз говорил, что хочет меня, а я сама так глупо подставляюсь. Мы оба неловко отвели взгляды в стороны, а затем одноклассник вдруг рассмеялся: — Ты такая наивная! Если я хотел тебя поцеловать, я бы не спрашивал твоего разрешения и не предупреждал бы о намерениях. Я чисто по-женски надулась. Значит, я ему не интересна как девушка? Недостаточно хороша? Я раздраженно хмыкнула и развернулась, чтобы уйти, но тут же оказалась в кольце чужих рук. — Это не значит, что я тебя не хочу, — прошептали мне на ухо. Оставалось только закатить глаза (я забыла загибать пальцы! В который раз?) и вырвалась из плена. — Я в курсе, что божественна и свожу мужчин с ума, — шутливо заявила я и картинно взмахнула волосами. Но топтаться у машины мне уже надоело — зря я что ли рисковала своей честью и девичьим достоинством, пока ехала непонятно куда не совсем понятно с кем? — Мы сюда гонки приехали смотреть и вытаскивать меня из зоны комфорта или как? — Идем уже, надень только это, холодно уже, — Рос вытащил из багажника огромную кожаную куртку и бросил мне. Я словила только на автопилоте и с сомнением уставилась на размер. Явно не Воронова вещица, хотя кожа неплохая. — С кого снял? — вопрос я задала так, для поддержания беседы. На самом деле, мне было не слишком интересно. — Друг забыл. В куртке могла бы поместиться еще одна Ева, по крайней мере, её половина точно. Я крутанулась на месте, чувствуя себя совершенно глупо. — Я думала, на гонках девушки стараются выглядеть сексуально. Рос позволил себе скользнуть взглядом вниз, а затем хмыкнул: — Ты и в своей одежде сегодня не верх сексуальности. — Мне раздеться? — я сама испугалась своего вопроса. Парень замер на несколько мгновений, а затем всё же ответил: — Не стоит. Ты красива и так. Идем. Он достал упаковку пива из багажника и захлопнул его, а затем мы начали путь непосредственно туда, где проходили гонки. Я ненавидела весь мир, пока пыталась идти и не падать, а Рос только посмеивался. Конечно, ему-то в кроссовках вполне комфортно! — Знаешь, мог бы не ржать, а прикинуться порядочным парнем и донести меня до ровной поверхности на ручках, — проныла я. Последние несколько минут мы шли в тишине, если не считать того, что я не прекращала тихонько чертыхаться и проклинать щебенку, туфли и себя саму за решение их обуть. — С какой стати я должен таскать тебя на себе? — Потому что если я сломаю ногу или, что еще хуже, каблук, мы на гонки точно не попадем! Рос даже замер от неожиданности, а затем с полным недоверием глянул на меня: — Ты сейчас действительно в списке своих приоритетов поставила туфли выше здоровья? Я сделала еще несколько шагов, всё так же тихо ругаясь и думая о том, смогу ли реанимировать туфли после этого вечера. — Я их купила в Париже, это была новая коллекция Saint Laurent! Они стоят явно дороже, чем наложить гипс! — Ох, только заткнись, — раздраженно выдохнул парень, впихнул мне упаковку пива и подхватил меня на руки. Торжествующий смешок злого гения я придержала при себе — мало ли, на землю назад поставит.

***

Следующие два часа я прыгала, кричала от восторга и выла от разочарования, если тот, на кого я мысленно ставила, проигрывал. Рос познакомил меня со своими друзьями, но я даже не пыталась запомнить из имена, потому что: а) их было слишком много; б) я была уверена, что не встречусь с ними больше никогда. Оба варианты верны, но второй ближе к правде. Я пила пиво из банок, я вела себя как и все вокруг, забыв о правилах и приличиях, и веселилась в компании парня, которому на меня как на личность было наплевать. Любовалась на хромированные диски красавиц, слушала их рычание и думала о том, что получу права и куплю себе девочку не хуже как только мне стукнет восемнадцать. И я хотела в туалет. На предложение Роса сходит в ближайшие кусты я ответила не слишком цензурно. Но мне, в итоге, пришлось сдаться и справить нужду между машинами, пока он меня охранял. Я давно не чувствовала себя настолько униженной, хотя меня никто не видел. Ближе к часу ночи я захотела домой. Рос сам вызвался отвезти меня на ближайшую заправку, куда я смогла бы вызвать такси. Мы пили кофе и ждали машину, когда Рос неожиданно произнес: — Сегодняшний вечер ничего не значит. Я согласилась. Больше мы ни о чем не говорили.

***

Я несколько раз засыпала и просыпалась, пока ехала в такси домой. Авто плавно затормозило у моего подъезда, и я полезла к сумку, чтобы расплатиться, когда узнала, что доставка моей нетрезвой тушки уже оплачена. Мне потребовались некоторые усилия, чтобы открыть дверь, но помощь пришла с внезапной стороны. Миша открыл мне дверь, а затем, не прекращая извиняться перед таксистом, вытащил меня наружу. Я тряхнула головой, пытаясь сфокусировать на нем свое уплывающее сознание. Мне, кажется, предстоял разбор полетов вкупе с выяснением отношений, но я не была готова к нему. Я хотела спать, а не ссориться со своим парнем. Но когда я заметила в руках у Миши букет белых роз, то едва не разревелась. — Где ты была? — строгий голос вернул меня к реальности, и плакать резко расхотелось. Я начинала злиться, а вместе с тем и просыпаться. — Не твоё дело? — наигранно спросила я милым голосом, а тем кашлянула и с издевкой произнесла уже утверждающе: — Извини, не так. Не твоё дело! — Не моё дело? — воскликнул Миша. Я едва не хихикнула, когда подумала о том, со сколькими интонациями можно произнести эти слова и как каждый раз меняется их суть. — Почти два ночи, Ева! Я жду тебя здесь с восьми вечера, не мог дозвониться, с ума чуть не сошел от беспокойства! А ты являешься пьяная и в чужой куртке и говоришь мне, что это не моё дело?! Чёрт, точно. Я и забыла, что перенесла номер Миши из «Избранных» в чёрный список. Как и не обратила внимания на то, что действительно уехала с гонок в куртке, которую мне выдал Рос. Неловко как-то получилось… Я бы почувствовала свою вину, если бы Миша говорил всё это спокойно, а не орал бы на меня. Но когда на меня повышают голос, я поступаю так же. — Знаешь, дорогой, ты находишь время на учебу, свой дурацкий бал, Вику! И вот это твоё дело, — я даже выделила эти слова язвительной усмешкой и ткнула пальцем его в грудь, — потому что это твоя жизнь, и ты вправе распоряжаться ею как хочешь! Но только не стоит думать, что я буду сидеть и ждать, пока ты выделишь в своем плотном графике хоть пять минут на меня! Хочешь знать, где я была? — я сложила руки на груди, но всё еще продолжала кричать. Давно так не злилась, если честно. — Я была на гонках, веселилась и пила! И это не твоё дело, — пять! — именно потому, что это моя жизнь, и я имею точно такое же право, как и ты, распоряжаться своей жизнью! — Гонки? — Миша явно не мог поверить своим ушам. Серьезно, это действительно единственное, что он услышал из моей тирады? — Это не ты, Ева, — он постарался успокаивающе взять моё лицо в свои ладони, но я отшатнулась. Я всё еще была слишком взвинчена, чтобы идти на мировую. — Это куда больше я, чем ты думаешь, — прошипела я и обогнула его, двигаясь к подъезду. Но развернулась на полпути. — Я говорила не звонить мне! Я вытащу твой номер из черного списка, когда буду готова к диалогу, и позвоню сама! Я сделал еще одну попытку уйти, но Миша схватил меня за руку и дернул к себе. Он никогда не позволял себе как-либо влиять на меня физически, и это взбесило меня еще сильнее. — Ты поставила меня в чёрный список?! — он вновь сорвался на крик. Представляю, что утром будут говорить про меня соседи, но прямо сейчас мне было наплевать, что мы орем на весь двор и точно мешаем спать жителям первых этажей. — Да, чёрт возьми! — воскликнула я, а затем понизила голос. Горло начинало болеть от выпитого холодного пива и воплей. — Не могу поверить, что мне и правда пришлось устроить тебе скандал и уехать гулять без твоего ведома, чтобы привлечь твое внимание, — я постаралась выдернуть запястье из руки Миши, но он всё еще не отпускал. — Серьезно, я устала и хочу спать. Отпусти меня, и мы спокойно поговорим утром. Или мы продолжим сейчас и потом нам уже точно будет не о чем разговаривать. Мне было тяжело видеть, какую боль причиняют мои слова Мише. Но весь этот вечер — это его вина. Никогда прежде я не позволяла себе подобные ссоры, всегда пыталась решить проблемы тихо и мирно, но всему есть предел. Сам он не раз уходил в подобные загулы, но я ни разу не кричала на него за это. Винила только себя, думала, что сама виновата, раз ему хочется проводить время не только со мной. Но этот день напомнил мне, что я тоже человек, я девушка! И я достойна того, чтобы моего внимания добивались, а не наоборот. Я в конце концов выдернула руку и скрылась в подъезде, ни разу не обернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.