ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
X167 руины города Орхидея. Декабрь Хм… Обычно главный герой получает силу и идёт спасать мир. Или же кто-то погибает, и он начинает мстить. А это может быть и она. У великих и начало великое. Моё начало… Ну, его можно назвать довольно… Странным? Необычным? Не, хотя скорее дурацким. Я обычный ребенок с необычной магией, живущий около леса, подальше от других существ, тварей и тем более от драконов. Находимся мы на руинах одного из городов. Я и моя семья — мать и семь младших сестёр. О отце я знал мало, лишь то, что он маг. И бросил нас, когда узнал, что я тоже. Мать громко громыхнула тарелками и послышался топот ног.  — Эй, Кео, может, пойдешь на завтрак? А то мы уже заждались тебя. Я нехотя оторвался от созерцания паука на стене, отодвинул ширму и подошел к столу. Семь маленьких бестий с блестящими глазами и хитрыми ухмылочками следили за каждым моим шагом. Не имею понятия, как мать смогла родить семерых дочек, и каждую со своим характером, особенностями и бзиками. Ски, Вай, Иги, Мет, Гра, Бел и Рей. Сколько времени я пытался их запомнить… Порция стояла на краю стола, а я, схватив кусочек хлеба, выбежал на улицу. Аппетита не было и в помине. Мама что-то недовольно прокричала, но я не слышал. Путь мой лежал в лес. Тихое синее небо, птиц нет, слышно лишь журчание травы…  — Прекрасно… Обожаю такое время… Я на автомате дошёл до реки и сел в воду. Самое интересное, что заходить сюда мне запрещали, ведь всякие твари могли сожрать меня в любой момент. Я и не ходил, если бы не владел магией. Мой дар и проклятие в гильдиях называют магией веского слова. Так оно и было, если только не одно "но". Оно было настолько веским, что могло убить или оживить любого. Я поднялся, отряхнулся от воды и пошёл вверх по течению. Внезапно прозрачная вода сменилась на алую. В воздухе запахло дымом, и я пошёл на запах. Чертово любопытство… То, что я увидел, повергло меня в шок и ступор. Два огромных дракона склонились над тушей убитого сородича и ели его. Первый был мужской особью, он был больше и имел странную серебристую чешую. Второй была самка, сидящая на чём-то белом. Её чешуя была чёрной, блестела на свету и поглощала его. Резко прикрыв себе рот рукой, я задержал дыхание и замер. Зашибись мне повезло. Такая тварь меня сожрет в мгновение ока. Да и еще драконы все очень хорошо слышат, и если я скажу что-то… -Traurich oder Angst, — прорычала самка и махнула хвостом, задев меня. Тихий крик вырвался из горла, и рептилии одновременно повернулись, а серебристый оскалился. -Чёрт… Веское слово — невидимость! — я сколдовал на себя заклинание и растворился в воздухе. -Was noch? — чёрная оголила клыки и зарычал в мою сторону — Menschen! Заклинание растворилось, и я упал, споткнувшись о ветку. Где-то на краю мыслей осознание хреновости моего положения быстро составляло завещание. По прочитанным мной книгам я знал, что драконы владеют магией, такой же, как и люди, но в несколько десятков сильнее. Мне в противники попались драконы с магией слов. Маги делятся на эмоциональных, стихийных и подражателей. Первая группа усиливала свою магию с помощью эмоций и была крайне опасной для всего живого. У них была большая живучесть, чтобы получить по морде, а потом разозлился и надавать всем, и неуравновешенный характер. Их поступки просчитать довольно легко, но в критические ситуации почти невозможно. Вторая брала в основу один из элементов мира и преобразовала его под свой стиль, как, к примеру, огонь или воду. Маги данного вида отличались спокойствием и редко выходили из себя, а если это и случалось, то магия выходила из-под контроля и ничем хорошим это не кончалось. Хорошее воображение и стойкость духа давали им почти безграничную власть и победу над врагами. Подражатели — существа, объединившие в себе оба класса, с несколькими недочетами. Походили они на стихийных, у которых при эмоциях магия возрастала, а если он после этого и успокоится, то становилась ещё больше. У представителей этой группы могла быть безоговорочная победа над всеми, если бы не ограничения. Ну, куда же без них… Каждый имел не менее двух сдерживателей, которые знатно портили ему жизнь. И у каждого свой, особенный. А вот у драконов этих изъянов не было. Моя магия имела два недостатка, из-за которых становилась бесполезной в бою. Её можно было использовать только шесть раз в день с промежутком в десять минут и во время перерыва все эмоции исчезали в никуда. А на эмоциях стояла моя магия, а я превращался в пофигиста. Знания прочитанные в книгах явно не помогали в реальности, ведь сейчас я стоял на обрыве, спереди два злых и голодных дракона, а сзади пропасть. Самец распахнул пасть, оголяя огромные, запачканные в крови клыки, и внутри что-то щелкнуло:  — Чьхя… Чье… Чьелавьек зньачьит? Чтьё тьи тьют зьабьил? (что ты тут забыл?) Я скривился от количества орфографических ошибок, но решил промолчать. Мало ли…  — Бьюдьесь мьялчьять я тьебья убеу (будешь молчать, я тебя убью).  — Я тут живу, — я сделал маленький шаг вперёд и до крови впился ногтями в ладонь, — отпустите меня. Дракон наклонил голову:  — Тьяк юж и бьить я тьебья отпьющью, ньо сьтьёбь зьавьтьрья я тьебья нье вьидьел. (Так уж и быть, я тебя отпущу, но чтобы завтра я тебя не видел). Вдруг в разговор вмешалось олицетворение моей смерти — женщина, хотя и дракон:  — Ты тупой Акатьея? Он нас видел, съесть его надо, пока не выдал. Твари начали смотреть друг на друга, а я почувствовал резкий прилив сил. Уже можно использовать магию! Не нарушая гляделки, я тихонько подошёл к краю обрыва:  — Веское слово — телепорт. Через мгновение меня уже окружали родные стены.  — Фух, еле успел. Я огляделся, заметил мать и стоящее перед ней существо.  — Так что ты собираешься с ним делать? Я его не отдам!  — Либо заберу, либо убью. Другого пути нет. Жажда знаний тянула меня вперёд, к странному существу. Я встал и начал рассматривать гостя:  — Здрасте, а вы кто? Одеяния старинные, сейчас такое не найти, на руках перчатки, заляпанный в крови плащ и поседевшие волосы. Что он вообще такое?  — Кей, можешь подождать немного на улице? — мать с отчаянием посмотрела на меня. — Или у тебя что-то важное?  — Мам, там в лесу драконы. А кто это?  — Драконы… Прекрасная возможность, не так ли, Кристэ? — голос мужчины оказался низким, бархатистым и приятным. — Прекрасная возможность для тебя и… Внезапный рев оглушил меня, земля затряслась, и я упал на пол. Дом начал гореть, а гость, смотря на него, вздохнул:  — Не успел. Значит сделаю так, как хотел. Прощай, Кристэ… Он подошёл ко мне, и я потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.