ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Гость.

Настройки текста
Примечания:
X168 великая пустыня. Май  — Живи! Я открыл глаза и осмотрелся. Недалеко сидел тот странный хмырь, а вокруг… Выжженная пустыня. Это то, что осталось от моего леса и дома? И это лишь один дракон…  — Очнулся, наконец. Я повернулся в сторону звука, и оказалось, что гость стоял прямо перед мной:  — Что произошло?  — Ты разозлил дракона и ,когда она напала, я телепортировал нас сюда. Весь лес и твой дом стёрты с лица Фиора. Радуйся, что жив остался, — он посмотрел на ночное небо. — Ты был в отключке пять месяцев, хотя это неудивительно. Я прищурился:  — А теперь с этого места поподробнее. Кто ты, что ты забыл в моем доме и какого фига. И что там произошло, но поточнее. Ок? Он сел рядом и посмотрел мне в глаза. Я с ужасом отметил, что его глаза были чисто чёрными, и зрачки, и радужка, и сам глаз, но решил спросить об этом позже.  — Кто я? Можешь звать меня Ан. Я разговаривал с твоей матерью на одну очень деликатную тему, которая для детей постарше, нежели ты. Поподробнее? Ты сбежал и дракониха испугалась, сожгла все, потом устроила землетрясение и превратила остатки в пустыню. Мать и сёстры… Ну, они превратились в песок. Ещё вопросы? Я медленно переваривал то, что он сказал:  — Так зачем ты меня спас?  — Зачем спас? Ты владеешь крайне редкой магией, вот и нужен. А если бы тогда сдох, то она бы исчезла из Фиора. Вот и все причина. Я поднялся, игнорируя его слова, и отошёл на почтительное расстояние:  — Веское слово — озеро. Небольшой оазис завис над песком, а я, плюнув на все, начал раздеваться. Хотелось пить и купаться. Хоть я и маг, но воли у меня маловато… Очень мало. Оставшись в трусах, я плюхнулся в воду и начал её пить. Где логика? Её нет! Утолив нечеловеческую жажду, я начал барахтаться, но тут вспомнил, что тут не один. Ан смотрел на меня и улыбался:  — Давай быстрее, Киоши. Я кивнул и продолжил плавать. Стоп. Вдруг до меня дошёл смысл сказанного. Меня же представили как Кей. Я резко поднял голову:  — Я не…  — Долго соображаешь, — улыбка сменилась на оскал. — Но быстрее, чем другие… Я подплыл к краю и прикусил губу. Он что, мысли читает? Магия постепенно возвращалась, но я все ещё был беззащитен. А это плохо, ведь мало ли что придёт в голову этому психу.  — Не рыпайся, я убивать тебя не намерен. Психом я тоже не являюсь. А вот про мысли ты угадал, — Ан встал и, подойдя к бассейну, запрыгнул на воду, нарушая законы физики и логики. — Ты принадлежишь мне, поэтому я знаю о тебе все. Я решил не искушать судьбу и замер. То, что он сказал, громко звучало в голове.  — А почему я тебе принадлежу? Мужчина поманил меня взглядом, поднял с земли одежду и двинулся куда-то. Я, как дурак, в одних мокрых трусах поперся за ним, совсем не понимая, что за фигня творится. Внезапно появился дом, и «недобоженька» зашёл в него. Я приоткрыл дверь и ахнул. Это была моя комната, только с некоторыми поправками и большим куском замерзшей воды в рамочке.  — Это зеркало, — не дал спросить Ан. — Оно отражает все, посмотри в него и увидишь себя. В итоге мой похуист повесился, а я с непониманием смотрел на своё отражение. Раньше я смотрел на себя из воды или того же льда.  — Че это за на фиг?!  — Твоё тело немного сгорело, и мне пришлось его подправить. Изменений было много: волосы из чёрного стали слегка голубоватыми, как будто светящимися изнутри мягким белым светом. Вместо привычных трёх сантиметров они были распущены и доставали до плеч. Прошлый цвет дыма сменился на чистое небо. Ярко-голубой я не любил, и новые глаза мне сразу не понравились. А ещё одно изменение…  — Мне было шесть лет! Что ты натворил?!  — Ну, что было, то было. Сейчас тебе тринадцать. Я решил не перечить и начал ощупывать тело на наличие прочих изменений. Нашлась пропажа, странная чёрная фигня на лбу, внешне напоминающая нечто среднее между драконом, лесом, лозой и бананом. Я осел на пол и обреченно вздохнул. Ан тем временем развесил мои шмотки, достал нечто из тумбочки и сел за стол:  — Не ной, твоя задача не в этом. Переоденься, и тогда поговорим. В его руках оказалось два предмета: ткань и странная книга с нарисованными на ней дракошками. Ткань исчезла и через мгновение упала на меня. Развернув её, я обнаружил нечто белое, похожее на платье, где вместо юбки шорты и две чёрные ленты.  — Завяжешь одной волосы, а другой подвяжешь тунику. Я натянул платьишко, попутно чуть не убив себя, и завязал ленты, тоже небезболезненно. Надо будет волосы обрезать, а то неудобно…  — Только попробуй это сделать, — Ан явно был настроен отрицательно к моим идеям. — Твои силы зависят от них, а если обрежешь, то умрёшь. Я решил оставить этот вопрос на потом и повернулся к двери. Она исчезла.  — Попробуешь сбежать, придумаю наказание. Так, иди сюда, садись на стул и слушай. Я послушно сел и начал разглядывать пепельноволосого. Чем больше я на него смотрел, тем больше замечал странных и местами пугающих особенностей. Зубы были довольно острыми, все, как один походили на клыки. Да что он такое?  — Какова твоя цель? — вывел меня из транса приятный голос. — Или что ты обязан сделать? Спрашивать меня о чем-то крайне бесполезно, но грусть за мать и сестёр подкатила к горлу:  — Я должен умереть? Мужчина накрыл своё лицо рукой и вздохнул:  — Нет, ты все же дурак. Это неправильный ответ. Ещё варианты? Я уставился на него, перебирая все, что можно сделать, и на одну из идей в чёрных глазах увидел нечто, похожее на удовлетворение:  — Ты предлагаешь отомстить за смерть семьи?  — Бинго, — Ан пододвинул ко мне книгу. — Чтобы убить драконов, в твоем случае надо знать их язык и слабости. Я осторожно взял книгу и открыл. Странные буквы, похожие на переплетенные лозы и шипы, плясали перед глазами и отказывались останавливаться.  — Это что? — я поднял голову в поисках поддержки, но Ан пропал. — Ты где? На столе лежал кусочек бумаги, который я поторопился прочитать: «Киоши, даю тебе месяц на самообучение. Когда вернусь, ожидаю от тебя результатов. Ан.» Я с удивлением перечитал записку пять раз и, развернувшись, взял книгу в руки:  — Ну, придётся смириться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.