ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Алкоголь.

Настройки текста
Примечания:
??? Бездна отчаяния. ??? Я вышел из-под тента, и меня обдуло прохладным ветром. Холодает. Надо быть осторожнее… В то же время. Неподалёку. — Хей, солнышко, я вижу тебя тут впервые. Составишь мне компанию. Тебя как звать? — Эээ… Игнил. А ты? — Хи, какое красивое имя. Можешь звать меня Асэ. Идём же!

***

Я походил туда-обратно минут пять, но Скиадрамом даже и не пахло. Зато витал аромат Акатеи и злости. Нда… — Вижу, все прошло успешно, мелочь, — дракон земли как всегда оказался за спиной. — Жив, и это хорошо. — Ариэс? Я могу задать вопрос? — раз он ещё тут, надо узнать как можно больше. — Почему так много драконьих имён на букву «А»? Ну, Акатея, Ариэс, Асэ… — Хороший вопрос. Сила дракона зависит от его имени, родителей и пола. Самые сильные — первые десять, слабые — пять последних. На первую букву алфавита приходятся самые сильные драконы. Всего на «А» может быть пятеро, никак иначе. В противном случае равновесие сил нарушится. Ну, это если простыми словами, так все гораздо сложнее. Идёт слияние сил предков, отношение с богами, наличие проклятий и многое другое. На удивление этот бомбеж информации не взорвал мне мозг, и я смог даже нормально функционировать, но ничего сказать мне не дали. — Пока что нас двое. Если по секрету… — Ариэс воровать оглянулся. — Асэ — это прозвище. На самом деле никто не знает его настоящее имя. Говорят, что он поменял его ради силы, но… Это невозможно, я пробовал. Что-то там нечисто, раз он никому его не говорит… Внезапно у него подкосились ноги, из-за чего тельце грохнулось, а меня обдало запахом алкоголя: — Мелкий, иди, я в говно. Ищи там своих, они вроде на западе… Е-мае… Я кивнул и быстро свалил от греха подальше. Когда Ариэс вообще успел напиться?

***

Я просто охуевал. Другого описания моих эмоций я не нашёл. Игнила заботливо окунали головой в воду, а стоящие вокруг неистово ржали, кроме меня и Белсерион, который тонул в аквариуме и был немного недоволен своим купанием. Посередине стоял (не)много (не)трезвый Асэ, с веселым хохотом засовывающий Иги в унитаз и, держа в руках шланг, поливая Бел ледяной водой. Окружение, состоящее из Вайс, Скиа, Теци и Кагами, просто наблюдало за этим, стараясь не попасть под струи воды. Я, предприняв попытку спасти драконов, был закинут в аквариум, где быстро пошёл на дно и просто… Агх, нет слов! Через несколько минут Игнил наконец начал возмущаться своим положением, стрельнув наотмашь огнём. Стекло расплавилось, мы вытекли, а Асэ закатил глаза и отпустил пленника унитаза. Белый друг был расплавлен, а злой дракон огня решил выебнуться. Вызвал Асэ на бой. Мои предупреждения никто не послушал, и началась битва. В воздухе загорелась надпись «Fight». Игнила ударили ногой в живот и втоптали лицо в грязь. После зачинщик этого разгрома подмигнул мне и разлился лужей крови. — Ты как? — я достал Иги из земли. — Что тут вообще произошло? — Он предложил пройти, а потом резко рассмеялся и начал… Это. Я захотел его утешить, но провалился в нечто. Опять? Серьёзно?!

***

— Хей, давай поговорим о плате. Я оказался под знакомым тентом, с (не)трезвым драконом насилия: — И что ты хочешь? Асэ опрокинулся на стол и поддерживал голову рукой, медленно выпивая содержимое бокала. Задернутые тонкой завесой глаза сверкали, а хвост «случайно» был у меня на ногах: — Ладно, прости за прошлый раз, я явно перестарался, но теперь это именно то, что нужно… Я ничегошеньки не понял из его слов, но говорить что-либо было опасно. — Моя просьба — убей всех Хартфилий, которых встретишь на пути. Особенно Анну, эта стерва заслуживает смерти… Мысль о убийстве не очень меня обрадовала, но мне не понадобится их убивать, если я не уйду из Боско. — А теперь, раз до конца праздника минута, как знак уважения и доверия я даю тебе это… — в руки мне упал мешочек с чем-то. — Используй во благо… Он исчез, а перед глазами все потемнело.

***

X208 Боско. Ноябрь. Я очнулся в нашем доме. Ну, во дворе, около озера. На Вайс, которая лежала на всех остальных. Благополучно осмотрев всех, я не нашёл раненых и со спокойной душей ушёл спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.