ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Слишком много намеков!

Настройки текста
X??? Бездна отчаяния 2. ??? Дракон земли, появившийся за спиной, был очень кстати: — Ариэс! Мне надо срочно надо спрятаться! Так, чтобы Акатея меня не нашёл. — Прости, мелочь, но тут никто тебе не поможет, — его глаза сверкнули. — Только Асэ. Главное, не воспринимай все всерьёз. И не зли его… — Спа… — я огляделся, но его нигде не было. — И так каждый раз… Ммм… Тот странный дракон с зелеными глазами? Нда, из огня да в полымя. Надо его найти, пока не стало слишком поздно.

***

Десять минут. Белсерион выиграл немного времени, причём не понимая этого, но мне хватило. Зачем он полез к Акатее, остаётся для меня загадкой, но надо будет сказать ему спасибо. Тетра были под огромным тентом ярко-синего цвета. Тэци и несколько людей громко хохотали и пили пиво, Кагами и пацан, к которому приставала Вайс, ели торт, а нужный мне человек сидел в тёмном углу и медленно пил что-то из бокала. Я тихо подошёл и сел напротив: — Здравствуйте. Он открыл глаза, и на мгновение я чуть не умер от страха. В пустых глазницах светился кроваво-красный огонь, а темнота, царившая вокруг, напоминала Тьму. — Святые драконы… — Боже, Кей, ты выглядишь так, словно смерть впервые увидел, — глаза мгновенно вернулись в обычное состояние, а их владелец ухмыльнулся. — Что привело тебя ко мне? Я досчитал до десяти, и сердце успокоилось: — Меня послали к Вам. — В жопу или на хуй? Я уставился на него, постепенно осознавая двойной смысл сказанного. Асэ сдавленно захихикал, а потом сел ближе: — Не волнуйся, я буду нежен. Ради тебя… — Геиии! — хохоча, завопил пьяный Кагами. Внезапно мне захотелось умереть, а попасть в руки Акатее казалось не такой и плохой судьбой в сравнении с времяпровождении с больным на голову драконом. — Не боись, это шутка, — он прикрыл глаза. — Скажи от кого, тогда поговорим о цене. — А… — Пей, будет не так больно, — он протянул бокал. — В первый раз всегда больно. Почти удалось отодвинуться подальше, но меня остановили: — Серьёзно. Я готов помочь, но у тебя есть ровно десять секунд до того, как Он зайдет сюда. Время пошло. Я принюхался и среди всего этого бедлама наткнулся на запах короля. Железо, кровь и холод. Асэ кивнул и, сняв с себя цепочку, уставился в пустоту. Я досчитал до трёх и залпом осушил бокал, после чего в меня полетело заклинание.

***

А? Че? Э? Мир увеличился, а я стал смотреть с какого-то странного места. Оглядевшись, я увидел огромного Асэ. И? Че? — Цыц, мелочь, не рыпайся, и тебя не заметят, — он прошептал это очень тихо. — Я превратил тебя в амулет. Никому не хватит смелости вас у меня забрать. Смотри как надо… Я осмотрел себя. Ну е-мае… Фигурка свернутого дракона, держащая книгу? И это я? Неподалёку висел похожий дракон, в лапах которого находился серебряный шар. Он подмигнул мне и застыл. Я кивнул и последовал его примеру. Мой кошмар не заставил себя ждать. Акатея с крайне недовольным видом сел напротив: — Ты сейчас скажешь, где он. — Владыка, не желаете перекусить? Спагетти? Клубника? Сливки? Меня? — Я не каннибал, — мужчина сурово зыркнул. — Не переводи тему! Асэ покрутил в руке бокал и томно вздохнул: — Я не перевожу. Вам же должно быть удобно, да, повелитель? Король резко дернулся и отвёл взгляд: — Отвечай. Мне на мгновение стало его жаль. Не думаю, что смог нормально говорить, если бы ко мне подкатывал кто-то лет на десять младше. Хотя… Тут разница в возрасте, вроде, больше. Нда, как все сложно… Пока я думал, меня положили на стол, а на эту порнографию открывался шикарный вид. Асэ сидел на коленях короля и смотрел ему прямо в глаза. Акатея смотрел на меня, игнорируя обвившийся вокруг ремня хвост, руку, теребящую пуговицы рубашки, и другую, нагло бродившую по шее, бедрам и спине: — Твой уровень магии? — Вам так интересно, господин? — черноволосый приподнялся и приблизился к уху собеседника. — По меркам людей примерно SSS*… Глаза бы мои не видели эту прелюдию, но не смотреть я не мог. Ну, меня ещё не заметили, хоть в чём-то плюс. Но лучше бы я не видел это… — Значит, ты спокойно можешь использовать «оборот», — мужчина положил руку на стол, продолжая убивать меня взглядом. — Поэтому я заберу то, что хочу… Рука потянулась ко мне, но резко остановилась, сопровождаясь коротким вскриком и рычанием: — Сволочь… Я не увидел, что произошло, но обстановка накалялась, Асэ продолжал ерзать на чужих коленях, но тяга к раздеванию исчезла. — Солнышко, я могу убить тебя сейчас ровно сорок два раза, и только три из них несут опасность для меня. В остальных случаях я буду цел, а ты мёртв, — дракон насилия говорил тихо и весело. — Но если что-то пойдёт не так, у меня есть три тысячи способов, как навредить твоим детям. И десять из них опасны для меня. Так что думай, прежде чем что-то делать. Меня передернуло. Он говорит о детях Акатеи, следовательно, о… Скиадраме, Вайслогии, Игниле и Белсерион? Откуда Асэ знает?! Что с ним не так? Эм, что там говорил Ариэс? Ничего он не говорил по этому поводу, следовательно, что делать, я не знаю. Прекрасно, просто прекрасно… — Де… Что?! Я… О… Пф… — король выдавал неописуемые звуки, меняясь на глазах. — Ясно. Понятно. Логично. — Ты же меня понял, да, цветочек? — Может, ты и защитил его на празднике, но в реальном мире ты бессилен. Я признаю своё поражение. Пока что… Король исчез, а я вернулся в исходное состояние. Второй кулон Асэ повесил на себя, а после устало вздохнул: — Договор с моей стороны выполнен. О плате поговорим потом, сейчас у меня планы. Прощай! Я проводил взглядом высыхающую лужу крови и пошёл искать Скиадрама. Что-то слишком много на сегодня всяких странностей и прочей фигни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.