ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23. Возвращение.

Настройки текста
Х208 Боско. Ноябрь. … От резкого столкновения воздух исчез, а перед глазами поплыло. Это что, жизнь перед глазами пролетела? Почему моя жизнь пошла через зад? Так, а о чем я только что думал? Нечто тёплое, скорее всего, даже живое, немного пошатнулось: — Ты в порядке? Я вдохнул и огляделся, игнорируя головную боль. Почему эта ситуация напоминает сцену из дешевого романа? Моё тельце висело на драконе тени, который в свою очередь обнимал меня и выглядел взволнованно: — Ты не ушибся? Ничего не болит? От ассоциации с той порнографией, что я прочитал в книге, найденной у мусорки, мои щеки покраснели. Недодраму прервал скрип двери: — Эй, что вы… А… Ну, я это, не буду вам мешать… Ну… Те штуки на верхней полке… Если что… Видимо, похожие книги читал не только я, раз его вечно белая кожа заалела. Вайслогия вылетела из комнаты и оставила меня в этой тупой ситуации. — Бля, — Скиадрам резко замолчал. — Я… Я имел в виду… Блин… Стоять можешь? Я отрицательно покачал головой и указал на диван. Меня поняли сразу, хоть что-то хорошее есть в моей жизни… Мое тельце аккуратно положили на постель: — Ты всегда с лестниц падаешь? Может, твою комнату перенести вниз? Внезапно все затряслось, и только я захотел спросить, что произошло, как воздух вновь был выбит из лёгких. Я лишь успел охуеть. Красный дракон тени — картина редкая, а когда он ещё и нависает над тобой, а ваши губы соприкасаются… Ммм… Епт, о чем я думаю? — Народ, у нас ОЧЕНЬ большие проблемы, — Вайс заглянула в комнату с нарочито прикрытыми глазами. — Потом завершите, сейчас надо валить. Скиадрам взлетел и встал по стойке смирно, в то время как я пытался узнать, из-за чего был грохот. Знакомый запах ярости, крови и холода заставил меня задрожать. Акатея. Причина моих ночных кошмаров и самый сильный из живущих драконов. Он вернулся. — Это… Ясно, — Скиа выглядел спокойным, а поцелуй быстро выветрился из головы. — Нужна помощь? Я быстро выбежал из дома, несмотря на трясущиеся ноги, и застыл. Город горел. Люди бегали, замертво падая от вражеской магии. Кровь текла ручьём, и вскоре крики смолкли. Полный геноцид. — Вы идите в глубь горы, как можно глубже, и не высовывайтесь, пока я самолично не приду. В противном случае бегите. Все ясно? Ответом мне послужил кивок, и дети ушли, а я повернулся к входу: — Веское слово — барьер против короля драконов! Защитная плёнка блеснула и исчезла. Все, теперь он к ним не подойдёт. Хм, а после моей смерти магия будет работать? Если нет, то это очень грустно. Магия уже восстановилась? Ура… Идём на смерть. Я развернулся и посмотрел на подлетающую тушу. Итак, четырнадцать слов у меня осталось. Что ещё нужно для счастья?

***

Что я не делаю? Правильно! Я НИКОГДА НЕ УЧУСЬ НА СВОИХ ОШИБКАХ. Нда… Тупо. Крайне тупо. Я уклонялся от атак, рисуя следами по всей горе «Армагеддон». Акатея, не замечая этого, атаковал довольно простыми атаками, благодаря чему я до сих пор жив. Когда последняя линия была на месте, заклятие вспыхнуло голубым (это намёк, или я все-таки немного сошёл с ума?) и разнесло все к демонам. Удача была явно не на моей стороне. Дракону сломало крылья, а меня откинуло в едва уцелевшую скалу. Я опять умер. Хех, на этот раз не так уж и больно, даже терпимо. Хм, а если при каждой смерти я возвращаюсь к исходной точке — шести годам от роду? Если я буду и дальше так часто умирать, то не вырастут совсем. Следовательно, от окружающих пойдут вопросы, а значит, умирать мне надо как можно меньше. А если получится, не умирать вообще. Тьма, на этот раз была в виде брюнетки в чёрном платье. Тьма — всегда чёрное? Или это её особенность? Кстати, а почему Это женского рода? Тут скорее Оно, или Они. Сложно… Она подпихнула меня одним из векторов, растущих из-за спины, и я вынырнул в жестокую реальность. Моя тушка лежала, неестественно согнувшись, но чёрная дымка все исцелила. Я собрался с мыслями и огляделся. Помимо кричащих о том, что силу заклинания я не рассчитал, обломков, имелись: озеро крови, злой дракон — одна штука, стайка выживших, гора и едва видимый защитный барьер. Что же, это лучше, чем ничего. Или хуже, тут с какой стороны посмотреть. Сломанные крылья совсем не мешали Акатее, а если приглядеться, то они, кажется, медленно регенерировались простым заклинанием лечения. Видимо, печать нужно рисовать на объекте, который нужно уничтожить, а не на земле. Нда… Ещё один урок, который я обязательно не учту в следующий раз. Группа неудачно выживших была раздавлена, из-за чего меня вырвало. Эмоций, конечно, не было из-за использования магии, но вид слегка дергающейся массы, что некогда была людьми… Конфуз был не к месту, и как только я оказался не в состоянии сражаться, меня опрокинули в алое озеро.

***

Очнулся я уже на дне. Кровь жгла кожу, а нехватка кислорода дала о себе знать. Магия растворялась, как и силы. Это что, такая фишка у всех? Давайте, пусть я задохнусь! Сколько раз это уже происходило? Три? Четыре?

Вдох.

На удивление я смог вдохнуть. Горький привкус на языке заставил меня действовать. Чёрт возьми, это же драконья кровь! Почему я могу дышать? Что за фигня? Ладно, потом разберёмся, сейчас нужно вылезать. Либо тут было очень глубоким, либо я совсем ослаб, ведь глотков этой дряни пришлось сделать много. Она придавала сил, но я не был уверен, что так и должно быть. Через какие-то десять минут я с горем пополам вылез. О боги, как я рад этому гребаному разрушенному берегу! Кстати, а откуда тут это озеро? Ах да, использование разрушительных чар через одно место. Кто рукожоп? Я рукожоп! — У кого-нибудь есть салфетка? — я разлепил глаза и огляделся. — Что за? Какого?! Троица повернулась ко мне и замерла. Лежащий в куче камней Скиадрам тихо матерился, прикрывая рот рукой, Вайслогия заржала как конь, убирая заклинание, а Акатея удивлённо дёрнул хвостом: — Я думал, ты сдох, живучая ты сволочь. — Не дождешься! — меня вырвало драконьей кровью. — И объясните мне, какого Анкселама вы тут?! — Я услышала взрывы и пришла сюда! А тебя тут не оказалось, так что я попыталась побить того, кто тут оказался. — Я попытался остановить, но ничего не получилось. Пришлось защищать её от… Него. — Веское слово — ливень! На этот раз магия подчинилась, и на меня вылилось довольно много воды. Одежда была убита, как и моя прическа. С волос стекала вода вперемешку с кровью и грязью, а я стал напоминать какого-то демона. Нда… — Раз ты выжил, я думаю, что ты силён, — Акатея стал человеком. — Я признаю тебя и перестану пытаться убить. Я кивнул и поморщился. Выпил крови много, но выплюнул совсем чуть-чуть. Жидкость неприятно бултыхалась в животе, отчего мне становилось дурно. Скиадрам отвесил всем по подзатыльнику: мне за разрушения, Вайс за несоблюдения просьбы, а Акатее за геноцид, а сам гордо махнул волосами и ушёл в закат. — Мне не нравится эта разрушенная гора, — король драконов фыркнул. — Собирайте шмотки, переезжаем ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.