ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24. Переговоры

Настройки текста
Х208 Боско. Ноябрь. — Мне не нравится эта разрушенная гора, — король драконов фыркнул. — Собирайте шмотки, переезжаем ко мне. Я сразу же захлебнулся словами. Эмоции постепенно появлялись, но боги, они не нужны мне для этого! — А какого мы, блин, фига должны это делать?! — по ощущениям, я скоро опять умру. — Ты приходишь ко мне, убиваешь всех, нападаешь на моих дракончиков и критикуешь мой дом, а теперь и вовсе забрать их вздумал?! Не пущу их никуда, ирод поганый! Акатея приподнял бровь: — Прости? Как ты меня назвал? Я продолжал сыпать проклятиями, а осознание происходящего медленно протекало, утверждаясь эмоциями. Акатея вновь стал драконом, сел поудобнее и с наигранным любопытством начал на меня смотреть. Когда воздух наконец закончился, завершилась моя пятиминутная тирада, и он заговорил: — Во-первых, это МОИ дети, поэтому они принадлежат МНЕ. И никому другому. Во-вторых, ТЫ убил Фаир, поэтому ТЫ полетишь с нами и будешь играть роль заботливой матери. Я был уверен, что они мертвы, после того, как узнал ТЕБЯ с её трупом. Да тут ты просто нагло скопировал «Резню в Крокусе»! — Что за «Резня в Крокусе»? — Книга, — он заметил мою заинтересованность и ухмыльнулся. — У меня дома просто ОГРОМНАЯ библиотека, собранная всей моей семьёй за все её существование. Ну е-мае, я сам выдал свою слабость. Но нет, я не должен менять дракончиков на книги! Это как-то неправильно, подло и безответственно. Я покачал головой в протест, и в следующий момент меня толкнули: — В-третьих, не отдашь просто так, я заберу вас силой. Я вновь познакомился с проклятым мной же озером.

***

Я не отключился, но движения были резкими, так что всплыть я не мог.

Хей… Открой глаза.

Я попытался понять, чей это голос. Он напоминал мне кого-то, но слышались железные нотки и полное лишение другого выбора. Что-то наподобие «если не сделаешь, я взорву твой мозг». Я приоткрыл глаз, но ничего, кроме крови, не увидел. Из любопытства я раскрыл оба глаза полностью.

Хе… Ты послушал меня, хотя даже не знаешь, что я такое.

Вдруг резко глаза заболели, и я закричал. Это… Это было даже хуже, чем когда я попил крови Терфа. Что… Кто… Где я…

Чувак, это было реально тупо… Хе-хе-хе…

Боль прекратилась так же резко, как и началась. Теперь… Я вижу сквозь кровь? Что за…

***

Боги, как я ненавижу эту гребанную драконью кровь! Почему я? Зачем открыл глаза? На кой чёрт я это сделал?

Хе… Чего ноешь, я лишь помог тебе, ускорил то, что и должно было случиться.

Я отключился? Е-мае… Сколько я уже тут? Кто это говорил? Стоп. ТАМ ЖЕ АКАТЕЯ С ДРАКОНЧИКАМИ. Я выпустил из себя немного магии и оказался на поверхности. Нда, телепортация по крови мне пригодилась. Неужели. — В этот раз ты быстрее. Всего за три минуты. Похвально. Так что же, твоё решение?

Хе… Он говорит так, словно у тебя есть выбор.

— Веское слово — ливень.

Но, хей! Выбор есть всегда.

Я поднялся и осмотрелся. Эм… Мир стал более четким, словно я надел очки. Что это?

Хе… Чувак, я же сказал, я помог тебе

Я протер глаза, с мольбой, что это исчезнет. Но, увы и ах, ничего не произошло. Мир стал чётче, из-за чего я опять увидел разрушенный, нет, даже стертый в пыль некогда цветущий город.

Как насчёт…

Король драконов нетерпеливо цокнул и дёрнул хвостом, выражая недовольство. Я пошарил глазами в поисках остальных, но они, видимо, ещё собирают вещи. Так, а почему они это начали делать? Ах да, мы переезжаем. Я уже устал от всего этого…

Убить его, а?

Ты кто? Что ты делаешь в моей голове? Почему ты говоришь это? Главный вопрос: зачем, если все можно решить мирно?

Он… Гребаный последователь…

Я дернулся от ярости и ненависти в голосе, едва снова не свалившись в озеро. Кто такие «последователи»? Почему Это ненавидит их? А, вспомнил, этот голос не похож на тот, что я слышал ранее, когда убил Фаир. Он как живое существо, а не поломанный робот, что несёт всякую ересь, слегка похожее на предсказания в печеньках. — Ты тупой или как? Я задал вопрос и уже почти семь минут жду ответ. Перезагрузка системы? Я решил не испытывать и так короткое терпение серебряного дракона и кивнул: — Я… Мы полетим к тебе, но только при условии, что ты не причинишь никому вреда. — Из вас? Окей, клянусь Великим Тефра, что буду держать вас в целости и сохранности. Доволен?

Хе… Чувствуешь горький запах лжи? Она прямо сочится из всех щелей…

Я выдавил улыбку и, слегка прихрамывая, двинулся в сторону уцелевшей горы, к себе в комнату. Где я ногу успел вывихнуть? Не, это скорее просто синяк. Нха… Больно… Ну, я рукожоп. Или ногожоп? Хм… Но все же, как Акатея нас нашёл? Кто обладатель голосов в моей голове? Что стало с моими глазами? Нда, помолиться мне, что ли, ради исчезновения всякой херни из головы? Да и из всей моей жизни совсем. Круто было бы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.