ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31. Новые знакомства.

Настройки текста
Х208 Фиор. От новой ссоры нас спас Ариэс. Неудачная трапеза была прервана выбитой дверью, которой, видимо не впервой испытывать эти чувства, и она с грохотом выбила позолоченное окно. — Мне не понравились крики отсюда, король я… — он оглядел сборище идиотов рептилий и замер. — Ясно. Кстати, Асэ, будь добр сходить проверить хрустальные чаши. — Но я… — Сегодня твоя очередь. Дракон насилия дёрнул хвостом, фыркнул и утёк, оставляя за собой красный след. Я проследил за испаряющейся жидкостью. Эм… Ладно? Это довольно трудно для моего понимания, судя по происходящему, мне надо поспать. Стоп. Я ж только проснулся. Причём дважды. Нда… Мне либо в дурку, либо в ад. Куда катится моя жизнь?..

***

Дракон земли ещё раз оглядел нас: — Так, если я все правильно понял из вашего рассказа, то именно Кей воспитал этих молодых людей, прятал их от короля, и сейчас вы опять соединились. Прекрасно. Получается, что вас пятеро? Ещё раз: Скиадрам, Вайслогия, Белсерион, Игнил и Рейвар. Я не вижу последнего. Меня пробила дрожь. Рей исчез, совсем пропал после моей смерти, никто его не видел. А если Рейвар ощущает себя брошенным? Покинутым? Где он сейчас? Где-то совсем один… А если он мёртв? А если где-то страдает в одиночестве? Я не хочу потерять семью… Не снова. Чёрт, чёрт, чёрт! Зачем я это вспомнил?! Если бы я был более эмоциональным, то додумался бы спасти их раньше, чем дракониха обратила все в пыль. Маму… Сестричек… Их всех. Послушай я тогда наставления о хождении по запретному лесу… Не нашёл бы драконов, не связался со смертью, никогда бы не пресёкся с Асэ и Ариэсом… Потерял бы многое? Наверное… Тогда в моей жизни никогда не появились дракончики, пошлые шутки, друзья, враги… Нет. Стоп. Не поддаваться эмоциям. Быть спокойным. Думать. Иначе как в те разы. Эмоции не должны иметь власть над душой. Хотя… Если эмоции позволяют сделать мою магию ещё сильнее, то почему бы и нет?..

Пф… Глупо.

Что? Опять ты? Я тут вообще-то занимаюсь самокопанием вперемешку с мыслями о высшей магии, не тебе хухры-мухры.

Если ты поддашься эмоциям, то я займу твоё тело и сделаю то, на что ты не сможешь решиться.

Хей! Это моя голова, моё тело и, в конце концов, мои эмоции! С каких пор ты хоть что-то тут решаешь? Эй! Я с тобой разговариваю, неизвестная ты дрянь, обитающая в моей голове! Будь добр слушать, когда к тебе обращаются, и отвечать, когда задают вопрос ТЕБЕ. Он свалил или что? Как это объяснить? Боги… Я схожу с ума… Так, надо сосредоточиться. — Я не знаю, где Рейвар. Он исчез. Ариэс кивнул и улыбнулся. Рядом с ним как-то тепло… Приятно, расслабляюще… Хм, это вроде не должно входить в ауру магии камня. Так… Ещё одна идея на подумать в ближайшее время… Игнил доедал пятую тарелку лапши, подозрительно оглядываясь, делая вид, что несколько минут назад он не посылал её создателя и саму еду. Акатея делал тоже самое, но более гордо и уверенно, но довольно язвительно осыпал макароны негативном. Скиадрам поднял руку, задумчиво пожевав губу. Заметив его задержку, все замерли. — Есть предположение, что он тут. Я подавился воздухом, закашляв. Это… Неожиданно. Не знаю почему, но есть ощущение, что он прав. Рей не умер, он жив, но где-то прячется. Да, так оно и есть. Мы найдём его любой ценой.

Не питай себя пустыми надеждами…

Голос в голове был перебит драконом земли. Он похлопал меня по плечу, отчего что-то громко хрустнуло, улыбнулся, и направился к выходу, жестом предлагая нам присоединиться. Хм, а куда мы пойдём? Интересно…

***

Ариэс решил показать нам небольшой городок драконов. Небольшой, правда, по меркам драконов. К счастью, выпив голубой жидкости, которая была в чашах у каждого дома, можно было быть человеком несколько часов, пока действие не закончилось. Многие пользовались этой возможностью, сидя на скамейках и весело болтая, а кто-то в истинном облике находились на домах, которые выдерживали многотонные тушки, даже не прогибаясь. Судя по тому, что я видел дома у Акатеи, крыша очень прочная, ещё и укрепляется магией. А довольно удобное приспособление. Тут было просторно. Можно было ходить и ходить… А какие тут красивые статуи… Вырезанные из мрамора грозные драконы были почти на каждом углу, но больше всего их было на центральной аллее. Дорожка из чёрного камня, проходящая через весь город, но в конце приводящая в центр. И заблудиться сложно… Прекрасно. Хотя мне кажется, что тут нужно больше света. Чуть более радостней и веселее… Растений почти не было. Редкие кусты, покрытые сияющими кристаллами, трава вокруг дорог и одно одинокое дерево. Оно стояло рядом с большой прозрачной чашей, наполненной чем-то белым, немного в стороне от середины города. Величественное древо, поднимающееся на десятки метров вверх, покрытое зелеными, красными, желтыми и голубыми листьями. Они блестели металлическим блеском, слабо колыхаясь на ветру. Чёрная кора иногда становилась золотой. Если смотреть чуть более внимательно, проглядывался сияющий стержень там, в глубине. Ветки начинались не снизу, а несколько метров выше. У меня перехватило дыхание. Так красиво… Это идеально… Не передать словами. Я никогда не видел ничего подобного. Постою и посмотрю пока на это…

***

Как и следовало ожидать, я потерялся. Что делать с топографическим кретинизмом? Пока я любовался неземным деревом, все ушли. Ну, как все… Игнил ушёл почти сразу, отправившись помогать отцу. Не уверен, правильно ли он берет короля драконов в пример. Мне следует его остановить? Может, чуть позже. Вайслогия увидела бедного, терзаемого каждый праздник бездны мальчика, которого все хотела превратить в раба, и убежала, раньше, чем я спохватился. Думаю, тут с ней ничего не произойдёт, а если что, она прекрасно управляется со светом и сможет уйти невредимой. Скиадрам и Белсерион, вероятно, ушли с Ариэсом. С ним никому ничего не грозит. Значит, осталось беспокоится лишь за себя. Итак, и где же я? Идей не было. Нда… Можно пойти наугад. Нет, ещё больше заблужусь. Тогда использовать магию?.. И снова нет, надо знать, в какую сторону телепортироваться. Хотя… Если заложить в качестве цели кухню или комнату? Это будет очень неточно… А неточность в магии — мучительная смерть. Не хочу быть разрезанным на кусочки и выброшенным в разных частях мира. Тогда… О, а я могу залезть на дерево! Оттуда и увижу остальных. Аккуратно дотронувшись до коры, я понял, что не смогу. Оно слишком гладкое и скользкое, ни за что зацепиться нельзя. Упаду, ещё и сломаю что-нибудь. Ещё идеи? А, вот, стеклянная чаша неподалёку! Она достаточно высокая, но если падать, то должно быть не больно. С горем пополам забравшись на сооружение, я осмотрелся. Какая-то девушка с удивлением смотрела на меня. Я глянул дальше. Тут почти никого. Ах да, сейчас же ещё утро. Интересно, а драконы в большинстве жаворонки или совы? Хм… Стоп, что там? На секунду мне показалось, что где-то там мелькнули светлые волосы Вайс. Я резко развернулся, намереваясь помахать ей, но ноги предательски дернулись, и я, поскользнувшись, полетел вниз. Жидкость неминуемо приближалась, я готовился к мокрой одежде, но резкий рывок назад спас меня от этого. На секунду все померкло, голова повстречалась с каменным полом, перед глазами появились маленькие дракончики, а я ойкнул. Какого Анкселама? Что только что произошло? — Ты в порядке? Я протер глаза, пошатываясь, встал, стряхнул с себя пыль, слизнул выступившую на пораненном локте кровь, и, наконец, взглянул на собеседника. Это оказалась та девушка, сидевшая на скамье под статуей звездного дракона. У неё тёмно-синие волосы, чёрные глаза и смуглая кожа. Хм… Довольно странное сочетание, но довольно мило… Ах, да, она задала вопрос. Надо ответить. — Да. Но позволь спросить, зачем ты это сделала? — Ты, видно, новичок… — она вздохнула и улыбнулась. — Если бы упал туда, то от тебя ничего не осталось. Это кровь бога, она сжигает дотла все, чего коснется. А это очень долгая и мучительная смерть. Ещё говорят, что души не могут уйти в мир мёртвых, если умрут такой смертью. Так что если ты не самоубийца или мазохист, то лучше не подходить к чаше ближе чем на метр. Я замер. Боль, которую я ощущал, когда был кинут в такую же чашу… Не хочу почувствовать это снова. Это просто разъедающая каждую клеточку твоего тела боль. Просто БОЛЬ. — Ты потерялся, не так ли? Я видела, как ты пришёл сюда, а твои друзья ушли, оставив тебя. Может, мне провести тебя, раз такое дело? — Думаю, это хорошая идея, — я кивнул ей. — Спасибо тебе большое. Её щеки слегка покраснели. Или мне показалось. На тёмной коже это почти незаметно. Как мило… — Так куда идём, а? — К Акатее. — Ты живёшь в особняке короля всея драконов и повелителя их душ, великого Акатеи? Занятненько. Я согласился, не зная, как продолжить диалог. В молчанье мы прошли относительно недолго, после чего резко спрятались за ближайший дом. Я не успел и пискнуть, мой рот был закрыт чужой рукой. Девушка сжала губы и выглянула на улицу. Я аккуратно посмотрел, и то, что я увидел, меня не порадовало. Любое незначительное и даже мимолетное присутствие одного существа уже не предвещало ничего хорошего. В данный момент он мило разговаривал с кем-то мне явно незнакомым. — Мне не стоит с ним пересекаться, — спутница потянула меня к другому выходу, а сзади нас начали доноситься крики. — А то это очень плохо обернётся для нас обоих. Я кивнул и последовал за ней. Моё сердце стучало слишком сильно, нарушая тишину. Мы бежали дольше, чем следовало. Где мы? Явно за пределами города. Вокруг уже не так свободно. Уже больше деревьев и травы. Несмотря на утро, тут темно, как ночью. Мне не стоило так далеко уходить. Что-то не так.

Лучше развернись…

Я резко остановился и пригляделся к темноте. Девушка вскинула бровь, но бежать прекратила. Она с громким хрустом наступила на ветку. Слишком громко. Слишком неправильно. Слишком смертельно.

И беги…

С оглушающим треском несколько деревьев разбились на щепки. Несколько кусочков прилетели мне в лицо. Больно. Неведомая мне тварь показалась из тени. — Это ранита… Я пригляделся. Существо, отдаленно напоминающее дракона, но меньше. Несколько метров в высоту, чуть больше в длину. Птичий клюв, львиные передние лапы, прикрепленные к ним большие крылья, задние медвежьи мощные лапы. Два хвоста, змеиный с перепонками, и второй, находящийся сверху с пышным оперением. Чем-то похожи на грифонов из легенд… Никогда не слышал о таких монстрах. О них сказано лишь в учебнике, что дал мне Ан. Единственный опасный смертельный враг для дракона. Ранита сшибла хвостами ещё несколько деревьев, расставила лапы пошире и издала такой вопль, от которого моё сознание помутнилось. Это что… У меня кровь из носа… Я… Я… Сознание покинуло меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.