ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30. Магия.

Настройки текста
Х208 Фиор. Декабрь. Я нехотя открыл глаза и заныл. Ничего не изменилось. Время все также застыло. Меня, кажется, уже ничем не удивить, ни застывшей в воздухе водой, ни потрескивающим огнём… Ну, я хотя бы поспал, и то хорошо. — И че мне делать? — Время разблокируй и не выпендривайся. Я огляделся, но никого не увидел. Так, ничего нет. А может, есть? Я опять схожу с ума, или что-то идёт не по плану? — Я перед тобой. Сфокусировав взгляд, мне удалось заметить Это. Сгусток чего-то, отдаленно напоминающий человека, парил над землей. Ноги переходили в размытое облако у самого пола. Приглядевшись, я понял, что это Магия. Не простые ее отголоски, что есть в теле любого мага, а настоящая энергия. Дикая, никем не подчиненная, словно огонь или… вода? Я никогда не видел ничего подобного. Это нечто за гранью понимания, такое недосягаемое и величественное… — Ты вообще что?! Оно захихикало и покачало головой. Более менее сохранившие форму руки потянулись вперёд, к моему лицу. Магия плавно перетекала с одного цвета на другой, но вскоре остановилась на зеленом с чёрными разводами, не следуя особому правилу, не смешиваясь, образовывая странную картину. Я отшатнулся, но и сзади что-то было. Оборачиваться было страшно, но не видеть было ещё ужаснее. Аккуратно вздохнув, я посмотрел. Еще одно божество висело в воздухе, на этот раз оно было не зеленым, а вишневым. Черный не плавал, а резко появлялся в форме кругов и так же исчезал. Его аура была негативной, слишком жестокой, не такой, как у стоящего рядом. Я отшатнулся, как раз вовремя. Нечто сделало дерганный шаг, сильно качаясь, его пальцы оставили в воздухе сероватый цвет, а стена, находящаяся в нескольких метрах, хрустнула. На камне появились следы, напоминающие когти, на землю посыпалась пыль. Он ударной волной пробил стену? А если бы там был я?.. — Будь добр свалить, — Зеленый двигался плавно, плыл по воздуху, когда Алый пытался шагать, не имея ног, едва не падая. — И только попробуй сопротивляться, в колбасу скручу. Он самоубийца?! Если один взмах рукой породил такие разрушения, то что будет, если он начнет атаковать? Надо предотвратить это! Что делать? — Время — жизнь, дорогуша. Я не собираюсь калечиться. Точно, надо восстановить ход времени! А как это сделать? — Сломай часы на… Эй! — Вишневый, кажется, освоился со своим телом, его движения больше не походили на дёрганье умирающей курицы. Он махнул еще раз, и Зеленый слегка видоизменился, пропуская атаку, разрезаясь пополам. — Хей-хей-хей, что я говорил по поводу атак? Часы. Где? Вот они. Это они? Магический циферблат находился на столе. Белое дерево, золотые стрелки, все это смотрелось красиво и успокаивающее, но откуда такая вещь в доме Акатеи? Все вокруг выглядит более… Дико. Эта белизна сюда совсем не подходит. Нужно больше серебра, темных цветов и бархата. Стоп, а зачем в часах бархат? Так, зачем я вообще думаю о украшении и интерьере? Отвлекся немного… Атака Красного пролетела совсем близко, едва не задевая мои волосы. Надо поторопиться. Как включить эти часы?! Спокойно, дыхание. Не паниковать, сидеть на жопе ровно, не выходить из себя. Тут есть кнопка включения? О, есть. Осталось нажать, и все будет хорошо…

***

Я открыл глаза и шлепнулся на пол. Акатея зарычал и вскочил, не обращая внимания на рану: — Что ты делаешь, ублюдок?! Я вскочил между ними, выставляя руки в примирительном жесте: — Будете драться, в колбасу вас скручу! Асе усмехнулся, пожал плечами, щелкнул, и все вернулось в прежнее состояние: стол, Акатея, волосы Игнила, тарелки и куча прочих мелочей: — Приятного аппетита, дорогуша…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.