ID работы: 6250786

Ты - мое сердце

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Научи меня жить снова

Настройки текста
Кэрол бесцельно бродила по дому. После похорон отца прошло три дня и сегодня должны были читать его завещание, до которого ей не было никакого дела. Горе накрыло ее невесомым облаком, отгородив от реальности. Ей не хотелось вообще ничего… разве что еще раз обнять отца, услышать его голос… И выяснить, что произошло тогда. Хотя услышать, что именно он разрушил ее отношения, оставил Сэма без отца и толкнул ее в объятия Эда было бы невыносимо. Но… горькая правда всегда лучше сладкой лжи, это она усвоила давно. — Кэрол? Идем. Мистер Хокинс уже приехал, — позвал ее Хершел. Именно он, как и всегда, принял на себя большую часть забот о ферме и о будущем. Но скоро она намеревалась вникнуть во все, что происходит. И занять свое место — здесь, в Брукхейвене. — Все пришли? — спросила Кэрол. — Да. Мэгги и Гленн, Бет, я, вы с Сэмом. И… — Хершел замялся, но договорил, — конечно же, Дэрил Диксон. — Дэрил? — изумление Кэрол было неподдельным. Зачем Питер Мэтлок оставил что-то человеку, которого не желал видеть рядом с дочерью? — Я так же удивлен, как и ты, — сухо промолвил Хершел, провожая ее в кабинет отца, где все уже собрались. Войдя в комнату, она внимательным взглядом обвела присутствующих. Гленн послал ей сочувственную улыбку. Мэгги сухо кивнула. Лицо Бет было невозмутимым, Сэм тихо пристроился на своем стуле, рассматривая зажатую в кулачке машинку. А Дэрил напоминал натянутую струну, готовую оборваться в любой момент. Его глаза подозрительно смотрели на адвоката и всех присутствующих. Заметив Кэрол, он вопросительно поднял брови. — Здравствуй, Дэрил, — она присела рядом. — Зачем я здесь? — без обиняков спросил он. — Скоро узнаем, — Кэрол пожала плечами. Поглядывая на сына, он проговорил: — Как… Сэм? Сильно расстроен? — Он мало знал папу… так что отреагировал нормально. Его больше интересует, где мы будем жить и сможет ли он играть с Эшли. — И где вы… будете? — он странно посмотрел на нее. — Все зависит от завещания, но я бы хотела остаться… дома, — отозвалась Кэрол. Его глаза блеснули. — Эш будет в восторге. Кэрол мимолетно улыбнулась ему, чувствуя, как на сердце становится легче. По крайней мере, кузина и дядя у ее сына точно будут. Мистер Хокинс, откашлявшись, начал зачитывать вслух последнюю волю Питера Джеймса Мэтлока. Мэгги, Гленну и Бет достались довольно крупные суммы денег, после фразы: «Вы обе были мне как дочери», обе сестры Грин расплакались. Хершел Грин получил в собственность дом, в котором жил и приличный участок земли, чуть восточнее фермы, пригодный для возделывания и конюшню с породистыми лошадьми. — Вам все понятно, мистер Грин? Все бумаги давно готовы, их только подписать. Это уменьшает площадь «Миднайт Роуз» примерно на четверть, но ее доходность от этого не пострадает, — уточнил адвокат, — вы также можете оставаться управляющим, если пожелаете или заниматься только своей землей. — Да, я понимаю, — Хершел Грин выглядел ошеломленным. — Итак, продолжим. Моей любимой и единственной дочери Кэрол я оставляю… — адвокат вздохнул, — мою коллекцию картин. — Что? — Хершел вскочил. — Дайте закончить, мистер Грин, — адвокат выглядел немного смущенным, — Дэрилу Диксону я завещаю мою ферму «Миднайт Роуз». — Да это смешно! — воскликнула Мэгги. — Тише, дорогая, — Гленн попытался успокоить возмущенную жену. — Зачем он это сделал?! Мне ничего от него не нужно! — Дэрил беспомощно уставился на Кэрол. — Я не знаю, правда… — прошептала она. В сознании билась только одна мысль, что отец не оставил ей даже дом… то есть идти ей некуда. — Это еще не все, позвольте мне закончить, — попросил адвокат. — Конечно, — пробормотала Кэрол. — Мистер Диксон с сегодняшнего дня является владельцем и может распоряжаться фермой по своему усмотрению, кроме ее продажи в течение одного года. Для сохранения собственности он обязан проживать в моем доме вместе с моим внуке Сэмюэлем и дочерью Кэрол в течение года, заботясь об их благополучии и управляя фермой самостоятельно или наняв управляющего. После истечения данного срока он получает полное право собственности на ферму и все, на ней находящееся и может распоряжаться имуществом по своему усмотрению, включая продажу. Если данное условие будет нарушено, ферма подлежит продаже и все деньги будут переданы на «благотворительность». По прошествии года, выполнив мое условие, Кэрол и Сэмюэль Пелетье получат три миллиона долларов. При невыполнении условий эти деньги также идут на «благотворительность». Такова моя последняя воля. Мистер Хокинс замолчал, оглядывая ошеломленные и негодующие лица присутствующих. Невозмутимый вид был только у дочери Питера Мэтлока. — Оспорить можно? — спросила Кэрол. — Можно, миссис Пелетье, но это будет нарушением условий… и вы потеряете все… так или иначе. — Значит, мы согласны, — ответила она. — Ты с ума сошла! Мне ничего… да мне ну нужна твоя гребаная ферма и никогда не была нужна! — закричал Дэрил. — А как же твой сын? Ты его оставишь на улице? — спросила Кэрол, наблюдая, как выражение гнева на его лице сменяется растерянностью. И пониманием. — Хитрый сукин сын, — пробормотал он. — Попрошу! — угрожающе проговорил Хершел. Внезапно Бет Грин вскочила и, подлетев к адвокату, взвизгнула: — Это не настоящее завещание! Вы все подстроили! Кто вам заплатил, Диксон?! — Полегче с обвинениями, мисс Грин, — ответил адвокат. — Бетти, ты с ума сошла? — удивленно спросила Мэгги. — Что значит не настоящее? — Отец, он обещал, что оставит все тебе! Он показывал мне завещание, должно быть, оно потерялось! — Бет была на грани слез. — О чем ты? Бет, пожалуйста, не… — начал Хершел. — Почему мой отец обещал тебе ферму? Скажи же, Бет, — спокойно проговорила Кэрол, в голове которой все части головоломки наконец встали на место. «О, папа. Как ты мог так поступить со мной…», — с тоской подумала она. Хершел закрыл лицо руками, его жег нестерпимый стыд, пока его младшая дочь говорила, как согласилась сыграть главную роль в спектакле Питера Мэтлока, пообещавшего ей оставить «Миднайт Роуз» Гринам, Кэрол же должна была получить только деньги. — Я не хотела сначала, правда не хотела! Но ради папы я должна была… — жалобно протянула Бет. Дэрил, презрительно усмехнувшись, вышел из кабинета. Проводив адвоката и уложив немного поспать взбудораженного Сэма, который из всего происходящего понял только, что они будут жить здесь и ужасно обрадовался, Кэрол попыталась найти Дэрила. То, что он точно был где-то на ферме, говорил его байк, по-прежнему припаркованный во дворе. Звонок в дверь удивил ее, они никого не ждали. Мэгги и Гленн уехали в пиццерию, истерично всхлипывающую Бет Хершел увел домой. «Может, это Мэрл?», — подумала Кэрол, открывая. И отшатнулась, побледнев и почувствовав, как ноги стали ватными. — Привет, милая, — широко осклабившись, произнес Эд.

***

Стоя на веранде, он выкурил подряд три сигареты. Или четыре. Такого поворота не ожидал никто, особенно мелкая белобрысая стерва. После ее откровений ему стало тошно, особенно представляя, что должна была подумать Кэрол. Кэрол, которая ждала его ребенка. Которая никуда не собиралась от него уезжать. — Блять, — с чувством произнес он, сминая очередную сигарету. Что же теперь делать? Старый интриган все отлично просчитал — Дэрил не сможет просто плюнуть и уехать, иначе пострадает Сэм. И… она тоже. Как просто было винить ее во всем и любить где-то глубоко в душе, зная, что не суждено и смиряясь с этим. Жениться на другой. Вспомнив, что Кайла ждет его звонка, он, чертыхнувшись, вытащил из кармана куртки телефон. — Привет. — Привет. Я уже думала идти тебя искать, — раздался ласковый голос Кайлы в трубке. — Да тут… такое дело… я даже не знаю, что думать, — признался он. — Дай угадаю — тебе оставили дневник с проклятиями? — рассмеялась Кайла. — Если бы. Старик оставил мне ферму. Всю до кирпичика. На год. — Как… интересно, — помедлив, сказала жена, — хочу узнать подробности. — Я скоро буду и все тебе расскажу, — пообещал Дэрил. — Договорились, милый. Повесив трубку он направился обратно в дом. Нужно поговорить с Кэрол.

***

— Скучала, дорогуша? — Эд, оттеснив ее плечом, прошел в холл. — Двери то закрой, холодно. Как была бестолковая, так и осталась! Она же не могла сдвинуться с места, в голове вихрем пробежали воспоминания — вот он с размаху бьет ее по лицу… еще раз… еще. Пока она не падает, беззвучно плача и пытаясь увернуться от носков его ботинок, которыми он прицельно бьет ее в живот. — Милая, ты оглохла? — спросил Эд, впиваясь в нее похотливым взглядом, в котором она ясно увидела, что ее вскоре ждет. — Как ты меня нашел? — прошептала она, с трудом ворочая языком. — Нет, ну вы посмотрите на нее! Думала, что подав на развод и сбежав домой к папочке, ты стала свободной? Я что, дурак по-твоему, а? — Эд забавлялся от души. — Нет, не дурак, — произнесла Кэрол. — Зачем ты здесь? — Посочувствовать в связи с безвременной кончиной папочки, что же еще. Позволить тебе выплакать горе в объятиях мужа, — ухмылялся Эд, вальяжно устроившись в кресле. — Мне от тебя ничего не нужно, ты это знаешь. — Ошибаешься, милая. К тому же, не будь такой эгоисткой, подумай о Сэмми. Мальчику нужен отец, ты сама говорила. — У него есть отец, ты ему не нужен, — бросила Кэрол и испуганно вскрикнула. Эд, вскочив, в ярости схватил ее за волосы. — Что ты сказала, сука?! Повтори! Какой еще отец? От боли она закрыла глаза, не пытаясь вырваться. Как правило, от этого становилось только хуже. Внезапно она услышала злобный рык и почувствовала, что свободна. Эд лежал на полу, держась за скулу. Возвышавшийся над ним Дэрил словно раздумывал, ударить его еще раз или хватит. — Еще… раз… подойдешь к ней — убью. Уяснил? — прошипел Диксон. — Она вообще-то моя жена, — проговорил Эд, вставая. — Да мне похуй. Выметайся. Сейчас. Эд, взглянув на Кэрол, сказал: — Еще увидимся, дорогая. — И вышел, громко хлопнув дверью. Только тогда она позволила себе всхлипнуть, пошатнувшись. Тут же подхваченная сильными руками, она очутилась в объятиях Дэрила. — Тише, все хорошо, я с тобой, — бормотал он, поглаживая ее плечи и прижимаясь к ее волосам. Кэрол приникла к своему защитнику, обнимая его неловкими дрожащими руками, прошептав: — Спасибо. Он собирался ее отпустить, но после стольких лет ее запах, тепло ее тела манили как наркотик. Дэрил старался дышать размеренно, но сердце билось как сумасшедшее, разум настойчиво шептал, что еще немного, это не страшно, он контролирует себя. — Дэрил… — выдохнула она и он пропал, накрывая ее мягкие губы своими, целуя Кэрол с жаждой голодного, добравшегося наконец до еды. Она тихо застонала, приоткрыв рот, впуская его, зарываясь пальцами в его волосы и прижимаясь так, словно они никогда не расставались. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он отпустил ее, ошеломленный. — Я не должен был… я… — Не говори ничего, я все понимаю, — произнесла Кэрол, отодвигаясь на приличное расстояние. — Мы… поговорим. Потом. Запри двери и не пускай никого, хорошо? — пробормотал он. Она кивнула, наблюдая, как он стремительно уходит, так, словно за ним гонятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.