ID работы: 6250786

Ты - мое сердце

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. С тобой и без тебя

Настройки текста
Рик задумчиво стоял напротив дома, в котором теперь жил его сын. Нужно было собраться с духом, перейти дорогу и постучать в двери. И снова увидеть озорного мальчишку с веснушками, который гордился тем, что его отец полицейский и обожал ездить в патрульной машине. И чтобы непременно с сиреной и мигалками. Теперь, наверное, Шейн катает Карла на машине, покупает ему шоколадный пудинг и учит тому, чему должен учить хороший отец. — Привет! Долго будешь стоять? — Мэгги Ри бесцеремонно пихнула его в бок. — Мэг! С ума сошла! — потирая ушибленное место, Рик повернулся к девушке. — Да ты уже тут стоишь битый час. — спросила Мэгги. — Кстати, отлично выглядишь. — Бросил пить, дышу свежим воздухом, — рассмеялся Граймс. — Правильно, я давно тебе говорила. Кого караулишь? — уже серьезно поинтересовалась девушка. Рик, поколебавшись, честно признался: — Очень хочу увидеть Карла, но не знаю, как это воспримут Лори и Шейн. В последнюю нашу встречу я… ну, в общем, повел себя не лучшим образом. — Делов то! — фыркнула Мэгги и решительно шагнула к дому. — Идем вместе. Отвлеку Лори, пока ты побудешь с сыном. Поспешив за девушкой, Рик произнес: — Спасибо, Мэг. За все… Ты и Гленн… Без вас я бы не справился. Пиццерия и ваша компания — вот ради чего я каждое утро вставал с постели. — Но теперь ты в полном порядке? — спросила Мэгги. — Да. Жизнь продолжается. Открывшая двери Лори показалась ему немного нервной. Она теребила непривычно короткие волосы, а на пальце сверкал огромный бриллиант. — Рик? Ты почему не позвонил… — начала она, но тут же осеклась, заметив Мэгги. — Привет, Лори! Новая стрижка? — оживленно заговорила Ри, без приглашения проходя в дом и втаскивая его следом. — Карл наверху, — сухо кинула Лори. Поднимаясь по ступенькам, он пытался придумать, что сказать сыну, которого не видел, кажется, целую вечность. Мальчик играл в очередную стрелялку. — Карл? — тихо позвал Рик, сглотнув ставшую вязкой слюну. — Папа? — мальчик выронил джойстик, уставившись на отца. Он заметно подрос, густые волосы отросли чуть не до плеч, а голос был ниже, чем ему запомнилось. — Сынок… — Рик несмело протянул руки и Карл, поколебавшись, шагнул в его объятия. — Почему тебя так долго не было? Шейн говорит, что ты больше не полицейский. Это правда? — отстранившись, спросил мальчик. На его веснушчатом лице смешались волнение и недоверие, он обиженно надул губы, глядя на отца. — Я… у меня скоро будет новая работа, по-настоящему интересная. Я многое пропустил, но мы с тобой наверстаем. Здорово, что вы вернулись домой, Карл! — Шейн теперь главный в участке, — сообщил мальчик. — Это очень хорошо, согласен? — пробормотал Рик. Предложение Филиппа Блейка с каждой минутой казалось ему все более привлекательным.

***

Кайла внимательно вглядывалась в Дэрила, точнее, в его лохматую макушку, потягивая холодный чай со льдом из высокого стакана. Муж вернулся около часа назад и тут же забился в угол дивана с ноутбуком, пробурчав про срочные заказы и отказавшись от кофе или ужина. Подобрав под себя ноги, Кайла задумчиво крутила обручальное кольцо. Давить на Дэрила было бесполезно, но она должна была знать, что произошло на чтении завещания и как можно быстрее. Время поджимало. — Как там погода, милый? Холодно? — издалека начала она. — Что? — рассеянно переспросил Дэрил, не отрываясь от экрана компьютера. — Ты приехал на час позже, чем обещал. Что-то произошло на ферме? — спросила Кайла. — Ну как… пара истерик, много негодования и мысль, которую я хотел произнести вслух, но решил, что будет слишком. — А поподробнее? — протянула Кайла, двигаясь ближе. Вздохнув, Дэрил захлопнул ноутбук. — Старик Мэтлок сошел с ума и оставил мне «Миднайт Роуз». С условием, что я целый год проживу здесь, не продавая ферму и заботясь о… о мальчике. — И о Кэрол, конечно. — Кайла нахмурилась. — И о Кэрол, — послушно повторил он. Их поцелуй не шел у него из головы всю дорогу в отель. Вкус ее губ, такой сладкий, знакомый и незнакомый одновременно, звуки, которые она издавала и ее тело, прижимающееся к нему… это было слишком. Он не должен был этого делать. «Какого хрена я полез к ней, — злился Дэрил, — то, что она не бросила меня по своей воле, не меняет того, что она вышла замуж. И скрыла моего ребенка». Скорее всего, Кэрол давно его разлюбила и он должен был сделать то же самое. Ради Кайлы. И их будущего. Бросить все и вернуться в Брукхейвен? К такому он не был готов. Но отказаться — значит оставить ее и Сэма на произвол судьбы. Или еще хуже — отдать Эду Пелетье, который, судя по его поведению, не смирился с тем, что они больше не вместе. От такого следует ожидать чего угодно. Дэрил ни за что не поступит со своим сыном так, как поступили с ним его родители и даже Мэрл. Ну он хотя бы возвращался, а теперь всеми силами пытается не стать их папашей, которому плевать было, живы ли они оба вообще. А что интересно думает о Дэриле, нежданно-негаданно свалившемуся прямо на голову отце, этот тихий и робкий мальчуган? Если даже из глаз Кэрол еще ни на секунду не уходила эта печальная настороженность? Даже когда он целовал ее и умирал от желания… — Ты этого хочешь? — напряженно спросила Кайла, в ее зеленых глазах застыло беспокойство. — Я не хочу. Но… я не могу их бросить на произвол судьбы, — медленно произнес Дэрил. — А я? Меня ты можешь бросить? — Не говори глупости, мы… мы что-нибудь придумаем, — с сомнением протянул он, — Дейл справится с магазином, буду возить заказы отсюда. Поживешь у Мэрла… или снимем дом. — Или поселимся вместе с Кэрол и твоим сыном, вот будет удобно, — с сарказмом отозвалась Кайла. Все это не входило в ее планы… совсем не входило и она начинала злиться. — Я вообще не собирался сюда ехать! Откуда мне было знать, что она здесь, да еще и родила ребенка?! — возмутился Дэрил. — Так откажись. — Твою мать, Кай! — Прости, милый, — она осторожно погладила кончиками пальцев его сжатые кулаки, — просто я, наверное, ревную. Она дала тебе то, что я никогда не смогу… как бы сильно не хотела… — Мы это обсуждали и я согласился. Тебе пришлось нелегко и я это понимаю, — немного успокоившись, он сжал ее ладонь, прежде чем аккуратно убрать руки. — Но теперь она рядом и может… — начала женщина, рассматривая остатки чая в стакане. Лед совсем растаял. Гадость. — Может что? Занять пустое место в моей постели? — Дэрил в возмущении приподнял брови, глядя на жену. — Кай, давай закроем тему. Я устал и мне надо подумать. Нам надо подумать, хорошо? — Конечно, — Кайла изобразила мягкую улыбку. «Если бы я только могла быть нормальной!», — подумала она. «Если бы я только… не любил ее так, что одного поцелуя хватит, чтобы позабыть все то, что было со мной семь лет», — подумал Дэрил, ощущая стыд, смешанный с сожалением.

***

Кэрол не могла заставить себя прикоснуться к вещам отца, хотя понимала, что рано или поздно ей придется это сделать. Ей пришла в голову идея, которая должна была помочь не только ей. Направившись к дому Гринов, она полной грудью вдыхала свежий воздух и чувствовала, как одна из ее вечных спутниц этих семи лет — горечь, понемногу покидает душу. Дэрил любил ее. Он не бросал ее и не изменял ей. Поступок отца был ужасен, но та боль должна когда-то стихнуть, а знакомство Дэрила с Сэмом и возможность мальчику по-настоящему узнать отца, наполняла ее сердце еще и надеждой. Осталось только понять Бет. — Боже, Кэрол, сейчас неподходящее время… — сказал открывший двери Хершел. — А когда будет подходящее, мистер Грин? Мы обе должны это преодолеть и идти дальше, — ответила Кэрол, решительно проходя в дом. — Бетти! — крикнула она. — Нужно поговорить и я не уйду, пока мы этого не сделаем. Вздохнув, Хершел спросил обреченным тоном: — Может быть… чай? — Хорошо. — Кэрол уселась на диван, с которым было связано столько воспоминаний. Здесь они секретничали с Мэгги и Лори, помогали маленькой Бетти с математикой и просто пили чай, поедая пирог миссис Грин. Хершел ушел, неодобрительно покачивая головой. Смерть лучшего друга заметно его состарила — угрюмые морщинки вокруг рта стали глубже, взгляд потух. «Ох, папа… я теперь должна справляться без тебя. И без Дэрила. И даже без Эда, за спиной которого я пряталась, принимая этот кошмар за надежность. Я буду сильной ради Сэма и ради себя», — решила Кэрол. — Элизабет Грин! Я знаю, что ты прячешься в библиотеке и прекрасно меня слышишь. Прошу, иди сюда, — еще раз позвала она. Спустя пару минут появилась девушка. Робко приблизившись к дивану, Бет шмыгнула заметно красным носом и прошептала: — Ты тоже будешь на меня орать, как Мэгги? Но я не хотела ничего плохого, правда! И мне совсем-совсем не нравится Дэрил, правда! Я притворялась все время… ради папы. Кэрол, поколебавшись, протянула руки к девушке. — Иди сюда, я не буду орать. Я… постараюсь понять. — Правда? — всхлипнула Бетти, обнимая Кэрол, как маленькая, утыкаясь носом ей в плечо и безутешно рыдая. — Правда, Бет, — мягко сказала Кэрол, — сейчас мы попьем чаю, поговорим и попросим друг у друга прощения. А потом ты поможешь мне сложить папины вещи, хорошо? — Конечно, — глухо пробормотала девушка. Хершел, войдя в гостиную через десять минут, обнаружил мирно беседующих и держащихся за руки девушек. Бет больше не рыдала, а Кэрол почти… улыбалась.

***

— Мама звонила, будет через полчаса, — обратилась Андреа к Сэму. — Уже? — расстроилась Эшли. — Ничего, мы же будем жить здесь, мама обещала. Так что сможем играть хоть каждый день! — радостным тоном сообщил мальчик. — Правда? — Андреа сразу подумала о том, как это воспримет ее муж. Кайла нравилась им обоим, но трудно было не заметить короткие жадные взгляды, которые Дэрил бросал на мать своего сына. Мэрл сразу сказал ей, что вопрос только в том, когда эти двое будут снова «обжиматься в каждом углу чертова городка». — Но Мэрл, Дэрил, кажется, любит свою жену, — возразила тогда она. — Конечно, любит. Но стоит у него на куколку Мэтлок, — в свойственной ему манере сообщил Мэрл, ухмыльнувшись, — и сколько он сможет удерживать себя в штанах, это увлекательное пари. Ставлю на… хмм… пару недель, учитывая, какой он тормоз. — Мэрл! — она возмутилась, больно ущипнув мужа за руку. — Блонди, сама все увидишь. Даже не сомневайся. Андреа не заметила, как за воспоминаниями пролетело время, и Кэрол собственной персоной появилась на ее пороге, обнимая сына и ласково гладя по щеке Эшли. — Малыш, еще десять минут и идем домой, хорошо? Мне надо поговорить с твоей тетей, — сказала Кэрол сыну. Тот, ничуть не расстроившись, умчался вместе с вопящей Эшли. — Поговорить? — Андреа вопросительно приподняла бровь. — Ты уже знаешь про условия завещания моего отца, правда? — начала Кэрол. — Знаю, Дэрил звонил. Орал… ну и Мэрл орал, что он дурак, ушли мириться… или убивать друг друга, как повезет, — Андреа рассмеялась, глядя, как Кэрол закатывает глаза и смеется так, словно делает это первый раз в жизни. — У меня к тебе просьба… не подумай ничего такого… — проговорила Кэрол, отсмеявшись. — Излагай. — Я хочу встретиться с Кайлой. Но об этом, кроме тебя, не должен знать никто. Особенно братья Диксоны. Сможешь устроить? — спросила Кэрол. — Попробую… — Андреа, задумавшись, прикусила губу, — но зачем? Кэрол, лукаво улыбнувшись, сказала: — Хочу предложить ей решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.