ID работы: 6250786

Ты - мое сердце

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17. Прости меня

Настройки текста
Вопреки ожиданиям, выманить Кэрол из дома оказалось проще простого. Тем более Дэрил умчался в полицейский участок, желая увидеть брата и поговорить с его адвокатом. Андреа спала, устав от слез и приняв успокоительное, детей забрал расстроенный Хершел под предлогом помощи в саду, где он посадил какие-то экзотические цветы. Улучив момент, Кайла попросила Кэрол поехать с ней якобы привезти Андреа и Эшли вещи, чтобы они могли остаться на ферме. Та, ничего не подозревая, села в машину. Эд уже ждал их. «Скоро все закончится. Я должна просто избавиться от Пелетье, а когда выпустят Мэрла, если он не успеет рассказать правду о моем участии, я и Пенни уедем. Дэрил, конечно, останется с сыном, но потом вернется ко мне. Ему некуда будет идти, если ее не будет», — думала Кайла, искоса изучая спокойный нежный профиль той, которая разрушила ее жизнь одним своим появлением. И в то же время была лучше нее… во всем. Загнав поглубже муки совести, терзавшие ее с момента смерти Блейка, Кайла припарковалась возле дома Диксонов. — Пойдем? Скоро стемнеет, да и Хершел устанет развлекать Эшли и Сэма, возьмем ее игрушки и книги, будет чем занять, — Кайла легко взбежала на крыльцо и отперла двери предусмотрительно вытащенным из сумочки Андреа ключом. — Хорошо, что ты подумала об этом, я совсем закрутилась и забыла о ребенке, а Андреа сейчас не в состоянии думать, — с благодарностью сказала Кэрол, идя следом. «Господи, да она святая!» — раздраженно подумала Кайла, пытаясь заглушить терзающие душу сомнения. Ощущение, что она совершает огромную ошибку, не желало отпускать ни на секунду. Сложив в небольшую сумку книжки и некоторые игрушки Эшли, Кэрол засмотрелась на свадебные фотографии. Андреа выглядела сказочной принцессой с уложенными волнами золотыми локонами и в обманчиво-простом белом с вышивкой платье до колен, а Мэрл широко улыбался в строгом сером костюме, бережно накрыв пальчики жены своей ладонью. Эми, сестра Андреа держала под руку явно чувствующего себя скованно в костюме Дэрила, с аккуратно расчесанными волосами, еще не отросшими до плеч, как сейчас. На другом фото Мэрл, с выражением почтительного восторга на лице держал бело-розовое одеяльце с новорожденной дочерью, а Дэрил смущенно улыбался, обнимая невестку с огромным букетом роз в руках. — Я так рада, что они все же вместе, несмотря на прошлое Мэрла и протесты всех родных Андреа. Я помню, когда они только начали встречаться, их поддержала только Эми, — вспомнила Кэрол. — Ты еще была здесь, когда они поженились? — спросила Кайла. — Нет… Я даже не знала, что они собираются, — тихо ответила Кэрол. — Досадно, — сказала Кайла, — что все так вышло. Но прошлое не вернуть, не так ли? Нужно жить настоящим. — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Кэрол. Громко хлопнула входная дверь и появившийся Эд Пелетье смерил торжествующим взглядом смертельно побледневшую Кэрол. — Привет, женушка. Скучала по мне? Смотрю, времени зря не теряла, вырядилась как заправская шлюшка, — заявил он, презрительно глядя на ее сиреневое платье без рукавов и белые босоножки. — Почему ты здесь, Эд? — еле выговорила Кэрол, отчаянно пытаясь не показать, как ей страшно и противно. Снова они. Тот липкий ужас и скручивающиеся от ожидания удара внутренности, ее вечные спутники, от которых она, как ей казалось, избавилась. — Твоя подружка разве не рассказала? Какая непредусмотрительная небрежность, — покачал головой Эд, наслаждаясь зрелищем двух замерших посреди комнаты женщин. Баба Диксона, конечно, была поярче да и фигура у нее была симпатичнее, чем у Кэрол, но она была предсказуемой. Даже сейчас на ее лице отчетливо читалось все, что она о нем думала. Кэрол же, как обычно, пыталась скрыть страх и удовольствие, которое он получал, заставляя ее демонстрировать чувства, которые он вызывал, причиняя ей боль, стоило всех трудностей. Тоненькая хрупкая загадочная Кэрол с ее огромными небесно-голубыми глазами — как он ждал их встречи! — Кайла, это ты его позвала? Ты предложила мне поехать… — Кэрол неверяще посмотрела на нее. — Я должна была, — пробормотала Кайла, — у меня не было выбора… — Был у тебя выбор! — воскликнула Кэрол. — Он же убьет меня! И мой сын, он же совсем маленький, как ты могла! Что ты за человек, если ты способна на такое! — С Сэмом все будет в порядке, — обронила Кайла. — Тише, дорогая, как плохо ты обо мне думаешь, — протянул Эд, подходя ближе. Кэрол отшатнулась. — Не приближайся! Я буду кричать! Ты никуда меня не повезешь! — Закрой пасть, иначе я передумаю и твой ублюдок поедет с нами, — угрожающе произнес Пелетье, хватая ее за руку выше локтя и дергая на себя. — А ты убирайся вон, и веди себя тихо, иначе муж узнает, кто ты на самом деле. Кайла сделала пару шагов в сторону выхода, когда услышала звук удара. Обернувшись, она увидела, как Пелетье замахивается снова, намереваясь ударить Кэрол по лицу второй раз. «Что я делаю? Я совсем потеряла голову, так же нельзя!» — подумала она. Кэрол молча прикрыла глаза и только вздрогнула, когда он разбил ей губу и алая струйка крови поползла по подбородку вниз, капая на тонкую ткань платья. Она лихорадочно думала, как ей поступить. Нужно отвлечь его, но как? — Эд, где гарантии, что я сейчас уйду, а ты уедешь и не сообщишь обо мне? — Кайла медленно приблизилась к мужчине. Он, оттолкнув жену, злобно уставился на нее налитыми кровью глазами. — Слушай, сука, я сказал тебе, что промолчу, если ты окажешь мне услугу. Вот и иди, пока цела и верь в лучшее! — взревел он. — Мне нужны гарантии… — начала Кайла и тут же отлетела в сторону от сильного удара в скулу. — Вот тебе гарантии, — рявкнул Пелетье. — Слабак, — бросила Кэрол, вставая и прямо смотря на мужа. Кажется, она знала, что делать. — Что ты сказала? — Слабак. Тряпка. Ты не мужик, если тебя заводит бить тех, кто слабее, — повторила Кэрол. — У него, наверное, и в постели проблемы? — подхватила Кайла, с трудом вставая. Голова кружилась и челюсть стремительно опухала. — Еще какие, — подтвердила Кэрол. Эд, переводя взгляд с одной наглой бабы на другую, подумал, что придушит обеих прямо сейчас, когда голова внезапно взорвалась невероятной болью. Он грохнулся на пол, тщетно пытаясь что-то произнести, но из онемевших губ вырывался только невнятный писк.

***

Дэрил снова и снова набирал номер, но она не отвечала. Кайла тоже не брала трубку. — Да что же это такое! — воскликнул он, отшвыривая бесполезный телефон. Он уже час дожидался возможности увидеть Мэрла, но у него был адвокат и он, похоже, никуда не торопился. Когда Рик позвонил, он как раз был на полпути к участку. Выслушав сбивчивый рассказ Мишонн о том, что Кайла может причинить вред Кэрол, он рассмеялся. — Да с чего ради ей это делать? — поинтересовался он. — Она неспособна на подобное, не знаю, с чего ты это взяла! — Я знаю ее давно… — пробормотала девушка, — и она сейчас сама не своя. Она и Рик дождались Диксона и теперь втроем пытались выяснить, где же Кайла и Кэрол. — Я тоже ее знаю, — устало выдохнул Дэрил, — она моя жена. — Тогда скажи, где она сейчас и почему Эд Пелетье оказался свидетелем якобы драки Мэрла и Филиппа, — осторожно произнес Рик, — мы думаем, что Кайла тоже была там. — Вы шутите. Зачем ей сдался Блейк? — удивленно спросил Дэрил. — Она его жена, — промолвила Мишонн. Да, она поклялась Лайзе никому и никогда не выдавать ее тайну, но защитить ее от ее самой теперь было важнее. И Пенни тоже. Девочка заслуживала нормальной жизни, а не того, чтобы находиться в бегах и прятаться. Дэрил замер, думая, не ослышался ли он. Да, он знал, что она сбежала от мужа, который хотел ее смерти и какое-то время находилась в психиатрической клинике, но ее муж умер. Так она говорила. — Ты уверена? — Дэрил вскочил и принялся нервно шагать по комнате ожидания полицейского участка. Информация просто не укладывалась в голове. «Кайла, черт, где ты!» — думал он. Мишонн открыла рот, чтобы ответить, но распахнулась дверь и Шейн Уолш, подойдя к Дэрилу, спокойно сказал: — Послушай, Диксон, только спокойно. В доме твоего брата что-то произошло, точно не знаю, там сейчас парамедики и мои ребята тоже… Думаю, ты должен поехать туда прямо сейчас. — В доме Мэрла? — тупо повторил Дэрил. — Да. Твоя жена… звонила. Кажется, с ней все в порядке и с Кэрол тоже, — произнес Шейн. Не слушая дальше, Дэрил сорвался с места. — Рик, поехали, — Мишонн потянула его за руку, — я должна увидеть Кайлу.

***

— Нужно звонить 911, похоже на инсульт, спокойно произнесла Кэрол, присев на диван и глядя на корчившегося на полу мужа. Кайла, помедлив, присела рядом и сказала: — Телефон в машине. Сейчас схожу, вот только голова перестанет кружиться. Очень больно. Тебе нужны салфетки, кровь еще не остановилась. — Позже, — отмахнулась Кэрол, — а вот что мне действительно нужно, так это поговорить с тобой. Прямо сейчас. Кайла, сглотнув, кивнула и поморщилась от боли. Глядя на корчившегося на полу Эда Пелетье, она рассказала Кэрол обо всем. О Лайзе Блейк, ее муже и дочери, о Майке и Мишонн. И о Дэриле и ее планах. О том, что она хотела сделать, чтобы быть с ним. — Кажется, пора все же позвонить, — медленно произнесла Кэрол, выслушав историю Лайзы. — Да, ты права, — вздохнула Кайла, набирая номер. Назвав адрес, она спросила: — Ты расскажешь, как все было? — Нет, — помедлив, проговорила Кэрол, — ты дождешься парамедиков и все расскажешь сама. И Дэрилу тоже. — Ты… простишь меня, Кэрол? — пробормотала Кайла, но ответом ей было молчание. Минуты тянулись бесконечно, наконец в дом вбежали двое и принялись оказывать Эду первую помощь. Погрузив его на носилки, медики включили сирену и помчались в больницу. — С вами все в порядке, мэм? — молодой полицейский, присев на корточки перед Кэрол, участливо посмотрел на нее. — Ваше лицо… что произошло? Вы можете говорить? Второй полицейский о чем-то тихо беседовал с Кайлой, которая прижимала к скуле пакет со льдом. — Пустяки, зашивать не надо, немного болит, но это скоро пройдет, — механически произнесла Кэрол. Произошедшее заставило ее всерьез задуматься, а рассказ Кайлы… или Лайзы… она пока не знала, что ей делать. Еще чуть-чуть и она снова бы оказалась в лапах мучителя, а Сэм бы остался один. Ей пора было научиться защищать себя и не быть такой доверчивой. — Хорошо. Я так понимаю, он напал на вас? — Да, это мой муж, — сказала она, — он собирался силой увести меня. Или убить — не знаю, что бы доставило ему большее удовольствие. — Как вы оказались здесь? Это не ваш дом, я правильно понимаю? — полицейский что-то быстро записывал в блокноте, когда появился тяжело дышащий от быстрого бега Дэрил, Рик и его подруга. — Кэрол, ты цела? — Дэрил притронулся дрожащими пальцами к ее руке и, заметив разбитую губу и синяки, в ярости сжал кулаки. — Это Эд сделал? Где этот мерзавец?! — У него случился удар… его увезли в больницу, — тихо ответила Кэрол, избегая его взгляда. Мишонн села рядом с Кайлой, что-то шепча ей на ухо. — Как ты оказалась в доме Андреа и Мэрла? Что вы обе тут делали? — Дэрил безумно хотел обнять ее, но его останавливало ее безразличное лицо, а ледяные пальцы, которые он обхватил, никак не отреагировали на его движение. — Поговори со своей женой, — Кэрол кивнула в сторону Кайлы, чьи дрожащие губы и полные слез глаза натолкнули его на мысль, что Мишонн сказала правду. Он резко вздохнул, пытаясь успокоиться. Рик и Мишонн, обнимающая Кайлу, переглянулись. — Пожалуй, мы вас оставим, а вы, ребята, закончили здесь? — обратился Граймс к полицейским. Те, кивнув, ушли. — Рик, вы отвезете меня на ферму? — Кэрол, выпустив руку Дэрила, встала. — Я сам тебя отвезу! — Дэрил обескураженно посмотрел на нее. — Кэрол, пожалуйста… — умоляюще начала Кайла. — Расскажи ему все, — отрезала Кэрол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.