ID работы: 6250786

Ты - мое сердце

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18. Все будет так, как и должно быть

Настройки текста
После эффектного ухода Кэрол и Мишонн с Риком в комнате повисла гнетущая своей неопределенностью и ожиданием беды тишина. Ей даже воздух казался горьким и вязким. Она изучала цветочки на своих бежевых лодочках и думала, зачем же она надела их сегодня. Совершенно непрактичные туфельки на каблучках. Похоже, один из них раскачался, когда Эд Пелетье толкнул ее. Или ей кажется… — Ты так и будешь молчать? — Дэрил резко нарушил такую страшную, но благословенную тишину. Пока он молчал, можно было вообразить, что все случившееся -страшный сон и она вот-вот проснется в своей комнате в Саванне от солнечного луча, игриво пробравшегося сквозь легкие шторы. — Я не… я… — голос отказывался ей повиноваться, и Кайла закашлялась, ощутив как пересохло горло, словно она несколько часов стояла на палящем зное. — Принести тебе воды? — Дэрил, не дожидаясь ответа, сходил на кухню и сунул ей наполовину полный стакан. Отпив несколько глотков, Кайла постаралась успокоиться. В то мгновение, когда она увидела занесенную руку Эда, она поняла, что так продолжаться не может. Она чуть было не совершила ошибку, о которой потом жалела бы всю жизнь. — Дэрил, — наконец начала она, — меня зовут Лайза Блейк и мой муж, Филипп, был жив, когда мы с тобой познакомились. У меня есть чудесная дочь Пенни, и здесь я могла видеть ее каждый день, что я и делала. Мишонн и ее друг спасли мне жизнь, когда муж намеревался ее отнять и я жила только мыслями о том, чтобы вернуть свою девочку… и саму себя. А потом… потом появился ты и так получилось, что ты родом из Брукхейвена, мэром которого всегда хотел стать Филипп и я была уверена, что рано или поздно он добьется своего… Кайла говорила монотонным голосом и не отрывала взгляда от носков своих туфель. Дэрил презрительно фыркнул. — Так я был тебе нужен только для того, чтобы оказаться здесь под чужим именем? Сошел бы любой идиот, так? — Сначала да, но когда я узнала тебя ближе и поняла, какой ты чудесный и заботливый… как ты поддерживал меня, а я тебя… Если бы я только смогла сделать тебя счастливым, — горячо запротестовала Кайла, наконец встречаясь глазами с его взглядом, — я бы все за это отдала! Но она была в твоей голове, всегда, а я была слишком сломлена после… после всего, что было… Возможно, все бы получилось, будь у нас чуть больше времени… Если бы Кэрол не появилась снова и не хотела быть с тобой, да еще и родила тебе сына… — Не приплетай сюда Кэрол! — взорвался Дэрил. — Ты ее чуть было не угробила! Если бы даже я не любил ее, — услышав это, Кайла вздрогнула, но он безжалостно продолжил, — даже если бы она оказалась совершенно посторонним человеком, это не давало тебе права так поступать с ней! О чем ты только думала?! — Я хотела, чтобы мы стали семьей… настоящей, — тихо сказала Кайла. — Тебе лечиться надо, Кай! — Дэрил в волнении запустил пальцы в волосы, безжалостно взъерошивая их. — Как я раньше не замечал! Она заплакала, закрывая лицо ладонями. — Не надо так со мной… прошу. — Как не надо? Ты хотя бы Блейка не убивала, а? Мэрл еще в тюрьме и я надеюсь, что если ты и правда была той ночью на стройке, что ты расскажешь Уолшу все, чтобы моего брата отпустили. Кэрол пострадала из-за тебя, — продолжал он, не обращая внимания на ее слезы. — Я не убийца, я совершила ошибку. И очень жалею об этом, — глухо пробормотала Кайла, — Пелетье меня шантажировал, нужно было сразу все тебе рассказать. Дэрил, присев рядом с ней, впился тяжелым взглядом в покрасневшие зеленые глаза и припухшую от удара челюсть. — Я хочу, чтобы ты собрала вещи и убралась из моего дома. Ты мне не жена и никогда ею не была, как выяснилось… Квартира в Саванне и магазин твои, если хочешь, мне плевать. Но от моей семьи держись подальше, поняла? — Дэрил… — Я серьезно, Кайла. Или Лайза. Или как там тебя. Убирайся из моей жизни, — процедил Дэрил, — прямо сейчас. Это дом моего брата и я не хочу, чтобы ты оставалась здесь еще хотя бы минуту. Дождавшись, пока она выскочит из дома, чуть покачиваясь на своих неизменных каблуках, он откинулся на спинку дивана и прикусил губы, сдерживая предательскую влагу, обжигающую глаза. «Кто же больше виноват, я или ты?» — с тоской подумал Дэрил.

***

Только сев в машину Рика, она позволила себе закрыть глаза и позволить двум слезинкам скатиться вниз по щекам. Боль в разбитой губе была не сравнима с болью, терзающей душу. Никогда не можешь быть уверен в том, какие последствия будут иметь твои поступки для окружающих, и даже если ты не хочешь причинить страдания другому человеку, ты делаешь это постоянно. Как вышло, что они трое стали причиной цепочки событий, приведших к смерти одного человека и неизвестного состояния второго? Пусть даже Эд был чудовищем, она не желала ему подобной участи. Блейка она не знала, но судя по рассказу Кайлы, он тоже был мерзавцем. — Кэрол, ты как? Может быть в больницу? Рану лучше обработать, — обеспокоенно сказал Рик, выруливая на дорогу и с беспокойством рассматривая ее лицо в зеркало заднего вида. — Не нужно, все в порядке. Обработаю дома, я привыкла, — Кэрол вытерла мокрые щеки и постаралась дышать ровно. Ей еще нужно как-то объяснить все сыну и убедить его, что им больше ничего не угрожает. И потом выяснить, как там Эд… тайно надеясь, что он умер, и в то же время стыдясь этого желания. А еще был Дэрил, мысли о котором она упорно гнала, сначала нужно было разобраться в себе и решить, чего же она хочет. Словно что-то в ней надломилось в тот момент, когда Эд опять ударил ее. «Я больше не хочу быть беспомощной», — подумала Кэрол. — Рик, мы должны забрать Пенни, Кайла захочет увидеть ее, — внезапно сказала Мишонн. — Хорошо, но я не уверен, что они останутся на ферме, Кэрол, ты разрешишь девочке и Мишонн побыть пока у вас? — спросил Рик. — Или вы можете жить у меня… пока не решиться вопрос с опекуном и тем, может ли Кайла воскреснуть из небытия и стать снова Лайзой Блейк. — Я не уверена, что скажет Дэрил, — честно ответила Кэрол, — но девочка ни в чем не виновата. Конечно, пусть пока побудет у нас и дождется маму. Кайла рано или поздно приедет… — Спасибо! — на лице Мишонн странно было видеть улыбку. Когда они наконец вошли в дом, их встретили встревоженные Грины и дети, уже услышавшие сплетни о произошедшем. — Кэрол, боже мой, твое лицо… — выдохнул Хершел. — Все в порядке, небольшое… происшествие, но со счастливым исходом. Рика вы все знаете, а это его подруга Мишонн и Пенни, дочка Кайлы, — произнесла Кэрол, ласково улыбаясь Сэму, который не сводил с нее своих серо-голубых глаз. Пенни, тихая как мышка, прижалась к Мишонн, испуганно глядя по сторонам и смущаясь такого количества людей вокруг. Хершел и Бет ласково улыбались, Сэм вопросительно смотрел на Кэрол и только Эшли, сияя, подскочила к незнакомой девочке и что-то тихо зашептала ей на ушко, после чего с победной улыбкой увела в детскую. Бет пошла следом, желая посмотреть как там Андреа. — Сэмми, идем со мной, — Кэрол протянула мальчику руку. Он молча схватился за нее и позволил вывести себя во двор. — Мама, кто это сделал? — спросил Сэм. — Это Эд? — Да, милый, — призналась она, — но это больше не повториться, Эд очень сильно заболел и вряд ли мы его когда-то еще увидим. — Почему Дэрил тебя не защитил? Он обещал! — Он не знал, что я и Кайла встретили Эда, иначе обязательно бы поехал с нами. Тебе не нужно бояться, теперь все будет хорошо, — сказала Кэрол и поняла, что говорит правду. Сэм хмуро изучал ее из-под полуприкрытых век и был так похож на отца, что больно было смотреть. — Мама, что мы будем делать? — совсем по-взрослому спросил сын и она, замешкавшись, все же нашла в себе силы улыбнуться. — Мы будем радоваться, малыш и жить дальше, и у нас все получится.

***

— Диксон! Не верю, что говорю это, но на выход, — громкий голос Шейна Уолша прозвучал как долгожданная музыка для его ушей. Кто бы мог подумать, что Мэрл Диксон, для которого тюрьма была когда-то домом родным, не сможет провести там двое суток. Он не мог спать, думая о дочери и жене, о Дэриле, который маялся между Кайлой и Кэрол и параллельно сделался заправским землевладельцем, о Марти и Тайрисе и их вечерних пятничных посиделках. Он даже думал о ирландско-азиатской парочке, ведь они попросили его помочь с расширением помещения пиццерии неделю назад и он обещал заняться этим не далее как сегодня. Вместо этого он изучал заляпанный потолок и железные прутья камеры предварительного содержания. «Как там интересно блонди? — думал Мэрл. — Поди прибьет меня, рука у нее тяжелая. А Эш точно уже свела ее с ума своими воплями». Адвокат, выслушав всю историю, советовал рассказать полиции, как было дело, но он обещал Кайле и не нарушит свое слово. Скоро они и сами выяснят, что Блейка никто не толкал и не трогал даже пальцем, и тогда его отпустят. Кто же думал, что он размякнет настолько, чтобы внять бабским мольбам и взгляду зеленых глаз. Нет, Андреа точно его пришибет. — Ты что, начальник, передумал дело шить? — Мэрл радостно соскочил с нар, и повернулся, ожидая пока мрачный Уолш откроет камеру. — Скажи спасибо жене своего брата и современным технологиям, — буркнул Шейн, — доказательств того, что Блейк упал не случайно, нет, его повреждения соответствуют несчастному случаю. Ее рассказ подтверждают дорожные камеры. А так называемый свидетель валяется в больнице и док утверждает, что он уже не встанет. Инсульт. — А кто у нас свидетель? — поинтересовался Мэрл, потягиваясь всем телом. От лежания и отсутствия места для движения, мышцы неслабо затекли. — Пелетье. Работничек Блейка, — отозвался Шейн, — ну теперь уже скорее тело… его парализовало до самой шеи. Даже глотать не может. — Ого, да у вас тут жизнь ключом била, пока я отлеживал бока, — подмигнул Мэрл и, выйдя в коридор, замер. На него с разбегу кинулся пищащий комок энергии, повис на шее и закричал: — Папа! Обнимая Эшли, он поискал взглядом жену и удивился, не найдя Андреа. — Эш, детка, а кто тебя привез за мной? — Кэрол, — звонко ответила девочка, — она где-то здесь. Наверное, разговаривает с дядей полицейским, который ей звонил. — А где блонди, в смысле мама? — Мэрл встревожился. Неужели жена так сильно зла, что даже не захотела его забрать… Эшли пожала плечиками и сказала: — Мама странная, когда тебя забрали она молчала, потом рыдала, потом весь день спала. Что с ней сегодня не знаю, Кэрол велела ее не тревожить. — Ладно, дома разберемся, пора оставить эти не очень гостеприимные стены, — пробормотал Мэрл. — Где дядю Дэрила нелегкая носит, ты тоже не знаешь? — Вот еще, пап! Конечно, знаю. Ой, они так все ругались, а потом Кайла уехала, а потом он опять ругался… — взахлеб начала перечислять девочка. — Ну дела… — протянул Мэрл. Появившаяся из кабинета шерифа Кэрол, мягко улыбнувшись, протянула руку, которую Мэрл удивленно пожал. — С возвращением домой, — сказала она. — Спасибо, цыпа. Что за дела с полицией? Не только ради меня ты приехала сюда? — Когда мы узнали, что сегодня тебя отпустят, я решила совместить приятное с полезным, — подмигнула Кэрол, — ну и Эшли хотела тебя увидеть поскорее. Едем домой? Мэрл, шагая вслед за Кэрол и держа руку радостно подпрыгивающей Эшли, думал, что за три дня многое может поменяться. Ему хотелось поговорить с Дэрилом… а еще выпить залпом бутылку виски. Целую. Ну и выяснить, что там творилось между членами такой странной, но все же его семьи, пока его не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.