ID работы: 6250803

Младшая Гилберт или пособие выживания в семье Майклсонов. Проклятие Ковена

Гет
R
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 80 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 10 или Смерть во имя блага

Настройки текста

***

— Я просто хочу знать, какая опасность мне угрожает, я не хочу погибать за вас, я на такое не подписывалась, — шипя от боли, произнесла я.       Глаза Клауса все еще были налиты кровью, чего он злился? Да я узнала о неком Майкле ну и что? Я даже понятия не имею, кто он вообще, и почему его так боятся Майклсоны. — Ты уже подписалась на это дорогуша, потому будь умничкой скажи, откуда ты узнала о нашем отце? — процедил Клаус, все еще прижимая меня к дереву.       Еще чуть-чуть и я тут и останусь, так погодите, то есть этот Майкл, это их отец? Какого черта он еще жив. Ему же где-то тысяча пятьсот лет. — Так это твой отец, только, что ты сказал мне больше Клаус, — томно протянула я, сокращая между нами расстояние. — Гилберт! Убил бы на месте, — мне в губы выдохнул гибрид.       Его перепачканные кровью руки зарылись в мои волосы, больно оттягивая их, что вырвало из моих грудей едва слышный стон, Первородный провел языком по моим губам, ему это нравилось, и он был настроен решительно, но теперь я могу дать отпор, Терпи Гилберт, терпи это твой единственный шанс. Только его губы соприкоснулись с моими губами, а руки опустились на талию, я сделала подсечку, на которую Клаус не успел отреагировать и рухнул на пропитанную дождем землю. Он криво усмехнулся и сразу же поднялся, но я уже была готова к бою, который так и не произошел, гибрид лишь фыркнул и побрел к машине, думаю, это он мне еще припомнит. Но самым ужасным стало то, что я хотела, чтобы это продолжилось. Черт возьми, Гилберт, не подходящий ты час избрала для каких-то романтических чувств. К тому же Майклсон совсем не мой типаж, как и остальные из его рода.       Я догнала Клауса, когда тот уже был у машины, меня все интересовал вопрос, зачем отцу убивать собственного сына, ведь как-то я спросила Елену о Майклсонах и она мне ответила, что Эстер мать Майклсонов, обратила их в вампиров чтобы уберечь от чумы, кстати, по приказу этого же Майкла. Так зачем спустя столько времени убивать своих детей, абсолютно умалишенная семейка, мне уже страшно представить, что собой являет их мать, если та ведьма. — Клаус, погоди! — вскрикнула я, делая резкий шаг и хватая его за рукав пальто. Гибрид нехотя обернулся, он жалобно смотрел на меня. — Чего тебе? — устало кинул, склоняя голову набок. Я поежилась от его взгляда втупляя глаза в землю, умеет этот мужчина заставить смущаться. — Зачем Майклу убивать вас? — тихо спросила я, Клаус хмыкнул. — С чего я должен тебе отвечать? — каждое его слово насквозь пропитано желчью.       Ну вот прежний Клаус Майклсон, черт бы его побрал! Мне, скорее всего, недолго осталось в их семейке с этим убийственным Майклом. — Наверное, просто потому что и я умру благодаря твоему папаше! — взорвалась я, выплескивая на Клауса все, что накопилось внутри меня, за весь чертов день. — Он мне не отец, это, во-первых, дорогуша, а во-вторых, не смей повышать на меня голос, если он тебе конечно дорог! — с той же самой интонацией ответил Майклсон.       Он ему не отец, тогда. Ах, вот же он хочет убить Клауса просто, потому что он не его сын, и скорее всего, считает его отродьем, вот откуда у Первородного ген оборотня, мамаша, скорее всего, переспала с каким-то волчонком на стороне, а потом выдала Клауса за сыночка Майкла, но ее план с треском провалился. Теперь все куда более яснее. — Хорошо Клаус, все более чем понятно, счастливого пути! — фыркнула я, задевая Майклсона плечом и уходя куда подальше. — Куда ты пошла Я еще не закончил!? — прокричал мне вслед Клаус.       Закатив глаза, я нашла ему достойный ответ, который, скорее всего на время обезвредит его для меня и я смогу спокойно сходить к брату. — Зато я закончила, и могу быть свободна, — в ответ фыркнула я, уходя далеко в лес.       К дому Елены, я добралась довольно быстро, за стенами слышались стоны сестры, о, черт как обычно. Но мне было чисто плевать, чем она там занимается с одним из Сальваторе, все, что мне хотелось сейчас это попрощаться с Джереми, ведь просить о встрече у Клауса все равно, что есть кофейные зерна, и для здоровья опасно и никакой пользы не будет. Потому проще всего сделать это в тайне. Громко постучав в дверь, я стала ждать, пока ко мне спустится Елена, или хотя бы кто-нибудь. Но вместо моей сестрицы вышел полуголый Дэймон, о боже. Я прикрыла глаза руками, на что получила тихий смешок. — Я не стесняюсь, — криво усмехнулся вампир. — Зато меня сейчас стошнит, — я собиралась сделать шаг за порог, как меня чуток оттолкнуло от двери. — Ах, да я забыл, ты же не можешь войти, — съязвил он.       Я тихо зарычала, он выводил меня из себя, и глаза заволокло красной пеленой. — Сальваторе не беси! — прошипела я, наблюдая за реакцией вампира, но ему было хоть бы хны, он стоял, улыбаясь, как ни в чем не бывало, и сейчас стоял не кровожадный монстр, а девочка с печеньками. — Ладно-ладно! Елена, вернулась блудная сестра! — Сальваторе поднял руки вслед своей капитуляции, крича на весь дом о том, что я вернулась. Хотя я здесь далеко не за этим.       Завязывая пояс халата с лестницы, спустилась моя сестра, увидев меня, на ее лице появилась отвратительная улыбка, ладно на счет Сальваторе я ошибалась, эта сучка бесит меня больше. — Чем обязана такому визиту? — плюя желчью, произнесла Елена. — Где Джереми? — равнодушно выпалила я.       Гилберт накрутила прядь волос, на палец, выпячивая губу думая отвечать или нет, курица тупоголовая! — А где гарантии, что ты его не убьешь? — наконец произнесла она. — Там же где и твои мозги, но брата я не трону, он, по крайней мере, пытался налаживать связь со мной в отличие от тебя, шлюшка для братьев вампиров, желаю приятного вечера! — в сердцах выпалила я, убираясь из дома бывшей сестры.       Где может находиться мой брат посреди дня, во время учебного процесса? Конечно, на стоянке курить траву вместе со своими дружками.

***

      Но и на стоянке его не было, первый раз брат не прогулял урок, коим стал физкультура. Зайдя в спортивный зал, увиденное поразило меня больше чем смерть родителей, вокруг валялись четыре истекающих кровью трупа, нашего преподавателя миссис Квинселл, Джека и Ронни друзей моего брата. Труп Селесты смерти, которой я была бы рада, если бы не брат, стоящий на коленях держащий у головы пистолет, и стоящий сзади Клаус, хищно усмехающийся в мою сторону. — Нравится? — разводя руки, в стороны показывая на происходящее, говорит он, я сглатываю ком сидящий в горле, чтобы не подать слез.       И мгновенно оказываюсь рядом с братом, по его щекам бегут слезы, а пистолет, приставленный его же рукой к виску, неистово дрожит, Клаус внушил ему о самоубийстве. За что Никлаус? — Он не виноват Никлаус! — шепчу я, вставая между братом и гибридом. — Не виноватых нет, дорогуша, — в ответ говорит он. Судорожно перебирая в голове идеи о том, как спасти жизнь брату, я приближаюсь к Клаусу ближе. — Отпусти его, и я пойду с тобой, — прошу я, касаясь рукой щеки гибрида. — Ты и так принадлежишь мне, а он только помеха, — отвечает Клаус, резко притягивая меня к себе и указывая свободной рукой на Джереми все так же держащего в руке пистолет. — Я забуду о нем, обещаю, только оставь его в живых, — по щекам стали катится горячие слезы, Клаус стал целовать каждую дорожку из слез. — Ты никогда не сможешь забыть, стреляй Гилберт! — вскричал Клаус и послышался оглушающий выстрел.       Я попыталась вырваться из цепких рук гибрида, но все, что у меня получилось, это развернутся и посмотреть на труп Джереми, я закричала, осев на пол. Он заставил брата покончить с собой, он убил его, он отобрал жизнь дорогого мне человека, Клаус сущий дьявол, больше никогда не доверяй ему Гилберт, зарывшись руками в волосы, я хотела вырвать их до последней прядки, а затем вновь из моего горла вырвался гортанный рык вперемешку с криком боли потери. Что я скажу Елене? Пусть и ненавижу ее но как, никак он тоже ее брат, и мы вместе любили его. — Я ненавижу тебя Майклсон! Будь ты проклят! Ненавижу! — кричала я без остановки. — Это для твоего же блага Малышка Гилберт, — прошептал Майклсон противный холодок побежал по спине от его отвратительного голоса.       Только что он убил моего кровного брата только ради моего блага? Он серьезно! Я была готова отдать свою жизнь за свою семью, да знаю Майклсоны такие же, но я бы никогда не убила чью-то сестру или брата. Джереми был моим самым лучшим другом, он понимал меня, он приходил ко мне по ночам, когда я кричала во сне, и сидел со мной до рассвета, пока я спала, он был моим старшим братом. А теперь его нет. — Ты заплатишь за это Майклсон, обещаю, — угрожающе прошипела я, прежде чем Первородный сломал мне шею и мир погрузился в тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.