ID работы: 6250803

Младшая Гилберт или пособие выживания в семье Майклсонов. Проклятие Ковена

Гет
R
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 80 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 13 или Восставшая из мертвых

Настройки текста

***

      Я была ошарашена словами Клауса, и видимо не только я, все Майклсоны которые находились в холле, были удивлены явлением создания Клауса. Мы с Ребеккой пару раз переглянулись, и блондинка выступила вперед к девушке, в тот момент она хотела свернуть ей шею, либо кинуться на шею со слезами, что теперь она станет тетей. — Ребекка, — коротко представилась Ребекка, протягивая руку брюнетке — Хейли, — грубо ответила девушка, игнорируя протянутую руку Ребеккой. — Поведаешь нам историю, как ты встретила самого Дьявола, — съязвила я, подходя ближе к беременной демоном девушке. — Если бы я ее помнила, никогда бы не стала рассказывать, — с той же грубостью ответила Хейли. — Думаю, мы подружимся, — протянула я. — Волк, кровососу не товарищ, — съязвила волчица. — О, я в этом не сомневаюсь, но я не самый обычный «кровосос», я гибрид дорогуша, и не советую злить меня, — прошипела я.       Чувствую, мне будет весело в компании еще одной стервы, плохой вкус у Клауса на женщин, однако. Но это еще пустяки, ребенок вот главная проблема. Ведь отпрыск гибрида, и волчицы смесь взрывная. Волчица криво усмехнулась, что заставило меня зарычать на нее, скаля зубы. — Вижу, ты уже подружилась с Дженнифер, — голос с нотками британского акцента заставил Хейли застыть на месте, а меня дрогнуть всем телом не решаясь, вновь обернутся на гибрида. — Она просто душка, не так ли? — в этот же момент рука Клауса легла на мое плечо. — Еще какая, — хмыкнула волчица.       Я стряхнула руку гибрида со своего плеча, уходя на улицу. Да черт бы побрал эту семейку, сколько можно причинять мне боль? Где он вообще откопал эту девицу, у меня и без нее проблем с Майклсонами было хоть отбавляй, а тут еще и она и ее отпрыск. — Что такое дорогуша, нервишки сдают? — насмехался гибрид, вышедший за мной на улицу.       Издав рык, я резко обернулась, смотря в берилловые глаза Клауса. В них как обычно плясали дьяволята, он ни черта не изменился, подонок! Я отвесила ему неплохую пощечину, что заставило его рыкнуть в мою сторону, притягивая к себе. Дыхание сбилось, и мои ладони уперлись в его грудь, сохраняя более-менее безопасное расстояние. — Это тебе за Джереми! — прорычала я, зажмуривая глаза, чтобы не выпустить слез, которые катятся по щекам каждый раз, когда я вспоминаю умершего брата. — Он все равно бы умер, я сделал ему одолжение, — выдохнул Клаус, сжимая мою талию — Ты врешь! Я бы не дала тому случиться, ты убил его специально, чтобы доставить мне боль, ты вновь и вновь делаешь, больно отбирая моих самых ценных людей, — взорвалась я не в силах больше сдерживать эмоции, накопившиеся внутри меня за последнюю неделю, я оттолкнула его от себя, пятясь назад.       Но моя злость утихла, и на смену ей пришел необузданный страх, моя рука посинела, покрываясь черными венами, в попытках стряхнуть, как мне казалось плод моего воображения, я подняла глаза на Клауса, они выглядели устрашающе, он в один момент оказался около меня, рассматривая теперь уже посеревшую руку. — Что ты натворила? — прорычал Никлаус, сжимая запястье до хруста в костях. — Клаус, я не знаю, что это честное слово, — лукавила я, пытаясь вырвать руку из хватки гибрида. — Два раза повторять не буду, что, черт возьми, это такое! — вскричал гибрид, пробегая взглядом по руке. — Ковен ведьм Уайтчелл, наложил на нее проклятие омертвления, через двадцать четыре часа она умрет, — послышался голос блондинки.       Не в силах держать на себе обозленный взгляд Никлауса, я обернулась на Ребекку, она жалобно смотрела на меня, давая понять, что через двадцать четыре часа моя гнилая душа, отправится в ад. — Она убила Софию Уайтчелл, когда та встретила Марселя, и затем на пути Софи встретилась Дженнифер, а потом и Марсель, и твоя абсолютная копия, не желая делить жертву, убила ее. Хотя, скорее всего Марсель хотел спасти Софию, — с выдохом закончила Ребекка, и напряжение, царившее между мной и Клаусом, можно было резать ножом. — Я не знала кто она, и Марсель хотел убить ее, — протестовала я, смотря в глаза гибрида. — Откуда ты все это знаешь? — гибрид, наконец, отпустил меня и направился к сестре, я испустила облегченный вздох, но как только мой взгляд упал на ссохшуюся руку, я вновь напряглась, чувствую, это принесет нам немалое количество проблем.       Вампирша смотрела на Клауса очень обеспокоенно, и испуганно, девушка замялась, не зная, что ответить, но самообладание вернулось к ней быстрее, чем Клаус успел бы вырвать ей сердце. — Я была у Марселя, ее нужно спасти, — наскоро ответила блондинка, скрываясь из виду брата. — Поехали, найдем эту треклятую ведьму, — прорычал гибрид, проходя мимо меня.       А тем временем, проклятие распространялось. От руки оно подошло к плечу, и я болезненно вскрикнула, это было непередаваемое ощущение боли, мне сразу вспомнился подвал и пытки Клауса. Не удержавшись на ногах, я рухнула на землю, держась за посеревший локоть, вся кожа укрылась темно-синими венами, тоскующими по крови.       Клаус тихо выругался, поднимая меня на руки, последнее, что я запомнила это лицо белокурой вампиршы нависающей надо мной. А далее вновь тьма. — Здравствуй, Дженнифер, — раздался голос из темноты.       Я обернулась в поисках звука, но все, что мне удавалось увидеть, было тьмой. — Кто ты? — сиплым голосом спросила я. — Кто я? Ты уже не помнишь своих жертв, а Гилберт? — рассмеялась женщина. — Не хочу отдавать такую честь всем моим жертвам, — съязвила я       Луч света озарил лишь одно место, где стояла та самая София Уайтчелл, она была в той же самой одежде в тот самый вечер, когда я лишила ее жизни. — Как тебе проклятие, скажи хорошая работа, — издевательски усмехнулась ведьма — Прежде чем это проклятие убьет меня, сделай, — ведьма громко рассмеялась, тем самым прерывая меня. — Оно тебя не убьет дитя, ну то бишь, один раз но потом ты снова будешь жить, — произнесла Уайтчелл. — Если я не сдохну как ты говоришь, ну сдохну, но один разочек, а потом опять воскресну, то тогда почему ты говоришь что это хорошая работа? — выгнула бровь я. — Скоро узнаешь, ты Гилберт младшая будешь гореть в своем личном аду! — процедила она, прежде чем исчезнуть.       Снова загадки, как оно бесит! И это что я буду медленно ссыхаться, и так раз за разом умирать? Да нет уж, я уже лучше попрошу, эту волчицу воткнуть мне кол в сердце, или попрошу Клауса мне его вырвать. Ибо я не хочу умирать каждый раз, когда это проклятие коснется сердца.       Открыв глаза, я вновь была в своей комнате в Новом Орлеане, на кресле спала Ребекка, на коленях которой лежали три пакета свеженькой крови. Стараясь не разбудить белокурую вампиршу, я как можно аккуратнее забрала пакеты, с живительной влагой уходя из комнаты. — Что как самочувствие? — подала голос Ребекка, как только моя не затронутая проклятием рука коснулась дверной ручки. Я тихо хмыкнула. — Через двадцать четыре часа мне придет конец, как я должна себя чувствовать? — обреченно выдохнула я. — Через пятнадцать, ты провела в отключке девять часов, — поправила меня Ребекка.

***

      Просто прекрасно, уже таймер ставить можно? А то я не хочу пропустить такое знаменательное событие. Здорово я умру через восемь часов пятьдесят восемь минут, надеюсь, что это хоть не больно, ибо я постаралась убить Софи как можно быстрее, ну да потому она кричала минуты две как умалишенная, да Дженнифер?       Я судорожно вздохнула, а все, потому что сердце пронзила боль, заставляющая меня задыхаться и упасть на пол. Ребекка мигом кинулась ко мне, во второй раз эта девушка пытается спасти мне мою грешную жизнь. Пакеты с кровью выпали из моих рук, расплываясь по полу огромным алым пятном, с каждой секундой кислород, все меньше и меньше поступал в мои легкие, а сердце сжимали подобно апельсину, из которого пытаются выжать весь сок. Ребекка подняла меня на руки, укладывая обратно на кровать, из моих губ сорвался крик боли, складывалось такое ощущение, что все тело горит, словно в него залили раскаленный металл. На мои вопли боли, кажется, сбежался весь дом, даже волчица не выдержала моих криков прибежав посмотреть на мои последние секунды, я чувствовала, как умираю. Мое тело лихорадило, как в ту ночь, когда меня укусил Клаус, но если тогда я пережила все это, то сейчас сомневаюсь. — Не думайте, так быстро избавится от меня, — произнесла я, натягивая хоть какую-то улыбку.       Ребекка издала тихий смешок, она вновь приложила мне ко лбу охлажденную салфетку и я удовлетворенно выдохнула, эта была уже третьей по счету, остальные две нагревались, словно раскаленное масло. — Оставьте нас, — приказал голос, насквозь пропитанный злостью, которую не смог смягчить даже британский акцент гостя.       Все послушно покинули комнату, бросая на меня жалобные взгляды, прощаясь со мной. — С ведьмами нужно дружить, — начал Клаус.       Я противно поморщилась, если он думает, что мне интересны его нравоучения перед смертью, то он заблуждается. — Если ты пришел накормить меня своими нравами, перед моей неизбежной смертью, то лучше уж дай мне ее раньше, — проскулила я.       Характерное шипение, которое появлялось тогда, когда кожа вновь серела, и проклятие распространялось, разрезало тишину комнаты, половина лица онемела, предупреждая о скорой остановке сердца. — А умирать, это больно? — прошептала я.       Клаус прикоснулся холодной рукой к моему разгоряченному лихорадкой лицу, выдавливая из себя усмешку. Первородный закрыл глаза, и я понимала, что он пустил слезу. — Абсолютно не больно, если думаешь о хороших моментах своей жизни, — прошептал в ответ Гибрид, перемещая ладонь на мою серую руку.       Вовремя своей смерти, я думала о родителях, и о Джереми, о тех хороших моментах, которые были в моей жизни. Я думала обо всем, и не понимала, почему Уайтчелл решила убить меня раньше, но точно знала, что это не спроста, что-то, или кто-то помешал ей дать мне мучения, и если как говорила покойная Софи, я вновь оживу, я пожму тому человеку руку.       Перед глазами все стало меркнуть, словно кто-то убавляет яркость света, я чувствовала что ухожу, не прошло пару минут как мои глаза сомкнулись, и меня поглотила тьма, сколько раз я была мертвой? Ох, их трудно пересчитать. Но тогда все было слишком просто, свернул мне шею и все, через пару часов очнулась, а теперь все куда сложнее, будет ли, у меня шанс вновь очнутся, будет ли шанс вновь увидеть неповторимый Новый Орлеан. Вновь вывести из себя Клауса, убить кого-то, увидеть, как волчица родит малыша, подержать его на руках, ухмыльнутся Нику, вновь побесить Ребекку, услышать странную загадку от Элайджи, все так запутано, и, кажется я в эпицентре этой паутины из загадок и разных путей. Все мои шансы упущены.

***

      Морозный воздух стал медленно поступать в мои легкие, и яркий луч ударил мне в глаза, и у меня появилось желание вновь сомкнуть их, но я была невероятно рада тому, что я вновь могу видеть, слышать и говорить.       Я вновь была в гробу, только на этот раз крышка моей темницы была открыта, меня переодели в серое платье, я вспомнила, коим образом я тут оказалась, и разу же подставила руку под лучи солнца, делящегося своим светом через маленькое окошко. Рука вновь была молочного цвета, без всяких посиневших вен, ведьма не обманула меня, я вновь жива.       Ступив на бетонный пол босыми ногами, я помчалась на вверх, где уже кажется, слышала голос Ребекки, она кричала на младшего брата, никогда не думала, что скажу это, но я ужасно соскучилась по блондинке.       Я вновь осматривала дом, он остался таким же, и посреди гостиной спиной ко мне стояла Ребекка, она активно размахивала руками пока Кол, устремивший свой взгляд на меня, стал улыбаться. — Тебе смешно маленький говнюк! — блондинка резко подняла подушку, бросив в брата. — Ты только посмотри, кто воскрес, — ухмыльнулся Кол, и Ребекка сразу же обернулась на меня, ее лицо озарила улыбка. — Дженнифер! — выдохнула блондинка, бросаясь мне на шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.