Младшая Гилберт или пособие выживания в семье Майклсонов. Проклятие Ковена

Гет
R
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
329 Нравится 80 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 19 или Смертельный ужин ч.1

Настройки текста

***

      Отдав, Люси соседке-ведьме, я отправилась обратно на кладбище, нужно было отвезти труп убитой в лес, и хорошенько подпортить его, на случай если вдруг станут искать, но для начала стоило кое-кого освободить. Клаус лежал на том же месте где я его и оставила. — Освободи меня, и я вырву тебе сердце, — прошипел Клаус.       Усмехнувшись, я подошла к гибриду, садясь, на корточки, Клаус громко зарычал, закатив глаза, я пробила ему кожу, выискивая внутри клык, когда уже костяная рукоять оказалась в моей ладони, я резко дернула на себя, гибрид закричал от боли, что заставило меня улыбнуться. Оглядев окровавленный кинжал я облизнулась, кровь гибрида продолжала манить меня даже после того как я стала питаться людьми, а жажда медленно поднималась к горлу. Клаус резко вскочил на ноги, и теперь я оказалась прижатой к каменной стене склепа. — Плохое решение Гилберт, все равно Люсии придет конец, ее убьют, — прорычал Клаус, сдавливая мою шею, послышался тихий хруст, и я зашипела от боли. — Поставь на ее место свою дочь! — прохрипела я, что заставило гибрида ударить меня головой об стену склепа. — Не смей ставить мою дочь на место этой твари! — вскричал Клаус, отбрасывая меня в противоположную стену иного склепа, больно приложившись головой, я рухнула на землю.       Глухо зарычав, я бросилась на Клауса, и уже через минуту он оказался на земле, к которой я его прижимала. — Она, прежде всего ребенок! — четко процедила я, выпуская когти, в ту же секунду они вонзились в шею Майклсона, издавая, булькающий звук, кровь залила участок земли, на которой покоилась голова Клауса. Его глаза расширились от боли, и он стал закрывать глаза. — Да, верно поспи, тебе нужно отдохнуть дорогуша, — прорычала я, вытаскивая когти, из шеи Клауса слизывая каплю крови стремительно утекающей вниз.       Не прошло и пяти минут как два трупа, один из которых реально мертв, и сейчас покоится в багажнике, а другой спал на заднем сиденье моего авто. Заведя мотор машины, я развернула ее к самому концу города, где находился лес, и рванула с места, оставляя черные полосы от шин на асфальте. Сжав руль, я обдумывала все возможные сценарии продолжения этого кошмара, Клаус мог убить не ту ведьму и проклятие до сих пор лежит на мне, ибо же мне повезло с личным киллером, тихий хрип отвлек меня от раздумий, Клаус что-то неразборчиво промычал, что вынудило меня остановить машину. — Очухался, наконец! — фыркнула я, смотря в зеркало заднего вида. Майклсон сел с тяжелым выдохом, смотря мне в глаза. — Куда мы едем? — хрипло спросил гибрид. — Собираюсь оставить маленький подарок Люсии, пускай хотя бы похоронит останки своей матери, — тяжело выдохнула я, вновь заводя мотор.       В памяти всплыл похорон отца и матери, чувство которое я испытала тогда опять легло мне на душу тяжелым грузом, закрыв глаза я выдохнула отгоняя страшные мысли. — Милосердие, фу! — прыснул Клаус. — Заткнись! — грубо фыркнула я, за что в тотчас получила смертельный укус, Клаус вцепился мне в шею как умалишенный, закричав я, вывернула руль вбок, и мы въехали в лес. — Прежде чем я умру от твоего укуса, пожалуйста, инициируй убийство той ведьмы, будто ее загрыз волк, и не разбей машину, — произнесла я, останавливая авто.       Клаус тихо фыркнул, закатив глаза, я вышла на улицу, убегая далеко в лес, ведь чувствую меня, ждет невыносимая боль. Умирать для меня уже стало обычным делом, к тому же с Майклсонами еще и не к такому привыкнешь, деревья мелькали перед глазами, превращаясь в одно сплошное зеленое пятно, и я не понимала от чего это от укуса, или от моей скорости.       Укус невероятно распух, впрочем, все как в прошлый раз, ничего удивительного. Упав на землю, я стала задыхаться, словно только что во мне проснулась астма, схватившись за горло, я перевернулась на спину, шипя от боли, перед глазами все стало кружиться. Мое тело стало лихорадить от чего хотелось сорвать всю одежду чтобы почувствовать холод, но все еще трезвый разум не позволил мне того сделать.       Вокруг все замерцало, и из меня вырвался крик, когда рука прикоснулась к укусу гибрида на шее подушечками пальцев, из раны полилась кровь, заливая всю мою одежду, по щекам потекли слезы, и вновь крик вырвался из моих грудей заставляя выгнуться от боли.       Очнулась я на той же поляне, на которой и умерла, лес заволок туман, и восходящая луна превратила смог в парующее молоко. Аккуратно поднявшись на ноги, и я прикоснулась к укусу, который уже почти сошел, остались два маленьких следа которые уже успели затянуться корочкой. Оглянувшись по сторонам, я стала вспоминать каким же путем я сюда забрела. Но мое внимание привлек волк, стоящий в тени деревьев. — Зачем пришел? — грубо произнесла я.       Оборотень вышел из тьмы уже в облике человека, молодой парень с синими глазами, и серебряными волосами, очень странный, но чертовски красив. — Сказать спасибо за спасение сестры, — прощебетал он, завораживая своим голосом. — Люсии? — недоуменно воскликнула я, ведь они совершенно не похожи, девчонка русая, и имеет зеленые глаза, абсолютная копия мамы. Оборотень довольно кивнул. — Девочка что-то типа гибрида? — спросила я, пятясь назад, ведь я не знаю чего мне ожидать от этого волка. — Нет, Люси абсолютная ведьма, я не стану рассказывать собачке Майклсона всю свою биографию, просто спасибо, но передай Клаусу, что я знаю, что это он убил всю мою семью, и он расплатиться за это, — прорычал оборотень, уходя обратно в тень. — Скажу одно, благодаря Клаусу я потеряла брата, и расплачивается не он, а я потому если хочешь жить, держись от него подальше, Люси останется одна, если он убьет тебя, и к тому же сестре нужна твоя защита. Ведь теперь она одна, у нее нет никого кроме тебя, — угрюмо произнесла я, разворачиваясь в противоположную сторону от оборотня       Сделав резкий шаг, я побежала к трассе, не разбирая дороги я, наконец, нашла затянутую смогом трассу, где у машины меня ждал Клаус. — Ты еще здесь!? — грубо изрекла я, садясь в машину.       Клаус пропустил мою реплику мимо ушей, и молча сел рядом со мной уставившись в окно. — Ты сделал то, что я попросила? — заявила я, заводя мотор. — Кто чья собственность, ты моя, или я? — съехидничал Никлаус. — Ни я, ни ты, просто ответь, — мрачно промолвила я, вжимая педаль газа в пол. — Да, я немного подпортил ей личико, и тело, короче все в моем стиле, — изрек Клаус, утирая из рук засохшую кровь.       Закатив глаза, я завела мотор машины, и мы выехали на трассу, дорога до дома заняла мизерное количество времени, если учитывать что я гнала почти двести километров час, такая скорость запрещена на улицах города, но мне нужно добраться до особняка как можно быстрее.

***

      Влетев в особняк, я наткнулась на Кола, он укоризненно смотрел на меня, наверное, потому что я переехала его машиной, но чего греха таить я бы сделала это еще раз, представься мне такая возможность. — Кости целы? Целы, я жива? Жива. Извини, это была вынужденная мера, — промолвила я, проходя мимо Кола.       Кол тихо фыркнул, и не изрек ни слова ушел. Сейчас мне не нужны проблемы.       Поднявшись к себе в комнату, я устало выдохнула, меня радовало то, что этот кошмар, наконец, закончился, и меня не будет преследовать обозленные на меня призраки. Но как оказалось все только начиналось, на своей постели я узрела сверток, им оказалось приглашение. «Имею честь, пригласить вас Дженнифер Гилберт, на ужин, адрес знают Майклсоны. Тристан де Мартель»       Я замерла, откуда он знает обо мне? Бросившись вниз чтобы показать это Майклсонам, я сразу же наткнулась на Клауса, он держал в руках точно такой же сверток, удивленно взглянув на меня, он сунул свое послание в карман джинс, и вырвал мое. — Откуда он знает обо мне? — выпалила я, но Клаус в своей прежней манере молчал, явно не спеша с ответом.       Что, разумеется, доводило меня до белого колена, чертов, Майклсон. — Да ответь же! — взорвалась я, хватая за рукав куртки Клауса.       Он медленно поднял на меня взгляд, и казалось, сейчас он изречет что-то ужасное. — Я понятия не имею, но принять приглашение нужно, вдруг он поведает тебе что-то очень важное, — растягивая слова, чтобы еще больше напугать меня произнес Клаус. — Тогда мне нужно платье, думаю, ты это осознаешь, — устало выдохнула я, пятясь от гибрида — Надеюсь, ужин пройдет удачно, ибо Ребекка заставит тебя рассказать ей все от начала до конца, — изрек Клаус, разворачиваясь в противоположную сторону. — А разве, твои братья и сестра не получили приглашения? — изумилась я. — Нет, не знаю, что задумал Тристан, но тебе стоит попытаться выжить, и выведать максимум информации, которую он тебе предоставит, и что утаит, — тихо ответил Первородный, первый раз я видела его таким растерянным. А если беспокоиться гибрид, то угроза может быть вполне реальной.       Просто замечательно, ужин в кругу врага, да еще и самим, Дьяволом. Идеально, чувствую, будет весело, надеюсь, этот ужин не окрестят самым кровавым в истории вампиров. — Иди к Бекс, скажи, что я приказал найти тебе платье, и пускай постарается, в этот раз мы сыграем пару, — Клаус снова спрятался за маской холода, и жестокости.       Погодите, погодите, мы будем играть пару? Черт! Тихо выругавшись, я отправилась в комнату Ребекки, но по пути мне встретилась волчица. — Хейли? Здравствуй, как малышка? — наигранно произнесла я.       Волчица поморщилась, и кажется это из-за рек крови на моей одежде, и соответственно на теле. — Все прекрасно, — коротко ответила девушка, покидая меня.       Пожав плечами, я открыла дверь в комнату Бекки, блондинка сидела перед зеркалом что ни капли не удивительно. — Ребекка? — обратилась к Ребекке я.       Вампирша обернулась на меня, натягивая театральную улыбку, что заставило меня фыркнуть, повсюду эта игра. — Клаус, приказал тебе найти мне платье, мы сегодня идем на ужин к де Мартелу, — холодно ответила я, проходя вглубь комнаты. Ребекка изумленно выгнула бровь, укоризненно смотря на меня. — Ну, раз Клаус приказал, так уж и быть, я найду тебе что-нибудь подходящее, сядь, — блондинка усадила меня на тахту стоящую около ее зеркала, а сама подошла к шкафу набитому всякой одеждой. — Вот оно, — восторженно выдохнула Ребекка, представляя мне на показ, синее атласное платье в пол, темная ткань струилась вниз подобно шелку, отблескивая при солнечных лучах, корсет обшит драгоценными камнями, ничего красивее в своей жизни я не видела. — Нравится? — улыбнулась Ребекка, явно замечая мой взгляд на изумительное платье. — Оно прекрасно, — восторженно выдохнула я, касаясь ткани, которая приятно ласкала пальцы, скользя вниз. — Оно твое, — вампирша аккуратно сложила платье, передавая его мне, словно мы на вручении короны Елизаветы 2. — Спасибо, — выдохнула я. — Ближе к вечеру зайди ко мне, я сделаю тебе макияж и прическу, — приказала Ребекка, прежде чем я вышла из ее комнаты, и направилась в свою комнату, сейчас мне явно не помешает ванная, и мягкая постель.       Аккуратно сложив вечернее платье, я поплелась в ванную, после такой насыщенной ночи, мне необходим сон, и успокаивающая горячая ванная. Вода достаточно быстро заполнила ванную, и я, скинув всю одежду, блаженно предалась в руки приятно пахнущей пены, и горячей воде. Но голову не покидала мысль, о Люсии, и ее брате, он ведь так просто не оставит ни меня, ни всю семью Майклсонов, он захочет мести, и мы должны быть готовы к этому, полномасштабной войны конечно не будет, но все же стоило быть преосторожными в этой ситуации.       Окунувшись с головой в воду, я почувствовала полное расслабление такого, я не чувствовала довольно давно, ведь все те события, которые произошли со мной за последние три месяца, не давали мне такой роскоши.

***

      Замотавшись в полотенце, я вышла из ванной комнаты, и, завернувшись в бархатный халат, нырнула под одеяло, и мгновенно заснула.       Сон ничем примечателен не был, обычная тьма, никаких голосов, никакой боли, обычный, спокойный сон. Но продлился он не долго, меня разбудил Клаус, гибрид буквально вырвал меня с постели, таща в комнату своей сестры, которая уже ждала меня в полной боеготовности. — Извини, просто день выдался уматывающим, — пробормотала я, подставляя лицо в умелые руки Ребекке. — Не принимается, жду внизу, — угрюмо произнес Клаус, покидая комнату.       И теперь Ребекка начала свое дело, вокруг меня плясали кисточки, палитры, пудры, помады, блондинка делала все настолько быстро, что я даже не успела заметить, как прическа и макияж были окончены.       В прическе не было ничего особенного, но в ней я видела образ на выпускной своей сестры, сейчас я была точно такой же, как и она, абсолютная копия. Только вот я всегда была ее копией. — Иди, надевай платье и захвати это, — Ребекка протянула мне белые туфли на высоком каблуке, с такой же высокой платформой.       Я таращилась на эти туфли как умалишенная, я никогда не носила каблуки особенно такие, я же ноги переломаю! — Но я… — протянула я запинаясь. — Научишься, ходить в туфлях просто, к тому же ты гибрид, быстро научишься, — ободряющее улыбнулась блондинка.       Через пару минут, я уже спускалась вниз, где меня ждал Клаус, сегодня гибрид был невероятно красив, правильно говорят, что смокинг украшает мужчину, честно говоря, даже Элайджа рядом не стоял с этим Первородным. — Симпатично, — коротко бросил Клаус. — Ты тоже неплохо выглядишь Клаус, — ехидно ответила я. — Гилберт, это точно ты? — насмешливый тон Кола заставил меня фыркнуть. — Представь себе, — угрюмо ответила я, выходя из дома. За мной вышел и Клаус, его рука схватила мою руку, разворачивая к себе. — Правило первое, держатся меня, никуда не уходить, правило второе следовать всем моим правилам, и третье последнее играй убедительно, — процедил он, смотря мне прямо в глаза. — Обязательно дорогуша, — театрально выдохнула я, вырывая руку из руки Клауса.       Клаус прошел к своему внедорожнику, галантно открывая мне дверь, сев на мягкое сиденье я уставилась в окно, разговаривать с Клаусом сейчас гиблое дело, лучше я припасу эмоций, чтобы выглядеть убедительнее. — Готова? — спросил Клаус, поворачивая ключ зажигания. — Только если ты готов, — фыркнула я, не поворачиваясь к Никлаусу. — Всегда готов, — усмехнулся Клаус, вдавливая педаль газа в пол. Машина сорвалась с места, унося нас вдаль.

***

      Дом де Мартелов представлял собой трехэтажный роскошный особняк, с множеством колон, и своим садом, внутри все было поистине аристократично, стиль Викторианской Эпохи, витражные окна, бархатные диваны, дорогие картины, золотые вазы, вообщем обычная обитель Лорда. У входа нас встретил сам Тристан, и какая-то девушка. — Клаус, как я рад видеть тебя, — фамильярно произнес де Мартель. — Не нужно этого панибратства, мне приятно видеть твою сестру, — улыбнулся Клаус, целуя протянутую сестрой Тристана руку. — А это, та самая Дженнифер? — Тристан обратился ко мне и я, повторяя за его сестрой, протянула ему руку. Его губы коснулись моей кожи, и ее неприятно обожгло. — Много наслышан о вас Дженнифер, — слащаво, произнес де Мартель. — Ну, что вы, что вы, я не так уж и знаменита, — смущенно отведя глаза, произнесла я. — Это моя сестра, Аврора, — Тристан представил мне девушку, которой Клаус поцеловал руку. — Приятно познакомится, — я кивнула головой в качестве приветствия.       Аврора странно посматривала на Клауса, что пробудило во мне мысли, что в прошлом у них явно что-то было. Клаус взял меня за руку, что не укрылось от глаз вампирши, и она угрюмо посмотрела на меня. Гибрид только усмехнулся, Тристан провел нас к щедро накрытому столу, Первородный отодвинул мне стул, приглашая меня сесть, сегодня он особо галантен, кажется, даже не уступает Элайдже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.