Младшая Гилберт или пособие выживания в семье Майклсонов. Проклятие Ковена

Гет
R
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
329 Нравится 80 Отзывы 160 В сборник Скачать

Эпилог или Предательство равно Смерти

Настройки текста

***

      Прошло уже несколько дней после того как я заняла место Королевы города, я, конечно, не сторонник таких громких слов, но сила власти дает о себе знать. Бумажная волокита, подписание договора с жителями города, а точнее с их представителями, от вампиров ко мне заявилась Ребекка, и это я их просила не попадаться мне на глаза хотя бы пару дней, но нет же! Первородные не имеют правил, но собственно стоило потерпеть Ребекку, ненависть к их семейству возросла, даже не смотря на то, что мы с Беккой были так сказать подругами.       Последнее время я не могла уживаться в своём теле с душой Ванессы, она требовала видеть Элайджу, почти каждый день, и иногда она была сильнее, мне приходилось находить Элайджу, и дать ей взглянуть на него, а после как можно скорее уходить с трепетом в сердце, которое создавала любовь Ванессы. Я хочу свои чувства, хочу чувствовать себя, а не сотни прошлых жизней моей не до конца разумной бабки, но умирала Ванесса-то совсем молодой, потому назвать её бабкой, с моей стороны было глупо. Но я продолжаю идти по тропе безумия, ибо Ванесса иногда задает мне вопросы, и я сижу, часами разговаривая сама с собой, это странно, и страшно.       Меньшая часть вампиров, которые когда-то подчинялись Марселю, которого я отправила далеко за пределы города, ибо он начал руководить мной словно не я тут босс, а он, ушли, переметнувшись на сторону Клауса, который могу поспорить, готовит против меня восстание, но на моей стороне ведьмы, я говорила с Давиной Клэр, и она с радостью ответила мне согласием, ведь у нее самой был осадок от Майклсонов, каждый вечер возвращалась в поместье, я заваливалась спать, ведь сил после очередного насыщенного дня практически не оставалось, потому наскоро выпивая из вены очередной девушки литр крови, я ложилась спать.

***

      Меня не мучили никакие кошмары, только Древний гибрид, приходивший в мои сны почти каждую ночь, и сны Ванессы, ей снились кошмары, каждую ночь ее убивал возлюбленный, и потому доставалось и мне, я вскакивала, хватаясь за горло, пытаясь успокоить себя, и ее заодно.       Очередное утро не принесло хороших новостей, в мою спальню ворвалась Аннет, оповещая меня о том, что сегодня ночью Клаус устроил побоище в квартале ведьм, погибло около двух десятков вампиров, и ведьм, которые каждую ночь патрулировали город, чтобы какой-то идиот сродни Клаусу не устроил кровавого побоища, но все пошло наперекосяк.       Клаус никогда не умел сдерживать себя, но если учитывать то, что в городе правлю я, и он поднял восстание, то это обычная провокация, которые, кстати, будут продолжаться, он не остановится. Ничего не говоря в ответ Блэнч, я наскоро натянула на себя свитер, пальто и сапоги, я слетела вниз, приветствуя кивками всех, кто попадался на пути, и вот я оказалась в машине, сейчас я иду на необдуманный поступок, но я поеду к Майклсонам и выскажусь им, и наплевать, что они сделают со мной после, хотя спустя время мои собачонки найдут способ перебить их за мою несправедливую смерть.

***

      Но только я собралась завести мотор машины, как в окно мне постучали. Приторная усмешка Клауса заставила меня скривиться, но все же покинула салон автомобиля, раз гибрид сам явился ко мне. — Здравствуй, Дженнифер, — продолжал ухмыляться Клаус.       Брезгливо фыркнув в его сторону, я оперлась на машину, ожидая, чего на этот раз выкинет Клаус. — Ты, так и будешь стоять? — не выдержала я.       Клаус издал тихий смешок, что заставило меня вздохнуть, неисправим! — Напомню, ты сам заявился, ко мне домой, и сейчас стоишь, тут непонятно чего желая! — обходительно сообщила я.       Я пока не хотела затевать стычку с гибридом, но чувствую, что до этого не далеко, с таким то прогрессом нашего общения. — Ты возомнила о себе слишком много, и заняла место, которое тебе не принадлежит, потому предлагаю сделку, — равнодушно ответил Майклсон.       Нет уж, я помню, чем закончилась наша прошлая сделка, еще раз я на это не куплюсь. — Я уже слышала эти слова, но я откажу тебе Клаус, ты преподал мне хороший урок. И потому я отказываю тебе, уходи и больше не появляйся, а если еще раз ты устроишь сродни того что было с моими людьми сегодня ночью, тогда я приму более радикальную меру, — в тон ему ответила я.       Клаус недовольно посмотрел на меня, в его глазах запылал огонь гнева, и казалось он вот-вот вцепиться мне в глотку, но этого не случилось древнейший с бранными словами в мой адрес, покинул территорию моего особняка, и исчез в толпе людей.       Самодовольно ухмыльнувшись, я поспешила обратно в особняк, дел у меня было хоть отбавляй, и я спешила выполнить их всех. — Я составила список вампиров, которые предали нас, приказать, чтобы начали охоту на предателей? — говорила Аннет, пока я сидела в кресле своего кабинета, запивая жжение в груди крепким виски. — Я сама расправлюсь с ними, но мне нужны ищейки, позови мне двух-трех вампиров, пускай разыщут мне их, и скажут об их местонахождении, — хмуро ответила я, продолжая заливаться алкоголем. — Хорошо, я все выполню, но к тебе посетитель, — согласно кивнула Блэнч. — Передай ему, что у меня сегодня не приемный день, — ухмыльнулась я, рассматривая документы, которые вчера принесла мне Аннет.

***

      Честно признаться в документах сродни этим, я не сильна, но обязана рассматривать их, чтобы понять ошибки прошлых правителей, и ввести себя в курс дела. — Это та волчица которая беременна ребенком Клауса, — равнодушно заявила Аннет. — Хорошо, скажи пусть войдёт, — отстраненно произнесла я, не отрывая взгляда от очередной бумажки.       Блэнч согласно кивнув, скрылась за дверью, в ту же секунду в кабинет вошла Хейли, животик заметно округлился. Девушка сверлила меня взглядом, и было непонятно, то ли волчица в курсе, что Элайджа был влюблен в мою бабушку душа которой сейчас во мне, или же она недовольна тем, что я теперь сродни мэра этого города, и я не позвала ее на подписание договора. — Зачем пожаловала, Хейли Маршалл-Кеннер? — обходительно заявила я, поднимаясь с кресла — Ты уже сродни Клаусу, Гилберт, так же ненавидишь оборотней, почему я не была оповещена о том, что состоялось подписание договора, ты должна была пригласить меня как представителя, — тихо прорычала волчица. — Увы, вместо тебя я пригласила другого волка, как думаешь кого? — криво усмехнулась я. — Джексон! — прошипела девушка.       Верно, я пригласила её вынужденного мужа, на подписание договора, ибо Хейли, может подчиниться Майклсонам, а вот Джексон вряд ли станет с ними сотрудничать. — Хейли, послушай меня, в силу последних событий я перестала доверять Майклсонам, и всем кто когда-либо имел с ними дело, и ты не исключение, поскольку ребёнок Клауса все ещё в тебе и ты, желая его защитить, станешь вновь иметь с ними дело, а зная твою привязанность к старшему Майклсону, и так же зная его желание убить меня, ты можешь, подчинится ему, и тогда оборотни по твоему приказу пойдут против меня, а мне в свою очередь этого не нужно, потому Джексон идеальная кандидатура, — высказалась я под ненавидящий взгляд зеленых глаз. — Ты параноик Гилберт, я ни за что не стану иметь дело с Клаусом, — зло прошипела Маршалл. — Увы, но это уже случилось, дорогуша, — склоняя взгляд к животу волчицы, заявила я. — Иди к черту Гилберт! – воскликнула Хейли, сбрасывая со стола бумаги, и уходя из кабинета.       Хмыкнув, я позвала одного из слуг, все же они полезны как бы я не любила их, потому что привыкла делать все самой. — Убери тут все, — приказала я, когда одна из девушек вошла вовнутрь.       Положительно кивнув, белокурая вампирша стала собирать скинутые со стола документы, а я тихо удалилась из комнаты.

***

      А вечер был, всё ближе, иногда я боялась ночей, и все из-за кошмаров Ванессы, каждую ночь ей снился один и тот же сон, и мне приходилось чувствовать все на себе. Потому не спеша я поднималась в свою комнату, эта, кстати, была значительно больше, нежели предыдущая в поместье Майклсонов.       Войдя вовнутрь богато обставленной комнаты, я скучающе осмотрела её, как бы я ненавидела Первородных, но их явно не хватало, вот сейчас бы в том кресле стоящего у окна сидел бы Клаус, и, увидев меня, явно бы отпустил пошлую шуточку.       Но комната была пуста, и я чувствовала себя сорокалетней вдовой. Но стоило мне опуститься на постель, как в дверном проеме появился Элайджа Майклсон. Какого черта ему здесь нужно! — Как ты прошел через охрану? — зло выпалила я, прежде чем встать на ноги, чтобы принять удар вдруг Элайджа пришел покончить со мной. — Они у тебя не особо сообразительные, потому я легко обвел их вокруг пальца, — с тем же равнодушием, которое преобладало в нем всегда. — Надо будет их поднатаскать, говори, зачем пришел, и убирайся, — прошипела я, пятясь от него. — Ты боишься меня? — в его глазах промелькнула искорка удовольствия. — Не я, а она, — холодно отчеканила я, заставляя Ванессу заткнуться. — Ты не согласилась на сделку с Клаусом, — утвердительно выпалил Майклсон.       Я согласно кивнула, ведь не собиралась вновь подписывать кровью контракт с Дьяволом, ведь он вновь найдет способ предать меня, а это равносильно смерти. — Вновь получать нож в спину, нет уж увольте, — хмыкнула я, делая шаг на встречу Майклсону. — Не хочешь показать каким образом, мой брат предал тебя? — самодовольно ухмыльнувшись, произнёс Элайджа. — Хочешь выпить моей крови? — исподлобья выпалила я.       Элайджа медленно подходил ко мне сродни зверю, который вот-вот нападет на свою жертву. — Есть более приятный способ, — протянул Майклсон, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.       Я смотрела на его бледную руку, которая бережно поправляла мои не послушные волосы. Иногда, я поражалась, как быстро может меняться Элайджа, большую часть времени Первородный вампир был холоден, ко всем, и всегда следовал правилам, но сейчас по непонятным пока мне причинам, но сейчас Элайджа был раскрепощен, совсем не похож на себя прежнего. — Поцелуй, — выдохнула я, поднимая глаз на Элайджу.       Элайджа обходительно улыбнулся, и меня это распалило, он приходил сюда ради Ванессы, она до сих пор была ему не безразлична, и потому поняв, это Ванесса потянулась к, но я, Дженнифер этого не хотела, я попыталась отстраниться, но душа Ванессы была сильнее меня, любовь всегда была сильнее.       И потому, когда губы Элайджи коснулись моих губ, сердце затрепетало, и именно в тот момент тело контролировала она, она отвечала ему, неумело расстегивая пуговицы на его рубашки, и я не хотела, чтобы это продолжалось, мое согласие на это было лишь ради того, чтобы показать вампиру о предательстве Клауса. — Хватит! — рыкнула я, отталкивая от себя Элайджу.       Элайджа опустил голову, словно нашкодивший ребенок, но я понимала что вампир почувствовав мою боль от предательства его брата, почувствовал виноватым себя. — А теперь уходи, Элайджа Майклсон, уходи, ибо я позовут охрану и через мгновение здесь окажутся более сотни моих вампиров, — теперь во мне говорила Дженнифер, разъяренная, злая, охвачена языками ярости, я.       И это было прекрасно, я была собой. Ванесса, кажется, обиделась на меня, спрятавшись далеко в моей голове. Ну вот и славно. Элайджа, наконец, исчез, и я дала себе волю, плакать это не всегда в моем стиле, но сейчас я чувствую себя куклой.       Нырнув под одеяло, я зарылась в подушки в надежде спрятаться от проблем, Первородных, и от окружающего мира в целом. Сон пришел ко мне неожиданно, словно кто-то нажал кнопку «выключить». Это пугало, ибо такого сна у меня никогда не было, меня буквально выключили.       А потом в густом тумане появилась женщина, в белом одеянии словно ангел, но выражение лица выдавало в ней демона, я видела эту женщину на картинах в доме Майклсонов, но я мне не говорили кто она, Майклсоны молчали. — Я Эстер, — доброжелательно произнесла блондинка, хотя её намерения не были для меня секретом.       Это была мать Майклсонов, и она пришла за их душами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.