ID работы: 6250803

Младшая Гилберт или пособие выживания в семье Майклсонов. Проклятие Ковена

Гет
R
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 80 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 22 или мой учитель может мною гордиться ч.2

Настройки текста

***

      Фыркнув, я направилась вслед за гибридом, шантаж, а чего я собственно ожидала от Клауса, ведь этот чертов вампир никогда не даст что-то просто так, а особо свое разрешение. Войдя в довольно уютный бар, я изумилась, ведь количество вампиров сидевших там превышало мое представление, ведь сегодня была только среда, а хотя да о чем это я, вампиры же безработные. Но удивление достигло своего пика, когда я увидела Камиллу, да-да именно ту девушку которая так напоминает Клаусу об утраченной Кэролайн Форбс, ненавижу её, и с радостью убила бы!       Блондинка едва заметно улыбнулась Нику, и продолжила заниматься своими делами, Клаус подошел к девушке, что-то нашептывая ей на ухо, и она, словно под гипнозом покидает зал. А тем временем, вампиры, сидевшие здесь, оскалились нас, вспоминая прошлую нашу стычку, тут же пребывал старый знакомый латиноамериканец, как позже выяснилось, его зовут Диего, собачки Марселя явно дали понять, что настроены они решительно, и не хотят отдавать Клаусу его город. — Приветики, — едко бросила я.       Диего фыркнул в мою сторону, что означало, что игра вот-вот начнется, схватив пустую бутылку из-под виски, я запустила ею в голову вампиру, это дало им сигнал, и они с большим энтузиазмом налетели на нас как голодные коты на рыбу. Кровь какой-то девушки испачкала мне лицо после того как я лишила её головы, и как только капля крови попала мне на губу я почувствовала что моя чудовищная сущность вышла наружу. Один из вампиров схватил меня за горло, но я вырвала ему руку, отбросив её в какого-то парня, который тут же обратил свое внимание на меня. Как только я закончила с тем вампиром, которого лишила руки, юноша схватил меня за волосы и отбросил в дальний угол бара, направляясь за мной, но я исчезла, как только он приблизился к тому месту, где я пребывала пару секунд назад. — Не меня ли ищешь? — спросила я, склоняя голову набок.       Вампир оскалился собираясь сделать выпад, но я опередила его и вновь порция крови обагрила мое лицо после того как голова бедняги оказалась у меня в руках, подбросив её ввысь я ударила по ней ногой, и попала прямо в Клауса — Не время играть в футбол, дорогуша, — обходительно заявил Клаус, разрывая очередную жертву на части.

***

      Почувствовав в своей спине что-то острое, я обернулась, сзади меня стоял Диего, криво усмехаясь, а из моей спины торчала ножка стула, зарычав я, вытащила из себя самодельный кол, и уже собираясь вогнать его прямо в сердце Диего, предвкушая момент, когда его сердце сделает последний удар, но как только я занесла руку для удара, меня остановили, схватив за запястье, прижимая одной рукой вампира за шиворот футболки к стене, а другой, собираясь выколоть глаз, тому, кто посмел прикоснуться ко мне. — Он нам нужен дорогая, — послышался голос Клауса. — Зачем Клаус, хочешь чтобы этот юноша повторил участь того парнишки оборотня? — продолжая удерживать Диего съязвила я.       Клаус сверкнул глазами, но сразу же после того сломал Диего шею. Скучающе выдохнув, я отпустила временно мертвое тело вампир на пол. — Абсолютно нет дорогуша, Диего понадобится нам, когда я изгоню Марселя из города, — с присущей приторностью ответил Клаус. — Хочешь сделать его своей собачонкой? — усмехнулась я.       Клаус насмешливо посмотрел на меня, поднимая тело вампира за шиворот. — У меня уже есть одна адская гончая, так зачем мне дворняжка? — тон Клауса одновременно и льстил, и насмехался надо мной.       Он назвал меня «Адской Гончей», невероятно, таки тот оборотень был прав, я сама и не заметила, как стала щенком Клауса. А он тому и рад, научил меня убивать, предавать, научил быть безжалостной ко всем, он сделал меня — собой. Не удивлюсь, если за моей спиной станут шептаться, но таков уж Новый Орлеан, по нему текут реки крови вперемешку со сплетнями, и всё давным-давно привыкли к такому порядку вещей.       Клаус затащил Диего на заднее сиденье своего внедорожника, а сам сел за руль пару минут, постояв на воздухе, я села в машину под недовольный взгляд Клауса, чем опять недоволен гибрид? — Что? — недовольно проворчала я, удобнее устраиваясь на мягком сиденье салона автомобиля — Тебе идет красный, — невозмутимо ответил Клаус.

***

      Презрительно фыркнув, я уставилась в окно. После этой фразы мне не хотелось даже слышать, этот чертов британский акцент, желая скрыться в своей комнате под звуки какой-то успокаивающей музыки. Рассудок медленно стал притупляться, не прошло и пары минут, как я провалилась в сон.       Проснулась я от того, что кто-то звал меня по имени, но не дождавшись моего ответа, грубо стащил меня за плечо, от чего мое тело рухнуло вниз на укрытую снегом землю, разлепив глаза, я медленно поднялась на ноги, укоризненно смотря на Первородного который посмел потревожить мой сон. — Мог бы, быть и нежнее, — грубо выпалила я, осматривая место, в которое мы приехали.       Это оказался тот самый особняк Марселя, в котором мы устроили драку более трех дней назад. — Ты вознамерился воплотить свой план в действие? — усмехаясь, протянула я.       На щеках Клауса заиграли ямочки, и я позволила себе полюбоваться этим зрелищем, ведь почти все время Клаус угрюмый кровавый деспот. — Это был не план дорогуша, такое должно произойти, Марсель слишком долго был у власти, — нахмурившись, произнёс Майклсон. — Снова будет кровь? — угрюмо спросила я. — Я не исключаю подобного развития событий, — приторно произнёс Клаус, открывая дверь в поместье.       Прекрасно, еще больше крови невинных на моих руках, если так пойдет далее, я заработаю себе персональное место в аду. Рядом с самым Дьяволом, буду его Адской Гончей и после смерти, если она когда-нибудь настигнет меня. Проследовав за Клаусом, мы вновь оказались во внутреннем дворе поместья, не самые лучшие воспоминания навевает это место.       Немного поодаль от нас стоял темнокожий парень, он переговаривался с одним из своих подчиненных, но все стихли, как только поняли, что не одни. — Клаус, — раздражительно протянул Жерар. — И я рад видеть тебя, Марселлус, — съязвил в ответ Клаус. — Ты знаешь, почему я здесь, — утвердительно выпалил гибрид.       Глаза Марселя вспыхнули красным, и он кинулся к Клаусу. — Я не отдам тебе город! — сквозь зубы процедил Жерар. — А я тебя и спрашивать не буду, ты прекрасно осознаешь, что Новый Орлеан, это мой город, его создала моя семья, и ты всего лишь пешка в этой игре, — в тон Марселю ответил Клаус.

***

      Как же пьянит власть, притупляет рассудок, и всё чего хочет человек становится для него приоритетом, он будет идти по головам лишь бы достичь своей цели, власть - первоисточник эгоизма, жестокости, тирании, она меняет человека настолько, что он уже не замечает реальности, и впадает в паранойю, а затем гибнут те, кого он больше всего любил, но боялся предательства. — После того как ты поднял монету, ты поклялся в своей верности, и потому я Клаус Майклсон изгоняю тебя из города Марселлус, — повышая тон выпалил Первородный — Рано или поздно Клаус, все отвернуться от тебя, и тогда одиночество, которого ты так боишься, станет для тебя личным адом, — в ответ произнёс Марсель.       Гибрид глухо зарычал, и теперь рука Первородного обхватила горло Марселя. — Ты, возомнил о себе слишком много, и потому пока я отпускаю тебя, беги, иначе я сменю решение, и твое наказание будет куда жестче, чем просто скитания по миру, — выпалил Клаус, отрывая Марселя от земли.       Послышался тихий хрип, и Марселлус перевёл свой взгляд на меня. — Даже она, ты предал её, так же как и всех, — прохрипел Марсель, не отрывая глаз от меня.       Я укоризненно взглянула на Клауса, в надежде услышать объяснения, но их так и не было. — Отпусти его! — зарычала я, делая шаг к гибриду.       Но Клаус пропустил мои слова мимо ушей, и тогда я залезла в голову Марселя. Когда Клаус убил ту ведьму на кладбище, он приходил не расправиться с ней, а дать плату, чтобы она завершила начатое, чтобы я и дальше продолжала сходить с ума, чтобы в случае пробуждения их матери, я стала первой жертвой, чтобы дать им скрыться. Он спасал свою шкуру, и жизни братьев и сёстры. Ему по-прежнему было наплевать на меня. — Ты заплатишь за это Майклсон, я тебе обещаю, ты и твоя семейка будет страдать, за предательство нужно платить, — яростно прошипела я, сбивая с ног гибрида.       Его глаза вмиг изменили цвет, но ярость, текущая по моим венам дала мне сил, сломав шею Майклсону, я обернулась на Марселя. — Я как новая владыка этого города, даю тебе свободу Марселлус, — равнодушно произнесла я, поднимаясь на ноги.       Марсель приторно улыбнулся мне, подзывая двух парней вампиров. — Приготовь для нее лучшую комнату, — произнёс Жерар. — И посадите его в камеру, если таковые тут имеются, поставьте пару людей, и объявите Майклсонам, кто теперь властвует в городе, — добавила я, брезгливо косясь в сторону Клауса.

***

      Я была готова разорвать гибрида на куски, но я не была готова к тому, что Первородный вгонит мне нож в спину, но теперь я затевала масштабное возмездие, действие начинается.       Через несколько минут след вампиров вместе с бессознательным Клаусом простыл, а я стала осматривать свою новую обитель, ведь Марсель теперь по сути никто, а этот особняк насколько я осведомлена ранее принадлежал семейству Первородных.       Ко мне сразу же после ухода Жерара, подлетела девушка смуглая шатенка с выразительными голубыми глазами, и именно ими она напоминала мне Никлауса. Не торопясь я направилась к ней, голубоглазая приветливо улыбнулась мне, но я не спешила улыбаться в ответ, подойдя к ней вплотную, девушка отшатнулась от меня. — Мне стоит бояться, кто ты? — пролепетала я.       Шатенка облегченно выдохнула, и ее лицо вновь озарила улыбка, таки я всё ещё умею доверять людям, ну или судя по запаху её крови, вампирам. — Меня зовут Аннет Блэнч, я исполняющая обязанности ассистента, Марселя, ну а теперь и ваш, — представилась девушка, продолжая улыбаться, чувствую, что эта Аннет Блэнч станет единым светлым пятном, в этом багровом океане лжи и предательства. — Если меня еще не представили, Дженнифер Гилберт, — усмехнулась я.       Шатенка улыбнулась, и уже собралась отвести меня в мой так называемый кабинет, как меня окликнул Марсель. — Клаус очнулся, — угрюмо бросил он, заставляя меня последовать за ним.       Марсель вел меня винтовой бетонной лестницей, если учитывать мое положение, когда я была пленницей, и теперешнее положение Клауса стоит признать что я куда хуже, нежели он.       Майклсон сидел на стоке сена, подпирая собою стену, и смотря в маленькое окошко прямо напротив него. Все как я и представляла, камера укрытая сеном, маленькое окошко через которое едва поступает воздух, для полного антуража не хватает только кандалов, а нет, вон они вбиты в стену. — Мне стоило ожидать от тебя предательства, Клаус, но почему-то я доверяла тебе, и это стало фатальной ошибкой, я прочла мысли Марселя, и они показали твое истинное лицо, я бы с удовольствием оторвала бы тебе голову, но не сделаю этого, знаешь почему? — равнодушно начала я.       Клаус холодно сверкнул глазами, будто ему было наплевать, но в его мыслях я слышала брань в мой адрес, что собственно и заставило меня громко рассмеяться. — Я не убью тебя просто потому что, хочу посмотреть на то, как ты, и твоя семейка будет страдать, я вам это устрою, а пока ты посиди тут, за тобой придет Элайджа, только ему я доверяю на данный момент, видишь Клаус, я милосердна к тебе, пока что, — с тем же равнодушием произнесла я, собираясь уйти. — Не ты, доверяешь Элайдже, а Ванесса, я прав? — горько усмехнулся гибрид.       Последовав примеру Первородного, я пропустила его реплику мимо ушей, и, следуя своему решению уйти, я покидаю подвал, поднимаясь обратно, наверх во внутренний двор. Где уже собрались все вампиры Марселя, включая и его самого. — А вот, и она, — выдохнул Марселлус.       Изумленно глянув на собравшихся здесь вампиров, я напомнила себе о своем новом статусе. — Ну давай Дженнифер, толкни нам речь, — обходительно сообщил Жерар.       Криво усмехаясь, я вошла в круг, на мне все еще была кровь убитых вампиров, что как-никак делало мой вид устрашающим. — Я не терплю предательства, вы могли бы в этом убедиться, если бы Клаус не был Первородным. Я не стану деспотом, но так же я не буду давать вам абсолютной свободы, мне нужен только порядок в городе, чтобы все было по справедливости, и не было неоправданных убийств. Я ваш новый лидер, и не собираюсь делать поблажек друзьям, которых тут конечно нет, и мне нужна моя ассистентка, Аннет подойди ко мне, — пытаясь сохранять строгость, произнесла я.       В мыслях окружающих меня вампиров я читала насмешки, брань, никто из них не доверял мне, они сомневались, и самые громкие мысли были у парня слева от Марселлуса. — Ты, выйди сюда, — властно произнёсла я, указывая на место рядом со мной.       Блондин не спеша брел ко мне, словно испытывая мое терпение, и оно закончилось раньше, чем вампир подошел в указанное мною место, подлетев к нему, я вырвала ему сердце и бросила к ногам Марселю. — Если кто-то сомневается во мне, я никого не держу, и вы видите за сомнение во мне, вас ждет наказание, — прокричала я, и сзади послышались аплодисменты.       Обернувшись на звук, я увидела Элайджу, он холодно смотрел на меня, но в его мыслях читалось желание убить, меня. — Свободны! — рыкнула я в сторону вампиров, и те, повинуясь приказу, разбежались по всему поместью — Пришел забрать брата, наконец-то, ибо он мне надоел, — с тем же равнодушием произнесла я, сокращая расстояние между нами. — Не предполагал что ты, Гилберт сможешь предать нас, — сложив руки на груди, ответил Элайджа       Я громко расхохоталась, и это мне говорит Майклсон, все они готовы предать в любую минуту. В глазах старшего Майклсона я увидела искорку ярости, которая тут же утопилась во льдах его сердца. — Вообще все началось, с того что Клаус предал меня, желая поставить меня под удар в случае возвращения вашей мамаши, — в ответ хмыкнула я.       Теперь же в глазах цвета шотландского виски, прошмыгнула искра недоумения. — Мне тоже было больно, — сдалась я, опуская глаза в пол. — Забирай Клауса, и уходите восвояси, я не хочу видеть вашу семейку хотя бы неделю, — вновь обретая образ холодной, жестокой сучки произнесла я.       Ничего не говоря, Элайджа исчез на лестнице в подвал. — Аннет! — вскричала я.       Шатенка вмиг оказалась рядом со мной, ожидая моего приказа. — Да госпожа, — обходительно заявила ассистентка. — Мне нужны все документы, которые когда-либо попадали тебе в руки, — властно приказала я, и вампирша исчезла где-то наверху, исполняя мой приказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.