ID работы: 6250811

Спутники

Слэш
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Антон       Я открыл глаза. Прямо перед моим лицом вальсировали пылинки в луче уже давно вставшего солнца. Я слегка дунул на них. Смотреть, как они ускорили свой танец и медленно успокаивались, было поистине уютно.       Хотелось провести в кровати всю оставшуюся жизнь! Но тут же воспоминания накатили волной и я на пару минут уставился в никуда, словно собирая пазл «Пару дней из жизни молодого импровизатора». Потом я сладко потянулся и тут же почувствовал пряный запах с кухни. Пахло корицей и яблоками.       Я встал с кровати, помешав всё тем же пушинкам и пылинкам плавно оседать на темно-синие простыни. Благо, Арс не снял с меня носки. ТАК Я МОГУ СКОЛЬЗИТЬ ПО ПОЛУ!       Радостно улыбнувшись, я осуществил задуманное: разбежавшись, проскользил до двери в коридор. Прислушался. Тихо играла музыка, вроде с кухни… Значит Арс там… Я тихонько приоткрыл дверь и проскользил, как ниндзя, по коридору. Аромат и музыка становились всё громче.       Тут же я мысленно возблагодарил Попова, за то, что тот любил зеркальные стенки у шкафов, комодов, сервантов… В результате этого я замер, не заходя на кухню, но прекрасно ее просматривая. Вот тут-то и загвоздка. Кухню-то я видел. А вот Арсения нет… Тут меня неожиданно обняли со спины, настолько нежно, что я, хоть и испугался, тут же расслабился в таких родных и обжигающих руках.       — Кто крадется в кустах у колодца? POV Арсений       Этот мелкий длиннющий алкоголик в растянутой до. Хм. До самого-самого белой и мятой футболке стоял около дверного косяка и осматривал через зеркало кухню. Ох, он такое чудо! Я б его…       Легким шагом я подошел к нему и обнял. Это чудо дернулось, вот же пуганный, но тут же расслабился в моих руках. Ага, вот значит какая у меня власть, да?       — Ну ты лис, Шасту-ун!       — Кто крадется в кустах у колодца? — так когда-то говорила мне моя. Тётка? Не помню, право, кто говорил это, но фраза стала для меня чуть ли не крылатой. НО СЕЙЧАС ОНА БЫЛА НЕ ОЧЕНЬ К МЕСТУ, АРС, КАК ДУМАЕШЬ?       — В кустах. Что? — растерянно переспросили меня. Потом этот дурачина, видимо, устав, что его обнимают, а он даже не видел кто, развернулся в моих руках. Эта растерянная и сонная мордочка просто тараном выбила всё адекватное из моей головы и меня самого куда-то в космос. Туда, где каждая звезда носила его имя.       — В кустах, — его руки сомкнулись на моей шее. — Что обычно делают в кустах?       — Крадутся? — робко предположил он. Я усмехнулся и потянулся ближе.       — …утся, — невнятно ответил я и, не в силах больше сдерживаться, поцеловал его.       Это просто невозможно описать. Я всегда обещаю, что всё буду контролировать, что буду следить за ситуацией, но каждый чертовый раз неимоверно… обсираюсь.       Я не мог, просто не мог не утонуть в этом солнечном мальчике, который несмотря на усталость, боли и многое другое, что свалилось на его светлую голову, оставался таким. Таким. Как? КАК?! Я не знаю…       — Я люблю тебя, Арс, — сказал он, оторвавшись от меня. Я глубоко вздохнул и, кажется, забыл выдохнуть.       Что? Он. Он сказал это вслух? Мне не послышалось? И он… Он же уже не пьяный. Он. Правда меня любит? Меня?       — Что-то не так? — он смущенно поморгал и попытался отвести взгляд, а то и вовсе вырваться из моих объятий.       — Антош, ну стой, куда ты, дурачина? — удержал я его на месте. Тот настороженно замер и уставился на меня.       СЛУШАЙ, ЧТО ЗА ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ ИЗ КОТЕНКА-ЛИСЕНКА В ЗМЕЯ-ИСКУСИТЕЛЯ ЗА ПАРУ СЕКУНД? Вообще-то, у меня сердце старое, уже не выдерживает как бы.       Я рванул его на себя и поцеловал. Не нежно и ласкового, как несколько минут назад, а страстно, дико… Я люблю тебя, Шастун, слышишь?!       — Я люблю тебя, — прошептал я в его губы.

***

      Слово «спутник» имеет множество, порой даже неожиданных толкований.       Такие явления и вещи как усталость, неприятности, проблемы со здоровьем всегда идут с нами бок о бок. Их можно звать нашими спутниками.       Спутниками, искусственными или естественными, называют созданные человеком или природой космические тела, связанные с объектом силами тяготения и движущееся вместе с ним в космическом пространстве.       Но есть такие люди, которые всегда рядом с нами. С ними мы путешествуем по этой жизни, а, может, и за её пределами.       Таких людей называют «спутниками жизни».       Lifemate.       Арсений с Антоном стали такими спутниками друг для друга. И вместе они покорят еще не одну вселенную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.