***
Слово «спутник» имеет множество, порой даже неожиданных толкований. Такие явления и вещи как усталость, неприятности, проблемы со здоровьем всегда идут с нами бок о бок. Их можно звать нашими спутниками. Спутниками, искусственными или естественными, называют созданные человеком или природой космические тела, связанные с объектом силами тяготения и движущееся вместе с ним в космическом пространстве. Но есть такие люди, которые всегда рядом с нами. С ними мы путешествуем по этой жизни, а, может, и за её пределами. Таких людей называют «спутниками жизни». Lifemate. Арсений с Антоном стали такими спутниками друг для друга. И вместе они покорят еще не одну вселенную.Эпилог
28 декабря 2017 г. в 06:47
POV Антон
Я открыл глаза. Прямо перед моим лицом вальсировали пылинки в луче уже давно вставшего солнца. Я слегка дунул на них. Смотреть, как они ускорили свой танец и медленно успокаивались, было поистине уютно.
Хотелось провести в кровати всю оставшуюся жизнь! Но тут же воспоминания накатили волной и я на пару минут уставился в никуда, словно собирая пазл «Пару дней из жизни молодого импровизатора». Потом я сладко потянулся и тут же почувствовал пряный запах с кухни. Пахло корицей и яблоками.
Я встал с кровати, помешав всё тем же пушинкам и пылинкам плавно оседать на темно-синие простыни. Благо, Арс не снял с меня носки. ТАК Я МОГУ СКОЛЬЗИТЬ ПО ПОЛУ!
Радостно улыбнувшись, я осуществил задуманное: разбежавшись, проскользил до двери в коридор. Прислушался. Тихо играла музыка, вроде с кухни… Значит Арс там…
Я тихонько приоткрыл дверь и проскользил, как ниндзя, по коридору. Аромат и музыка становились всё громче.
Тут же я мысленно возблагодарил Попова, за то, что тот любил зеркальные стенки у шкафов, комодов, сервантов… В результате этого я замер, не заходя на кухню, но прекрасно ее просматривая. Вот тут-то и загвоздка. Кухню-то я видел. А вот Арсения нет…
Тут меня неожиданно обняли со спины, настолько нежно, что я, хоть и испугался, тут же расслабился в таких родных и обжигающих руках.
— Кто крадется в кустах у колодца?
POV Арсений
Этот мелкий длиннющий алкоголик в растянутой до. Хм. До самого-самого белой и мятой футболке стоял около дверного косяка и осматривал через зеркало кухню. Ох, он такое чудо! Я б его…
Легким шагом я подошел к нему и обнял. Это чудо дернулось, вот же пуганный, но тут же расслабился в моих руках. Ага, вот значит какая у меня власть, да?
— Ну ты лис, Шасту-ун!
— Кто крадется в кустах у колодца? — так когда-то говорила мне моя. Тётка? Не помню, право, кто говорил это, но фраза стала для меня чуть ли не крылатой. НО СЕЙЧАС ОНА БЫЛА НЕ ОЧЕНЬ К МЕСТУ, АРС, КАК ДУМАЕШЬ?
— В кустах. Что? — растерянно переспросили меня. Потом этот дурачина, видимо, устав, что его обнимают, а он даже не видел кто, развернулся в моих руках. Эта растерянная и сонная мордочка просто тараном выбила всё адекватное из моей головы и меня самого куда-то в космос. Туда, где каждая звезда носила его имя.
— В кустах, — его руки сомкнулись на моей шее. — Что обычно делают в кустах?
— Крадутся? — робко предположил он. Я усмехнулся и потянулся ближе.
— …утся, — невнятно ответил я и, не в силах больше сдерживаться, поцеловал его.
Это просто невозможно описать. Я всегда обещаю, что всё буду контролировать, что буду следить за ситуацией, но каждый чертовый раз неимоверно… обсираюсь.
Я не мог, просто не мог не утонуть в этом солнечном мальчике, который несмотря на усталость, боли и многое другое, что свалилось на его светлую голову, оставался таким. Таким. Как? КАК?! Я не знаю…
— Я люблю тебя, Арс, — сказал он, оторвавшись от меня. Я глубоко вздохнул и, кажется, забыл выдохнуть.
Что? Он. Он сказал это вслух? Мне не послышалось? И он… Он же уже не пьяный. Он. Правда меня любит? Меня?
— Что-то не так? — он смущенно поморгал и попытался отвести взгляд, а то и вовсе вырваться из моих объятий.
— Антош, ну стой, куда ты, дурачина? — удержал я его на месте. Тот настороженно замер и уставился на меня.
СЛУШАЙ, ЧТО ЗА ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ ИЗ КОТЕНКА-ЛИСЕНКА В ЗМЕЯ-ИСКУСИТЕЛЯ ЗА ПАРУ СЕКУНД? Вообще-то, у меня сердце старое, уже не выдерживает как бы.
Я рванул его на себя и поцеловал. Не нежно и ласкового, как несколько минут назад, а страстно, дико… Я люблю тебя, Шастун, слышишь?!
— Я люблю тебя, — прошептал я в его губы.
Примечания:
И так это последняя часть.
Спасибо вам всем, кто читал, особенно там, кто ОСТАВЛЯЛ ОТЗЫВЫ, вы просто растопили мое сердце, правда.
Я не прощаюсь с вами, но говорю "пока" этой работе.
Это далеко не конец...