ID работы: 6250950

Восемь стрел

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Давыдов С.А. соавтор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Мир без шиноби

Настройки текста
Самый обычный шиноби Пусть Шикамару Нара и вызвался проводить двух симпатичных девушек до дома, но это не значило, что он разрешал брать себя под руки с двух сторон, нахально при этом касаясь его тела женскими мягкими грудями! Нет, парням его возраста нравилось подобное внимание со стороны противоположного пола, и молодой шиноби тут не был исключением... просто сейчас было не место и не время для подобного. Тем более, не с первыми встречными барышнями непонятного воспитания и происхождения. Пусть по молодому... теперь главе клана Нара и не скажешь, но он был сторонником трепетных, романтичных букетно-прогулочных отношений, а не сторонником пошловатой философии покойного Джираи, да примет Ками его грешную душу. И поэтому поведение его новых знакомых вызывало, как минимум, лёгкое раздражение, хотя подобный физический контакт позволил убедиться в том, что девушки точно не шиноби, ибо отсутствовало как оружие, так и развитые беспощадными и методичными тренировками мышцы. Одним словом - не бойцы в том понимании, в котором их привык воспринимать Шикамару. Пластика же движений девушек это только подтверждала. - А как тебя зовут? - тем временем, томно шептала парню на ухо Акено, прижавшись ещё сильнее. - Хотелось бы знать имя смельчака, решившего принять наше скромное предложение! - Акено, не смущай его! - "строго отругала" девушку Риас, не менее крепко держа Нару с дрогой стороны. - Но правда... ты ещё не представился! "Интересно, они так мне сбежать не дают, или что?" - отрешённо подумал шиноби, который даже в нынешнем измотанном долгим боями и ранами состоянии, был способен раскидать этих двоих - как плюшевые игрушки. - Меня зовут Нару Шакамару. Приятно познакомиться. - А я - Риас Гремори! Риас - имя, можешь меня так и называть! - весьма фривольно представилась аловласка... по меркам кланов скрытых деревень - фривольно. - А это моя подруга - Хемидзава Акено. - Президент, я сама хотела представиться! - надула губки красавица. Впрочем, как понял Шикамару после третьей минуты знакомства, всё это было одной большой игрой двух актёров для него лично. Частичной игрой... - Можешь звать меня просто Акено, милашка! Хи-хи тебе так идёт эта прическа... но хотелось бы посмотреть на тебя с распущенными волосами, Шика-кун! "Ками... как же напряжно..." - грустно подумал парень, чьё воспитание и вбитые правила поведения, буквально, орали благим матом о недопустимости происходящего. - "Как хорошо, что мать этого не видит... Отец бы ещё понял, но мама... точно бы пошла знакомиться с девушками, "окрутившими" её дорогого сыночка. А если вспомнить жалобы о том, как ей не хватает внуков... всё бы точно окончилось свадьбой..." - Мы уже пришли! - оповестила всех Риас, указывая на стальные ворота перед территорией какого-то комплекса зданий. Впрочем, табличка сбоку подсказала, что это Академия Куо. - И зачем нам в академию, тем более ночью? - спросил Шикамару, удивлённо подняв бровь. - Не переживай, Шика-кун, мой отец - один из соучредителей этого учебного заведения! - ответила ему красноволосая красавица. - В каком-то смысле, это место нам как дом родной! Проходи, не стесняйся! - Вперед, Шика-кун! - подтолкнула парня в спину Акено, от чего он скривылся... нет, не от неприязни, от боли. Не все раны были нормально исцелены до начала Великого Цукуёми... к сожалению. - Шикамару-кун, у тебя кровь! - заметила и Химедзава, после чего продолжила весьма строгим голосом. - Нет, так не пойдёт! Надо посмотреть, что там у тебя, и подлатать! Президент? - Да, отведи его в здание клуба, - кивнула Риас, направившись, впрочем. в другую сторону. - Я к Соне, скоро вернусь! - Весело у вас тут, - заметил тем временем Нара, решив, что медицинская помощь ему точно не помешает. - В ночное время гуляете по городу, по академии бродите. Вас старшие не гоняют? - Мы и есть тут старшие, Шика-кун! - в своей манере ответила девушка, взяв парня за руку и поведя в сторону небольшого парка, за которым виднелась крыша довольно старого здания странного стиля постройки. - Пошли, угощу тебя чаем и немного подлатаю!

***

- Сона, это я! - врываясь в кабинет студенческого совета, пропела Риас, особо не обращая внимания на недовольные взгляды со стороны присутствующий тут девушки в изящных очках. - И у меня к тебе дело! - Что на этот раз? - вздохнула наследница семьи Ситри, сложив пальцы домиком под подбородком. - Предупреждаю сразу - у меня много дел! А свою новую фигуру и потом мне покажешь... - Нет, Хёдо Иссей непонятным образом исчез... - нахмурилась дочь семьи Гремори, но быстро повеселела. - Зато я нашла кое-что гораздо интереснее! Точнее, кое-кого! Парень, одет странно, но сумел заметить меня с Акено, представляешь! - Только не говори, что притащила сюда мага или экзорциста... - нахмурилась Сона. - Нет, он точно не экзорцист, - сказала Риас. - И не маг. Точнее, от него тянет магией... но очень слабо. Я даже немного просканировала его тело, пока рядом шли, он даже не заметил... В общем, там что-то очень странное! Нужна твоя помощь! - Ладно... уговорила, - вздохнула девушка, вставая со своего места. - Всё равно все мои фигуры на призывах... Но за это ты сыграешь со мной в шахматы! - Договорились! - обрадовалась Гремори, приобнимая свою подружку. - Сона - ты лучшая!

***

- Хм... а что у вас там? - спросил Шикамару, останавливаясь около закрытой на замок и цепи двери, до кучи обмотанной ещё и лентой с надписью "не входить". - Ничего такого, Шика-кун! - отмахнулась Акено. - Просто там ремонт не проводили, в полу дыры... сам понимаешь, не самое безопасное место. - Ясно... - вздохнул Шикамару, решив лишний раз не лезть в чужие секреты. Неблагодарное это дело, да и влом ему было, если совсем честно. - Вот, нам сюда! - поднявшись на второй этаж, сказала Хемидзава, включая свет и заводя парня в достаточное уютное помещения с диванчиком, креслами с резным чайным столиком. Кроме этого было несколько шкафов, заставленных книгами, да высокий письменный стол, который явно принадлежал самой Рис, как и удобное кресло шефа за ним. Однако, больше всего Шикамару смутила странная фигура на полу. Не похожая на фуиндзюцу, эта печать спокойно себе лежала посреди гостинной, но Нара предпочёл близко к ней вообще не подходить, взяв всё это на заметку. - Шика-кун, садись, я сделаю тебе чай! Обещаю, тебе понравится! Шиноби просить два раза не пришлось. Так что, пока девушка возилась с чайными сервизами и заваркой, Нара осторожно разместился на диване, испытав при этом чувство глубокого блаженства. Всё-таки давно он как следует не отдыхал... если не считать сна, наведённого Бесконечным Цукуёми. Хотя, кто сказал, что он ещё не внутри этой ужасной техники? - Биджу... - сквозь зубы выругался парень, когда попытался откинуться на спинку дивана, но испытал весьма болезненные ощущения. Но надо было что-то решать, поэтому Шикамару осторожно рукой коснулся своей спины и результат его не вдохновил... рана, явно, кровоточила, ибо ладонь была весьма густо заляпана тёмной кровью. Его кровью. Конечно, Ину пыталась его подлечить, но, видимо, не успела. Или ей просто не хватило знаний с опытом, чтобы сделать всё как надо. - Биджу? - переспросила Хэмидзима. - Ара-ара, ты увлекаешься мифологией? - Мифологией? - хмыкнул Шикамару, отметив очень острый слух девушки. - Да... увлекаюсь. Полезно иногда знать такие вещи. - Шика-кун, а вот и чай! - радостно сказала на это Акено, ставя перед ним поднос с заварочным чайником и фарфоровой, расписанной чашкой. Сам же напиток. судя по запаху, точно не был разновидностью зелёного чая. - У нас ещё есть немного печенья и шоколада. Будешь? - Не откажусь... - вздохнул парень, и когда девушка отвернулась, быстро кинул в чайник специальную таблетку, дабы проверить на наличие более менее простых ядов. Поскольку ничего не зашипело и не запенилось, результат отрицательный. Травить его точно не собирались... пока что. - А что это за чай? - Черный чай Эрл Грей, - ответила девушка, доставая с полки пиалу с печеньками. - Попробуй, тебе понравится! - Верю... - глубоко вздохнул парень, ибо собственноручно только-что испортил чай. Даже если он и был вкусным... теперь ЭТО пить было почти невозможно. - Однако, позволь... ой! Привстав, Нара "случайно" задел коленом столик, от чего заварочный чайник, немного пошатнулся и... упал на бок, вылив свое содержимое на пол. - Ара-ара, какой ты рассеянный! - всплеснула руками Хэмидзима, поспешно начав вытирать мокрые пятна, демонстрируя парню своё приличное декольте. - Шика-кун, куда это ты смотришь? - На небо... - честно ответил тот, хрустя печенькой и пустым взглядом смотря в окно. - Жаль, облаков не видно. - Ара-ара, какой воспитанный мальчик! - улыбнулась на это Акено, в чьих сиреневых глазах смеялись чертята. - Но, иногда стоит и на девушек обращать внимание, Шика-кун! "Только сегодня встретились, а мне уже нотации читает..." - хмуро подумал Нара, смотря на улыбающуюся Хэмидзиму. - "Эта девушка точно бы понравилась моей маме, но не мне..." - У тебя кровь! - неожиданно сказала Акену, уставившись на руку Шикамару, которую он не успел вытереть о штаны. - Немедленно раздевайся! Я должна осмотреть твоё тело и перевязать! - Не сто... - попытался было отмахнуться парень, но взгляд девушки не обещал ему ничего хорошего в случае отказа. - Раздевайся! - холодно потребовала Хэмидзима. - Будешь сопротивляться, свяжу и раздену силой! Казалось, что Акено жаждала именно такого варианта развития событий, что не устраивало самого Нару... да и раны, действительно, стоило перевязать и обработать чем нибудь антибактериальным как можно скорее. Больше ничего не говоря, парень встал, после чего начал медленно раздеваться, укладывая свою экепировку на кресло. - Ара-ара, какой бестыдник! - начала "острить" Хэмидзима, встав в позу задумчивой госпожи, рукой подпирев собственный подбородок. - Раздаваться перед молодой незамужней девушкой... На это Шикамару тоже решил не отвечать, а просто повернулся к девушке спиной, демонстрируя приличное кровавое пятно на зелёной ткани. - Прилипла... - наконец, сказал он, попытавшись отодрать рубаху от тела, но выходило не очень приятно. - Можешь помочь? - Да, конечно... - тут же среагировала Акено, уже без своего игриво-саркастического тона. - Подожди немного... Подойдя ближе, девушка осторожно коснулась спины молодого шиноби, от чего, казалось, рана начала меньше болеть. Парень не видел, что именно сделала Хэмедзава, но вскоре она начала осторожно стягивать с него рубаху, и та спокойно поддалась, более не вызывая дискомфорта. - Божечки, как же так?! - тихо воскликнула Акено, когда увидела его спину, покрытую шрамами и рубцами, часть из которых даже не зажили до конца. - Откуда их столько... где ты их получил?! - В бою, - коротко ответил Нара, не видя способа утаить информацию. - Но... они совсем свежие! - сказала Хэмидзама, аккуратно проведя по самой большой ране рукой, от чего боль совсем ушла. - Ладно, не важно... ложись на диван! Это будет не так просто... но я постараюсь помочь! Молча кивнув, Шикамару лег, приготовившись к не самым приятным ощущениям... но вместо этого почувствовал облегчение. Что бы там не делала Акено, от этого, действительно, становилось легче. Настолько легче, что Нара и сам не заметил, как его измученное боями тело заснуло, полностью отдавшись на попечение странной девушке.

***

- А вот и он! - бодро заявила Риас, заходя в гостинную своего клуба, и демонстрируя подруге свое новое "приобретение"... сейчас мирно спящее на диване в полуголом состоянии. - Ара-ара, президент, не шумите! - отсигналила ей Акено, которая вальяжно разместила голову парня у себя на коленях. - Шика-кун такой милый, когда спит! Можно, мы его себе оставим? - Он не домашняя зверушка, чтобы так говорить! - авторитетно сказала Риас, подмигнув своей "королеве". - Хм, а у него... крепкое, подтянутое тело! Но... сколько шрамов... Но, ведь он так молод! - Да, весьма интересно! - согласилась Сона, кивком перед этим поздоровавшись с Хемидзавой и теперь с интересом рассматривая торс Шикамару Нара. - Интересно, жестоко и необычно! Но, хи-хи, уснуть в логове демонов... верх недальновидности! - Сделаем это? - весело спросила у подруги Гремори. - Конечно! - согласилась Ситри, которой тоже были не чужды мелкие, смешные пакости, беря со стола цветные фломастеры. - А после как следует покопаемся в его одежде! Даже отсюда вижу, что там много чего интересного можно найти! И... поставьте полог тишины, чтобы наш гость не проснулся раньше времени. - Наш? - хмыкнула Риас. - Конечно! - поправила очки Сона. - Я, если ты не забыла, президент студенческого совета этой академии! И меня тоже очень заинтересовал НАШ гость, дорогая моя подруга. На том хитрые демоницы и порешили...

***

Когда Шикамару проснулся, то понял, насколько ловко его провели. Ловко и непринужденно обвели вокруг пальца, заставили расслабиться, а после, вообще, усыпили. И теперь он лежит... на всё том же диване, головой на коленях у довольной Акено, осознавая, что спина более не болит, а тело может спокойно двигаться. Только не слышно ничего, хотя и видно, как Риас в компании ещё двух девушек и одного парня активно изучают его небольшой арсенал сюрикенов, кунаев, взрыв-печатей, печатей со свернутым пространством да стальных нитей для установки ловушек. - Ара-ара, ты проснулся, Шика-кун? - заботливо спросила тем временем Химедзима, заметив пробуждение своего подопечного. - Ничего не болит? - Да, спасибо за лечение, - поняв, что его раскрыли, сказал парень, садясь на диван. - Вижу, вы тоже времени зря не теряли... - Шика-кун, это небольшая плата за то, что я позволила тебе поспать на моих коленях! - пояснила Акено, не переставая при этом улыбаться. - А сон пошёл на пользу твоему организму! - Навязывание ненужного сервиса? Где-то я это уже видел... - вздохнул парень, взглядом ища свою рубаху. - А, где моя одежда? - Не волнуйся, Шика-кун, мы просто решили её немного постирать! - ответила девушка. - Тебе не стоит смущаться, особенно своего крепкого мужского тела, от которого девушки так и млеют! А теперь... Договорив, Химедзима резко хлопнула в ладоши, от чего Нара тут же начал слышать всё, что происходит и о чем говорят в комнате. Правда, это заметили и все остальные. - Шика-кун, ты проснулся! - тут же заулыбалась Риас. - Позволь представить тебе моих дорогих друзей! Президент школьного совета и моя близкая подруга - Сона Ситри! - Рада знакомству, Нара-сан, - как положенно поздоровалась девушка с короткими синими волосами и с изящными очками на милом личике. "Это уже ближе к моему идеалу обычности" - довольно подумал парень, слегка склонив голову в ответ в знак приветствия. - Тоже рад, Ситри-сан. Приятно удивлён вашими манерами. - Ой, лучше бы радовался, что с тобой так открыто общаются красивые девушки! - шутливо пожурила Нару Гремори. - А это мои дорогие друзья, по совместительству члены клуба Оккультных исследований академии Куо: Киба и Конеко! - Приятно с тобой познакомиться, Шикамару-кун, - улыбнулся красивый парень со светлыми волосами, приветливо при этом кивнув. - Мне тоже, - кивнул в ответ шиноби, отмечая про себя, что заправляют тут всем, как раз, Риас Гремори и Сона Ситри. Остальные либо слуги, либо младшие члены команды... что более вероятно, исходя из их поведения. - Извращенец! - удивила, тем временем, Нару девочка с белыми короткими волосами, которая до этого молча жевала печеньку. - Голый... - Не говори так, Конеко! - "вступилась" за парня Акено, снова занявшись чаем и закусками. - Просто я его немного лечила... а так он обсолютно не заинтересовался моим прекрасным женским телом, хнык-хнык! - Извращенец! - переведя испуганный взглад с Шикамару на Кибу и обратно, повторила девочка, после чего вообще отвернулась. - Мне тоже очень приятно познакомиться, мое имя Нара Шикамару! - с серьёзным лицом сказал шиноби под тихий смех всех остальных "учеников" академии. - Ладно, раз с этим закончили, то предлагаю серьезно поговорить, Шика-кун! - улыбнулась на это маленькое представление Гремори, успокаивающе погладив Конеко по голове, словно котёнка. - Как ты уже заметил, мы немного покапались в твоих вещах и у нас появилось очень много вопросов. Например: кто ты? Откуда? Зачем пришел в этот город, и с кем так отчаянно сражался, что осталось столь много ран и шрамов? Что вообще умеешь? - Я - Шикамару Нара, человек семнадцати лет от роду, - начал честно отвечать шиноби, морально уже готовясь убивать. - Пришёл кое-откуда, где у меня были кое-какие дела с не самыми приятными личностями. Цель заключалась в том, чтобы как следует выспаться на лавке в парке, но вы не дали. Умею играть в шоги и смотреть на облака. Всё. - Знала, что это будет не просто... - вздохнула Риас, помассировав виски. - Пойми, мы тебе не враги! Даже наоборот, возможно, станем лучшими друзьями... - Подожди, Риас, - прервала подругу Сона, вновь поправив очки. - Ты ниндзя, шиноби? - Не буду отрицать очевидное, - принимая чашку с душистым чаем, ответил Нара. - Вы все и так видели мой протектор. - Ты про вот эту железяку? - взяв в руки искомый предмет, спросила Гремори. - Если честно, мы без понятия, что эта за вещь, и что обозначает выгравированный на ней символ. - Альянс, - коротко ответил парень, не желая говорить больше. - Чей? - продолжила спрашивать Ситри. - Шиноби, - так же односложно ответил Нара. - Ууу... хватит! - не выдержала дочь семьи Гремори. - Шика-кун, пойми, ты сейчас в очень непростой ситуации! Хотя бы потому, что привлек МОЁ внимание, и не хочешь честно отвечать на наши вопросы! В конце концов, где твоя благодарность, ведь мы тебя вылечили и теперь чаем поим! И хватит строить из себя дурака, от тебя и твоих вещей несёт магией! - Простите, давно не мылся... - смущенно опустил глаза парень. - Химедзима-сан, спасибо, что вылечили. - Просто Акено, Шика-кун! - отмахнулась девушка, подливая ему чаю. - Как тебе мой чай? - Очень вкусно, огромное спасибо, - похвалил ее труды Нара, вновь прикладываясь к напитку. - Бодрит. - Акено, хватит с ним сюсюкаться и флиртовать! - начала злиться Риас. - Риас, подожди... - сверкнула очками Ситри. - Нара-сан, вы сказали, что любите играть в сёги? Как насчет небольшой игры... нет, двух игр. Если выиграю я, ты нам о себе расскажешь более подробно, если проиграю, расскажу кое-что о нас всех. Согласен? - Не вижу причин отказываться, - немного подумав, кивнул парень, осознавая, что клиент "дозрел". - Отлично! - хмыкнула девушка и в следующий момент перед ней, словно по волшебству, оказалось шахматное поле. - Первая партия будет в шахматы, ибо сёги в этом клуби нет и его ещё придется принести... - Киба, - коротко сказала Гремори, посмотрев на парня. Тот молча кивнул и покинул комнату, отправившись за необходимым. - Будь осторожен Шика-кун, Сона очень сильна в этой игре. Я у нее выиграла всего два раза... - Я тогда поддалась, - поправив очки, заявила Ситри, хитро улыбнувшись. - Итак, какими будешь играть? Черными, белыми? - Зачем ты сказала!? - недовольно воскликнула на "откровенность" подруги Гремори. - Ара-ара, президент... - захихикала в ладошку Акено. - Я играть не умею... - ответил Шикамару, после чего комната погрузилась в непродолжительное молчание. - В первый раз слышу о шахматах. - Ох... Нара-сан... - немного растерялась Митри, но быстро взяла себя в руки. - Эта игра проще сёги, сейчас правила объясню! Всё, на самом деле, очень просто!

***

Спустя пятнадцать минут - Хм... Нара-кун, неплохо для первого раза, но я ожидала... большего, - ворохнула Сона, ферзём съедая очередную фигуру врага. - Ситри-сан, я предпочитаю длинные партии... - улыбнулся Шикамару, двигая следующую фигуру. - Они в разы интереснее коротких... Спустя пятнадцать минут - Я сдаюсь, - заявил Нара, сделав небольшой уважительный поклон. - Что... но как же... - удивилась Сона, смотря на шахматное поле. - Ты ещё можешь всё свести к пату! - Влом, - честно признался парень. - Лень напрягаться, тем более доска для сёги уже тут! - Ара-ара, ты воодушевился, Шика-кун! - сев рядом с парнем на диван, сказала Акено. - Научишь меня играть в сёги? - Мне приятна игра с сильным противником. - ответил на это Нара. - Учись наблюдая, Акено-сан. - Для тебя просто Акено, Шика-кун! - прижалась к нему девушка своей грудью. - Химедзима-сан, что вы делаете? - немного отполз Нара, не меняя выражения лица. - Это на удачу, Шика-кун! - придвинулась ближе Акено, довольно улыбаясь. "Отвлекающий маневр..." - понял Шикамару, посмотрев на не менее довольную Сону и Риас, делающую вид, что они тут не при чем. - "Довольно умно... нет, скорее хитро, но не более". Спустя ещё тридцать минут - Я победил, - тихо информирует Нара свою соперницу, ставя ей шах и мат. - Вы сильный противник, Ситри-сан, с вами было приятно играть. - Сона... он действительно тебя победил? - удивленно воскликнула Риас. - Не верю... - Ну, это не шахматы... - поправила в ответ свои очки девушка, улыбнувшись парню. - Шикамару-кун, с тобой действительно интересно играть! Не откажешься сыграть со мной партию как-нибудь в другой раз? - Ничего не могу обещать... - ответил Нара, складывая фигуры на стол. - Но, если будет возможность, сыграю. Итак, один-один... не думаю, что стоит продолжать. Спасибо огромное за чай, лечение и хорошую игру, но мне пора идти... - Стоять! - рявкнула Риас, перекрывая дорогу к выходу. - Мы еще не закончили... Давай так, в качестве доброй воли и жеста доверия... Но не успела девушка договорить, как у нее за спиной появились достаточно крупные кожистые крылья. - Я кое-что тебе покажу! - торжественно заявила Гремори, подавая знак, чтобы её подручные тоже показали крылья. - Ммм... очередные порождения Орочимару? - спросил парень, внутренне напрягшись и готовясь к не самому мирному развитию событий. - Мы демоны, а не жертвы экспериментов! - обиженно сказала на это Риас. - Хмм... джинчурики? - немного подумав, сделал свое предположение Шикамару. - А где, тогда, хвосты? - Хвосты? - не сразу осознала девушка. - Зачем тебе хвосты? - У джинчурики должны быть хвосты! - авторитетно сказал Нара. - У моих знакомых джинчурики были хвосты. - Ладно... - задумчиво нахмурилась Гремори. - Конеко, покажи ему! - Ладно... - пожала плечами девочка, после чего у нее за спиной появились два белых кошачьих хвостика, а на голове милые кошачьи ушки. - Ня! - Да... теперь верю, - покивал шиноби, по достоинству оценив милоту маленькой некоматы. - И... дальше что? Что вам надо лично от меня? - Правды, Шикамару-кун, - сказала Сона. - И... мы не джинчурики, скорее... биджу или ёкаи. Но лучше называй нас просто демонами, так будет вернее. - Правды? - вздохнул Нара, садясь обратно на диван. - Ну, слушайте тогда правду... Я - ниндзя деревни Скрытой в листве, что в стране Огня, попал к вам во время войны, названной Четвёртой великой войной шиноби. Это правда. О демонах... таких, как вы, слышу впервые, как и о стране под названием Япония, хотя наши культуры и язык схожи. - О твоей стране и Четвертой войне шиноби мы тоже не слышали... - задумчиво хмыкнула Сона, в очередной раз поправляя свои очки. - Ты точно ничего не путаешь? - Точно... - вздохнул парень, но тут подошла Акено, положив перед ним достаточно большую книгу с картами. - Что это? - Карты мира и регионов, - ответила девушка, улыбнувшись. - Как найдешь свою страну, нам покажешь! Спустя еще пятнадцать минут - Её нет, - заключил парень, откладывая карты в сторону. - Даже материка такого нет, на котором моя страна располагалась... - Мне жаль... - сочувственно сказала Сона, впрочем, особого переживания в ее глазах шиноби не заметил. Как и у всех тут присутствующих. - Но, не стоит уходить так быстро... - Верно, тебе все равно идти некуда! - поддакнула Риас, явно довольная сложившейся ситуацией. - А я могу предложить тебе кров, еду, заработок и покровительство своей семьи! Также могу, помочь с поисками родины, если она находится... немного не в нашем мире. Взамен на верную службу, конечно-же! - Предложение действует и с моей стороны! - влезла Ситри. - Поверь, лучше заключить договор со мной, чем с этой красноволосой девушкой. - Сона!? - возмущенно воскликнула Гремори, уперев руки в бока. - Что? - удивленно хмыкнула президент студенческого совета. - Я обещала оставить тебе Иссея, но про Шикамару-куна разговора не было, подруга. Всё честно, здоровая конкуренция. - Верную службу... - помассировав виски, пробубнил парень. - Как охрана правителя что-ли? Или вам понадобился личный убийца? Меня, конечно, к этому готовили, но у меня, моего клана и деревни есть своя мораль на этот счет... - Что-то, Шикамару-кун, никакого убийства! - отмахнулась Риас, улыбнувшись краем губ. - Если, конечно, враги сами не нападут... И помимо охраны ты будешь выполнять работу демона, а именно - исполнять желания людей в обмен на их души. Само собой, сам станешь одним из нас, а это, помимо сверхестественных сил, еще и долголетие с крепким здоровьем, и возможность личного роста в плане силы и могущества! Сражаться, конечно, тоже придется, но только с безумными монстрами, обнаглевшими вражескими силами да на рейтенговых играх - своего рода соревнованиях без летального исхода. - Одним словом - долгосрочный наем... - задумчиво сказал Шикамару, сложив лодони квадратом. - Но с огромными возможностями... В чем подвох? - Ты будешь служить мне, станешь моей фигурой и принесешь клятву верности! - расплывчато ответила девушка. - Когда станешь сильным, сможешь сдать специальный экзамен и стать полноправным демоном со своими фигурами. Никакого подвоха. - То есть... вы не люди? - уточнил еще раз Нара. - И... если служба подрозумевает становление демоном, то есть жесткие ограничения на свободу действий, не так ли? Закладки в подсознании. Влияние на разум. И раз вы так судорожно ищете себе слуг среди людей... то у демонов не все хорошо, как бы вам хотелось. - А ты проницательный, Шикамару-кун! - похвалила шиноби Сона. - Верно, не так давно мы пережили великую войну на два фронта, в результате которой многие демоны, и даже могущественные семьи были уничтожены. Поэтому Ад и поменял свою позицию в отношении людей на столь... мягкую. Нам же надо восполнить свою популяцию, сами по себе демоны рожают не так часто, как бы всем того хотелось. - Соглашайся, Шика-кун! - снова пошла в "атаку" Акено, прижавшись к парню всем телом. - Ты мне очень нравишься, так что давай... познакомимся поближе! Уже как демон с демоном... - Ты ещё сказал, что у тебя на родине война, так? - продолжила напирать Риас. - Мы могли бы тебе в ней помочь... продовольствием там, добровольцами. - Это все, конечно, замечательно, но я служу Конохе, - твердо заявил шиноби. - И менять подданство не собираюсь без веской на то причины. - То есть, долгая жизнь в здоровом теле тебя не прельщает? - надулась девушка, явно огорченная такой позицией парня. - Но ты подумай, Шикамару-кун, не все будут такими добрыми, как мы. Падшие, узнав о твоих способностях, могут тебя просто убить, как несущего угрозу. Про всевозможных ёкаев и иных существ различных мифологий вообще молчу! А став демоном, ты получишь нашу защиту и поддержку! - Сказал же, не собираюсь менять подданство, - вздохнул Нара. - Найм, работа, служба по договору - без проблем... но клятву верности приносить не собираюсь. Если нет такого варианта, то я пас. Спасибо, конечно, за гостеприимство, но мне, пожалуй, пора идти... - Подожди, есть такой вариант... - подала голос Сона, таинственно сверкнув очками. - С договором на крови... - Внимательно вас слушаю, - краем губ улыбнулся Шикамару, немного подавшись вперед. *** - Без этого никак? - вздохнул Шикамару. - Считай это небольшой традицией - улыбнулась Риас. - Просто небольшой дружеский спарринг… - Я установила барьер - сообщила Сона с улицы. - Прошу. Самый ленивый шиноби Конохи вздохнул и неохотно поплёлся наружу. В отличие от него, Киба определённо испытывал энтузиазм… просто неприлично выглядеть так бодро посреди ночи. Парень принял стойку с тренировочным мечом в руках; Акено взмахнула рукой, сигнализируя начало схватки… …Шикамару поднял руку. - Я сдаюсь - сообщил он. - Э?.. - растерянно произнёс красавчик-мечник. - Мы же даже не начали. - Сигнал был, значит, уже начали - указал шиноби. - Я сдаюсь. Схватка окончена. - Ара-ара - укоризненно произнесла Акено. - Нехорошо, Шика-кун! Мы так не договаривались! Шикамару согласно кивнул, решив, что указывать на фамильярность - одна лишняя морока. - Мы не договаривались на какие-то особые условия. Так что я воспользовался тактикой быстрейшего завершения. - …Технически, он прав - заметила Сона. Она повернулась к парню. - Но согласись, это даже нельзя назвать спаррингом. Так что я это не засчитываю. Остальные девушки кивнули в единодушном согласии. - Давай на этот раз серьёзнее - немного обиженно произнесла Риас, и Киба тоже кивнул. - Нельзя просто взять и сразу сдаться. Взглянув на их исполненные решимости лица, Шикамару понял, что они не уступят, так что пожал плечами. - Ладно. Если говорите не сдаваться сразу, то не буду… Киба вновь встал в стойку; Шикамару поднял сложенные руки перед собой. Взмах руки Акено, и его пальцы пришли в движение. - Каварими но дзюцу, хенге но дзюцу. Деревянный меч замер у шеи шино… э? Там, где только что стоял темноволосый парень, на долю секунды повис в воздухе камень, и немедленно бухнулся на землю. Киба мгновенно развернулся, выискивая противника, однако тот исчез. Деревья, пруд, несколько камней - но ни следа шиноби. Мечник принялся насторожённо поворачиваться из стороны в сторону, поводя перед собой мечом, однако атаки всё не было - как и вообще следов присутствия Шикамару. Сона вздохнула. - Риас, я думаю, нам следует вычесть долю его жалования из договора, если это так продолжится и дальше. Акено продолжала улыбаться; определённо, ситуация её забавляла. Даже на лице Конеко появилась лёгкая улыбка. - Согласна - кивнула Риас. - Спарринг не может идти без противника! Не надо обижать Кибу, в конце концов. - Я не обижаюсь - сообщил мечник, но без особой убедительности. - Никак вам не угодить… - послышался голос, и один из камней окутался облаком дыма. В следующее мгновение на его месте стоял Шикамару. - Ну ладно. Если вам нужен противник… Но, чур, это в последний раз. Сона подозрительно взглянула на него, но Риас решительно кивнула. - Хорошо, но ты не сдаёшься без боя и не исчезаешь. - Ладно - кивнул шиноби. В этот раз он отклонился назд, избегая взмаха клинка, и немедленно нанёс удар тупым кунаем снизу; Киба, однако, легко уклонился от этой атаки, отклонив руку шиноби коленом, и сделал косой взмах. Который достиг бы своей цели, если бы на месте шиноби не оказался камень, снова. На этот раз, однако, за техникой замены немедленно последовал бросок куная - который оказался отбит клинком, но шиноби немедленно повторил технику замены и оказался прямо за спиной мечника. Удар… и остриё куная вместо спины Кибы царапнуло возникший в только что бывшей пустой руке мечника чёрный клинок. - Впечатляет - улыбнулся мечник. - Но… Резкое движение двух клинков, и кунай вылетает из руки, а в грудь шиноби упирается свежесозданный меч… чуть сильнее, чем Киба хотел. Фигура Шикамару рассеялась облаком дыма. - Победа… Кибы? - с сомнением произнесла Сона. - Шика-кун?.. - позвала Акено. Ответа не последовало. Конеко принюхалась и поманила рукой; девушки последовали за ней. Ладья вернулась в здание клуба и указала на диван. На котором спал разыскиваемый шиноби - и, похоже, уже какое-то время. - …И что это было?.. - озвучила общий вопрос Риас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.