ID работы: 6250950

Восемь стрел

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Давыдов С.А. соавтор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Лёд и ангел

Настройки текста
Ледяной охотник - И куда мы идем? - спросил хмурый, как туча, Грей, неторопливо шествуя за девушкой через ночной парк. - Туда, где безопасно! - зло огрызнулась Рейнаре, всё ещё пребывая в крайне скверном расположении духа после произошедшего с ней эксцесса. - И сделай что-нибудь со своим внешним видом! Не хочу силы тратить на работников правопорядка... - А что я могу? - хмыкнул маг, неуверенно пожав плечами. - Одежды у меня нет, денег тоже. Что же до стражи... если не получится договориться, попытаемся сбежать или вмажем им как следует, чтобы уважали Хвост феи и её волшебников! От услышанного падшая замедлила шаг, а после и вовсе остановилась, переваривая слова странного человека. - Совсем дурак? - наконец, спросила она, разворачиваясь к Фулбастеру. - Ты из какой дыры вылез, что про закон негласности, установленный Библейским богом и поддерживаемыми всеми фракциями, не знаешь? - Каким богом? - удивленно поднял бровь маг. - В Фиоре колдовство - вещь повседневная и распространенная, нас почитают и... уважают... иногда. А богов, как и драконов, последние лет триста никто не видел! Лучше скажи, твои крылья - особая магия или физиологическая особенность организма? Пожалуй, будь Рейнаре в форме, а Грей не таким сильным, на ее взгляд, волшебником, то падшая с превиликим удовольствием оборвала бы его жизнь за все те оскорбления, которые он невольно ей нанес. Но поскольку всё было наоборот, пришлось девушке сдержать свою злость и попытаться разобраться во всех тех странных вещах, что Фулбастер ей наговорил с гордым видом ничего не знающего глупца. - Я ангел, одна из Григори! - заявила, наконец, Рейнаре. - Мои крылья - часть меня и твои слова про то, что они всего лишь магия, сильно меня оскорбили. Но... в виду твоей неосведомлённости, человек, я тебя прощаю. Только скажи, где находится королевство Фиор? В первый раз о таком слышу, да и боги... из какой мифологии? И зачем ты носишь на груди священный символ веры в библейского Бога, раз все равно о нем не знаешь? - Да-да, прошу прощения, не хотел обидеть... - в очередной раз извинился волшебник, на взгляд падшей, крайне неискренне. - Эта побрякушка - безделица из родных мест. Боги... они и есть боги, просто могучие существа, исчезнувшие давным-давно. Туда им и дорога вместе с драконами. И Фиор находится на полуострове Ишгар, восточной части Земного края. - В первый раз слышу, - хмыкнула Рейнаре. - Как и я о Японии, - холодно ответил Грей. - Да и эфира... у вас меньше, чем должно быть, но больше, чем в Эдоласе. Полагаю, Мард Гир закинул меня в другой мир. Чертов ублюдок! Теперь придется обратно дорогу искать... - Другие миры? Невозможно! - воскликнула падшая, всплеснув руками и, как итог, зашипев от боли в рёбрах. - Великий Красный уничтожит любого, кто посмеет сунуться в Межмировой разрыв! - Мне нет смысла врать, - вздохнул Фулбастер. - Веришь ты мне или нет, неважно. Я намереваюсь вернуться домой и пойду ради этой цели на многое... - Если ты не врёшь... то точно заинтересуешь лорда Азазеля, - ответила на это Рейнаре. - Возможно, он тебе поможет. - Чудно! - улыбнулся парень. - Отведи меня к нему! - Пфф... ещё чего! - хмыкнула девушка. - Кого попало к генерал-губернатору Григори не пустят! Сначала докажи мне, что не врёшь, покажи свою силу, полезность... тогда я попытаюсь выбить тебе аудиенцию с лордом Азазелем, но не раньше! - Как у вас всё сложно... - вздохнул Грей, вовремя сдержав свой порыв снять и труселя. - Словно на встречу с Магическим советом в полном составе попасть пытаюсь... Хотя, в прошлый раз хватило разрушения города, чтобы привлечь их внимания, может, сейчас так же поступить? Что-то в этот момент подсказало падшей, что парень не шутит. Что он всерьез способен разрушить целый город своей магией и пойдет на это ради достижения своих целей. Это, одновременно, напугало и невероятно воодушевило Рейнаре, которая ради собственного возвышения не раз тасовала информацию, сообщая начальству только то, что им "полезно" было знать. И сейчас, как раз, был тот самый миг, когда следовало начать крайне... нечестную игру, сулившую в случае выигрыша огромные дивиденды. - Нет, этим ты только наживёшь себе врагов, - сказала девушка, улыбнувшись как можно более доброжелательно. - Лучше помоги мне в моей небольшой... миссии, а я помогу тебе. Что скажешь? - Звучит не очень убедительно, - честно ответил Грей. - Почему же? - хмыкнула Рейнаре, задумчиво приложив руку к своему аккуратному подбородку. - Тебя понимаю только я или мне подобные, жилья или денег у тебя нет, города и местных реалий ты не знаешь. А Григори, в моём лице, могут тебя всем этим обеспечить. Так звучит более убедительно? - Да... - немного подумав, согласился Отморозок. - Убедила. Но если твои действия, мотивы или методы мне не понравятся, я уйду. - Договорились! - ухмыльнулась девушка, протягивая парню руку для рукопожатия. - Давай же не разочаруем друг друга, Грей Фулбастер. Маг на это ничего не ответил, молча пожав протянутую руку. - А теперь, дай я наложу на тебя отводящие чары... - вздохнула Рейнаре. - Твой внешний вид привлекает слишком много лишнего внимания...

***

- И это твой дом? - осматривая старую церковь, спросил Фулбастер, сложив руки на груди. - Мрачновато. Там бар есть? После всего произошедшего хочется нажраться вдрызг. "Молодой волшебник-эксгибиционист, не способный наложить простейшие чары отвода глаз, при этом любящий выпить..." - отстраненно подумала падшая, подходя к деревянной двери церкви. - "Надеюсь... он стоит моих усилий". - Так... бар есть? - всё продолжал донимать девушку Грей. - Даже в Эдоласе бар был! - Это церковь! - обернувшись, сказала Рейнаре. - Откуда в церкви, даже заброшенной, может взяться бар?! Да и пьющий волшебник... как тебя вообще из гильдии не выгнали? - Так там был бар! - нахмурился Фулбастер. - И каждого новичка мы приветствовали знатной пьянкой! Особенно Кана, та вообще с бочонком вина не расставалось. "Маг-алкоголик из гильдии алкашей... теперь понятно, почему у них такое странное название!" - неожиданно всё "поняла" падшая. - "Меня магией победил недомаг-алкаш... Пусть я и была ранена, но это... это позор! Надо его испытать! Если проиграет - умрёт, если нет... то значит, он и правда мне пригодится! А алкоголь будет еще одним рычагом давления на странного волшебника!" Не говоря более ни слова, Рейнаре постучала в дверь, после чего замерла в ожидании. В глубине здания что-то загрохотало, после последовала тихая ругань и шаги. - Кто? - наконец, грубо спросили на итальянском с той стороны, даже не удосужившись посмотреть в "глазок". - Твоя госпожа, олух, - недовольно скрипнув зубами, ответила падшая, терпеливо ожидая, пока с той стороны переварят её ответ и соизволят посмотреть собственными глазами. - Госпожа Рейнаре? - наконец, тихо спросили с той стороны после небольшой задержки. - Но почему именно... - Заткнись и открывай! - рявкнула девушка, более не желая тратить своё время на третьесортного экзарциста, изгнанного из церкви за многочисленные превышения должностных полномочий. - Слушаюсь! - поспешно ответили с той стороны, а после начали старательно открывать замки, пока, наконец, дверь не отворилась, являя магу и ангелу полутёмное помещение с несколькими скамьями и явно битого жизнью мужика с засаленными волосами, одетого в серую от пыли и грязи длиннополую робу, отдаленно напоминающую монашескую сутану, но более свободную и удобную. - Госпожа Рейнаре... - Этот со мной, - пальцем ткнув в Грея, сказала девушка. - Кроме меня в церки ещё есть ангелы? - Только господин Донасик и госпожа Миттельт, - четко отрапортовал экзарцист. - Они в нижнем зале! - Чудесно, - краем губ улыбнулась падшая, поманив за собой волшебника. - Идём, Грей, сейчас будет небольшое... шоу в твою честь. Проверка сил, так скажем. - Понимаю, - кивнул Фулбастер, идя следом ха ней. - У нас в гильдии проводят нечто подобное, когда принимают новичков. - Рада, что ты такой понятливый, - хмыкнула девушка, подходя к массивному каменному алтарю, расположенному в конце длинного помещения, заставленного скамьями. - Нам сюда. И да, когда на меня нападут, не вмешивайся. Это моё дело... - В смысле, нападут? - немного встревожился волшебник. - Кто нападет? - Моя милая маленькая подчиненная, - краем губ улыбнулась Рейнаре. - Ммм, ты всё таки беспокоишься обо мне? Какой милый мальчик. - Пока что ты мой единственный товарищ в этом мире, - пожал плечами парень. - Будет несказанно жаль, если ты погибнешь или поранишься в первый день нашего сотрудничества. "Холоден и рационален..." - мысленно отметила падшая, медленно спускаясь вниз по лестнице. - "Интересно, а как от отнесётся к красивому женскому телу в его постели? Если выживет, постараюсь его соблазнить... ради собственных далеко идущих планов". - Ой, сестрёнка Рейнаре, ты долго! - как только они спустились, раздался молодой, приятный девичий голосок, и в тот же миг перед магом с ангелом предстала симпатичная девочка в костюме лолиты, поправляющая свои светлые волосы цвета пшеницы, завязанные в два растрепанных хвостика. - Ты ранена... и с тобой полуголый мужик. Ты пала ещё ниже в моих глазах, корова. - Ох, малявка подняла на меня голос! - карикатурно воскликнула девушка в ответ. - Лучше соответствуй образу миленьклй лоли, садистка доморощенная. Или крылышки жмут? - Хах, никчемная обманщица, ты ещё смеешь мне приказывать после произошедшего? - скривилась лолита. - Может... пора сменить лидера на более достойного? Например, меня... что скажешь, Донасик? - Меня это не касается... - хмыкнул мужик средних лет, закутанный в серое пальто, стоящий у противоположной стены. - Делай, что хочешь. - Ну попробуй, маленькая дрянь, - как можно паскуднее ухмыльнулась Рейнаре, провоцируя злобную малявку на более активные действия, хотя и могла с легкостью замять весь конфликт парой нужных слов. - Или ты только болтать горазда? Вот она я, перед тобой! Стою со сломанными крыльями, почти без сил. Хотя... чего ещё, кроме лая, ждать от мелкой ничтожной шавки... Не напомнишь, почему ты пала, Миттельт? - Тварь, все перья выщипаю! - рыкнула в ответ лолита, расправляя свои крылья и бросаясь вперёд, формируя в руке яркое копьё из света. - Сдохни! "Маленькая, глупая девочка..." - про себя усмехнулась Рейнаре, в последний момент уклоняясь от удара и резко ударяя ангела коленом в живот, от чего та натужно захрипела, подлетая вверх. - Тебе до меня расти ещё, как минимум, лет двадцать, Миттельт. Сказав это, падшая приставила к горлу упавшей на пол лолиты уже свой клинок из света, что был намного более тусклым, по при этом шел волнами, словно был нестабилен по своей природе. - Сдаюсь... - после нескольких мгновений молчания, пробормотала Миттельт, зло посмотрев на свою невольную начальницу. - Госпожа... - Да? А вот мне так не кажется, - хитро сощурилась падшая, не убирая своё оружие. - Мне уже надоели твои выходки, девчонка. Сильно надоели. Да и... кажется мне, что я подыскала тебе достойную замену! Договорив, девушка отошла в сторону кивком указывая на замершего в проходе мага, с интересом за всем этим наблюдавшего. В конце концов, он сам по молодости бросался на мастера Макарова, пытаясь доказать свою силу... правда. заканчивалось всё намного более тяжелыми травмами как для тела, так и для гордости. Хотя, чего далеко ходить, Нацу до сих пор бросается... - Что? - дрогнувшим голосом воскликнула лолита, всё ещё лёжа на полу. - В смысле... замена?! Это человек? Ты смеёшься надо мной, Рейнаре?! - Нет, я абсолютно серьёзна, - любуясь своими ногтями на руках, ответила падшая. - Кажется мне, что он сильнее тебя, да и в разы послушнее будет. Сначала просто хотела сделать его своим помощником... но теперь, после столь подлого нападения... сама должна понимать, Меттельт. Ты же уже взрослая девочка, не так ли? - Ты... - чуть ли не зашипела девчонка, таки встав на ноги. - Ты ещё пожалеешь... - Но я сегодня добрая! - не обращая на неё внимания, продолжила говорить Рейнаре. - Если сможешь его убить в честном бою один на один, прощу тебя. Если же нет... твоя жалкая жизнь будет в руках победителя! - Хм, а это интересно! - произнёс до этого стоящий в отдалении Донасик. - Полуголый мужик против малютки Миттельт! Эпическая по своим масштабам битва, ха-ха! Жаль, что Калаварнер этого не видит, заключил бы с ней пари... - Ублюдок... - прошипела в ответ лолита, злобно посмотрев на мужика. - Я тебе это ещё припомню! - Сначала выживи, деточка, - хмыкнул ангел, поправляя свою шляпу в стиле гангстеров годов, эдак, семидесятых. - Да и сама виновата, раз не можешь контролировать собственный норов. - Вот, Грей, она твой противник, - тем временем сказала магу Рейнаре, отходя в сторону и указывая на лолиту. - Победи её и считай, что принят в мою маленькую компанию. Всё, начали... Но не успела девушка договорить, как Миттельт вновь кинулась в бой, но на этот раз решив действовать издалека. - Получай! - зло шипела девчонка, посылая в своего противника копьё за копьем, активно при этом разрывая дистанцию. - Умри! - Вот ведь... неугомонная! - недовольно бормотал себе под нос Грей, активно уворачиваясь от сияющих снарядов. - Только атаки больно однобразные. Ледяное копьё! В следующий миг из рук волшебника вперед ринулись массивные ледяные фигуры, своей формой, и правда, напоминающие копья. Но Миттельт ловко извернулась, сбив несколько своим ангельским светом. Правда, вместо того, чтобы просто развалиться, ледяные снаряды с шипением превратились в белёсый туман, что тут же начал заполнять всё помищение. И в этот момент лолита совершила ошибку... она приземлилась.

***

- Быстро, но однообразно, - вздохнул парень, подходя к ледяной статуе Миттельт самой себе. - Ну, я победил? - Несомненно, чистая победа, - приподнял свою шляпу мужик. - Но она самая молодая и неопытная из нас, так что, не стоит задирать нос, волшебник. - А я в полную силу и не дрался, - хмыкнул маг, протягивая руку. - Грей Фулбастер, маг гильдии Хвост феи. - Донасик, падший ангел... - немного стормозив, ответил мужчина, опуская глаза. - Кхм... человек, где твое нижнее бельё? - Когда я... - воскликнул Грей, тоже смотря на то место, где должны быть труселя. - Демоны!!! Выругавшись, парень быстро побежал искать своё белье, попутно прикрываясь руками под тихий смех Рейнаре, что за всем этим "представлением" наблюдала издалека, удобно расположившись на небольшом каменном алтаре. - И зачем тебе этот клоун? - подойдя ближе, спросил её ангел. - Чтобы возвыситься, конечно! - расплывчато ответила ему падшая. - Или забыл, зачем я вообще всё это затеяла? Лучше принеси тот механизм, что дали нам ассистенты господина Азазеля. Проверим нашего нового "друга" на наличие священных механизмов. - Уже бегу, - прикрыв глаза, вздохнул Донасик. - Помочь с ранами? - И повернуться к тебе спиной? - скривилась девушка. - За дуру меня не держи. Я не настолько могущественна, чтобы играть в доверие, благородство или добродетель. - Как скажешь, - спрятав глаза за полами шляпы, ответил мужчина, уходя в соседнее помещение. - Как скажешь... Посидев еще немного и понаблюдав за метаниями своего маленького волшебника, а в том, что он будет её, падшая ни на мгновение не сомневалась, она встала с алтаря и подошла к мерно трясущейся ледяной статуе. Миттельт явно была ещё жива и пыталась выбраться из магического плена, что, судя по трещинам, ей постепенно удавалось. Но Рейнаре было лень ждать, так что... - Грей, подойди, - велела она, пинком разбивая магический лёд, частично освобождая свою маленькую подручную. - Меттельт немного провинилась, так что можешь делать с ней всё, что захочешь! Она в твоем полном распоряжении! - Что, совсем всё? - наконец, найдя недостающую часть гардероба, спросил Фулбастер. - Никаких ограничений? - Абсолютно никаких! - с улыбкой ответила падшая, после чего, наклонившись к лолите, тихо прошептала ей на ухо: - Если с ним что-нибудь случится по твоей вине, я оторву тебе крылья и продам в бордель. - Отлично, - сказала Грей, холодно смотря сверху вниз на сжавшуюся девочку. - Мне как раз была нужна кто-то, вроде тебя, девочка. Мы вместе неплохо проведём время, я тебе это гарантирую... Договорив, волшебник предвкушающе улыбнулся и от его улыбки у Меттельт затряслись колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.