ID работы: 6250959

Возвращение к истокам.

Джен
NC-17
Заморожен
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 176 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 2. Начало в забвении

Настройки текста
      Не знаю, сколько я времени я пробыл без сознания, но спустя, как мне показалось, вечность я смог прийти в себя. Голова сильно болела, я поднялся на колено и осмотрелся, поля, позади меня лес, солнечный диск выходит из-за горизонта, или заходит за горизонт? Не определить. Я потерян, не помню ничего и не понимаю тоже. Почему я здесь, как я оказался в этом месте? На эти вопросы ответов у меня не было. Однако самое страшное то, что я не помню кто я. Имя, внешность, воспоминания, всё это оказалось стёрто, на месте всего этого была лишь пелена и тишина, кажется я не слышу постоянного потока своих мыслей.       Некоторое время я пытался прийти в себя и искал ответы на возникшие вопросы, однако ничего не произошло, прозрения не было. Стало жутковато. Я точно помню как двигаться, драться, но кто я, как здесь очутился и что из себя представляю вспомнить не мог.       Спустя несколько минут я встал, попутно оглядевшись по сторонам. Подобрал лежащие невдалеке мечи и спрятал их в ножны. Трава, на которой я лежал и место вблизи этого стало жухлым, словно осушенным. "Моя аура губит растительность?" - подумал я и решил подтвердить догадку. Снял шляпу, сорвал плотный сноп травы и начал наблюдать. Ничего подобного не произошло. Однако когда я начал вставать и поднял шляпу, на месте, где она лежала остался иссушенный круг. " Ясно, значит экипировка..."       Я снова осмотрелся по сторонам и оглядел своё тело: ноги, туловище, руки. Мой старый добрый доспех источал из себя черноватую дымку, которая спускалась к правой ступне и входила в землю. На этом месте сразу же начинала иссушаться трава. По левой же стороне ничего не походило, она была как всегда чиста и светла, в отличие от правой. " Надо переодеться, как-то вычурно я смотрюсь на фоне природы"       Я открыл инвентарь. "И как я это сделал? Откуда я знаю такое?" Снова задумался я на мгновение, глядя на тёмно фиолетовый овал, висящий в воздухе, но вскоре принялся менять одежду на более подходящую. не знаю, как я видел, что находилось внутри, но это работало, и загружать голову я просто не захотел.       "Это место мне незнакомо, я чувствую, что здесь я не был никогда, не стоит выделяться, постараюсь надеть что-либо попроще", - предположил я и оделся в довольно простой вариант той брони, что была на мне недавно. Обычный восточный доспех и бамбуковая шляпа ронина. Так же я достал простые на вид, но невероятно высокого качества клинки. Готово.       "Как это всё так сразу наделось на меня? Что происходит?" - вопросов всё больше, ответов меньше. Но я не стал медлить и снова оглядел себя. Простой самурай, который остался без господина. Чуть пыльная броня, но, думаю, неплохо подойдёт на первое время.       Постояв с минуту на месте, я решил начать движение, случайно выбрав направление в сторону солнца, которое, как мне стало ясно теперь, всё же выползало из-за горизонта. Я шёл довольно долго, вглядываясь в просторы вокруг меня. Горы справа от меня, лес у их подножия, бескрайние поля и дымок далёких деревень. Пейзаж сильно вдохновлял, отогнав смуту в моей голове по поводу своего положения. Ветер колыхал хвост моих волос и приятно освежал кожу, было чуть жарковато, но никакого дискомфорта я не ощущал. Тут справа я заметил небольшой "вход" в лес. В этом месте деревья не росли, образовав зелёные врата. Я направился туда.       Подходя к этому месту, я обнаружил ручей, воды которого ярко блестели на солнце. На вид вода была освежающей и, скорее всего, холодной. Спустившись к нему, первым делом я вгляделся в воды, точнее в то, что смотрит из них на меня. Мужчина, лет 30 на вид, седые. чуть сероватые, волосы и бородка. Но сильно выделялись клыки, показывающиеся при небольшом раскрытии рта и жёлтые глаза со зрачками-нитками.       "Кто же я, мать, такой? в этом мире все так выглядят? Нет, нужно решить этот вопрос, смогу ли я убрать эти странные атрибуты внешности?" - спросил я себя и начал представлять, как они заменяются на обычные человеческие.       "Человек... Я явно не человек, но кто? Демон? Почему я так выгляжу?" - снова спрашивал я себя, но сознание явно не желало выдавать мне ответы на мои вопросы. Испив освежающей воды из ручья, я направился дальше. Вскоре я наткнулся на некое подобие проложенной дороги, идущей метрах в 40 от леса.       "Странный тракт. Разве не опасно прокладывать дорогу у леса? Мало ли что может произойти." - подметил я про себя и пошёл вдоль неё. Шёл я медленно, поэтому долго. Я всматривался в каждый кустик и цветок, что попадался мне на глаза, слушал звуки природы и любовался окружающим миром. Однако вскоре я ощутил на себе чей-то взгляд, кто-то явно следил за мной. Из леса.       Кажется, что любой на моём месте бы насторожился и обошёл это место стороной, однако нечто незримое направило меня туда, указало путь к следящему. Немного погодя я быстрым шагом направился в сторону скрытого наблюдателя.       Я сконцентрировал свой разум и всмотрелся в чащу. Шпион дрогнул, я почувствовал это, он начал отступать. Вскоре я уловил множество слабых сигналов, что сообщали мне о целой группе, которая скрывалась в лесу.       Я зашёл в лес и стал ждать, что произойдёт. Шпион добежал до группы и та быстро начала метаться, нервничать, я услышал пару глухих звуков, кряхтений, исходящих с той стороны. Видимо меня испугались, почему же? Человек, идёт один, видимо они что-то почувствовали.       Осмотревшись по сторонам я обнаружил следы разведчика. Быстро осмотрев их, тут же понял, что это гоблин, легковес, специально экипированный для разведывательных вылазок. "Как я это понял?" У меня возник тот же вопрос. Еще немного изучив следы я так же установил направление дальнейшего движения гоблина, скорость бега и то, что бежал он неровно, словно опасаясь преследования.       "Значит стайка гоблинов в засаде. Ну кто же так, в самом деле, дороги прокладывает?" - подумал я , покачав головой. Двинулся дальше. Продолжал я свой неспешный путь в том же темпе, попутно разглядывая все, что только можно. Однако я сам того не заметил, как солнце стало опускаться за горизонт, стало темнеть и холодать.       Что странно, но ни усталости, ни голода, ни холода я не чувствовал. Точнее я просто знал, что сейчас холоднее, чем было днём, но это всё, дискомфорта не было. Однако по какой-то непонятной мне причине я задумался о месте на ночлег, хотя спать не хотелось вообще.       Уже изрядно потемнело, но я всё не мог определиться с местом для стоянки. И всё так же шёл вдоль дороги со своими мыслями и нескончаемыми вопросами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.