ID работы: 6250959

Возвращение к истокам.

Джен
NC-17
Заморожен
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 176 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 1. Ностальгия по былым временам

Настройки текста
      Ну вот он я, кодовое, точнее игровое имя, Кинг, иду по безжизненным болотам в мире, которому осталось жить лишь пятнадцать минут, в мире, который почти полностью заменил мне мир реальный. ИГГДРАСИЛЬ. Сколько приятных звуков, картин, воспоминаний всплывает у меня в голове при произнесении названия этой игры, точнее - этого мира. Да, он виртуальный, иллюзия, биты данных, но всё это лично для меня давно стало полноценной реальностью.       Сначала я не поверил своим глазам, когда увидел новость о том, что ИГГДРАСИЛЬ закрывают.       - А, очередной вброс, чтобы поднять интерес к проекту. - подумал я тогда. Однако новость всё не опровергалась, а в итоге разработчики подтвердили её официальным сообщением по всем каналам.       Тринадцать лет. Тринадцать сраных лет я потратил на эту игру, на эту жизнь в другом мире. Я отдал всё, всего себя, чтобы отойти от серости и меланхоличности за окном моей квартиры. И что теперь... Да не может всё вот так закончиться.       Я сел на сгнивший остов дерева, огляделся, вокруг меня безжизненный пейзаж болот в сумрачном освещении, лопаются пузыри газа, выходящие из дна, вдалеке слышен чвакающий звук от шагов монстра-лягушки, размером с сарай.       Посидев десяток секунд, я ударил себя ладонями по лицу. Система тут же выдала нули, поднявшиеся над пальцами, посчитав это действие атакой. Перед глазами поплыли образы прошлого, что было, что минуло, чего не вернуть.       Первый заход в игру и многократное падение серверов от колоссального наплыва игроков. Первые успехи, первая смерть. Первая гильдия... О да, это воспоминание будет со мной навеки.       Айнз Оал Гоун. Странное название, под стать контингенту. В гильдию был открыт проход только гетероморфным расам и только тем, кто готов на действительно большие жертвы ради игры и гильдии. Мы были одержимы исследованием, нас вёл азарт и жажда. Ряды пополнялись очень медленно, даже спонтанно: было долгое собеседование с Полу птицей-полу человеком, но так же и мгновенное принятие козла-демона в свои ряды, который вскоре стал известен на весь ИГГДРАСИЛЬ магом с кличкой "мировая катастрофа", спасение игрока с аватаром-нежитью из лап злостных и самодовольных ПК-шников, многое было. Однако в гильдии все держались горой друг за друга, не союз, а настоящая семья. Но я покинул её, так как вскоре стал понимать, что не справляюсь с нагрузкой и не могу дать гильдии то, что ей нужно от меня. У нас все были особыми личностями: Писатели, мангаки, художники, историки, исследователи, гении и т.д. Но я был среди них лишним, так как я не творец, а исполнитель. Однако я не был обузой, нет. У меня были прекрасные показатели в боях и шикарные умения. Но я не мог создать что-либо для гильдии с нуля, за мной всегда что-либо доделывали. к тому же денег из реала я вносил в игру раз в 10 меньше, чем игрок с наименьшими донатскими вносами после меня. Поэтому я решил уйти, это было моё решение, но я был вынужден на него пойти, так как я не заслуживал такой роскоши, под названием "Назарик".       После этого я с пол года не мог прийти в себя, постоянно мучаясь по поводу своего решения. Но вскоре взял себя в руки и начал свой собственный путь одиночки, одновременно выбрав стиль дальнейшего развития своего персонажа.       Помню получение мирового предмета "Эгида", которую я невероятным чудом украл с поля боя двух команд. Смелый с одной стороны, но ужасно некрасивый с другой, поступок , это была вынужденная мера, так как одиночек не жалуют, а очень даже унижают. Как же долго за мной потом гонялись, ух. Я невольно улыбнулся от этого воспоминания, лишь мысленно, ведь аватары в игре не умеют улыбаться.       Первый титул чемпиона мира и награда за победу. В тот момент казалось, что мир лежит у моих ног, я словно всесилен. Однако с излишней популярностью пришла новая беда - кучи Пк-шников, озлобленных на меня просто за то, что я оказался лучше них. Однако с Эгидой и легендарной экипировкой Чемпиона я стал действительно сильнее. И из более чем сотни нападений я умер лишь дважды, проиграв командам с двумя другими мировыми предметами.       Повторное получение звания "Чемпион" доставило уже меньше удовольствия, но так же меньше хлопот, так как все знали, что два раза - уже не случайность. С таким игроком стоит считаться. В дуэли и даже против небольшой команды у меня огромные шансы выйти победителем.       Славный поход на Ёрмунгарда - конечного босса игры, где я пересёкся со своей старой гильдией. После длительного и нереально сложного боя я на пару часов погрузился в атмосферу теплой и дружной компании старых друзей. Мы рассказывали друг другу про свои успехи и неудачи, про свои достижения. Но чтобы не сыпать соль на рану и не ворошить прошлого, пришлось покинуть их, снова пойти одному в сольное путешествие...       - Неужели всё это вот так сгинет, пропадёт, исчезнет? - спросил я пустоту, попутно сделав костёр и вставив в него свои клинки для красоты. Присел, подогнув колено, и уставился в огонь, ожидая конца. 3 минуты до конца...       Я смотрел на вьющееся пламя и думал про себя об игре и о её скором закрытии. пытался успокоиться, искренне надеялся на продолжение, о том, что это не конец, будет еще один новый, лучший мир. Компания не станет ведь терять такой доход. Или станет? 1 минута до конца...       - Я дал этому миру всего себя, посвятил жизнь ИГГДРАСИЛЮ! И всё вот так просто пропадёт?! Все, чего игроки достигли потом и кровью вы отнимите в один миг?! - кричал я в глуши болот и бессмысленно бил кулаком землю 30 секунд...       - Ладно, всё же, было круто, весело. Ты дал мне гораздо больше, нежели тот мир, который я называю "реальным". Я встал и достал мечи из костра, взял их в руки. 15 секунд...       - Реальным.. пхах. Да кому нужна такая реальность, одно уныние. 5 секунд       - Я запомню тебя навеки. 2 секунды..       - ИГГДРАСИЛЬ... - закрываю глаза и с высоко поднятой головой встречаю конец. Но тут мой разум словно схватили когтями, а затем по кусочкам стали растягивать в разные стороны, боль была просто невыносимой, я скорчился на земле, плотно обхватил голову руками и заорал что есть сил, но через секунду боль ушла, оставив на своём месте белое полотно забвения и страшную пульсацию в висках. Я начал проваливаться в сон, так как почувствовал ужасную усталость, а мягкая трава так приятно щекотала шею. Трава.. щекочет... Что..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.