ID работы: 6251095

Мари значит бездна

Гет
NC-17
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 135 Отзывы 94 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
Адриан проснулся в приподнятом настроении. Впервые за неделю он приехал в офис и присутствовал на собрании директоров. Парень сидел во главе стола и внимательно слушал презентации работников. Два часа пролетели незаметно, и Адриан даже подумал, что не так уж это и ужасно — участвовать в делах фирмы. — И напоследок, господа, — произнесла мадам Бишоп, глава отдела рекламы. — Мы хотели обсудить увеличение популярности бренда среди молодёжи. Наши конкуренты запустили в прошлом месяце конкурс на самый лучший дизайн вечернего платья, и их показатели увеличились в две целых пять сотых процента. — Что же вы предлагаете, мадам? — с интересом спросил один из директоров. — Мы тоже можем объявить подобный конкурс, — пожал плечами седовласый мужчина. — С более крупным выигрышем. — Нет, — покачала головой Бишоп. — Нужно что-то другое. Мы не можем позволить себе копировать конкурентов. — Я могу высказаться? Все присутствующие перевели взгляд на Адриана. Он сам был удивлён тем, что подал голос. Агрест заговорил чуть ли не впервые с тех пор, как стал посещать собрания. Он нервно сглотнул, коря себя за поспешность. Судя по неуверенным взглядам, никто не ожидал от него ничего путного. Это даже задело Агреста, хотя именно такое впечатление он и пытался составить о себе. Мадам Бишоп откашлялась. — Конечно, Адриан, почему бы и нет. Агрест сглотнул, но постарался побороть свою робость. — Через два месяца у нас будет показ, на который соберутся все. Что, если привлечь к нему молодых и талантливых студентов? Парень обвел взглядом сидящих, в ожидании реакции. — Продолжай, — велела мадам Бишоп. — Нам не нужны только модельеры, не на них стоит делать акцент, как другие фирмы. Мы должны заинтересовать всех. Пригласим художников, журналистов, поваров, моделей, музыкантов. Всех, кто имеет отношение к творчеству. Соберём талантливую команду, обустроим потрясающую площадку и сделаем то, что никто до нас не делал. Это будет настоящий фурор. — Слишком мало времени, — пробурчал кто-то. — Мы уже спланировали весь показ. — И не нужно его изменять полностью! — возразил горячо Агрест. — Только ввести небольшие поправки. Это вдруг поглотило его. В мыслях он уже видел, как все может получиться, и ему хотелось донести идею до остальных. — Адриан, признаться я не ожидала, что тебя заинтересует эта проблема, — мадам Бишоп сложила пальцы палаткой, задумчиво глядя на него с другого конца стола. — Мне нравится то, что ты предлагаешь, но на словах ты нас не убедишь. Предоставь план. — План? — переспросил Агрест. — Да. Изложи на бумаге свои мысли, покажи нам, как ты это видишь. Если совет одобрит, то мы поручим тебе подготовку к показу. Воодушевление стало почти осязаемым. — Есть возражения? — обратилась она ко всем. Никто руку не поднял. Адриан влез на заднее сидение машины, поднял перегородку и выпустил Плагга из рюкзака. — Тебе же не нравится фирма? — неуверенно спросил Плагг. — Мне не нравится быть моделью, — исправил Адриан, открывая контейнер и доставая для квами сыр. — Но организация мероприятия, к тому же по моему плану… — Похоже на то, чем занималась твоя мать, — перебил его Плагг. Адриан замер. Он почувствовал, как сердце споткнулось в груди и забилось с новой силой. — О чем ты? — не понял он. Плагг странно посмотрел на него, пожалев о вырвавшихся словах. — Слышал это от других… До того, как ты родился, твоя мать работала на твоего отца. Она занималась организацией модельных показов, фотосессий и встреч с журналистами. — Почему ты раньше не сказал? — глухо спросил Адриан. — Я думал, ты знаешь, — пожал плечами квами. Адриан больше не сказал ни слова до конца поездки. Он смотрел в окно, раздумывая о новых фактах. Он противился этому чувству, но все же ощущал внутри себя связь с матерью. Ему даже представлялась длинная красная нить, соединившая их сердца. Как бы далеко она ни была, но может она тоже это чувствует? И вдруг его прошиб озноб. Если все выйдет, то новость о новом показе, который готовит лично Агрест, проскользнет в каждую статью и заголовки журналов. Мать и отец могут прочитать об этом. И уж совсем невероятно, но они ведь могут приехать, чтобы посмотреть на него. Может, мать вспомнит, что у них много общего, а Габриэль наконец-то увидит в нем равного себе. Если Адриан добьётся успеха в фирме, то родители могут забыть свои обиды и оставить все в прошлом. Если они оба одновременно окажутся в Париже, приехав к Адриану, то кто знает, вдруг в их сердцах что-то дрогнет? Есть ли хоть малейший шанс, что они могут стать… семьей? Эта мысль оказалась такой желанной и сокровенной, что Адриан закрыл ее в надёжной коробке и спрятал в уголке сознания до лучших времён. Нельзя сильно надеяться, это ведь слишком невероятно, но все же надежда уже запустила корни в его сердце, и он не мог остановить ее рост. Адриан даже вздохнул полной грудью. Он определенно приложит все силы, чтобы у него вышло. Этот показ станет лучшим показом за всю историю их фирмы, отец будет им гордиться, а мама увидит, что он вырос. Они вернутся домой. Оба. И у Адриана, возможно, будет семья, а холод стен отступит в прошлое. Улыбка появилась на лице без его желания, но он пообещал себе, не надеяться слишком сильно, чтобы возможное разочарование окончательно его не убило.

***

Беспечность Маринетт просто убивала его: она не запирает люк во время своего отсутствия! Агресту не стоило труда попасть в комнату. Он следил за Маринетт со школы и знал, что она уже вернулась домой и с минуты на минуту поднимется к себе. Нуар посмотрел по сторонам, думая, где лучше встретить ее. Парень метнулся к рабочему столу и сел за него, но покрутившись на стуле, передумал и вскочил на ноги. — Нет, я не голодная! — донёсся до него голос Маринетт. Нуар лихорадочно закрутился, метнулся к окну, затем к ступенькам, но в итоге, когда крышка люка приоткрылась, он бросился к софе, разлёгся на ней, повернувшись набок, подпер висок кулаком и согнул одну ногу в колене. Крышка люка откинулась полностью и… Маринетт закричала, как только подняла голову. Улыбка слетела с лица Нуара, а Дюпэн-Чэн едва не рухнула на пол, схватившись за сердца. — Какого черта, Кот, — зашептала она, закрывая за собой люк. — Сюрприз, — усмехнулся он. — Хотел сделать тебе приятное, кошечка. У Маринетт дёрнулся глаз. — Так и знал, что следует раздеться, — пробормотал с сожалением Кот. — Обычно девушки не могут устоять, когда видят меня в такой позе голым. Маринетт хлопнула себя ладонью по лбу. Прошла к стулу и без сил опустилась на него. — Зачем ты пришёл? — устало спросила она. Адриан сел, локтями опираясь о колени. — Как это зачем? Поблагодарить за вчерашнее. Ты спасла мне жизнь. Можно сказать, мы поменялись местами: ты была моим рыцарем, а я твоей киской, — он подмигнул ей, и Маринетт закатила глаза. — Не стоило беспокоиться. Однако тебе пора, — она театрально взглянула на часы. — И почему ты вечно меня гонишь? — Нуар встал и приблизился к ней, раскручивая в руках кончик хвоста. — А что ещё делать с бездомным котом? — вскинула она бровь. — Взять на руки и приласкать? — предложил Адриан, не сильно надеясь на подобное. Девушка возвела глаза к потолку. — Нуар, я только вернулась со школы и хочу отдохнуть, правда. Он засиял, обнажив белые зубы в довольной улыбке. — Поэтому я и здесь! И у меня для тебя подарок, — он достал из кармана чёрную флэшку. — Там эротические фотки Джонни Деппа? — Нет, — засмеялся Нуар. — Тогда я не рада подарку, — пожала она плечами. — Здесь фильм, — не обратил на неё внимания Кот. — «Вместе во сне». Маринетт сузила недоверчиво глаза. — Не может быть, — уверенно заявила она. — Только недавно была премьера. Полторы недели назад, и именно на неё ходили Маринетт и Чезаре. Адриан знал, что она давно хотела посмотреть этот фильм, а в тот день из-за приставаний Дефо ей это не удалось. — Однако вот он, — покрутил Нуар перед ее лицом флэшкой с фильмом. — Ты идёшь? — он начал подниматься вверх по ступеням. — Что ты задумал? — Маринетт взбежала по лестнице вслед за ним, Адриан же успел разлечься на ее мягкой кровати. — Как хорошо! — он вытянулся во весь рост. Маринетт едва не задохнулась от возмущения. — Убери свои ноги, животное! Адриан хмыкнул и быстро снял ботинки, снова вытягиваясь на кровати. Он похлопал по месту рядом с собой. — Ну ты как? Захвати свой ноутбук. — Я не стану смотреть с тобой фильм, — Маринетт скрестила на груди руки. Адриан приподнялся на локтях, внимательно посмотрев на неё. — Либо смотрим фильм, либо говорим по душам о том, что тебя беспокоит, киска. — Не называй меня так, — ощетинилась она вмиг. — Я не уйду, Принцесса, — Адриан вздохнул. — Я ведь герой Парижа, да? Моя работа заботиться о гражданах. Маринетт вздохнула, достала с полки ноутбук и забралась с ним на кровать. — И как же Леди Баг относится к твоему времяпрепровождению? Скоро вы будете бороться с человеческой депрессией, да? — Если понадобится, — Нуар удобней разлёгся на подушках. — Можешь меня обнять, кошечка, — подмигнул он ей. Маринетт одарила его уничижительным взглядом и соорудила настоящую блокаду из подушек между ними. Она устроилась на своей половине, подперев щеку кулаком. Включив фильм, Маринетт удобно установила ноутбук в их ногах. Адриан покосился на неё краем глаза. Как только на экране появились вступительные титры и заиграла главная музыкальная тема, Маринетт мечтательно улыбнулась. В ее глазах горел ровный мягкий свет, а пушистые ресницы, загнутые на кончиках, отбрасывали тени на щёки. — Ты пришёл фильм смотреть или на меня пялиться? — прошептала она. Адриан вздрогнул и перевёл взгляд на светящийся экран. Губы невольно растянулись в улыбке. Мари, Мари, Маринетт… Мари — весна, жидкий мёд, горячий сироп, поливающий органы. Мари — глазурь, сладость на корочке пирога, розовые пионы. Мари — нежность, хрупкость, шлейф цветочных духов. Мари, Мари, Маринет… Золото солнца, свежесть дождя, вечера живого Парижа. Произнося имя, губы разлепляются, миг горького слога заменяется прикосновением языка к нёбу, к месту стыка дёсен и верхних зубов. Маринетт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.