Часть 5
22 января 2018 г., 15:48
Лэнс со злости пнул запертую дверь — он вот уже минут десять стучал в нее, но никто не открывал. Либо хозяин — этот мистер Такаши — смылся, поняв, что он спровоцировал мальчишку на суицид, либо ни сном ни духом обо всех происшествиях, потому что покинул свое обиталище до приезда скорой помощи.
Энтузиазм Лэнса пропал, и сейчас ему хотелось, чтобы его никто не трогал и оставил наедине с поглощающими, словно трясина, мыслями. Он устало прошагал до квартиры и, едва открыв дверь, тут же влетел в нее, благодаря сильному толчку сзади. Позади него раздался хлопок закрывшейся двери и облегченный выдох. МакКлейн медленно обернулся, видя перед собой рыжего усатого мужчину.
— Аллура не должна была нас видеть. Как-никак, я лучший в маскировке, — в глазах мужчины сверкнули искры азарта.
— Простите, а вы кто? — Лэнс недоверчиво осматривал пришедшего мужчину.
«Неужели, они здесь все странные и врываться в чужие дома их хобби?» — пронеслось в голове у парня.
— Я Коран — великолепный мужчина. — Этот самый «великолепный мужчина» покрутился из стороны в сторону, демонстрируя все свое великолепие, и с полупоклоном протянул руку для рукопожатия. Но видя лицо парня, выражающее недоверие и отвращение, он убрал руку. — У меня есть одна занятная история, которую ты должен услышать. — Коран обогнул Лэнса, собираясь пройти на кухню, но резко развернулся, едва ступив на порог комнаты. — Нет-нет-нет, не туда. Пожалуй, туда. — Он шагнул в гостиную, уверенно пересекая комнату. В углу комнаты он заметил еще одно кресло, накрытое белой тканью. Недолго думая, он сорвал ее и придвинул предмет мебели ближе к камину. И все это под красноречивое молчание МакКлейна, стоявшего в проеме двери.
— Мне стоит выгнать вас, — спокойно произнес МакКлейн. Рыжеволосый мужчина пропустил слова парня, хлопая рукой по спинке кресла, предлагая присесть. Сейчас Лэнсу больше всего хотелось побыть одному, поэтому он решил, что скандал не поможет и чем быстрее он выслушает наглеца, тем быстрее тот отвяжется от него.
— Я знаю, что ты думаешь обо всем этом, — мужчина обвел рукой пространство вокруг себя. Он подождал пока парень смиренно сядет, а после и сам сел. — Здесь странное место и такие же люди. — Мужчина нервно постукивал пальцами по пыльной обивке кресла. — Никто уже и не помнит, когда это случилось, но, определенно, эти события имели место быть. — Коран махнул рукой, привлекая внимание парня. — История рассказывает о мужчине, который очень любил свою дочь. Отец в ней души не чаял: водил ее на праздники, покупал роскошные платья, знакомил с науками. Девочка росла счастливой, отец и не заметил, как она выросла и стала прекрасной леди. Все дивились ее красоте. Но позавидовал кто-то милой девочке и напустил на нее хворь. С каждым днем девочке становилось все хуже и хуже. Безутешный отец понимал к чему все идет и не желал терять дочь. Он позвал друзей семьи и поделился одной своей задумкой. Согласно его плану, нужно было создать иное измерение, позволившее бы им жить вечно, оно бы смогло остановить часы их жизней. Мужчина показал старинные книги своим друзья, рассказывающие о данном явлении. Многие отказались от затеи, назвав ее бессмысленной, но были и те, кто согласился. Они решили перенести в иное измерение дом, оставив в этом мире лишь его призрак. Но все пошло не по плану и в доме, помимо людей, участвующих в ритуале, оказались посторонние, которые теперь навечно заперты в доме. Те, чьи души в ловушке иного измерения не могут умереть от старости, но их можно убить. — Коран оглянулся; ладони его тряслись, и он нервно теребил ткань своей рубашки. — Но измерение не способно жить вечно, ему нужна подпитка, чистая энергия, содержащаяся в душах людей. — Голос его становился все тише и тише. МакКлейн внимательно слушал мужчину, не отводя глаз от его лица. — Нас подслушивают, — еле слышно прошептал мужчина. Затем он поправил свою шевелюру и демонстративно покашлял. — Мне пора уходить, буду рад, если вы навестите нас как-нибудь, желая послушать мои сногсшибательные истории, — Коран поднялся и бодренько пошагал к выходу из квартиры. Лэнс с большим трудом переборол ступор и поднялся.
— Постойте! Зачем вы мне это рассказали? — МакКлейн оперся рукой о стену, чтобы не свалиться от неожиданно нахлынувшего бессилия.
— Чтобы ты не угодил в неловкую ситуацию. И к тому же, информация никогда не бывает лишней, — Коран помахал парню на прощание и спешно покинул помещение, тихо прикрывая дверь.
— Ох, ну за что мне все это, — простонал МакКлейн, опять плюхаясь в кресло. Он чувствовал себя донельзя опустошенным и уставшим, словно весь день на шахте проработал. В своей голове он прокручивал рассказ Корана — этого рыжеволосого чудика, сомневаясь можно ли ему вообще доверять. В любом случае, у него теперь есть предыстория этого дома. Хотя Коран и не пояснил, про какой дом рассказывает, но Лэнс был точно уверен, что про этот. Он же до этого спрашивал об этом у Аллуры, а они живут вместе и она могла попросить его поведать эту историю. Да, пожалуй, все именно так.
Лэнс пытался переварить информацию и извлечь из нее максимум пользы, но мысли разбегались и он почувствовал, как его постепенно настигает сон. Глаза начали щипать, и единственным верным решением было закрыть их; едва потяжелевшие веки сомкнулись, МакКлейн перестал ощущать усталость и задремал.
Очнулся он от потрескивания поленьев в камине; разлепив веки, он увидел блики огня, играющие в комнате. На улице уже давно стемнело и Лэнс не мог даже предположить сколько сейчас времени. Парень дернулся и с него упал теплый шерстяной плед, которого он никогда не видел. МакКлейн непонимающе посмотрел на валяющуюся внизу вещь и только сейчас заметил, что пол покрыт ворсовым ковром, который в слабом свете огня выглядел теплым и уютным.
— Я принес тебе какао. — Позади парня раздался знакомый голос. Лэнс уловил звук приближающихся шагов и подумал, что это первый раз, когда он слышит передвижение Кита. Рука протянула кружку с теплым напитком. Прежде чем взять ее, Лэнс окинул взглядом неповрежденную кожу предплечья. — Почему ты на меня не смотришь? Разве я тебя не привлекаю? — Вопросительно протянул Кит.
— Что с руками? Ты же их порезал. — МакКлейну совершенно не хотелось видеть его лицо, что-то во всей этой ситуации отталкивало его, хотелось убежать, но куда? В этом доме все чудаки и податься не к кому. А идти домой, за тысячу километров не особо хотелось.
— Правильно, Лэнс, тебе некуда идти. Оставайся. Я всегда буду с тобой. — Теплая ладонь коснулась макушки парня, ероша волосы. МакКлейн дернулся, уходя от прикосновений.
— Не нужно убегать. — Кит отодвинул плед, садясь на колени перед парнем. Лэнс старался смотреть куда угодно, но не парня — в окно, на стену, полоток, лишь бы не встречаться с ним взглядом.
— Посмотри на меня, — Кит протянул руки к лицо Лэнса, поворачивая его голову и заставляя смотреть. Сейчас лицо Кита не было таким бледным, он улыбался, но вместо глаз были… пуговицы?
Лэнс, округлив глаза от ужаса, немигающим взглядом смотрел в лицо Киту, пока тот нежно оглаживал пальцами его скулы. Вот мгновение и Кит поднимается с колен, чтобы приблизиться к парню. МакКлейн уже чувствует чужое дыхание на своих губах, но вновь встречается с глазами-пуговицами…
— Нет!
— Нет! — Громко закричал он; парня била крупная дрожь и он никак не реагировал на чьи-то слова. Мысль о том, что в комнате находится кто-то помимо него самого пришла слишком поздно. Лэнс поднял расфокусированный взгляд, но этого человека он никогда в жизни не видел — высокий мужчина со шрамом на лице.
Незнакомец сильно тряхнул Лэнса, приводя в чувство, кажется, даже перед носом пару раз щелкнул.
— Что это, черт возьми, было? — Шумно дыша, спросил парень. Руки его по-прежнему трясло, он никак не мог прекратить шум бушующих мыслей.
— Охота. — Лаконично произнес незнакомец. — Я Такаши Широгане. Зови меня просто Широ.
«Тот самый?» — мелькнуло в голове парня.
— Они начали действовать. Тело еще не побывало в их мире, но сознание уже смогло протиснуться туда. — Хмыкнул Широгане. — Расскажи, что видел.
«Рассказать? Этот дурацкий суицидник лез целоваться. Но, черт, как же хотелось поддаться», — парень закусил губу, отворачиваясь.
Примечания:
Чувствуете, чем пахнет? Правильно, накалом страстей *0*