Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 30 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Их звали Харлин Квинзель-Уэйн и Томас Уэйн. На прямоугольном, гигантском мониторе высвечивались данные, связанные с бывшей женой и сыном Брюса. Я никогда не копался в прошлом моего друга — прошлое ведь тяжёлая, тут со своим бы разобраться, не то что в чужое лезть. — Здесь говорится, что смерть Харлин и Томаса осталась нераскрытой, мол, это было чуть ли не единственное дело, мотив которого остаётся непонятен и по сей день. С них всё и началось, говоришь? — переспросил я Диану, и амазонка лишь кивнула, продолжив: В те годы Брюс Уэйн был окружным прокурором, после смерти родителей он решил искоренить всю преступность на улицах Готэма, обучаясь у самых лучших учителей, оттачивая навыки в самых тяжёлых условиях, день за днём он учил себя быть Фемидой правосудия. В двадцать с небольшим лет он стал самым юным прокурором в Соединённых Штатах и не давал ни шанса усомниться в своих целях. Деньги, унаследованные от родителей, позволили Брюсу получить финансовую и политическую независимость от различных противоборствующих сил. — Пока не повторилась трагедия. Сначала его родители, потом его жена и ребёнок. Боже, начинаю понимать желание Брюса самоуправляться со всем, что касается преступности. И ещё не понимаю, как он не сошёл с ума после такого. Он почти сошёл. Был сломлен. Разбит окончательно. Он уволился с поста окружного прокурора, и пресса окрестила это «Окончание крестового похода Уэйна». Но один вопрос продолжал не давать мне успокоиться… Неужели он не нашёл виновника? — Нашёл. — Кого? — Виновника. Его звали Джек Напьер. — Стоп-стоп-стоп. Напьер… Где-то я уже слышал это имя. Всплывало не так давно… А, Карл Гриссом, точно. — Что за дело? — Диана подсела как можно ближе, изучая полицейские сводки за последние пять месяцев. — А если коротко… — Гриссом был одним из королей готэмской преступности до появления Бэтмена, как раз в те годы, когда Брюс рос и принимал на себя полномочия окружного прокурора. Они пытались его посадить, у Брюса почти вышло… — Почему почти? — несколько удивлённо вопросила амазонка. — Его убили? — Да, при попытке задержать один из полицейских снайперов дал огонь. Но вот в чём загвоздка, его преступная деятельность не закончилась. Используя имя Гриссома, некий человек — явный ему близкий — развязал войну сразу с несколькими мафиози, уничтожил их подмял под себя очень важную штатную артель. — А о чём вообще это дело, если Гриссом давно мёртв? — Один из бывших подчинённых Гриссома вышел на волю после тюремного срока, объявив, что он есть чудом спасшийся Карл Гриссом. Его застрелили не признавшие подельники. Конечно, какому рыбаку захочется делиться уловом… Что же по поводу Джека? — Ты не договорил, — напомнила Диана. — Как связаны Гриссом и Напьер. — Ну, в общем… Напьер, по догадкам ФБР, был тем самым «человеком Гриссома», который едва не подмял по себя всю промышленность Готэма. Тем не менее, он пропал, Брюс, что странно, не пытался его искать, даже специальную папку для этого дела не завёл… А теперь выясняется, что именно Напьер, как ты говоришь, убил его семью? — Да, мы выяснили это, когда выловили их обоих из воды у берегов Темискиры… Самолёт, на котором они летели, потерпел крушение у самого купола Райского острова и уже течением их обоих прибило к берегам. Когда амазонки их изловили, эти двое едва ли не грызли друг другу глотки в прямом смысле слова. Напьер вёл себя нагло, хоть и сдержанно, но, в основном, поток его волеизъявлений шёл в сторону Брюса, а Брюс… Казался тогда почти всем нам самым разбитым человеком на свете. Даже не смотря на то, что он мужчина, он был бесконечно слаб и растерян. Уничтожен. Мы привели их обоих к моей матери, Ипполите, чтобы разговорить при помощи лассо истины. — И о чём вы их спрашивали? — Мы начали с Брюса и узнали у него, что произошло. Он рассказал, что незадолго до смерти своей семьи к нему пришёл баллотировавшийся в мэры Готэма Напьер, он предложил ему долю в теневых сделках по всему Готэму, в обмен на деньги его семьи и влияние, которое помогло бы задушить Готэм в контроле и подчинении им обоим. Он отказался… Попросил друга сдаться полиции. — Но вместо этого в качестве урока Джек Напьер убил семью Брюса. Начинаю понимать… Не сумевший доказать виновность, или хотя бы причастность Джека к совершённому преступлению, Брюс разуверился в системе правосудия и… — … Попытался уничтожить Напьера своими силами, — закончила за меня Диана. Именно из-за Брюса тот самолёт рухнул, но им с Джеком посчастливилось выжить. Затем мы выспросили Напьера обо всём: действительно ли он убил жену и сына Брюса? Что его побудило сделать подобное? И он ответил, что это было весело… — У нас в Готэме уже есть один преступник, который отвечает точно также. Тогда мы дали им возможность решить всё полюбовно. Дуэлью, к которой обычно прибегали амазонки в крайних случаях разрешения того или иного спора. То, что последовало за этим, стало главной причиной того, что мы позволили Брюсу остаться на острове и даже обучаться у наших учителей. — Что же произошло? — чувствует моя душа, должно быть в этом что-то, какая-то загадка, которая одновременно даст ответ на вопрос, может ли Брюс Уэйн быть жив. Он выиграл. Брюс. Но при этом использовал что-то… Какую-то силу. Магию. Это не описать словами, там нужно было присутствовать, но все мои сёстры и я явственно почувствовали силу, исходившую от Уэйна. Это была не просто сила. Это была Древняя сила. Могущество Древнего Бога дремало в нём. Оно помогло ему выиграть… А ещё укрепило его авторитет среди амазонок. Моя мать Ипполита противилась тому, чтобы Брюс оставался на острове, тем не менее, большинство старейшин проголосовало за его оставление на Темискире, в том числе и я. Мы обучали его, а он впитывал наши знания, как губка. Для него жизнь на Райском острове стала чем-то вроде начала новой жизни. Он зализал раны, похоронил бывшего друга в отдалённой части нашего острова, а потом воспрял. Не как Икар. Нет, он был похож на Аида. Тучи сгущались над ним, внутри него зрела, вскармливаемая болью, сила. Тогда я поняла, что не все погибшие Боги умерли окончательно. Где-то среди людей должны были гулять такие, как Брюс. Вскормленный, выросший, подобный Богу, он покинул наш остров. Я не предполагала, что встречу его разгуливающим в костюме Летучей мыши по крышам его родного города. И что люди будут так его бояться. Спустя годы, после того случая с видением о Стиве, я покинула остров. — Ты думаешь, что он может быть жив? — под конец спросила Диана. Её действительно интересовало, что я об этом думаю. Если хотя бы толика силы Бога и жила в Брюсе, то это не значит, что он был неуязвим, но, тем не менее, — что, если всё, что я успел надумать за время отсутствия Уэйна, за время какой-то жёсткой паранойи ко всему и всем, было лишь моими голыми предположениями, желаниями подсознания выдать желаемое за то самое действительное, которое я констатировал. — Просто… Мне казалось это хорошей идеей. Он мог… — в голове всплыли фотографии парка Метрополиса, в котором когда-то лежал криптонский корабль. — Томас, — я позвал ИИ: — Покажи мне полную картину парка в Метрополисе, все те снимки, которые я успел сделать в последний раз. — Сэм? Что ты делаешь? Картина плыла перед глазами, но неожиданно для себя самого, среди мазков дикой природы я видел, как след преобразуется за следом, как несколько деталей становятся общей картиной на фоне обыденности. — Томас, юг парка, увеличь разрешение, — нет вспоротой земли, но когда-то замеченные мной полосы сгоревшей травы. Полосы? Почему полосы, если бы это был взрыв — осталась бы воронка или вся земля выгорела бы. Вспомнился бой со Степпенвулфом. Когда я убежал, а Диана бросилась следом за мной, Волка забрал луч какой-то телепортационного устройства… — Боже… Там не было взрыва. — Ты о чём, Сэм? Ты что-то понял? — Диана не видела, как бы не силилась. — Диана… Это они забрали корабль. — Кто? — Новые Боги. Апоколипс. Степпенвулф и ему подобные. Они искали не только коробку, им были нужны криптонские технологии. Боже. И я, кажется, понимаю… Зачем им они… — Зачем, Сэм? — амазонка всерьёз волновалась за меня, меня, кажется, даже пробил озноб от фактов, до которых я неожиданно дошёл. — Диана… — я сглотнул. — Быстрее на кладбище, если мы опоздали — всё будет кончено. Им нужен криптонец. ИМ НУЖЕН СУПЕРМЕН!

***

Убежавшие к выходу Диана и Сэмюэл даже не заметили, что Амазо давно закончил расчёты, основанные на полученных данных. И там, возможно, было что-то едва ли не невообразимее посетивших Сэма откровений…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.