Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 30 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я, конечно, себя представлял в роли супергероя. И когда жил в прошлом мире, и когда оказался в этом — детские мечты, в конце концов, как воспаление лёгких, подхватишь и быстро не вылечишься. Но при всём при этом я прекрасно осознавал, что чтобы быть супером, мне либо нужно родиться с суперсилами, как Чудо-женщина или Супермен, либо быть Бэтменом. Поэтому, после стольких лет под крылом Брюса, я перестал мечтать об «оперативной работе». Теперь же выясняется, что я совсем не так прост, как могло бы показаться. По всем теленовостям показывали сюжет о новом Готэмском суперчеловеке. И, к моему самому большому сожалению, это был я. Я даже поставил этот сюжет на запись и прокручивал снова и снова, надеясь, что мне показалось… Глупая надежда, которую я отбросил почти сразу же, тем более, когда в гостиной сидят все мои друзья и обсуждают этот самый сюжет. Ну, что же могу сказать из хорошего… Моего лица не разглядеть, восстановлению смазанные картинки тоже не подлежат, поэтому за тайну личности я могу не переживать. Из плохого — больница имени Томаса Уэйна подлежит капитальному ремонту, несколько несерьёзных пострадавших… Боже, да как люди, попавшие под такую раздачу между вдруг проснувшимся во мне вторым Суперменом и инопланетным захватчиком, могут быть несерьёзно пострадавшими. Всё очень серьёзно. Даже верить не хочется, что всё это происходило… Происходит со мной. Приподнимаю одежду и ощупываю пальцами шрам аккурат возле поясницы, прямо напротив позвоночника. Дыра от пули заживала очень быстро, но ныть рана закончила примерно год тому назад. Врачи сказали, что я никогда, НИКОГДА не смогу ходить, но неожиданно спина излечилась, а тело уже настолько привыкло к чужеродно-родной силе, что я живу с ней — как будто дышу. Зеркало отражает изменения тела, постигшие меня в это же время: кожа стала несколько более красноватой, и я бы не подумал, что это что-то сверхнеобычное, если бы в скорости не узнал, что я неуязвим, да, как Супермен. Пули казались ветром, а чьи-нибудь удары и столкновения с чем-нибудь тяжёлый и прочным — не больше назойливых насекомых. Пока разглядывал себя любимого и собственные изменения, в комнату вошла Диана. Заметив меня полураздетым, она сразу же отвернулась, а я с ухмылкой на лице обратился к ней: — Неужели есть, чего стесняться? — Наоборот. Ой, то есть… — я засмеялся, предложил ей сесть. Даже не знал, с чего начать разговор. Но меня опять же из неловко ситуации спасла амазонка: — Ты помнишь… Что-нибудь из битвы со Степпенвулфом? — В том-то и дело, что я помню всё. Не было ни секунды, которую бы я забыл — это-то и пугает. Это был не я и… Я одновременно. Будто что-то внутри меня, давно дремавшее, вырвалось на свободу. Я расскажу тебе, только давай сначала сбегаем за кофе. — Прояснить голову? — она улыбнулась, положила руку мне на плечо. — Наоборот, утяжелить её, сейчас мысли точно пчёлы, жужжат и не останавливаются.

***

— Кто ты? — наклонился к нему Новый Бог. Но Сэм не ответил, прибывая точно в трансе. Боевом трансе, который спал через несколько секунд, но Сэм всё равно не планировал отпускать пришельца из захвата. Его вид пугал Чэмберса, но в тот же момент у него в груди нарастала какая-то жуткая ненависть — и виной тому была Материнская Коробка. Загоревшись красным, ящик треснул и обдал руку Чэмберса энергией, которая принялась перестраивать клетки его тела. Чэмберсу казалось, что замерло всё: выглядывающие со входа Дик и Альфред, Диана, скинувшая обыденную одежду и надевшая свою амазонскую тиару с боевой формой, остались только он и Степпенвулф, как два тигра — за одну добычу. Гнев застрял где-то в районе желудка и жёг так, будто желудочная кислота превратилась в магму. Сэм, оставаясь на грани между сознанием и какой-то дикостью, швырнул в сторону входной двери ящик, без слов приказав Дику, который подхватил предмет, бежать. Да, они сглупили, когда вытащили артефакт из специально отведённого ему сейфа… … Но и Сэм кое-что понял. Издав рык, Чэмберс выплюнул в лицо Степпенвулфа струю пламени такой мощи, что едва успевший защититься пришелец расплескал огонь как воду в разные стороны и поразил всё помещение, расплавил стены, раскалил воздух. Сэм не до конца понимал, что он делает, но прекрасно чувствовал себя, отдаваясь внезапно проснувшимся инстинктам, как у ягуара или льва на охоте. Брюс рассказывал, что в битве необходимо сохранять холодный рассудок, но как его можно сохранять, если инстинкты подсказывают сами, как лучше ударить? Мужчина накинулся на Нового Бога, схватил того за шею в тот же миг и вылетел с ним на улицу. Его инстинкты подсказывали, как ему летать — и это было невообразимо! Сэм даже позабыл, что одной рукой удерживает громадного пришельца за горло и волочит за собой, игнорируя законы гравитации. Наконец, осознавший, что происходит Степной Волк перехватил ногу Сэма и попытался опустить того с небес на землю, в результате их развернуло прямо в воздухе и они кубарем покатились по перекрёстку, ведущему прямо к зоне парка Кобблпот. — Зря ты сразу не отдал мне ящик. Что ж вы, люди, любите так всё усложнять. В былые времена только вас из всех этих идиотов можно было подкупить. Ничего ведь не изменилось? Что ты хочешь? — Чтоб ты утащил свою задницу с моей планеты, покуда твой топор не пришлось доставать из твоей простаты, — Сэм сделал пару резких вдохов-выдохов, приготовившись к новому залпу пламени. — Я ведь всё равно заберу его. В прошлом подобные тебе Старые Боги не смогли меня одолеть, а ведь я пока что один. И ни мой лорд, ни другие мои товарищи ещё не прибыли, чтобы вернуть в ваши дома страх, чтобы показать вам и вашим детям, что такое истинный УЖАС, — говорил Волк без пафоса, свойственного большинству злодеев, однако от того его слова не звучали менее угрожающе. Скорее, даже более. Потому что казалось, будто их произносит конченый псих. — Ты ничего не заберёшь, кроме того, что мы тебе дадим сами. У меня к тебе спецпредложение — бесплатные тумаки от меня и… Чудо-женщины! Не ожидавший удара Степпенвулф был вбит в землю головой одним точным хуком Дианы и, пока он так тщательно старался вырвать застрявший там рог, амазонка обмотала вокруг топора Нового Бога лассо истины и рывком отбросила орудие в густую листву парка. В тот же самый момент Сэм подскочил к пришельцу, схватил его за второй рог и выпалил новый сгусток пламени прямо в глаза Волка, от которого он, теперь, не способен был защититься. Через несколько секунд своих попыток высвободиться из плена, Степпенвулф замолк, окончательно перестав подавать признаки жизни. — СЭМ! — только после того, как струя пламени перестала реветь и затапливать его горло немыслимым жаром, Чэмберс услышал, как громко его звала Диана, а ещё — какую силу она прикладывала, чтобы отлепить Чэмберса от бездыханного пришельца. — Диана, — он, не ожидая сам от себя, схватил девушку за голову, а потом отпрянул и исчез со скоростью, абсолютно не уступающей скорости самой амазонки. Тем временем, над парком Кобблпот прогремел синий лучи, испаривший тело Нового Бога и отправивший его в неизвестность. В напоминание о нём остался только обломок рога, продолжавший торчать из асфальта. Диана бросилась вслед за Сэмом в ту же секунду, как он побежал прочь, она сумел догнать его только в заливе между Метрополисом и Готэмом, растерянного, сбитого с толку, похожего на ребёнка. Взяв его в охапку, Чудо-женщина внушила ему спокойствие, лишившее Чэмберса всяческого гнева…

***

Неделя прошла, а все газетные, теле и радиоисточники продолжают трубить крутить один и тот же сюжет. На фоне этого появилось множество спекуляций, даже готэмские медиагиганты не побрезговали осветить сверхчеловеческую тему на телевидении и радио и, что, наверное, наименее парадоксально в данной ситуации, люди не без довольствия приняли нового «Супермена». Так уж и без недовольства — конечно, недовольные найдутся всегда, но их крики сейчас заглушаются простыми обывателями, которые выражают радость за возвращение спасителя. Только вот я не герой. Силы меня, конечно, не покинули, но я впервые даже не хочу браться за подобную работёнку, ведь я не просто помощник, я теперь главное действующее лицо. Это как боязнь сцены — только страх взять на себя ответственность. Мы с Дианой шли по центральному кварталу, что длинной, прямой, хоть и разветвлённой кишкой струился по Готэму в подобии вен. И всё это мрачное великолепие соединено с центральным офисом УэйнКорп. Диана явно подозревала, что я веду её именно туда, попутно дорассказывая последние детали того, что помню о столкновении с Новым Богом. Ну, а если совсем начистоту, этот прилив сил дал мне понять две вещи: силы воли во мне нет от слова совсем, а рациональный ум не позволяет контролировать эту энергию должным образом. Это во-первых. А во-вторых, Новые Боги оказались не такими уж и страшными. Хотя какой-то долей своих чувств я переживал за Волка. — Я его хоть не убил? — между делом уточнил у амазонки. Она лишь пожала плечами. — Нового Бога очень сложно убить, даже в первую войну с ними Старые Боги умирали чаще, чем они. К тому же, я была не так сильно обеспокоена внезапно прилетевшим вторженцем, сколько… Тобой, — то ли смущение, то ли отрешённость скользит в её голосе, и всё-таки я благодарен, что она вывела меня из того состояния. — Ты уже придумал, что с этим делать? Как выяснить, что это такое? — Как бы странно это не прозвучало, — мы купили себе по хот-догу и всё также не спеша, как будто замужняя пара, прогуливались вдоль центрального квартала. — Но на этот вопрос мне ответили мои гены, — Чудо-женщина подозрительно скосила очи в мою сторону. — Как это? — Это биологическая эволюция, заранее заложенная в генах одним из моих предков. Ей нужен был толчок — катализатор, который выдаст огонёк для костра. Этик огоньком послужил Материнский Ящик. — Такое возможно? Тот, кто сделал подобное с твоим… телом, твоей сущностью должен был обладать невероятно развитыми технологиями. Даже криптонские корабли и оружие по сравнению с подобным показались бы лишь сломанными игрушками… — задумчиво произнесла Принс. — Согласен, — я дожевал хот-дог. — Материнский Ящик, он… Он угрожал мне. Каждый раз, когда я брал его в руки. Начиналось всё с безобидных видений, не сулящих ничего хорошего, будто сама сущность коробки была готова удавить меня. А закончилось всё вот этим, — сделав акцент на своём теле, я незамедлительно продолжил, вдаваясь в реальные подробности: — Просто представь, если бы у нас были дети… В этот момент я выпал из реальности из-за собственных мыслей, а Диана — из-за моих слов, истинное значение которых она сразу понять не успела. Я был смущён и что-то промямлил себе под нос, а затем развёл руками, как бы прося прощения. Даже дар речи потерял от собственных мыслей и слов. Оговорочка по старине Фрейду, называется… — Я не то хотел сказать. Прости меня, Диана, — сразу же посерьёзнел я. — Я… поняла, — она улыбнулась, тем самым подбодрив к продолжению. — Я просто хотел… — в горле как-то совсем уж резко пересохло, а ладони вспотели. — Сказать, что, представь, если бы гипотетически у нас с тобой были бы дети. Допустим, мальчик и девочка. — Я бы хотела двух девочек, — не без насмешки, но с укоризной заявила Чудо-женщина. Я сразу же смолк, а потом издал нервный смешок. — Представь двух девочек, получивших силы от обоих родителей, нас с тобой. Биологическая эволюция такого рода, как моя, позволяет запирать в генах любое наследие собственных предков: их силы, знания, даже память о них. И это не как в какой-нибудь игре про ассасинов и тамплиеров — это всё взаправду. Моя личная биологическая эволюция позволит нашему ребёнку одновременно получить два полных комплекта сил: моих и твоих… — я понял, что начал рассказывать слишком бурно и с огнём в глазах, поэтому быстро поправился и остановился: — В теории, конечно же. — Да, в теории. — Тем не менее, слишком опасно использовать Материнский Ящик для таких будущих толчков, каким был этот. Поэтому-то мы сейчас направляемся в УэйнКорп. Я хочу выяснить всё о себе самом: от прошлого до настоящего и, возможно, будущего. Ты со мной? — поздновато спросил я о желании Дианы. Но она мне не отказала, и я был ей благодарным, хотя смущение всё ещё билось под кожей. Благо, за слегка красноватым оттенком лица это было практически незаметно.

***

— Я назвал его Братский глаз. Это должен был быть прототип Бэт-компьютера с самыми выдающимися характеристиками, технологии, которые я использовал для его создания были… Несколько футуристичны. Мне их помог достать мой друг из Централ-сити. Но, к сожалению, после смерти Супермена нам не довелось его опробовать, а после смерти Брюса я практически с концами повесил руки на оперативную работу. — Что он может? — Принс была поражена размерами помещения, которое мы использовали для размещения Братского глаза. Брюсу даже пришлось в тайне перестраивать головной офис УэйнКорп, чтобы никто не узнал о существовании самых секретных подвалов после, разве что, Зоны 51. Вместо заявленных пяти подвальных этажей, два из которых были отделами тестирования военно-промышленных и химико-научных разработок, а последние — простой парковой зоной на три этажа, — в подвалах насчитывалось семнадцать дополнительных этажей. Во всех смыслах слова это был один из самых затратных, но полезных проектов, с учётом, что изначально Братский глаз задумывался, как тюрьма для суперпреступников. Уж точно получше Nightcrawler’а — я едва отговорил Брюса строить эту бестолковую, неповоротливую машину. — Он может абсолютно всё, на что мне хватило фантазии при его создании. А чего не может — того либо нет в природе, либо я для этого ещё его не подготовил, — амазонка улыбнулась. Лифт опустил нас на нижние этажи, как раз туда, где располагалось ядро и процессор этого Deus Ex Machina. Несколько этажей этой громадной постройки занимали только мониторы, сделанные из специального стекла с вкраплениями диодов и примесью из самых лучших электропроводящих материалов. Весь процессор, состоящий из полевых, компьютерных угодий этажом ниже, подсоединялся к одной большой кнопке запуска, но, чтобы запустить подобное, нужен был ключ. Я снял с запястья часы и положил на столик. — Томас, включай. Стеклянный пол под нашими ногами загорелся белым, а диоды медленно нарисовали символ Бэтмена с запертой в клетке большой буквой S. Диана приподняла бровь. — Я же вроде говорил, что мы планировали использовать Братский глаз против Супермена, если бы он оказался инопланетным захватчиком? Нет? — Нет, — медленно вторила Диана. — Ну, зато теперь ты знаешь. Символику я поменяю как-нибудь потом. Сейчас самое важное — это анализ моей ДНК. Поскольку изначально Братский глаз создавался едва ли не для целей мировой войны, мы предусмотрели в нём специальный саморазвивающийся интеллект, который бы смог анализировать и находить слабости таких могущественных существ, как Супермен. Мы назвали его Амазо… — я вздохнул. — Почему Амазо? — Джек Амазо, глава дочернего филиала УэйнКорп в Метрополисе. Он был другом Брюса и погиб в битве Супермена и генерала Зода. В идеале Амазо нужна ДНК существа для анализа, но он может использовать и субсидитивные данные, как-то, что недавно показывали по новостям, — я усмехнулся. — Томас, будь добр, запусти полное сканирование предоставленного генетического материала и данных. — Что ты надеешься найти? — Эти мои силы… — я посмотрел на собственные руки, хлопнул в ладоши и вызвал из стен на этаже несколько механизмов, которые быстро соорудили для нас с Дианой кресла, горячую еду и возможность поговорить. — Они могут… очень пригодится в столкновениях с Новыми Богами. Но могут и навредить окружающим, если я не найду способ себя контролировать. Рациональный ум не лучше воли в таких вещах, а с волей у меня туго, как видишь, я не смог сдержаться в битве со Степпенвулфом. — Ты хочешь найти ограничитель? Или создать? — Скорее, я пытаюсь найти возможность активировать скрытый потенциал генов не краткосрочно, а в долгосрочной перспективе с возможностью контролировать его. Но да, ты права, и это тоже. В конце концов, в следующий раз Ящика под рукой может и не быть. — Чем займёмся покамест? — амазонка уселась на противоположный диван, сразу же наливая себе горячего кофе и, наконец, расслабляясь, как следует. Вид её блаженного лица на несколько секунд напомнил мне наш разговор о детях, а потом я вдруг припомнил курс биологии, а конкретно процесс зачатия… И отвернулся, дабы привести чувства в норму. — Всё хорошо, Сэм? — Да… Да, — я кивнул, в голову как раз пришла очень важная и вполне себе просветлённая идея, идеально подходившая для разговора, а самое главное — она могла приоткрыть кое-какие возможности… В… Ладно, не буду загадывать, хоть и хочется в это верить, но и обнадёживать себя понапрасну нет желания. — После всех этих событий в голове немного прояснилось, а я люблю, когда мысли быстро стыкуются и находят друг друга. Скажи мне, Диана… Я знаю эту историю со слов Брюса, а сейчас хотелось бы услышать её из твоих уст. Он рассказывал, что вы были знакомы. Брюс сказал, что каким-то образом попал на Райский остров, Темискиру. С недавних пор я понял, что амазонки не любят мужчин и не пускают их в свою обитель, но как же тогда… Вы взялись его обучать? Расскажешь… Несколько секунду Принс думала над сказанным, потом поставила чашку кофе на место и теперь как будто была смущена она. — Он был разбит, сломлен…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.