ID работы: 625169

Рождение.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Night_owl бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андерверс - цепь гор, славящаяся легендами про летающих тварей, тайными сокровищницами, гигантскими скелетами и жуткмими пожарами. Многие смельчаки - искатели легкой наживы, ушли в горы и не вернулись, и про них тоже были сложены невероятные легенды. Шли годы, складываясь в десятилетия... Легенды стали забываться, но хранители древностей продолжали рассказывать детям про ужасы лабиринтных пещер, которые таились в ожидании новых посетителей, хитросплетениях ходов и бесчисленных трупах в тупиках этих гор. Дети с интересом слушали выживших из ума стариков, но уже через мгновение забывали, уносясь с галдящей толпой друзей, играя в героев и разбойников. Старики же оставались сидеть в своих лавках, продавая побрякушки в ожидании заблудших путников или других детей, чтоб вновь рассказать про странности Андерверса. Жители маленьких деревень у подножия гор не верили в байки, которые передавались из уст в уста, но предпочитали не рисковать собой. Они занимались земледелием, рыбалкой и охотой, но не претендовали на богатства гор. Хитрые и ленивые из жителей стали торговать сначала в своих селениях, а потом и в соседние деревушки наведывались. Они богатели и становились негласными хозяевами своих поселений. Жизнь была подобна большой реке - на поверхности все спокойно, но на глубине был быстрый ледяной поток, хранивший в себе неизвестность и ужас. В одной из семей простого ремесленника рос наследник, которому предстояло перенять мастерскую отца, но он не хотел заниматься скучным, по его мнению, ремеслом кожемяки. Он хотел стать рыцарем без страха и упрека, мечтал о путешествиях. Ему снились дальние походы, великие сражения и грандиозные победы. Возможно, свою роль в его пристрастиях сыграло имя - Ангерран, что в их землях означало "несокрушимый, отважный". Мать иногда сокрушалась из-за бурного характера первенца и таила надежду на младших сыновей. А отец, когда мать слишком уж расстраивалась и причитала, говорил: -Не расстраивайся, жена! Первый блин комом, зато другие получились на совесть,- заливался заразительным смехом и уходил в мастерскую. И никто не мог сказать ничего плохого про сына кожемяки, но и хорошего о нем говорили мало. С возрастом его стали считать дурачком, что только подзадоривало его. И вот однажды, когда весна вступила в свои права, в их деревеньку пришли странники. Они рассказывали о дальних землях: про черных людей, сказочных зверей, экзотические фрукты. Все селяне слушали с открытыми ртами, боясь пропустить даже слово. Вечером у костра они показывали представления и фокусы. Главным зрителем был Ангерран. Он задавал больше всех вопросов и всегда приходил к вечернему костру. Однажды один из странников, которого все звали Ораир, подозвал взволнованного Ангеррана и начал с ним разговор: - Я вижу, что ты отличаешься от всех жителей. Я вижу твою судьбу,- почти шепотом говорил путник.- Как тебя зовут, юноша? - Мое имя - Ангерран, я сын кожемяки,- представился непризнанный рыцарь.- Я буду героем! - Это не вызывает сомнений,- подтвердил Ораир.- Но я вижу много трудностей на твоем пути. Тебе надо остерегаться смеющихся людей, они слепы и малодушны. Юноша вслушивался в каждое слово, его душа ликовала, он нашел человека, который видит его потенциал, да еще и предсказывает ему великое будущее. - Я вижу много путей, по которым ты можешь пойти,- продолжал странник.- А сейчас вижу, что ты стоишь на месте и хвалишься несовершенными подвигами. Как ты можешь? - Я...я...я... Я не знаю с чего начать, у меня нет коня и меча, я из семьи ремесленника,- сказал Ангерран расстроенным голосом. - Тебе стоит лишь начать путь, так ты получишь нечто большее, чем конь и меч,- загадочно прошептал Ораир юноше.- И тебе стоит начать с лавки старика Гарада, он мой названный брат. Но просто так он ничего тебе не скажет! - Тогда как мне быть? - Передай ему мои слова... Ах, ты же не запомнишь,- вдруг раздосадовался старик.- Я тебе напишу. Он достал из большой наплечной сумки клочок бумаги и длинный заостренный уголек, начертил какие-то символы и приписал имя юноши. - Держи. А сейчас я иду спать, мы завтра уходим. - Но...- начал было Ангерран. - Я уже и так помог тебе, юноша. Желаю тебе долго здравствовать на этом свете. И Ораир удалился в небольшую палатку, сотворенную наспех. А рано утром отряд странников ушел, оставив на месте ночлега лишь золу и уголь от вечернего костра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.