ID работы: 625169

Рождение.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Night_owl бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Старик Гарад жил в доме, который с одной стороны упирался в небольшую скалу. Вокруг дома было очень живописно: хвойные деревья обступали его с оставшихся трех сторон, вела к нему узкая тропинка, окруженная полевыми цветами, а неподалеку от дома протекал звонкий ручей. Воздух был настолько чист и свеж, что все привычные звуки, запахи и даже цвета воспринимались немного иначе, чем обычно. Но мало кто ходил в эти далекие места, это было самое предгорье Аиши. Но у старика была небольшая лавчонка у широкой дороги, которая огибала весь Андерверс и имела множество ответвлений тропинок в горы и от них. Ангерран дошел до лавки, но она была закрыта. Надпись, оставленная стариком гласила: "Обойди лавку, увидишь тропку - встань на нее и пройди до дома, постучи в дверь пять раз и позови меня по имени, или жди меня". Юноша решил не ждать и пошел в указанном направлении. Он шел по петляющей тропинке, иногда ему казалось, что эта дорога издевается над ним: заставляет его ходить кругами вокруг дома старика, но никак не хочет привести его. Под вечер уставший и обессиливший юноша дошел до живописного места, где расположился Гарад. Он упал на зеленую, мягкую траву, почувствовал ее свежий запах, услышал журчание ручья и начал проваливаться в дрему. Ангерран уже начал видеть прекрасные сны, как кто-то стал тыкать в него палкой. - Эй, мальчишка, ты кто такой? Как ты сюда попал? Кого ищешь?- проскрипел голос старца прямо над ухом юноши. Он вскочил и даже приготовился стукнуться со стариком, но тот стоял дальше, чем казалось. - Я... я... я - Ангерран, ищу старика Гарада...- заикаясь сказал парень.- Я увидел записку в лавке... Но очень устал и упал на траву... И уснул... Старик выслушал его оправдания с улыбкой, но потом опять стал серьезным. - А откуда ты знаешь про Гарада? - Я сам из маленькой деревни, к нам пришли странники, а один из них - Ораир - сказал, что я могу найти свою судьбу только когда уйду из деревни, а путь мне надо начать у старика Гарада, он еще передал записку. Ангерран начал искать клочок, но последний никак не хотел находиться. Старик наблюдал и смеялся, а потом посоветовал поискать в ботинке. - Как он туда попал, я его убрал в дорожную сумку...- удивился Ангерран.- А Вы кто? Юноша вспомнил, что рассказывает все о себе какому-то неизвестному человеку. После такого вопроса старик рассмеялся очень звонко и заразно, что удивленный парень невольно улыбнулся. - Я и есть тот самый старик Гарад, которого ты ищешь. Он пригласил незваного гостя в дом, накормил его и предложил прогуляться по окрестностям. - Я должен рассказать одну легенду, прежде чем помочь тебе с твоим путешествием,- начал говорить старик.- Но пообещай мне, что не будешь перебивать... - Хорошо. - Ну вот, сбил с мысли...- забормотал старик.- О чем я говорил? - Извините,- испугался Ангерран.- Вы хотели рассказать легенду. - Ах...- вздохнул Гарад, он еще немного поворчал, но потом приступил к повествованию.- Давным-давно в мире колдовства и магии жили шестеро Великих, их уважали и боялись остальные маги. Однажды они решили узнать, кто же из шестерых самый великий. Первый сотворил цветок из огня, он взял его и осторожно подбросил в небо - так появились Звезды и Солнце. Второй взял песчинку, шепнул в нее пару слов, и она стала увеличиваться - так появилась Земля. Но второй маг не остановился на этом, он сотворил горы и долины, ущелья и пустыни, а потом взял вторую песчинку и создал Луну, чтобы та светила по ночам. Третий маг, наблюдавший за этим, улыбнулся, взмахнул рукой, и на Земле появилась Вода: реки, моря, океаны. Четвертый лишь вздохнул, как на Земле появился воздух. Пятый маг посмотрел на Землю со всеми ее долинами, реками и озерами, достал косточку из кармана и кинул в сторону всего изобилия, населив тем самым Землю животными, рыбами и птицами. А шестой маг взял каплю своей крови и создал людей по образу и подобию магов, но без магических умений. Великие посмотрели на свое творение и решили больше не соревноваться в силе и мастерстве. А созданный мир им так понравился, что они живет в нем и по сей день. Старик остановился у ручья и молча зачерпнул воду, выпил ее и предложил юноше попробовать. Ангерран, до этого не сказавший ни слова, выпил воды и словно обрел дар речи. - Какая красивая легенда. А Вы видели этих магов? Старик только улыбнулся. - Никто не знает их имена, а если знает, то молчит! Ведь только сам маг может поведать свое настоящее имя... Эх ты! Гаран о чем-то сожалел, но не сказал юноше ничего. - Старик, а чем мне поможет твоя легенда?- гость вспомнил о цели своего визита. - Ах, точно,- спохватился хозяин и вновь начал говорить, что юноша вновь потерял возможность произнести какой-либо звук.- Эти Великие маги не просто жили на Земле, они общались с людьми, рассказывали им историю создания всего живого и неживого. Но люди стали забывать и перестали уважать почтенных старцев. Маги разозлились и создали удивительных существ - драконов! Тут юноша попытался возразить, но его язык словно прирос к нёбу. А старик продолжал: - Драконы - красивые и дикие существа, они разоряли деревни и прятались в горах. Но люди научились приручать их. Они их оседлали! Представляешь?!- возмущался Гарад.- Но еще остались свободные драконы, хотя их очень мало... Старик замолчал. Ангерран смотрел на него с немым удивлением. - Да и покоренных драконов тоже мало осталось,- пробормотал старик.- Ты знал? - Я не знал, что драконы существуют. Я лишь слышал легенды,- юноша не мог поверить в реальность рассказа. В дом они вернулись молча, старик отправил Ангеррана спать в одну из множества комнат его дома, а сам ушел куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.