ID работы: 625169

Рождение.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Night_owl бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В один из дождливых дней Ангерран нашел небольшой вход в пещеру, он решил остановиться в ней на ночь, дабы просохнуть и погреться. Он нашел несколько упавших веток, принес их в пещеру, чтоб они подсохли, и пошел искать ягоды и грибы. Юноше удалось поймать несколько ящериц, которые стали двигаться медленней из-за холода. Когда огонь был разожжен, ящерицы поджарены и съедены, Ангерран заметил, что пещера глубже, чем он предполагал. Ему не хотелось идти под дождем и порывами ветра, он пошел разведывать пещеру в надежде, что вскоре дождь закончиться и солнце высушит тропинку. Ангерран взял ветку и поджег ее. Проход позволял идти в полный рост, но через некоторое время ему пришлось нагнуться и ползти на четвереньках. Он уже собрался вернуться к тлеющим уголькам его костра, но лаз стал расширяться, а через несколько шагов и вовсе верхний свод пропал где-то высоко, куда не доходил свет фонаря. Юноша слышал, как с потолка капает вода, да и воздух был пропитан ею. Это могло значить, что неподалеку есть либо водоем, либо выход на тропу. Он немного прошелся по пещере, несколько раз на него чуть не упали растущие сталактиты, не один раз юноша запнулся об осколки сталактитов и сталагмитов и пару раз поскользнулся, не заметив луж. И вот Ангерран остановился перед странным камнем, точнее, перед наполовину сломанным сталагмитом, на котором лежал другой камень - круглый, серого цвета, с перламутровыми пятнами. На верхний капала вода, создавая размеренный, слегка глухой стук, который заворожил юношу. Он сел, а через несколько минут уснул. В этот раз ему приснился настоящий полет: бесконечные голубые небеса, ласкающий ветер, редкие перистые облака, солнце и звезды,- и тут внезапно набежали тучи, появились вспышки молний и зазвучали оглушающие раскаты грома. Ангерран проснулся и огляделся по сторонам: в пещере стало светло, из потолка пробивались лучи света, чуть дальше начиналось большое озеро. Тишину нарушил треск, исходящий из круглого камня. Юноша подошел к нему и дотронулся трясущейся рукой. Камень был живой! Внутри кто-то скребся и пытался выбраться наружу, а на поверхности этого камня появились трещины. - Это яйцо!- закричал взволнованный юноша, его голос эхом отразился от стен и унесся куда-то вглубь пещеры. Ангерран постучал по нему, внутри на мгновение замер кто-то таинственный, а потом начал скрестись с удвоенной силой. В яйце происходила борьба за жизнь! Юноша взял булыжник и начал быть по яйцу, новые трещины появлялись, но скорлупа была крепкой. Тут яйцо дернулось, упало на пол и покатилось к озеру. - Стой!- закричал юноша и быстро схватил его. После падения на каменный пол, скорлупа сломалась. Ангерран увидел, что внутри сидит маленький дракон - серая чешуя переливалась перламутром, как и скорлупа, крылья, маленькие и неокрепшие, с трудом подчинялись своему хозяину, мордочка было заостренной, а большие зеленые глаза смотрели на спасителя с удивлением и непониманием. Юноша никогда не ожидал встретить настоящего дракона, ведь это существо - легенда. Он вспомнил рассказы стариков у костра, в которых говорилось о наездниках драконов. Ангерран иногда представлял себя отважным хозяином дракона, как он летит спасать невинных от злодеев и всегда побеждает. Но это были всего лишь фантазии. Из легенд он узнал не так много про то, как ухаживать за драконами. Он знал, что те питаются мясом, изрыгают пламя и умеют летать. А сейчас перед ним сидел только что вылупившийся представитель сего вида. - Что мне с тобой делать?- спросил Ангерран у малыша, тот уставился на него, пискнул и попытался взлететь. Он размахивал своими крыльями так нелепо, что юноша громко засмеялся. Дракон будто понял, что делает что-то не так и вновь уставился на своего спасителя с недоумением. - Я назову тебя Волак! Согласен?- спросил юноша. Дракон даже не шелохнулся. Он не понимал, как может это бескрылый, бесхвостый, неправильный дракон быть его родителем. Но раз он здесь и помог ему выбраться, то надо его принять таким...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.