ID работы: 6251774

слова из цветов

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

токсичные гвоздики.

Настройки текста
Мирон всегда мечтал писать. Стихи, книги, картины. Не важно. Он хотел творить. Когда Федоров был еще школьником он пытался делать рэп и у него вроде как получалось. Став старше Мирон познакомился с Димой и тот открыл, для бывшего петербуржца, совершенно новый мир. Он научил его рисовать. Это был довольно длинный процесс обучения, если честно. Из Мирона вышел плохой ученик, а может из Димы плохой учитель, но никто не хотел признавать это, поэтому упорство и желание доказать друг другу, что они могут хоть чему-то научиться и научить, пересиливало все остальное. В перерывах между записью треков. В перерывах между концертами и турами. В свои единственные за несколько месяцев выходные. Они пытались урвать хоть минуту на то, чтобы нарисовать хоть небольшой скетч. Для них это было своеобразным спасением от остального мира. Мирон и Дима сами не заметили, когда из простых друзей они стали нечто большим друг для друга. Они не заметили, как потеряли друг друга. Мирон всегда тяжело переживал расставания. Когда он вместе с семьей впервые переехал из Санкт-Петербурга в неизвестную для него Германию, Мирон плакал каждый день на протяжении месяца. Когда они перебрались в Англию, парень не выходил из своей спальни несколько недель, из-за чего обучение в новой школе пришлось отложить на несопредельный срок. Когда Дима исчез из жизни Мирона, он оставил после себя только не начатую пачку угля, наполовину изрисованный альбом и громкую тишину. Мирон перестал говорить. Его родители водили Мирона от врача к врачу, надеясь на то, что, хотя бы не просто помогут, а скажут, что случилось с их мальчиком. Им говорили все более заумные диагнозы и предлагали все более мудреные способы лечение. Но на деле все оказалось, как никогда просто. Он просто на просто не имел желания хоть что-то говорить. Слова для него потеряли всякий смысл. Мирон творил словом всю свою жизнь и это привело его только к тому, что близкий ему человек покинул его случись серьезные проблемы у них в отношениях. Он перестал верить в ебучую любовь. Федоров пошел в ближайшую тату мастерскую, которую нашел за несколько минут в интернете и попросил мастера, произнося свои реплики с помощью клавиатуры телефона, набить ему на ребрах, прямо под сердцем, love fades fast. Он перестал писать стихи. Он начал рисовать картины. И вот парадокс, это каждый раз напоминало ему о Диме. Каждый новый штрих карандаша. Каждый новой мазок краски. Каждый изрисованный холст, все веяло прошлым. Но Мирону от этого легче дышалось. Он переехал в Питер. Стал снимать, почти на окраине города, небольшую квартирку с большими окнами, но слишком шумными соседями. Стал работать внештатным иллюстратором в небольшом издательстве, по большей части, рисуя для детских книг. Ему нравилось это. Ему нравилась тишина вокруг него. Она стала его частью. Его жизнь налаживается. Он находит друзей. Но Мирон все так же молчит. У него появились новые привычки. Кому-то они покажутся странными, кто-то посмеется, а кто-то разделит их вместе с ним. Спустя несколько месяцев после переезда в одновременно старый и новый для него город, Мирон начал искать интересные места, где он мог бы уйти в себя и рисовать окружающие его вещи. Оглядываясь на годы назад, ему иногда кажется, что он посетил все бары, все парки и все кафе города перед тем как найти то самое место. Этим самым местом оказался небольшой парк с прудом и кучей уток, с которыми Мирон смог быстро подружиться, подкармливая их принесенным с собой хлебом. Утром тут практически никого не было, только одинокие молодые мамы с колясками проходили мимо него. В такие моменты он придумывал идеи для будущих иллюстраций и делал наброски одиноко стоящих деревьев, скамейки, которая была в паре десятков метров и, конечно же, уток, которые со временем перестали бояться Мирона и с каждым днем подходили к нему все ближе и ближе. Днем территория парка наполнялась офисными работниками, которые в свой обеденный перерыв решили выйти на улицу и прогуляться и студентами у которых примерно в это время заканчивались занятия, и они компаниями по несколько человек занимали свободные скамейки. В такие моменты он рисовал лица. Мирону нравилось то, как различные эмоции проявляются на лицах разных людей. Иногда, если он уходил раньше компании, которая в этот день привлекла его внимание, Мирон отдавал им рисунки с небольшими объяснениями, что он не псих, а просто любит рисовать на обороте. Вечером парк был забит влюбленными парочками. Мирон не очень любил находиться здесь в это время, но иногда его руки просто чесались от того, что ему хотелось нарисовать взаимодействия двух тел. В такие моменты он обращал внимание на руки с переплетенными пальцами, туловища, которые прижимались друг к другу и головы, которые были слишком наклонены друг другу. Эти рисунки он складывал в уже раздутую от времени папку и больше никогда не брал их в руки. Мирон любил этот парк за его постоянство. Тут никогда ничего не происходило. Тут было тихо по утрам и шумно вечерами. Так было раньше, пока в эту благодатную утреннею тишину не ворвался долговязый парень в солнечных очках, несмотря на то, что было пасмурно и в любую секунду мог начаться дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.