ID работы: 6251810

Тайные желания агентов.

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. "Обман во имя спасения". Глава 1.

Настройки текста
— Чёрт. Прошло уже больше пяти минут, а автобуса всё нет и нет. Непорядок. Холодный промозглый ветер в очередном порыве поднял вихрь ярко-огненных опавших листьев, которые, кружась в сумасшедшем танце, все без исключения налетели на Сагара, заставляя парня на время закрыть глаза и смириться с такой неблагодарной участью природы, подавляя в себе нотки злости и агрессии. Ребёнок Войны, профессиональный солдат, буквально выросший на локальных конфликтах, для Сосукэ каждая минута, каждая секунда была на вес золота. И беспечное отношение "гражданских" лиц к важности времени лишь сильнее раздражало. Уже шесть минут. Силуэт махины, которую все называли "общественным транспортом" даже не думала появляться на горизонте, и молодой сержант начал допускать мысли, что опоздает на первое занятие в Академию Аичи. По своей воле он бы не за что не покинул старую школу, где у него остались друзья, но приказы "Мифрила" не обсуждаются. Просто в один из ярких солнечных дней он получил письмо - без инициалов, с грифом "Секретно". А внутри - приказ о переводе в Академию, задание, которое уместилось в три слова - "Защитить любой ценой", и фотография его цели - милой девушки с фиолетовым цветом волос, а на обратной стороне имя - Ханаби Ярусаока. Толком, можно сказать даже ничего не объяснив, Сагара был вынужден работать один, в полной изоляции от своих, и полностью надеяться на свои силы - Курца и Мелиссу вызвали в очередную командировку на Ближний восток - опять не спокойно в том регионе. Завтра утром их уже не будет. Сосукэ давно привык работать в одиночку. Так даже было лучше. Вебер не начудит в своем М9 переполох на улицах, а съемная квартира не пропахнет запахом дешевого пива и сигарет, коими любила побаловать себя Мелисса. Да и без их постоянных прериканий будет гораздо спокойней. Минула уже седьмая минута ожидания. Всем своим видом Сагара выражал нетерпение, привычно заложил руки за спину, шагая из стороны в сторону, изредка оглядываясь на дорогу. На спецоперации этих семи минут сержанту хватило, чтобы уничтожить какую-нибудь колонну бронетехники террористов или разрушить их небольшую базу. Там время длилось быстро. Сейчас, казалось, будто оно остановилось совсем. Сагара от нетерпения стискивал зубы, то и дело вглядываясь в циферблат наручных часов. — Здешние автобусы всегда приходят с опозданием, - голос из-за спины заставил вздрогнуть парня, - На съезде постоянные пробки. В них они простаивают до получаса. Сосукэ резко развернулся, вглядываясь в любителя резко заявить о себе. Худощавый, как и он, юноша, в идеально отглаженной белой сорочке, и чёрных, словно смола, брюках, он стоял на остановке, держа в руках свой рюкзак, и своим видом будто излучал какое-то спокойствие, равнодушие. Тёмные волосы были зачёсаны, и не торчали в разные стороны, как у Сосукэ, а его холодный взгляд смотрел куда-то вперед, будто этот парень даже и слова не сказал. Эта тёмная личность вызвала некоторые подозрения у сержанта. Он был готов поклясться, что пару секунд назад его не было на остановке. Руки машинально потянулись к рукоятке 18-ого Глока, который неизменно был всегда с Сагара. Слишком подозрительно выглядел этот тип. — Откуда ты это знаешь? - всё же решив не применять пока оружие, Сосукэ спросил у него, утроив свою бдительность. — Если бы не знал, не говорил бы, - тип повернул свою голову, смотря в упор на сержанта, - Вы тоже поступаете в Академию Аичи, верно? — Так точно, то есть... Да, поступаю, - Сосукэ на секунду забылся, отвечая привычным "Так точно", но быстро подправился. — Я тоже, - лёгкая полуулыбка показалась на лице незнакомца, которая явно не сулила ничего хорошего, как показалось сержанту, - Раз мы будем учиться в одной академии, нам стоит представиться. Юджи Казами. Ладонь Юджи, которую он протянул для рукопожатия, была неожиданностью для Сагара. Поначалу он даже воспринял это как угрозу, отступив на пару шагов назад и приготовившись контратаковать. Но это было лишь приветствие, на которое ответить он отважился не сразу - до конца он чувствовал какой-то подвох. — Сагара. Сагара Сосукэ, - выдавил из себя сержант, а сам при этом думал "Не расслабляться. Он только и ждет момента, чтобы напасть на меня". К остановке медленно, вальяжно и не спеша, появился ещё один парень. Худощавый, с такими же растрёпанными волосками, как и у Сагара, в мятой грязной рубашке, которая была не заправлена в штаны, с свободно висящим алым галстуком и пиджаком, который был явно мал ему по размеру. Отличительной чертой этого незнакомца была хитрая ухмылка и не менее хитрый взгляд его глаз, которые отражали его внутреннее весёлое безумное поведение. — Хэй, ребята. Вы тоже в Академию Аичи? - без страха и застенчивость в голосе, с каким-то подхалимством спросил он, забросив рюкзак за спину и ухмыльнулся. — Ну, допустим. А тебе зачем это знать? - первый заговорил с ним Сагара. — Да просто так. Меня тоже туда переводят, - брюнет встал между ними. — Мои поздравления, - спокойно ответил Казами, - Попасть в академию сейчас непросто. — Ага. Только мне это нахрен не надо. В школе было куда лучше. В Академии слишком много запретов и ограничений. А я птица вольная - не люблю когда меня заставляют против моей воли. Кстати, братец, - он обратил внимание на Сосукэ, - Зачем ты носишь все вещи в армейском вещмешке? Денег на нормальный рюкзак нету? — Что? - не понял поначалу сержант, - А, нет, есть. Просто вещмешок удобный, компактный и прочный. Его я сшил сам их маскировочного брезента. — Ты ещё скажи, что военный и участвовал в боевых действиях, - юноша залился смехом, - Ладно, у каждого свои тараканы и увлечения. Я этого не осуждаю. Сагара хотел было ответить ему всё. Что он действующий военнослужащий, участвовал в десятках секретных операциях по всему миру, но понимал - нельзя себя раскрывать раньше времени. Поэтому на слова незнакомца он ответил лишь презрительным молчанием. — Кстати, ребята. Есть одна очень хорошая идея, - опять начал он, - Только скажите сначала: у вас есть друзья или знакомые в Аичи? — Нет. А что? - хором ответили Сагара и Юджи. — Я так и думал. Тогда предлагаю объединиться. Помогать другу освоиться на новом месте и разделять все сложности учебы вместе. Что думаете? — Для начала нам бы хотелось узнать имя этого гения, предложивший такую умную мысль, - ответил Казами всё тем же холодным голосом. — Поддерживаю, - незамедлительно выдал Сосукэ. — Ах да. Я совсем забыл представиться, - незнакомец хлопнул себя по лбу, - Фудо Номура. Плэйбой, красавчик,и просто хороший человек, - он аж засиял от улыбки. — Юджи Казами, - сухо ответил брюнет в сорочке. — Сагара. Сагара Сосукэ. - тем же тембром, вытянувшись в стойку, ответил сержант. — Ну что, Юджи и Сагара. С этих пор мы будем братвой! Один за всех и все за одного! С вами все девушки Академии будут нашими. — Перспектива так себе, но это лучше чем ничего, - утвердительно кивнул головой Юджи. — Вот и отлично! А вот и автобус, - не переставая горлопанить, ответил Фудо, - Думаю нам стоит поспешить. Нехорошо опаздывать на первое занятие, верно? — Тут я с тобой полностью согласен, Номура, - более дружественно согласился с ним Сосукэ, по анализу последних действий он понял, что перед ним - обычные ученики со своими характерами. Ну или хорошо подготовленные агенты. Во всяком случае бдительность не стоить снижать, а вот пойти на контакт можно. Все же втроем будет легче. В первое время точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.