Часть 1
9 декабря 2017 г. в 01:07
Одетый в белую майку и фланелевые брюки Уилсон влетел в гостиную, где Хаус, с удобством раскинувшись на диване, смотрел рекламное шоу. Хаус с раздражением посмотрел на Уилсона, который мало того, что своими воплями заглушал звук, так еще и перед экраном метался, мешая смотреть.
— Что с тобой?
— М-мышь… в твоей кровати!
— Ладно.
— Ладно? Ладно?! В твоей кровати мышь, а тебе все равно?!
— Мне не все равно, но я ничего не могу с этим поделать. Она сама уйдет. А теперь уберись от экрана.
— Она не уйдет, Хаус, она мертвая! – Уилсон снова начал бегать кругами, что выглядело довольно мило.
— Как, черт возьми, мертвая мышь очутилась в моей постели? – теперь же Хаус, наконец, заинтересовался и, поднявшись из лежачего положения, потянулся к своей трости.
— Не знаю, но она там. Убери ее!
Хаус попытался сдержать улыбку, обходя Уилсона на пути к спальне. Тот держался за ним на расстоянии в пару шагов, когда Хаус подошел к кровати. Действительно, под одеялом лежала мертвая мышь. Хаус ткнул ее тростью – просто чтобы убедиться.
— Да, мертвая.
— Убери ее! – Уилсон вертелся позади Хауса, заглядывая ему через плечо.
— Я не дотронусь до нее. Ты уберешь.
— Я? Ни за что! Ты же трогал всякие странные болячки, вот и убирай!
Хаус закатил глаза и направился к комоду. Он открыл ящик и копался там, пока не нашел старую рубашку. Вытащив ее, он вернулся к кровати и набросил ее на мышь.
— Ну вот. Теперь просто возьми ее и выбрось в мусор.
Уилсон посмотрел на Хауса широко раскрытыми глазами. — Ты шутишь?
— Абсолютно серьезен. Возьми. Выброси.
Уилсон прикусил нижнюю губу и сделал шаг вперед. Он медленно начал тянуться к накрытой рубашкой мыши, но отдернул руку до того, как схватить ее.
— Я… я не могу. Я не могу это сделать.
— Почему?
— Потому! Если я возьму ее, я почувствую мышь через ткань, и меня стошнит, я знаю.
— Ты всегда был таким ребенком? — Хаус развернулся и направился к выходу из спальни, но его быстро остановили две руки, крепко ухватившие его за талию.
— Не уходи. Я выброшу ее, только… не оставляй меня с ней наедине.
Хаус сжал губы, делая все возможное, чтобы сдержать смех. Не получилось и, откинув голову назад, он рассмеялся, в ответ на что Уилсон скрестил руки со смущенным видом.
— Отлично. Тогда поторопись. По телеку скоро того "установите и забудьте" парня начнут показывать.
Уилсон кивнул и подошел к кровати, оценивая ситуацию. Несколько раз он пытался успокоить нервы и взять мышь, но внезапно решил, что лучшим способом будет стянуть простыни и обвязать их вокруг мыши.
Хаус, опершись на трость, с откровенным удовольствием наблюдал, как Уилсон несет по коридору ком простыней, держа его как можно дальше от тела.
После того, как все было сказано и сделано, а простыни успешно выброшены, Хаус вручил Уилсону пиво, и они оба плюхнулись на диван, забросив ноги на кофейный столик.
— Это было абсолютно нелепо, — Хаус схватил пульт и снова включил рекламное шоу.
— Прости. Но это было просто отвратительно. Я имею в виду, кто знает, как долго она там была! Она могла быть там прошлой ночью, когда мы занимались сексом! А что если… что если она от этого умерла?! Что, если мы раздавили ее? — Уилсон трогательно побледнел, и Хаус мягко сжал его плечо.
— Ну, в таком случае она умерла счастливой. Я бы точно был счастлив, если бы твой член стал последним, что я увидел бы перед смертью.
Уилсон закатил глаза, поставил свое пиво и наклонился, чтобы поцеловать Хауса… когда по спинке дивана пробежала мышь. Он вскрикнул и вскочил на диван с ногами, пряча лицо в ладонях.
Хаус, ухмыльнувшись, покачал головой и поднялся с дивана. Он взял Уилсона за руку и помог ему слезть. — Пойдем, — он прижался губами к шее Уилсона. — Посмотрим, сможем ли мы убить и эту тоже.