ID работы: 6251929

Скованные

Фемслэш
R
Завершён
616
автор
Write Wolf бета
Размер:
171 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 778 Отзывы 189 В сборник Скачать

11. Скованная

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что почувствовала Элис, придя в себя — жуткая жажда. Она еще не успела открыть глаза, но потянулась за обычно стоявшим на прикроватной тумбочке стаканом с водой. Голова раскалывалась — наверное, не стоило вчера после пива пить еще и текилу, но поимка Блэйда того стоила.              Постепенно сознание стало возвращаться, и теперь она четко ощущала, что не может свободно шевелить руками. С трудом открыв глаза, она увидела какие-то темные доски вместо привычного светлого потолка. Не до конца понимая, что происходит, Элис постаралась оглядеться и заметила свои запястья в наручниках, прикованных к изголовью кровати. Руки настолько затекли от неудобной позы, что она не сразу почувствовала врезавшийся в кожу металл. Теперь ей не понадобилось много времени, чтобы вспомнить, что произошло.              После вечеринки Элис вернулась домой и хотела принять душ, но успела лишь включить воду, когда на нее напали со спины. Она почувствовала укол в бедро, но продолжала сопротивляться до последнего, пока мышцы попросту не отказали. Она старалась вспомнить лицо того, кто ее похитил, но не могла, ведь видела его лишь мельком, пока сознание не окутал полный мрак. Кажется, ее ударили по голове.              — Нет... — прошептала Элис, постепенно осознавая реальность места, где она на самом деле находилась. — Нет-нет-нет! Нет!              В носу свербело от тяжелого запаха крови, которым, казалось, было пропитано все. Что и не удивительно — как минимум три женщины побывали здесь до нее. И выбраться живыми им не удалось...              Она закричала что было сил, попыталась освободиться, рьяно вырывая руки из оков, но в ответ получила лишь полную тишину и кровь, стекающую из разодранных ран на запястьях. Элис беспомощно откинулась на подушку, заботливо подложенную похитителем, и просто зарыдала от бессилия. Уж она-то понимала, где оказалась, и что ее ждет. Перед глазами то и дело возникали фотографии жертв с доски в комнате расследований с одной только разницей — на их месте теперь была она.              Неизвестно, сколько времени она плакала, пока в какой-то момент не заставила себя остановиться.              — Так, Элис, успокойся, — захлебываясь слезами, приказала она себе, стараясь привести дыхание в порядок.              Ей понадобилось несколько минут, чтобы вернуть себе способность соображать. Она медленно огляделась. Падающий из небольшого окна под потолком солнечный свет позволял рассмотреть окружающую обстановку. Как оказалось, к кровати ее пристегнули полностью обнаженной, и теперь ее била дрожь то ли от холода, то ли от страха. Или, скорее, от всего вместе.              Стараясь абстрагироваться и мыслить как полицейский, Элис продолжила изучать свою «темницу». Судя по лестнице, ведущей куда-то вверх, она находилась в подвале. Стены же покрывал звукоизоляционный материал — такой Элис видела в импровизированной музыкальной студии своего друга. Преступник очень постарался, чтобы его жертв никто не услышал. Слева от кровати, совсем рядом, стояла высокая металлическая тумбочка. На ней была видна лишь чаша для инструментов, какие обычно использовали в больницах и моргах. Элис поежилась — легко догадаться, что там лежит. Наверняка субъект заготовил немало скальпелей, чтобы воплотить все свои фантазии.              Элис попыталась не думать об этом и отвернулась, наткнувшись взглядом на нечто, похожее на ванную. Видимо, именно в этой неглубокой емкости он и уничтожал все следы с тел жертв. Она не могла оторваться от созерцания белоснежной эмалированной поверхности, представляя кровавые разводы на ней, легко смываемые из шланга, лежащего неподалеку. Однако от крови так просто не избавиться, и если включить здесь ультрафиолетовую лампу и добавить немного люминола, то ванночка засветилась бы ярче рождественской елки. Элис представила в ней себя...              — Черт! Нет! — вновь закричала она.              Следующие несколько часов, или всего лишь минут — счет времени Элис потеряла — она потратила на тщетные попытки выбраться, но получила лишь еще больше кровоточащие раны. Гулкое биение сердца и частое дыхание, казалось, заглушали все звуки, но шаги на лестнице она услышала отчетливо. Глаза Элис уже давно привыкли к полумраку, и она устремила взгляд на спускающегося мужчину, все еще остававшегося в тени. Страх буквально раздирал ее изнутри, рисуя в воображении картины ближайшего будущего, но где-то внутри кипела отчаянная решимость посмотреть в глаза своего мучителя.              Когда он подошел к кровати, Элис инстинктивно попыталась отодвинуться. Незнакомец сделал еще шаг, и его лицо осветилось лучами уходящего солнца, пробившимися сквозь окошко. Элис понадобилось не меньше минуты, чтобы осознать, что перед ней стоит мужчина, которого она встречала. И не раз.              — Ты? — удивленно выдохнула она, встретившись лицом к лицу с настоящим Блэйдом.              — Элис, — улыбнулся он и присел рядом, прикоснувшись ладонью к ее щеке.              Если бы не весь ужас сложившейся ситуации, то этот жест можно было бы посчитать даже проявлением нежности.              — Нет... Ты не... Отпусти меня, пожалуйста, — взмолилась она.              — Элис, — повторил он, с обожанием рассматривая ее. Его взгляд скользил по ее лицу, тогда как рука прошлась по ключице, очертила грудь и, едва касаясь талии, спустилась к бедру. — Ты даже не представляешь себе, как я мечтал об этом. Ты давно должна была оказаться здесь.              Каждое прикосновение, словно разряд тока, заставляло Элис вздрагивать. Она уже практически не чувствовала рук, да и ноги плохо слушались, но все же попыталась ударить Блэйда коленом. Тот с легкостью пресек эту жалкую попытку, а удар в лицо последовал незамедлительно. Но уже через мгновение он наклонился ближе и аккуратно, почти нежно потрогал пальцами место удара.              — Прости меня, — прошептал он. — Не нужно сопротивляться.              Элис ощутила его мерзкое дыхание на своей коже и инстинктивно постаралась освободиться. Она резко дернула головой в надежде ударить Блэйда, но лишь немного задела ухо.              — А я надеялся, что с тобой этого не понадобится, — вздохнув, он извлек что-то из внутреннего кармана куртки.              Он медленно, словно насмехаясь над отчаянными попытками Элис вырваться, развернул сверток и положил его на тумбочку. Разглядеть, что именно лежало там, она не могла, но догадаться было не сложно. Уже через несколько секунд Элис с ужасом наблюдала, как он готовит дозу героина. Ловкими движениями он поджег его в чайной ложке, а потом набрал в шприц. Пощелкав по нему ногтем, он выпустил воздух и, взяв в руки жгут, потянулся к руке Элис.              — Не надо, пожалуйста, — чувствуя, как по щекам текут слезы, умоляла она.              Практически безболезненный укол, и уже в следующее мгновение наркотик поступил в кровь, притупив все ощущения. Элис даже обрадовалась, что переживет этот кошмар где-то далеко за пределами сознания, но что-то все равно держало ее в реальности. Словно через пелену она видела, как в освещении блеснуло лезвие скальпеля. Оно медленно приблизилось к ее руке, холодом пройдясь по коже.              — Давай посмотрим, что там, милая, — возбужденно прошептал Блэйд на ухо Элис, прежде чем провести скальпелем и рассечь плоть...       

***

      — Элис! — позвала Николь, все еще надеясь на что-то, но в глубине души она прекрасно понимала, что произошло.              Она на несколько секунд закрыла глаза и глубоко вдохнула, пытаясь привести бешено колотящееся сердце в нормальный ритм и унять дрожь в руках. Немного успокоившись, Николь вернулась в гостиную и медленно прошла в спальню, на всякий случай держа перед собой пистолет. Это была обычная процедура — проверить помещение, — но Николь уже знала, что никого не найдет: ни Элис, ни похитителя. Она мельком заглянула в шкаф и вышла из комнаты — почему-то ей стало ужасно неловко так бесцеремонно вторгаться в личное пространство Элис.              В гостиной она осмотрелась внимательнее и заметила небольшой предмет, закатившийся под комод. Несколько секунд она тупо пялилась на шприц, словно сознание не желало воспринимать находку. Присев, Николь рассмотрела его получше, но трогать не стала на случай, если преступник оставил следы — голос полицейского где-то внутри все же подкидывал разумные идеи, с трудом пробивающиеся сквозь пелену переживаний и страха за Элис.              — Нет, этого не может быть, — прошептала Николь, все еще не до конца осознав произошедшее.              Дрожащими руками она достала телефон и набрала номер напарника, благо он был на быстром наборе — искать его в телефонной книжке у нее вряд ли бы получилось. Мэтт долгое время не отвечал, что и неудивительно — ведь у него сегодня выходной.              — Ну же, Мэтти, возьми трубку, — пробормотала Николь, слушая бесконечно долгие гудки.              Ей просто катастрофически нужно было услышать напарника, иначе она могла просто не справиться с эмоциями. Наконец послышался веселый мужской голос:              — Дайсон слушает.              — Она у него, Мэтт... — единственное, что удалось выдавить из себя.              — Николь, — он заметно напрягся, а от беззаботного тона не осталось и следа. — Что стряслось?              — Блэйд! Он забрал ее! — вскрикнула она, не узнав собственный голос.              — Николь, успокойся, — вкрадчиво сказал Мэтт, — расскажи, что конкретно случилось. Где ты?              — Я у Элис. Я... Я пришла, чтобы поговорить, а она не отвечала... И не открывала... Мне пришлось войти, а ее нет... И тут шприц... Это Блэйд, — затараторила она, не в силах совладать с собой.              — Помедленнее, Николь. Глубоко вдохни и продолжай.              Она последовала его совету и продолжила уже более разборчиво, всеми силами стараясь действовать как коп:              — Все вещи Элис здесь: телефон, ключи. Когда я вошла, вода в душе была открыта, а еще тут следы борьбы. Мэтт, он похитил ее. Блэйд похитил ее.              — Оставайся там. Ничего не трогай. Я уже выезжаю. Я сообщу Бэйкеру и вызову специалистов.              — Хорошо.              — И, Николь, — обратился к ней Мэтт, прежде чем отключить связь, — мы найдем ее.              Она ничего не ответила, просто опустив телефон. Ей очень хотелось верить в слова напарника, но преступник все это время играл с ними, с легкостью водя за нос. Они так жаждали поймать его, что охотно шли у него на поводу. Николь должна была прислушаться к своему чутью, тогда, возможно, Элис не попала бы в лапы монстра.              Неизвестно, сколько она просидела, стараясь привести мысли в порядок, но при попытке встать, удержаться на затекших ногах удалось лишь чудом. С трудом взяв себя в руки, Николь сосредоточилась на осмотре квартиры, постаравшись выстроить картину произошедшего в голове. В прихожей на полке лежали сумка, ключи и телефон — Элис вошла и положила вещи на привычные места, не подозревая, что в квартире кто-то притаился. Замок не был взломан, более того, заперт — значит, преступнику как-то удалось проникнуть внутрь. Затем Элис прошла в гостиную и налила себе вина, наверняка успев сделать из бокала всего пару глотков. После насыщенного дня ей, конечно, захотелось принять душ. Она даже успела включить воду, и именно в этот момент похититель напал на нее. Но Элис так просто не сдалась, о чем говорили следы борьбы. Она отбивалась, пока оставались силы, но в конечном итоге миорелаксант подействовал.              Николь заметила несколько капель крови на ковре. Хотелось бы верить, что она принадлежала преступнику, но сейчас оптимизма у нее совсем не осталось. От размышлений ее отвлекли чьи-то шаги. Выйдя в прихожую, она увидела напарника, насквозь вымокшего под дождем.              — Николь! — без лишних слов он обнял ее.              — Мэтт! — прижавшись к нему, она мотала головой, едва сдерживая слезы. — Я знала, что это не Леман... Если бы я только... Я должна была...              — Николь, — напарник обхватил ее лицо и заставил посмотреть себе в глаза, — это не твоя вина. Он планировал это. Ты бы не смогла ничего изменить.              — Мэтт, я...              Она замолчала, когда в квартиру вошли криминалисты, а вслед за ними и Бэйкер. Она тут же вытерла покатившиеся по щекам слезы и отвернулась ото всех. Если при лучшем друге она могла позволить себе проявить эмоции, то капитан и тем более кто-то еще не должны были видеть ее слабость.              — Сандерс, расскажи, что случилось, — обратился к ней Бэйкер.              Своими наблюдениями Николь поделилась словно на автомате, не осознавая, что говорит. Закончив, она отошла, чтобы отдышаться и успокоиться. Но даже такой простой рассказ подействовал на нее, будто она сама пережила случившееся.              Стараясь на время абстрагироваться от происходящего, она скользила взглядом по комнате, в надежде обнаружить хоть что-нибудь полезное. В глаза бросилась полочка, на которой стояло несколько игрушечных солдатиков. Когда-то они принадлежали Джону — брату Элис, погибшему в Ираке. После его смерти она забрала всю коллекцию себе и всегда возила с собой пару фигурок, которые напоминали ей о брате и даже стали своеобразным талисманом. Николь считала это одновременно глупым и милым. Взяв в руки одного из солдатиков, она подошла к окну и некоторое время просто наблюдала за стекающими по стеклу каплями, немного искажающими не самый красивый пейзаж.              Вдруг взгляд ее упал на лежащую на подоконнике довольно потрепанную папку. Николь помнила ее и то, что в ней находилось. Наверное, сейчас она не имела права заглядывать туда, но совладать с любопытством оказалось не под силу. Как и предполагалось, внутри лежали рисунки Элис. Она всегда отлично рисовала. Если бы Николь порылась в своих вещах, то наверняка нашла бы пару ее старых набросков. Как бы она ни злилась на бывшую девушку, выбросить такие памятные вещи попросту не могла, хоть и засунула их куда-то подальше, чтобы лишний раз не попадались на глаза, напоминая о том, чего они лишились. Хватило лишь мимолетного взгляда, чтобы понять — Элис стала рисовать еще лучше, что и не удивительно — она всегда стремилась к совершенству. Перелистнув пару пейзажей, зарисовок видов Нью-Йорка и чего-то абстрактного, Николь не без удивления обнаружила несколько своих портретов.              Она заметила, как на листе растеклись две капли, лишь через секунду осознав, что это ее собственные слезы. Она выдохнула и встряхнула головой, надеясь, что никто не заметит, как она вытирает щеки от влажных дорожек. Похищение совсем выбило ее из колеи, и если не взять себя в руки, то можно совсем расклеиться. Этого нельзя допустить, ведь самое главное — найти Элис.              Несмотря на довольно приличное количество людей, в помещении царила тишина, нарушаемая лишь барабанящими по карнизу каплями дождя и скрипом полов под ногами. Криминалисты молча делали свою работу, даже не переговариваясь, словно чего-то боялись. В этом безмолвии до слуха донесся тихий, но отчетливый разговор Бэйкера и Мэтта.              — Думаешь, она справится? — спросил капитан.              — У нее нет другого выхода.              И хоть Николь стояла к ним спиной, делая вид, что не слушает, она чувствовала на себе их взгляды.              — Не стоит ей этим заниматься... — протянул Бэйкер и наверняка покачал головой, скрестив руки на груди при этом.              — Нельзя ее отстранять, сэр.              Николь была благодарна напарнику за такие слова, хоть и прекрасно понимала, что он хочет оградить ее от глупостей, которые она обязательно наделает, стоит оставить ее за бортом. Она бы ни за что не бросила искать Элис, а с ресурсами полиции у нее больше шансов. Теперь необходимо и капитану показать, что она готова продолжить расследование, пусть даже внутри такой уверенности не было. Глубоко вдохнув, Николь сунула солдатика в карман и, решительно развернувшись, убедилась, что правильно угадала позу капитана.              — Сэр, — подойдя ближе, она обратилась к Бэйкеру, решив сразу перейти к делу, — нужно проверить по базе кровь с ковра, возможно, она принадлежит преступнику.              — Согласен, — кивнул Мэтт, подхватив ее инициативу, — еще проверим записи с камер, вдруг субъект или его машина засветились где-нибудь.              — Ублюдок наверняка знает, где они расположены, и позаботился о том, чтобы не попасть в объектив, — мрачно покачала головой Николь.              — И все же проверить не повредит, — сказал Бэйкер и кивнул Мэтту, — вызови парнишку Рэнделла, ему я тоже дал выходной. Думаю, нам нужно возвращаться в участок, наши ребята тут позаботятся обо всем. Встретимся там.              Капитан направился к выходу. Кивнув Николь, Мэтт поспешил за ним. Она же немного задержалась, чтобы еще раз окинуть взглядом квартиру Элис. Она не знала, зачем это делает, словно стараясь оттянуть неизбежное, ведь стоит выйти за порог и придется признать, что все реально.              Собрав в кулак остатки воли, Николь вышла в коридор, ощущая на себе взгляды криминалистов, почти буквально прожигающие дыру в спине. Ей так хотелось развернуться и выплеснуть на них все скопившиеся эмоции, но Уинтерс был прав: нужно направить их на поиск преступника и Элис. Как бы ни раздражал чертов федерал, его помощь точно не помешала бы. Намереваясь связаться с ним из участка, Николь пробежалась под дождем, плюхнувшись на пассажирское сиденье машины Мэтта. В обычные дни он стал бы возмущаться, что она заливает ему салон, но сейчас даже не обратил на это внимания, тут же тронув авто вслед за джипом капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.