ID работы: 6251972

Свист пуль: Рассвет

Джен
R
Завершён
41
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пуля вторая

Настройки текста
Примечания:
Pov Майли Выйдя из-за домов, мы оказались на большой площади, в центре которой была виселица. На ней стояло трое человек с петлями на шеях, а так же было пару стражников и один неизвестный человек. Только завидев такую картину, я тут же вспомнила игру нашего с Эбби детства. Мы в мире ассасинов! А это я как понимаю семейство Аудиторе, в тот роковой день. Значит тот кто сейчас собирается читать приговор, это Уберто Альбати, предатель. Судя по расширившимся глазам сестрицы, до неё тоже доперло, куда мы попали и что сейчас происходит. Убийцы в мире убийц, какая ирония. -Ребенка то за что? — тихо рыча, спросила Эбби. Я знаю что это она не у меня спрашивала, а скорее мысли в слух, но решила всё же ответить. План у меня уже созрел, осталось его только озвучить. -Эбби у нас мало времени. У меня в снайперке, только одна пуля. Так что Петруччо мы спасти можем, но остальных нет. — начала быстро тараторить я. У Эбби на лице сразу появилась полная боевая готовность. Ведь не смотря на то что мы и киллеры, но детей любим. -Что делать нужно? — передавая мне роль командующего, спросила сестра. -Так, я сейчас залезу на здание и в момент когда Уберто отдаст команду к исполнению приговора, выстрелю в веревку. Твоя задача, к этому времени как угодно, но пробраться под виселицу и поймать ребенка. Пока все будут отвлечены на Эцио, твоя цель быстро убежать с Петруччо. Встретимся вот за тем зданием — объяснив план и указав на нужно здание, закончила я. -Поняла — только и ответила Эбби, тут же направляясь быстрым шагов в сторону толпы. Устроив рюкзак на спине поудобней, я полезла на крышу дома. В нашей паре я исполняла роль снайпера и прикрывала обычно сестру. Эбби была киллером ближнего действия и стреляла с парных пистолетов. Однако мы обе занимались паркуром, иначе как от врагов по быстрому свалить. В основном, командовала Эбби, но иногда как например сейчас, командование брала на сея я. Забравшись на крышу дома, вытащила снайперскую винтовку и принялась к её сборке. Собрав оружие и установив его на краю крыши, я стала прицеливаться, попутно выискивая взглядом сестру. Та на моё удивление была уже под виселицей и находилась в напряжении, готовая в любой момент ловить мальчика. Не надолго обратив своё внимание на другой конец толпы, я заметила белый капюшон. Парень пытался пробраться сквозь толпу, к своим близким, но народу слишком много, а расстояние не маленькое. Вот настал тот момент когда Уберто Альбати, кивнул стражнику и тот дернул за рычаг. В тот же миг я нажала на курок и пуля со свистом вылетела из винтовки, стремительно летя к верёвке Петруччо и разрывая ту, следом попадая в пол виселицы. Эбби тут же в полете ловит мальчика и пока никто не понял что произошло, бежит с ним в охапку. Скрыться в толпе ей удалось, вот только Уберто всё же заметил что одна верёвка висит оборванная, а Петруччо там нет. Быстро складываю винтовку и прячу её в рюкзак. Закинув его на спину, как можно быстрее спускаюсь с крыши дома и бегу к оговоренному месту. Там меня уже ждет сестра с ребенком на руках, стараясь снять с его шеи петлю. Подхожу к ним и помогаю избавить ребенка от мешающей ему веревки. Наконец она была снята, а Петруччо стал что-то говорить на итальянском. Естественно ни я ни Эбби ничего не поняли, но судя по интонации, он нас благодарил. -Ну и что теперь делать? — задала вопрос сестра, а мальчик с удивление уставился на неё, услышав незнакомую речь. -Нужно найти место для ночлега, а там придумаем — ответила ей. -И как ты планируешь найти жильё, если мы совершенно не понимаем что говорят окружающие? — чуть повысив тон, вновь спросила Эбби. -Нужно найти заброшенный дом, ну либо будем бомжевать — пожав плечами сказала я. -Ладно пошли искать — согласилась с первым вариантом сестра и мы направились на поиски. Петруччо что-то пытался спросить, а Эбби пыталась как-то объяснить что мы не враги и вообще помочь хотим. За ними было смешно наблюдать, но мне нужно было сосредоточится на поиске жилища. Мелкого мы единогласно, решили не бросать на произвол судьбы. Что бы мальца никто из врагов не узнал, мы надели на него сверху мой второй балахон, а голову накрыли капюшоном. Я хоть и немного изучала языки, среди которых был итальянский, но всё равно половину слов не понимала. По мимо своего родного русского языка, я изучила и английский. Вроде кто-то в сюжете игры, мог говорить на английском. Спустя половину дня поисков, мы таки смогли найти небольшой, пустующий дом. Зайдя внутрь, стали осматриваться. Было всего четыре комнаты, кухня, что-то на подобии ванной и туалета, а так же коридор. Пока мы с Петруччо осматривались, ко мне подошла сестра. -Майли, вы пока тут обустраиваетесь, а я пойду прогуляюсь и заодно раздобуду еду и возможно деньги — поставила меня перед фактом Эбби. -Ты только пистолеты на полную заряди и ножи на крайней случай возьми, а вдруг что случится — сказала ей. Кивнув мне, сестра выполнила мою просьбу и вышла из жилища. Мне же предстояло обустроит дом и как-то пообщаться с мелким. Pov Майли конец Pov Эбби — Ненавижу, ненавижу, ненавижу предателей! — мысленно рычала я, направляясь в сторону места казни. Не ну я понимаю вражда и всё такое, но ребенок. Ребенок то тут при чем? Его то за что жизни лишить хотели? Я как и Майли осознала что мы попали в небезызвестную игру, про убийц. Однако я в этой жизни, уже почти ничему не удивляюсь, особенно после того что мне пришлось пережить. Да я знаю сюжет и что жизнь Уберто Альбати должен забрать Эцио, по праву мести, но сейчас меня ноги сами ведут в сторону его дома. Место расположение которого я запомнила еще в игре, когда обнаружилось что он предатель. Не знаю почему я вообще решила запомнить его дом, но что-то мне подсказывало что так нужно. И ведь пригодилось такое знание. -Уберто Альбати, готовься. Я иду забрать твою продажную душонку — шепотом про рычала я в пустоту.

***

Дома его не обнаружилось и я стала активно вспоминать, куда по сюжету он должен направиться. Вроде у него должна быть с кем-то встреча и именно там его убьет Эцио, если я не потороплюсь. Вспомнив место, я решила как асассин, пробираться по крышам. Здесь дома не большие, а крыши не скользкие. Увидев рядом стоящую лестницу, я стала подниматься по ней на крышу. Прыгая как белка с ветки на ветку, только в моём случае с крыши на крышу, по дороге отстреливая лучников, я приближалась к нужному месту. Попав на крышу нужного здания, увидела Уберто собственной персоной. Он в компании какого-то неизвестного человека, обсуждал картину. КАРТИНУ БЛЕАТЬ! После того что он совершил, он решил по обсуждать искусство, где он мозг проебал? Это какой же надо быть сволочью что бы так поступить? Моему возмущению не было предела! Дрожащими от переполняющей меня ярости, руками. Достала пистолет и с пустотой в глазах и оскалом на губах, прицелилась, попутно замечая Эцио который скрылся среди людей и косил взглядом в мою сторону. Заметил засранец. Только Уберто Альбати, обратил внимание на парня, как я выстрелила из пистолета, сделав этим действием, дырку в голове предателя. Начав бежать в его сторону парень, тут же остановился с шоком смотря на продырявленный труп, около его ног. Поле чего перевел взгляд на меня и что-то крикнул на своём языке. Я понятное дело, не фига не поняла. -Не знаю что ты там сказал, но тебе лучше валить — не знаю зачем я это сказала, осознавая что он меня так же как и я его, не понял, но хотя бы он теперь знает что разговариваем мы на разных языках. Пока Эцио пытался понять что я ему сказала, внизу собрались стражники. Понимая что он выберется и без моей помощи, развернулась и побежала от места убийства, по крышам. Так как стражники меня не видели, а гнались за Эцио, за мной погони не было и я смогла почти спокойно свалить. По дороге я украла пору мешков, убила несколько солдат и прихватила на бегу, с лавок немного еды. Так что когда я вернулась к дому, была с кучей всего. Вот только дома никого не было, а дверь в доме была выбита и лежала на полу. Пулей влетев в здание, увидела ещё больший погром, чем был до того как мы тут заселились. На полу обнаружила несколько капель крови, а после так вообще трупы солдат Борджиа. -Майли, Петруччо — крикнула я на весь дом, в надежде что хоть один из них отзовется. Ответом мне был лишь хрип одного из стражников, который был всё ещё жив. Надеясь что он хотя бы по английски понимает, я схватив того за воротник, спросила. Ну как спросила, это было похоже на рев раненой волчицы, чьих волчат украли. -Где они? — спросила у стражника. Похоже что он меня понял, так как в на его лице отразилось понимание моей речи. -Сеньор Вьери узнал что Петруччо Аудиторе жив и отправил нас на его поиски, но когда мы его нашли с ним была девушка. У неё было странное оружие, она убила всех солдат и взяв ребенка и какой-то предмет, скрылась — прохрипел стражник, после чего стал захлебываться свой кровью, а после вообще обмяк. Отшвырнув от себя тело, я вылетела из дома и побежала в сторону города. Ведь именно там могла скрыться Майли с ребенком. На улице уже наступала ночь и мне всё труднее было искать. По мимо поисков мне приходилось прятаться от стражи. Один раз мимо меня пробежали Ля-Вольпе с Эцио Аудиторе, хорошо что не заметили. Похоже именно сейчас у них происходит некое знакомство по асассински. Что это вообще за манера знакомства, бегать по крышам на перегонки. Как дети малые. -Эбби сюда — раздался голос сестры, слева от меня. Повернув голову я увидела Майли, почему-то без ребенка. Побежав к ней, на порыве эмоций обняла, вроде у неё что-то где-то хрустнуло. -Погоди, а где Петруччо? — прекратив обнимашки, спросила у неё. -Я его за ящиками спрятала — ответила Майли и повела к нужным ящикам. За ними и вправду сидел слегка напуганный ребенок, но увидев меня дружелюбно улыбнулся и вылез из укрытия. -Что у вас черт возьму произошло? — ну да у меня сдали нервы. Потому я и повысила голос, напугав этим ребенка. Заметив испуг Петруччо, придала лицу более спокойный вид и уже тише, повторила вопрос. -Мы сидели в доме, как вдруг к нам вломились стражники. Им нужен был Петруччо, а меня они увидеть похоже не ожидали. Благо у меня был пистолет и прикрывая мелкого я их перестреляла, а потом нам пришлось бежать — рассказала мне Майли. -Фак, теперь придется искать новое укрытие -проворчала я. -Да и на улице темнеет — добавила сестра. -Я тут немного денег собрала, может их хватит что бы хотя бы за одну комнату на неделю заплатить? — вытаскивая из карманов кучу монет, спросила у сестры. Всё что связано с Италией это по её части, она же как никак туда хотела попасть. Вот и изучала что могла. -Эбби, да здесь и на месяц хватит — удивленно ответила Майли, увидев сумму. -Отлично теперь осталось лишь найти, у кого снять комнату — одевая на мелкого свой балахон ответила я. Мой балахон был теплее чем у сестры, а на улице сейчас холодеет и ребенок может простудиться и заболеть, а зная нынешнюю медицину, то рисковать не стоит.

***

Вместо комнатки как планировали, нам удалось получить целый двухэтажный дом. Одна пожилая пара, на ночь глядя, зачем-то собралась уезжать из города и дом им больше не нужен. Пришлось отдать все имеющиеся на тот момент деньги и даже пару украшений, Майли. Зато у нас есть крыша над головой. Уложив уставшего ребенка спать, мы направились на задний двор. Так как ни мне ни Майли не спалось, мы от нечего делать решили сделать Петруччо качели. Раздобыв веревки и доски, нарисовали примерную схему их постройки и приняли к созданию святого из нашего детства. Pov Эбби конец. Pov Эцио Сражаясь со стражниками и пробираясь к Вьери Пацци, я всё не мог забыть то что произошло. Сначала убили отца и братьев, потом какая-то неизвестная убила Уберто Альбати, причем убила его из неизвестного оружия и скрылась. В то время как мне пришлось убегать от стражников. Кто она такая? Почему убила Уберто? На чьей она стороне? Столько вопросов и не одного ответа. Мне даже показалось когда я бежал с Ля-Вольпе что она была рядом и стояла на одной из улиц, но думаю мне просто почудилось и это лишь похожая на неё девушка. Хотя такую одежду как у неё я нигде раньше не видел. Моет потому что она из другой страны, да и разговаривает на незнакомом мне языке. Что она тогда мне сказала? Неизвестно. Забравшись на башню где был враг, я убил двух охранявших его стражников и вступил с ним в бой. Парировав удары, я повалил его на пол и нанес смертельное ранение скрытым клинком. -Что кхе думаешь раз ты с братом выжили, то вас теперь не поймают? — спросил Вьери на последних минутах своей жизни. От его вопроса, я тут же замер. Выжил с братом? Но верь обоих братьев повесили. -О чем ты? Вы обоих мои братьев убили — стараясь не сорваться, спросил у него. -Так ты не знаешь? Твоего младшего брата, как его кхе кхе Петруччо вроде бы, спасли две девушки и вместе с ним скрылись. Мои стражники нашли ребенка и одну из них, но она их убила и сбежала. Мы думали что это ты их попросил спасти Петруч…кха — договорить он не смог, обмякнув и испустив дух. Мой брат жив? Она не одна, их двое? Как такое произошло, я же лично видел как их повесели. Хотя если вспомнить, то я не видел что бы ноги Пертуччо висели, а веревка была натянута. Неужели его и правда спасли? -Эцио ты как? — спросил у меня, подбежавший ко мне дядя Марио. -Он жив — ещё не пришедший в себя от новости, ответил дяде. -О чем ты? Кто жив? — стал задавать вопросы Марио. -Петруччо, он жив. Его спасли две девушки, про одну из них я тебе рассказывал — приведя сознание в нормальное состояние, наконец смог дать четкий ответ. -Где же тогда они? — спросил очередной вопрос дядя. -Я не знаю — честно ответил ему. -Мы его найдем, а сейчас нужно добить оставшийся солдат Борджиа. — сказал мне дядя, закрывая глаза Вьери. -Хорошо — согласился с ним и обнажив мечи мы побежали в бой. Pov Эцио конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.