ID работы: 6251972

Свист пуль: Рассвет

Джен
R
Завершён
41
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пуля шестая. Перезарядка.

Настройки текста
Pov Эбби Пришла в себя, я от того что услышала чей-то шепот. Голос принадлежал сестре, но он был таким тихим и уставшим. Что создавалось ощущение что она очень долго не спала. Майли звала меня, тихим и дрожащим голоском. Открыв глаза, увидела что сестра, сидит рядом с кроватью на которой я лежу и держит меня за руку. Что бы привлечь к себе внимание, я сжала её ладонь в своей руке. Майли тут же с расширенными глазами, повернулась в мою сторону. -Ты очнулась! — воскликнула сестрица и кинулась обниматься. -Придушить меня решила? — еле выдавила слова из-за сильной хватки Майли. -Ой прости — тут же опомнилась она и расслабила хватку. -Что произошло пока я была в отрубе? — приняв положение сидя, спросила у сестры и уставилась на неё в ожидании. -Начну с того, что ты была в коме и тебе чудом удалось выжить. — ошарашила меня Майли. В коме? Сколько же я провалялась? — Саванарола забрал яблоко, после чего захватил Флоренцию. -Сколько я времени была в коме? — прервала я её монолог. -Месяц — ну всё я в ауте — Я продолжу. Потом мне вместе с Эцио, пришлось убивать девять помощников девяти палого монаха. -Тебя не подстрелили? — опять прервала её, на что получила раздраженный взгляд. -Нет я цела. После того как обманутый народ, был освобожден, они стали бунтовать против Саванаролы и хотели сжечь на костре. -Дай угадаю, Эцио не дал им этого сделать, прибив того скрытым клинком — по лицу видно что скоро мне на рот наденут скотч. -Да — с нажимом подтвердила сестрица типа намекая « дай мне уже договорить» — После этого, меня посвятили в ассасины и тебя хотели, но ты не приходила в себя. Хотя одежду ассасина уже для тебя приготовили. Так вот, на чем я остановилась? -На том что Саванаролу, Эцио убил прямо на костре — напомнила ей. -Ага, потом Эцио и я уехали в Рим за Родриго. Пробрались в замок и не плохо по махались. Особых ранений я не получила, а вот ассасин словил кинжалом в живот, но все обошлось — видя как я напряглась, тут же успокоила меня Майли. -Блин одно дело в игре, а вот совсем другое в реальности, а если бы он не выжил? -Волнуешься за него? — с ухмылкой спросила сестрица. -Пфф вот ещё, делать мне больше нечего, как за оболдуя волноваться — слегка покраснев и отвернувшись к окну, старательно делая вид что меня заинтересовали облака, ответила хихикающей сестре. -Верю верю. Короче Родриго рассказал что под Римом спрятан «бог» — на слове бог, она сделала пальцами кавычки — Ну, а дальше Эцио используя Яблоко и Посох, открыл святилище и мы потопали на встречу с Минервой. Там я и ты словили одну плюшку, а именно Орлиное зрение, теперь нам доступно — обрадовала меня Майли. Так обрадовала, что я чуть с кровати не шлепнулась. Какое на фиг орлиное зрение? Мы же не потомки Альтаира. Что вообще тут произошло без меня? -И как его активировать? Почему она вообще нам его дала? Разве можно его просто так, взять и дать? — завалила я вопросами сестрицу. -Ну она разговаривала со мной, вроде Эцио не слышал так как она притормозила время. Это нам с тобой такая плюшка, что бы в будущем нам было легче помогать главному герою. Как его активировать я тебе после расскажу. -Ну ладно, продолжай — согласилась с ней. -Дальше была краткая история Земли и обращение к Дезмонду, которого я кстати видела в отличат от ассасина. Тебе нужно было видеть его лицо, когда я в качестве прикола, подмигнула и до него дошло что я его вижу, так же как и Минерва. У них сейчас небось переполох не хилый — смеясь продолжила рассказывать мне Майли, стараясь унять ржач. Похоже лицо у паренька было и правда забавным, раз её так глючит. -Представляю — начав смеяться, согласилась с ней. -Уф, ты уж извини, но я отдала все страницы кодекса Эцио, что были у тебя — вот же зараза. Я их с таким трудом собирала, а она взяла и отдала. Скотина! — Тихо, спокойно так было нужно и ты сама это понимаешь. -Да понимаю я, понимаю — фыркнула в её сторону. -Так же когда мы возвращались из святилища, посох показал нам фигу и уплыл в пол. После к нам присоединился Марио, откуда он там я так и не поняла. Выбраться от туда было легче чем войти, если честно. В момент когда Эцио хотел выбросить Яблоко, я хоть и знала что он его оставит, но вот кинуть этот злощастный артефакт, было очень большое желание. В итоге, Яблоко было сохранено, а мы вернулись за твоим бренным телом и положив его в телегу, отправились на виллу. Я честно за тобой следила — выпятив грудь, колесом. Гордо рассказала мне сестра. -Погоди, то есть пока я была в коме, вы меня в телеге возили? Вы охренели? — разозлилась на сестру, но после поняла что это лучший вариант, чем если бы они меня там оставили. -Ну прости, другого варианта не было — сделав руки в молитвенном жесте, извинилась Майли — Я кстати вернулась не так давно, только закончила помогать с делами. Клаудия, оказалась очень хорошей девочкой, да и Петруччо как только узнал что ты в коме, стал часто к тебе заглядывать. Ты как сможешь вставать, обязательно к нему в комнату загляни, он переживает — вставая со своего места, добавила сестрица. -Ты сейчас куда? — спросила у неё, видя что та направилась к двери. -Мне нужно помочь Клауидии с бумагами, а ты отдыхай. -Хорошо, как думаешь, мы до откровения доживем? — напоследок спросила у неё. -Да, хоть и не думаю что это будет легко, но надеюсь мы справимся — подбодрила она меня. -Пиздец ещё не закончился, он только начался — сказала я в тишину, когда дверь за сестрой закрылась. Повернув голову в окно, я увидела рассвет. Который только начал освещать виллу. Жаль что здесь скоро всё будет разрушено, но хоть что-то в этой истории мы смогли изменить в хорошую сторону и изменим ещё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.