ID работы: 6252081

Альфа-озорник

Слэш
R
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 92 Отзывы 167 В сборник Скачать

Вот и познакомились!

Настройки текста
Быть сыном полицейского круто, и в этом нельзя поспорить, когда родители тебя любят. Да, встречаются родители полицейские, которые слишком требовательны, но такое встречается и в обычных семьях. Сиэлю повезло. Он все детство провел в полицейском участке вместе с отцом и папой. Отец — один из главных и известных детективов в городе, все самые сложные дела отдавали ему. Папа — патологоанатом и отличный судмедэксперт. И знания родителей маленький омега, а Сиэль родился именно им, впитывал, как губка. В полицейском участке его все считали за своего. А как иначе, когда бывали моменты, что отцу приходилось приезжать на работу вместе с переносками. К супругу альфа ребенка не пускал, там было слишком холодно. Холод. Мерзлявость. То, что Сиэль унаследовал от папы. И как бы не было парадоксально, родился он именно зимой. «Маленький детектив». Так его прозвали, зная малыша-омегу буквально с пеленок. И с пяти лет он мечтал когда-нибудь стать таким же, как отец-альфа. Расследовать преступления, сажать преступников и помогать невинным. Но бывали случаи… неисправные. Так можно прозвать людей, часто попадавших в участок. И Сиэль сталкивался с такими, был в полицейском участке завсегдатай. Правда видел подобных типов издалека. Молодой парень-альфа, прослывший хулиганом. Периодически оставался в каталажке на несколько суток. И всегда разный повод: мелкая кража, драка с друзьями, драка за омегу, драка за имущество и т.д. Несмотря на то, что главной причиной, конечно же, была именно драка — больше разбитой губы и костяшек пальцев на парне никогда не было. Не важно сколько человек стояло против него, он никогда не позволял себе испортить свое лицо и нанести более серьёзные травмы, чем синяк на ноге-руке. Он не выглядел как обычная малолетняя шпана-драчуны. Именно как молодой человек, приятной наружности. Всегда хорошо одет, прическа, лицо, фигура, все при нем. А вот нахальный взгляд и пофигизм — ярко указывали на дела, как хулигана. Отсюда все идет. Один раз Сиэль столкнулся с ним лицом к лицу, когда решил забежать к родителям после школы. И, когда хотел зайти в кабинет отца, из него как раз выходил парень. — Какая прелесть, — нахально усмехнулся тот, внимательно оглядев мальчишку с ранцем на плече, — привет. — Сиэль, — полицейский, ведущий парня, улыбнулся подростку, — твой отец немного занят. Подожди его у секретаря. — Хорошо. — Сын этого черта? — обратился наглый альфа уже к своему «воспитателю-надзорщику». — Да ну. Черт, какой облом. — Кто тут черт?! — Веди меня, шеф, — все так же обращаясь к взрослому, — пока продолжение сидящего в кабинете не убило меня. Ведь даже труп мой попадет в руки маньяка-патологоанатома. — Да, папа тебе за черта отомстит! Так только он отца назвать может, — фыркнул омега на то, что его проигнорировали.

***

Так и прошла их первая встреча. За внешностью крылся дерьмовый характер. Стоило открыть альфе рот, и все очарование спало. А позже Сиэль поинтересовался у папы-альфы, кто вообще этот парень такой. И за что попал в участок. Оказалось, что альфа простой сирота, который стал таким образом привлекать к себе внимание. Попал в дурную компанию, оттуда все и повелось. В какой-то момент Сиэль испытал сострадание к нему. Но в следующую встречу оно сразу же испарилось. Тихий свист, кои часто можно услышать от альф, которые завидели красотку девушку или омегу, привлек внимание. Все тот же парень, Себастьян, как уже успел узнать Сиэль, сидел на лавке, закованный в наручники. — Привет, чертовка. — Так проституток называй, — отозвался Сиэль, взглянув. — Что на этот раз? — Ничего особенного, — махнул рукой парень, несильно звякнул наручниками, — пересчитал пару зубов. — А причина? — Сиэль заинтересованно склонил голову. — Подойди ко мне, малыш, и я все расскажу, — голос альфы полился сладкой патокой. И он специально стал манить к себе объект. Уж больно сильно хотелось прикоснуться. Тот уже хотел подойти, как его подозвал Дитрих. — Сиэль, — альфа обнял названного племянника, — ты к папе не заглянешь? Ему надо отнести кое-что. — Хорошо! Сиэль смел желание пообщаться. Дитрих дал ему папку и, дождавшись, когда тот уйдет, повернулся к альфе: — Не смей к нему подкатывать. — Ой, как страшно, — усмехнулся Себастьян, развалившись на лавочке в самой, что ни на есть, вальяжной позе. — Тебе это сейчас не страшно. А если с тобой случится летальный исход, то его папа не пощадит твой труп. — Я все же рискну, — склонив голову немного в бок, парень с вызовом стал смотреть в глаза грозного немца. — Думаешь, сможешь так играть нашим боссом? — в голосе скользнул скептис. — Флаг в руки вашему боссу, плевать я хотел на его реакцию, мнение и прочий бред. Может, я просто хочу общение. С каких пор закон это запрещает? — Общайся с кем хочешь, но не с Сиэлем. Тебе за него весь участок глотку перегрызет. А теперь идем. Начальник хочет тебя видеть. Изобразив обидчивого ребенка, с выпяченной нижней губой, Себастьян поднялся и получил довольно грубый тычок в бок. Но, несмотря на не слишком нежное обращение, даже не поморщился. А как только его завели в кабинет детектива и оставили один на один… — Здрасти, — растянул губы в улыбке. — Ты скоро уже станешь частью нашей семьи, — Винсент усмехнулся. — Так часто к нам приходишь. — Правда что ли? — вскинул брови вверх. — А с сыночком вашим позволите общаться? А то злые дяди только угрожают. — Ты про Сиэля? — удивился альфа. — И когда уже успели познакомиться? — Да вот место нашего знакомства! — обвел закованными в наручники руками помещение, якобы говоря в целом, а не конкретно описывая этот кабинет. — Второй раз сталкиваемся. Так можно? Или за попытку я попаду вашему супругу на стол? — Я не собираюсь убивать тебя, раз ты решил посмотреть в сторону моего ребенка. Но я против вашего общения. Не хочу, чтобы он заразился от тебя дурной славой. — Как больно, — прикрыв глаза, парень приложил руки к груди, — прямо в сердце, и без оружия. — Не язви, — Фантомхайв качнул головой. Совсем мальчишка, а ведет себя не очень хорошо. — Я тебе как альфа альфе говорю, вы с Сиэлем совсем не похожи. — Согласно законам Мироздания: подобное притягивает подобное, а противоположности не могут существовать друг без друга. — Отталкивает. Подобные отталкиваются. — Приравниваете к своему опыту? — Не только. Но ты не на столько заинтересован в моем сыне. По сути больше язвишь и пытаешься выделиться. — Хорошо, я вас понял, — закончил на том Себастьян, закатив глаза. — Табу, запрет, нельзя, нарушение — смертная казнь. Поговорим обо мне? Сколько я просижу на этот раз? Полные семь? Или, по доброте душевной и довольно близкому знакомству, сократите срок прибывания? — Ты совсем не хочешь меняться? — Винсент потер переносицу. Устанешь так учить бедного парня. — Ты когда-нибудь влипнешь и никто не сможет проявить доброту душевную. — А что со мной не так? — казалось бы, искренне удивился молодой альфа. — Я никогда не лезу первый. А те кто получил, заслуживают того. Не фиг оскорблять. — Ты доводишь своих обидчиков до больницы. Тебе надо научиться контролировать свой гнев, — Винсент позволил себе улыбку. — Мой супруг такой же был по молодости. Тоже обладал вспыльчивым нравом. — Отправлял обидчиков в больницу? — уточнил Себастьян и тут же присвистнул. — Вау. Шикарный омега. — Это да. Был за ним такой грешок. Но он научился справляться со своим гневом. Значит, и ты сможешь. Главное захотеть, — старший альфа говорил спокойно. — Но ты пока, увы, не хочешь. Посидишь денек, а дальше отпустим. — Хорошо, — не стал спорить парень и склонил голову. — Что у нас на ужин? — Меню не ко мне, — усмехнулся Винсент. Нажав на кнопку около стола, он вызвал конвоира, чтобы забрали парня. Жалко его. Молодость творит глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.