ID работы: 6252081

Альфа-озорник

Слэш
R
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 92 Отзывы 167 В сборник Скачать

Пока прет вдохновение!

Настройки текста
За две прожитых недели, с тех пор, как Себастьян дал обещание не ввязываться в неприятности, он остался чист. Ничего не произошло. Исправно трудился, помогал с документами мистеру Фантомхайву, радовал Сиэля, все так же рисовал картины на заказ и впервые, по-настоящему, радовался жизни. Но вскоре пришло время выполнения еще одного обещания. Сделать желанный подарок своему омеге — рисунок Алисы на стену. Поскольку у Фантомхайвов бывают моменты, что выходные не нормированы, можно было не бояться, что в субботу он обязательно попадет в лапы начальникам. Альфа знал о распорядке старших. И в этот день оба работали. Поэтому никто не помешает.

***

Ближе к одиннадцати, без предупреждения, Михаэлис заявился на порог дома Фантомхайв. Открыл ему, как Себастьян и предполагал, Сиэль. И, не дав ему толком удивиться и прийти в себя, альфа с радостным криком: «Привет, прелесть!», стиснул в объятьях и коротко поцеловал в макушку. И не сразу заметил, что омега щеголял в пижаме. — Привет, — слабо улыбнулся, после сильного удивления, Сиэль. — Что ты тут делаешь? — Пришел выполнять обещание, — немного отстранившись, парень, наконец, оценил вид и одобрительно кивнул, — хороша, моя чертовка. Маечка и шортики — просто шик. Хотя я думал, что ты спишь в одном белье. — Очень много мерзну, — указал альфе, где кухня. — О, ну как только мы с тобой разделим постель, мёрзнуть тебе не придется, — пообещал альфа с подмигиванием, после чего и двинулся в указанное направление. — Ты же не собираешься заваливать меня прямо сейчас, — покраснел Фантомхайв. А в мыслях: «И почему он такое говорит?.. Как же стыдно!» — Нет. Завалю лишь после шестнадцати. И то с твоего позволения. Да, и ещё поправочка, — вдруг решил сказать Себастьян, садясь за стол, — спать вдвоем можно и без интимной близости. — То есть ты хочешь оставаться у нас на ночь? — Э-э, не совсем, — проскользнула неуверенность в голосе Михаэлиса и он постучал пальцами по столу, — скорее, я предложил бы тебе возможность ночевать у меня. Хотя бы два раза в неделю. Конечно, если родители одобрят. — Не уверен, что они одобрят, пока мне не стукнет восемнадцать, — чтобы скрыть смущение, омега решил налить чай. — Как ты жестока, любовь! — Ты сам выбрал меня, — слабо улыбнулась «любовь». — Сам приставал. — И я не жалею, — тут же отозвался альфа, с нескрываемым обожанием глядя на такого домашнего и хозяйственного омегу, — я тебя полюбил. Мой маленький малыш-омега. Прелесть солнечная. Чертовски приятно слышать подобные речи в свой скромный адрес. Они заставляли сердце биться быстрее, иногда пропускать удары. — И я полюбил тебя. — Ну все, теперь иди сюда, — тут же вытянул вперед руки, — мы просто обязаны после такого поцеловаться. — Создать романтическую атмосферу? — Сиэль позволил себе лукавую улыбку и подошел к альфе, усаживаясь к нему на колени. — О да. В воздухе так и веет романтикой, — тихо промурлыкал от удовольствия, крепко обнимая сидящую на коленях прелесть, — запах ромашки, легкий оттенок чая, лаванда и немного зубной пасты. Я балдею. — Рад, что могу тебе угодить. Сиэль поддался вперед и, решившись сделать все сам, так как очень долго об этом размышлял, поцеловал парня. Первая его инициатива за две недели их романтических отношений. Себастьян боялся спугнуть получившуюся возможность, поэтому держал себя в узде. Не позволял взять верх и спугнуть своим сильным напором. Омега сам пытался попробовать войти во стезю. Смущало, вызывало легкую дрожь, но тем не менее. Он считал, что нельзя сидеть сложа руки. — Не торопись, сладкий, — с улыбкой прошептал альфа, едва ли отстранившись от податливых губ, — умей растягивать удовольствие. Давай со мной. Медленнее… Сиэль кивнул, повторно прикасаясь к губам возлюбленного, но в этот раз отдал часть инициативы. И Себастьян стал показывать как правильнее стоит наслаждаться моментами близости. Их языки сталкивались в медленном, жарком танце, а губы нежно касались друг друга. Особенное удовольствие доставляли сладкие покусывания, очень осторожные и возбуждающие. Сиэль поддавался только пробуждающимся инстинктам. Он еще совсем юн, чтобы знать все тонкости, но у него довольно взрослый альфа, у которого есть опыт. — Да, именно так, — одобрил Себастьян, напоследок нежно куснув за подбородок. Его сладкий омега со слегка помутненным взглядом первые секунды не понимал, что происходит. — Что же ты делаешь со мной? — прошептал тот в легкой прострации, и понятия не имел, почему реагирует на альфу именно так. — Целую. Люблю. — Но я реагирую на тебя слишком сильно, — тихо пробормотал, уткнувшись носом в плечо. — И ты не представляешь, как я этому рад. Это значит, что ты испытываешь ко мне сильные чувства. Как и я к тебе. — Как думаешь, это надолго?.. — Если не будешь обламывать меня с сексом три года, то да, — в шутку бросил Себастьян. — Тебя только секс волнует? — мнимо обиделся омега, предпринимая попытку подняться с колен альфы. И конечно же, никто не позволил ему подняться. Хватка слишком крепка. — Нет. Но долгое воздержание будит в нас, альфах, зверей. Просто помни об этом. Я обещаю тебе не переходить черту, пока тебе не исполнится шестнадцать. Обещаю и тогда не набрасываться, только когда сам захочешь. Но три года вряд ли стерплю. — И если я буду спать с тобой, на других омег ты не посмотришь? — Нет, — с мягкой улыбкой уверил Себастьян, начиная нежно гладить по правому боку и по спине, — не посмотрю. Во-первых, это было бы мерзко и жестоко по отношению к тебе, учитывая то, что мы встречаемся. А во-вторых, мне еще дорога жизнь. — Ты не думай, что тебя родители прибьют, — синие глаза блеснули и Фантомхайв поддался вперед. — Я сделаю из тебя решето быстрее. Отец научил меня стрелять. — Тогда тем более, — мягкость сменилась легкой нервнозностью, — я хочу жить. — Вот и не предавай меня, — более скромно попросил омега. — Не предам. Обещаю.

***

После чаепития парочка перебралась в спальню. Не слишком идеальный порядок, и все же царил уют. Синие и белые тона прекрасно подходили для Сиэля. И то, где будет будущий рисунок, Себастьян понял без лишних наставлений — для него словно заранее освободили место. Прямо напротив кровати. — Прости за небольшой кавардак, — извинился хозяин спальни и быстренько принялся складывать вещи по местам. — Да ничего, — тихо хмыкнул альфа, садясь на ближайший к нему стул и зарываясь в свою сумку со всем необходимым. — Ты только скажи, подойдут обычные краски или хочешь светящиеся? — Давай обычные. Светящиеся ведь трудно будет? — последнее уже в вопросительной форме. — Не пробовал ещё, — покачал головой Себастьян. — И приготовься к тому, что за один день я тебе не нарисую Алису. Два, три максимум. Начнем с основы. С эскиза. — Только скажи, что тебе нужно? Сиэль обошел альфу со спины и обнял. Тот успел подняться, потому уткнулись ему носом между лопаток. А прохладные ручки Себастьян почувствовал на груди. — Больше света. Ну и тишины, если можно. Не могу работать, когда шум. — Хорошо. Это можно устроить. — Заранее благодарю. Омега оторвался от альфы, включая полный свет в комнате, насколько это было возможно. А после решил принести холодного ягодного морса. Предварительный набросок на стену, достаточно большого объёма, заняло у Себастьяна около двух часов. Последний его опыт рисования на стене произошел примерно полгода назад, и он успел позабыть то необычное ощущение. Когда «холст» не знает границ. Когда он тверд и бывает не совсем гладок. Сиэль успел переодеться в повседневку в ванной, и засел за книгу. Хотя по большей степени любовался своим альфой. За работой от него глаз не оторвать. Уверенные движения, цепкий взгляд, прямая осанка — идеал. Знаменитая фраза гласит: «Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду, и как работает другой человек». И кажется сегодня третий пункт приобрел иное значение — «смотреть на работу любимого человека». Искусство. Оно невероятно. И Сиэль стал понимать это, как никогда раньше. Вспомнил художника Бэзила, персонажа Оскара Уайльда. Тот всегда преображался, когда говорил об искусстве. Говорил о Дориане Грее, как предмете искусства. — Готово, — вдруг высказал о завершенном эскизе альфа, отходя от стены на несколько шагов. — Можешь оценить, прелесть. Если что-то кажется не так, говори, не стесняйся. Шанс исправить еще есть. Сиэль оторвался от книги. На постели был лучший обзор. И предстала его глазам Алиса из фильма с Джонни Деппом. И конечно же, помня фильм наизусть, Фантомхайв знал, в каких цветах окажется девушка. — Красота... — Ничего не желаешь добавить? — Думаю, дерево из белых роз. А на него я повешу рамки, — Сиэль подошел к альфе, обнимая. — Как считаешь? Для большего удобства Себастьян отвел руку в сторону, чтобы омега как следует его обхватил руками, а свою устроил на хрупких плечах. И они вместе смотрели на эскиз, прикидывая о возможных дополнениях. — Да, пожалуй, можно добавить. Где ты хочешь? — За ней, — указал пальчиком, — словно она отвернулась от дерева из роз, раздумывая, вернуться ли назад. — Как скажешь, — послушно ответил альфа и поцеловал в висок, — иди читай дальше. — Тебе правда не сложно? — улыбнулся на такую ласку парень. — Ты еще в этом не убедился? — Убедился, что ты прекрасен во время работы, — прошептал, словно самое сокровенное. — Я вновь не мог отвести от тебя глаз. — Твою похвалу особенно приятно слышать, — Себастьян слегка отстранился и вооружился незаменимыми предметами для создания нового образа, — а теперь, с твоего позволения, я вернусь к работе. Пока прет вдохновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.