ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чистокровные

Настройки текста
POV Питер Хейл.       Палёным завоняло, едва эти идиоты вошли в дом, я сморщился от раздражения, так как уже знал, что они наверняка запачкают мой дорогой ковёр, этим укушенным всё равно на чужое имущество, впрочем, как и на всё остальное. Увиденная мною картина была воистину невероятна: двое несли на руках третьего, который каким-то чудом ещё был жив, сейчас он больше напоминал обгоревший шашлык, с соответствующим запахом гари. Из-за этого я вспомнил, что не завтракал сегодня. Тем временем оборотни положили своего сородича на пол, в этот момент я с трудом сдержался, чтобы не зарычать. — Помогите ему, Господин, — тяжело дыша, проговорил один из укушенных, чьё имя мой великий разум не удостоил необходимости запоминать.       Вообще, я так-то никого из них не знал по именам, хоть и создал собственноручно многих, и в этом нет ничего удивительного, для меня эти существа были лишь расходным материалом, который к числу оборотней не приписывался. Поэтому, когда кто-то из них умирал, меня это никаким образом не волновало, тем более что эти трое были созданы не мной, дворняжки, пачкающие мой дом, принадлежали Нарциссу, только он мог исцелить этот ещё пока живой кусок угля. Но в данный момент меня больше волновало то, что они портили мой пол из чёрного дуба, поэтому этим троим очень повезло, что сегодня Нарцисс околачивался в моём доме, подняв трубку своего рабочего телефона, не слишком торопясь, набрал номер Стефана. — Зайди ко мне в кабинет, пожалуйста, тут нужна твоя помощь, — таким тоном я обычно пиццу заказываю, и тот, кто меня не знает, не стал бы спешить, но Нарцисс прекрасно меня понимал. Он был основателем одной из трёх семей истинных оборотней, рождённых. Всего нас было трое: я, Стефан Нарцисс и Майкл Майклсон. — Что произошло? — Нарцисс ворвался в кабинет и склонился над раненым. На его лице читалось искреннее волнение, он осторожно положил руку ему на лоб, и на наших глазах стало происходить чудо. Укушенные, как и мы, обладали высоким уровнем регенерации, но в редких случаях эта особенность не помогала. Например, как сейчас, травмы этого волчонка слишком велики. Обширный ожог всего тела, ему, вообще, повезло, что он не умер сразу же. Чистокровный оборотень может исцелить обращённого, но только того, кого обратил сам. По правде сказать, и я мог бы, но моё исцеление было бы не столь эффективным, зато уменьшило бы боль. Основная причина, по которой я не помог, заключалась в том, что мне наплевать, больно ему или нет. От одного прикосновения обгоревший сперва дёрнулся, а потом замер и медленно расслабился. На наших глазах его ожоги уменьшались, исчезали вовсе. Через пару минут он был полностью исцелён, вот только одежды практически не осталось. — Спасибо, Господин. — Идите, примите душ и переоденьтесь. От вас воняет, — я прервал эту идеалистическую картину, после этого нежданные гости ушли. Но к несчастью, пятно на полу осталось знатное. — Неужели тебе было так трудно им помочь? — с укором спросил Нарцисс. — Я бы всё равно не смог его исцелить. — Но ты бы мог уменьшить его боль. — А зачем? Раз уж зашёл, виски будешь? — я вытащил из шкафа, стоящего рядом с письменным столом два стакана. — Нет, я предпочитаю чай. — Боже, как ты живёшь? — я сморщился, а он рассмеялся. Мы с ним были слишком разными, он любил чай, а я виски, его дом был элегантным, но скромным, а я предпочитал жить шикарно и ярко, ему нравились шатенки, а я предпочитал рыжих, он ценил жизнь каждого укушенного оборотня и даже людей.       К последним он настолько хорошо относился, что позволил своей младшей дочери Бонни, выйти замуж за человека. Это было немыслимо, даже если бы она вышла замуж за укушенного, но этот паренёк чьё имя я, разумеется, не помнил, не планировал становиться оборотнем, и Нарцисс ничего не имел против. Теперь его дочь жила среди людей и работала флористом. Какая прелестная скука. А вот его старший сын, хотя разница всего в два года, женился на моей старшей дочери. Так что, можно сказать, мы были родственниками и с нетерпением ждали, когда Скотт и Эллисон продолжат род оборотней. Но им обоим было лишь по двадцать лет, и они не спешили заводить детей, хотя когда мне было девятнадцать, я уже был отцом. — Кто их так? Хотя можешь не говорить, — я спросил, наверное, по привычке или из вежливости, нам обоим было прекрасно известно, кто именно это был. Вариантов на самом деле не много, либо наши вечные враги вампиры, либо охотники. Но последние добили бы этих псевдооборотней до конца и прислали бы по почте их головы. Только неумехи вампиры могли отпустить врага живым, хотя их методы впечатляли, я всё время поражался тому, как им удавалось выживать все эти столетия? Теперь я наконец-то понял, у них был припрятан огнемёт в чулане. — Скажи лучше, что ты прочёл в его глупой голове? — медленно, смакуя вкус любимого напитка, спросил я. — То, что они встретились с королевой местного клана вампиров и тремя неизвестными вампиршами. Судя по всему их, обратили недавно, так как они были испуганны. — Королева говоришь? Я слышал она красавица. — Она не рыжая, — теперь Нарцисс сморщился, ему не нравилось моё спокойствие при разговорах о вампирах. Да, никому собственно не нравилось, просто мне не охота тратить на этих пиявок свои драгоценные нервы, но я никогда не забывал, что каждый из нас кого-то потерял из-за них, и при личной встрече я с удовольствием оторвал бы этой королеве голову, не сдерживая себя ни на грамм. Вот только мне же никто не запрещал фантазировать о том, что перед обезглавливанием она могла бы побывать в моей постели. — Позволишь взглянуть? — Нарцисс передернулся, передача воспоминаний порой бывала довольно болезненной. — Только не долго, у меня сегодня ещё много дел. — Конечно, не смею задерживать тебя больше нужного, — я прижал свои ладони к его вискам и почти сразу же из его сознания потекли свежие воспоминания.       На самом деле мы не могли читать мысли друг у друга, и даже такая передача возможна лишь с не давними воспоминаниями. И не смотря на то, что это были чужие воспоминания, я видел их так, словно сам там побывал, увидел каждую деталь, каждую произошедшую мелочь. Три напуганные вампирши, прижавшиеся друг к другу, не заинтересовали меня. А вот их королева, которая сохраняла спокойствие и уверенность в столь опасной ситуации вызывала у меня невольное восхищение. Я непременно должен был с ней познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.